СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 26 Марта 2019 года:

Как приготовить печень говяжью хотят знать многие люди, ведь печень является одним из самых полезных субпродуктов. Полезными свойствами обладает говяжья, свиная, куриная и индюшачья печень. Блюдо из этого продукта может присутствовать не только в диетическом питании, но и достойно украсить праздничный стол. Вкус печеночного блюда полностью зависит от умения и способа приготовления. Некоторые люди пренебрегают этим продуктом, потому что считают его сильно сухим. Действительно, если печень готовить неправильно, то вместо сочного и вкусного продукта получится плохо жующийся кусок жилистой массы. Хотите приготовить быстро вкусное и полезное блюдо? Тогда учитесь готовить блюда из печени. Ваш любимый сайт полезных советов сегодня расскажет вам, как приготовить печень, чтобы она была мягкой, сочной и вкусной.


Как приготовить печень говяжью трифолати:



Вам потребуется:

  • 600 г говяжьей печени;
  • зелень петрушки;
  • пять зубчиков чеснока;
  • соль;
  • мука;
  • оливковое масло.

Способ приготовления

  • Нарежьте печень тонкими полосками, высотой не более сантиметра, по ходу очищая ее от пленок и сухожилий.
  • Ножом измельчите петрушку и чеснок. Чтобы чеснок максимально передал свой аромат, предварительно раздавите его широкой частью ножа.
  • Разогрейте сковороду с оливковым маслом и выложите на нее полоски печени, обваляв их в муке. Мука создаст корочку, которая защитит продукт от высыхания. Если положить печень на плохо разогретую сковороду, то из нее вытечет сок, и она получится сухой.
  • Сверху посыпьте печень петрушкой и чесноком.
  • Через пару минут переверните печень на другую сторону и присолите ее.
  • На другой стороне жарьте не более одной минуты. Печень продукт нежный и ее не следует пережаривать, иначе она утратит свою сочность.

Печень отлично сочетается с овощными салатами и зеленью, подавать ее нужно горячей.


Как готовят печень по-домашнему:


Вам потребуется:

  • 300 г печени;
  • 150 мл молока;
  • головка репчатого лука;
  • соль;
  • мука;
  • растительное масло;
  • зелень.

Способ приготовления


Очищенную от пленок и сухожилий печень нарезают на порционные куски и оставляют в холодном молоке на два часа. Вынув печень из молока, ее обсушивают бумажным полотенцем, солят и панируют в муке. В сковороде с маслом поджарьте лук и добавьте к нему куски печени. Обжарьте ее с каждой стороны по одной минуте, затем влейте в сковороду немного бульона и тушите 10 минут.

Печень по-домашнему подают, присыпав зеленью, с гречневой кашей, картофельным пюре и солеными огурцами.


Как приготовить печень говяжью в сметане


Вам понадобиться:

  • полкило печени говяжьей;
  • 300 грамм жирной сметаны;
  • столовая ложка муки;
  • 2 шт. репчатого лука;
  • специи по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Последовательность приготовления:


Шаг 1


Очищенную от лишних пленок печень нарезают ломтиками толщиной в 1 см, а длиною в 5 см. Легче печень порезать, когда она еще немного подморожена, тогда кусочки у вас все получаться одинаковыми.


Шаг 2


Репчатый лук измельчают мелкими кубиками или же полукольцами, как кому больше нравится.


Шаг 3


Сначала на сковороде в растительном масле прожаривают до золотистого цвета лук, после чего к нему добавляют печень, слегка обсыпанную мукой, и обжаривают ее со всех сторон. Учтите, что обжаривать печень следует на большом огне, чтобы максимально быстро испарить из нее остатки жидкости, и чтобы в дальнейшем на ней образовалась румяная корочка.


Шаг 4


Ингредиенты в сковороде приправляются специями по вкусу, солятся и перчатся, после чего в сковороду добавляется сметана. Все перемешать, чтобы сметана равномерно распