СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 15 Августа 2018 года:

Как приготовить печень говяжью хотят знать многие люди, ведь печень является одним из самых полезных субпродуктов. Полезными свойствами обладает говяжья, свиная, куриная и индюшачья печень. Блюдо из этого продукта может присутствовать не только в диетическом питании, но и достойно украсить праздничный стол. Вкус печеночного блюда полностью зависит от умения и способа приготовления. Некоторые люди пренебрегают этим продуктом, потому что считают его сильно сухим. Действительно, если печень готовить неправильно, то вместо сочного и вкусного продукта получится плохо жующийся кусок жилистой массы. Хотите приготовить быстро вкусное и полезное блюдо? Тогда учитесь готовить блюда из печени. Ваш любимый сайт полезных советов сегодня расскажет вам, как приготовить печень, чтобы она была мягкой, сочной и вкусной.


Как приготовить печень говяжью трифолати:



Вам потребуется:

  • 600 г говяжьей печени;
  • зелень петрушки;
  • пять зубчиков чеснока;
  • соль;
  • мука;
  • оливковое масло.

Способ приготовления

  • Нарежьте печень тонкими полосками, высотой не более сантиметра, по ходу очищая ее от пленок и сухожилий.
  • Ножом измельчите петрушку и чеснок. Чтобы чеснок максимально передал свой аромат, предварительно раздавите его широкой частью ножа.
  • Разогрейте сковороду с оливковым маслом и выложите на нее полоски печени, обваляв их в муке. Мука создаст корочку, которая защитит продукт от высыхания. Если положить печень на плохо разогретую сковороду, то из нее вытечет сок, и она получится сухой.
  • Сверху посыпьте печень петрушкой и чесноком.
  • Через пару минут переверните печень на другую сторону и присолите ее.
  • На другой стороне жарьте не более одной минуты. Печень продукт нежный и ее не следует пережаривать, иначе она утратит свою сочность.

Печень отлично сочетается с овощными салатами и зеленью, подавать ее нужно горячей.


Как готовят печень по-домашнему:


Вам потребуется:

  • 300 г печени;
  • 150 мл молока;
  • головка репчатого лука;
  • соль;
  • мука;
  • растительное масло;
  • зелень.

Способ приготовления


Очищенную от пленок и сухожилий печень нарезают на порционные куски и оставляют в холодном молоке на два часа. Вынув печень из молока, ее обсушивают бумажным полотенцем, солят и панируют в муке. В сковороде с маслом поджарьте лук и добавьте к нему куски печени. Обжарьте ее с каждой стороны по одной минуте, затем влейте в сковороду немного бульона и тушите 10 минут.

Печень по-домашнему подают, присыпав зеленью, с гречневой кашей, картофельным пюре и солеными огурцами.


Как приготовить печень говяжью в сметане


Вам понадобиться:

  • полкило печени говяжьей;
  • 300 грамм жирной сметаны;
  • столовая ложка муки;
  • 2 шт. репчатого лука;
  • специи по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Последовательность приготовления:


Шаг 1


Очищенную от лишних пленок печень нарезают ломтиками толщиной в 1 см, а длиною в 5 см. Легче печень порезать, когда она еще немного подморожена, тогда кусочки у вас все получаться одинаковыми.


Шаг 2


Репчатый лук измельчают мелкими кубиками или же полукольцами, как кому больше нравится.


Шаг 3


Сначала на сковороде в растительном масле прожаривают до золотистого цвета лук, после чего к нему добавляют печень, слегка обсыпанную мукой, и обжаривают ее со всех сторон. Учтите, что обжаривать печень следует на большом огне, чтобы максимально быстро испарить из нее остатки жидкости, и чтобы в дальнейшем на ней образовалась румяная корочка.


Шаг 4


Ингредиенты в сковороде приправляются специями по вкусу, солятся и перчатся, после чего в сковороду добавляется сметана. Все перемешать, чтобы сметана равномерно распределилась по всем продуктам, сковороду накрыть крышкой и тушить печень в сметане еще в течение четверти часа. Блюдо готово!


Как приготовить печень говяжью ребенку


Несомненно, печень говяжья является полезной и неотъемлемой частью детского питания. Но порой маленькие дети отказываются кушать печень кусочками, тогда можно прибегнуть к некоторым ухищрениям, и накормить их этим субпродуктом, подав его в виде суфле.


Для приготовления суфле вам понадобиться:

  • полкило говяжьей печени;
  • несколько ломтиков батона;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • специи и соль по вкусу;
  • немного молока для размягчения хлеба;
  • масло для смазывания формы.

Последовательность приготовления:


Шаг 1


Промытую и очищенную от пленок печень целиком отваривают до готовности. В среднем на это уйдет около получаса. Затем печень необходимо остудить.


Шаг 2


Отдельно в глубоко миске в молоке замочите несколько ломтиков батона.


Шаг 3


Через мясорубку или с помощью блендера измельчаем печень, предварительно нарезанную на небольшие куски, очищенную луковицу и отжатый от молока хлеб.


Шаг 4


Измельченный фарш далее необходимо посолить, поперчить и добавить других специй по вкусу. Если вам покажется, что заготовка получилась слишком суховатой, то добавьте немного молока или сливок.


Шаг5


Форму для выпекания смажьте сливочным маслом, переложите в нее печеночный фарш, разровняйте верх и поставьте выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку примерно на четверть часа.


Шаг 6


После того, как суфле достанете из духовки, его верх можете смазать тонким слоем сливочного масла. Вкусное и полезное детское блюдо, которое также понравиться и взрослым, готово!


Как приготовить печень говяжью мягкой


Особо мягкой и вкусной получается печень говяжья в виде паштета, приготовить который очень просто.


Вам понадобиться:

  • печень говяжья 0,5 кг;
  • большая луковица;
  • морковь среднего размера;
  • растительное масло для жарки;
  • масло сливочное полпачки;
  • соль, перец, специи.

Последовательность приготовления:


На растительном масле обжарьте до мякоти измельченный золотистый лук и тертую морковь. Промытую печень нарежьте на небольшие кусочки и добавьте в сковороду. Печень обжарьте со всех сторон, после чего протушите под закрытой крышкой до готовности. Остуженную печень пропустите через мясорубку или измельчите с помощью блендера. Добавьте к печени сливочное масло, соль, перец и специи. Все тщательно перемешайте. Нежнейший паштет из печени готов. Приятного аппетита! 



Как побороть страх отвержения? Я поддерживаю связь с моей бывшей подопечной, Стефанией. На протяжении трех лет у нее не было никакой личной жизнь — никаких свиданий и знакомств. Она стала работать по моей программе, несколько месяцев встречалась с разными мужчинами и через пару лет вышла замуж. Сейчас она помогает своим подругам. Стефания позвонила мне очень возбужденная — подруга, с которой она занималась по моей программе, на прошлой неделе вышла замуж! Стефания позвонила, когда я писал эту главу. И я сразу вспомнил о том пути, который она прошла.

Когда Стефания стала наблюдать за своим внутренним состоянием, всплыли вопросы, которые крайне ее удивили. Успешная бизнес-леди, она и подумать не могла, что испытывает страх отвержения и поэтому очень ранима в отношениях с мужчинами. Как побороть страх отвержения? Стефания сделала открытие: «Удивительно. Оказывается, разговаривая с незнакомым мужчиной, я думаю только о своем весе, о недостатках собственной кожи, то есть, о своем внешнем виде. На работе мне такие мысли в голову не приходят. Я поняла, что чувствую себя неуютно, общаясь с кавалером, и потому веду себя неестественно. Неудивительно, что меня никто ни разу не пригласил на свидание».

Стефания нашла друзей, которые стали для нее командой поддержки. Она начала работать по моей книге «Изменения, которые исцеляют». В этой книге я много внимания уделяю скрытым причинам страхов. Стефания увидела, как повлияли на нее в детстве отношения в родительской семье — непринятие и критика со стороны близких людей. Она прежде об этом не задумывалась, так и жила с неисцеленными душевными ранами. Эти раны провоцировали не только нездоровые ожидания Стефании («меня, как всегда, отвергнут»), но и заставляли ее пренебрежительно относиться к своему телу — она не заботилась о фигуре и растолстела. Кроме того, Стефания обзавелась целым арсеналом психологических защит, так как боялась опять оказаться уязвимой.

Она начала прорабатывать свои привычные схемы поведения и выплакивать свою боль. Стефания открылась — она позволила друзьям принять себя такой, какая она есть, и проявить свою любовь к ней. Постепенно она обрела уверенность в себе, стала нормально воспринимать свое тело и свою сексуальность. Пропал страх отвержения, живший в ней с детства. Мужчины это мгновенно почувствовали и впервые за долгое время обратили на нее внимание. Стефания похудела и научилась вести себя с мужчинами естественно. Я с огромным интересом работал со Стефанией.

Эту историю я рассказал, чтобы вы поняли, как важно выяснить, что происходит в вашей душе, и проработать обнаруженные проблемы. Судьба Стефании — иллюстрация к словам, которые я приводил раньше: «Больше всего хранимого храни сердце твое, потому что из него источники жизни» (Прит 4:23). Причины неудачной личной жизни Стефании уходили корнями в ее прошлое, жили в ее сердце, а она туда и не заглядывала.

Вот что рассказала мне Стефания по телефону:
«После вечера выпускников я и моя замужняя подруга Робин беседовали с Лией — симпатичной рыжеволосой девушкой, участницей группы, которая работает по твоей программе. Остальные женщины к тому времени уже разошлись. Мы рассказывали Лии, как научиться завязывать отношения с мужчинами. И тут Лия заявила: «Да, Стефочка, тебе легко знакомиться с мужчинами, ты же экстраверт!»

На что я ответила: «Лия, быть интровертом — не причина для одиночества. Ты ведь не представляешь, какой я была до того, как начала работать с Генри по программе. Раньше я ничего не умела, сидела букой в темном углу. А потом я научилась быть с мужчинами приветливой и открытой. Поверь, не так давно я не могла подойти и завязать разговор с парнем! Я была не просто интровертом — я вообще не понимала, что со мной творится».

Подтверждаю: да, Стефания была такой. Но когда она заглянула в себя, она поняла, почему оказалась в тупике. Сейчас она передает свой опыт другим женщинам. Она учит их! Теперь Стефания ясно видит реальность и понимает, почему та или иная женщина несчастна. История Стефании подтверждает принцип, который открыл людям Христос: «Вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего» (Мф 7:5). Мы начинаем лучше понимать ближних после того, как познаем самих себя. Первый шаг — распознать свои чувства и прислушаться к мыслям. Второй шаг — разобраться с возникшими у вас вопросами. И тогда жизнь начнет меняться.

Вот мой совет, к которому присоединяются и Стефания, и другие люди, полностью изменившие положение дел в своей личной жизни:
Начните работать по программе и понаблюдайте за тем, что происходит у вас внутри.

Начните работу над проблемами, которые вам удалось обнаружить. Поговорите с друзьями, обратитесь к психологу, консультанту, другу — словом, к тем, кто поможет вам залечить раны и расстаться с грузом, который тянет вас назад.

В следующей главе мы рассмотрим проблемы, препятствующие благополучию в личной жизни, и поищем возможные пути их решения.
Полезные советы. Не ладится личная жизнь. Как решить этот вопрос?



Еще утром кольцо свободно наделось на палец, а вечером, когда пальцы отекли, кольцо сидит, как влитое и вызывает массу мучений. Как снять кольцо, чтобы не повредить ни палец, ни украшение?

Способы, помогающие освободить палец от кольца


Самый простой, поэтому распространенный способ – с использованием жирного средства. Подойдет растительное масло или крем. Обильно смажьте палец любым средством, и кольцо пойдет, как «по маслу». Можно воспользоваться жидкостью для мытья посуды или жидким мылом.
Следующий способ тоже безболезненно избавляет от кольца, но для этого понадобиться толстая шелковая нить длиной около метра и иголка. Вденьте нитку в иголку, и просуньте ушко под кольцо, чтобы вытянуть нить к основанию пальца. Теперь оставшуюся часть нити плотно обмотайте до середины пальца. Палец будет затекать и болеть, но придется немного потерпеть. Домотайте нить до первой фаланги и вернитесь к короткой ниточке, к основанию пальца. Теперь, ухватите конец нитки, просунутый под кольцо, и начинайте сматывать нить, совершая вкручивающие движения. Кольцо без труда соскользнет с пальца, не оставив ни одной царапины.

Как снять кольцо с отекшего пальца


В теплое время года к концу дня у многих отекают пальцы, из-за чего снять кольцо становится проблематично. Не стоит дожидаться утра, в надежде, что отек пройдет. Сам по себе. Попробуйте справиться с ним соляным раствором. Растворите соль в холодной воде, подержите в растворе палец 7-10 минут. Припухлость уменьшится прямо на глазах, и вы без труда снимите кольцо.
Избавиться от отека можно и с помощью льда или ледяной воды. Приложите холод к пальцу или подержите его под струей холодной воды минут пять, затем поднимите его вверх и посидите в таком положении несколько минут, пока не снимется отек.
С проблемой, как снять кольцо, чаще всего сталкиваются ювелиры или хирурги. К ним обращаются уже тогда, когда вышеописанные способы не принесли желаемого результата. И первые и вторые специалисты решают проблему радикально, они попросту распиливают кольцо и дорогое ювелирное украшение превращается в обыкновенный лом. Прежде чем воспользоваться таким варварским методом, воспользуйтесь еще одним способом. Для этого вам понадобится помощник. Одной рукой он тянет кольцо в сторону ногтя, а другой оттягивает образовавшуюся кожную складку к основанию пальца. Отекшая кожа собирается гармошкой вокруг кольца и ее необходимо вытянуть, чтобы кольцо могло продвинуться.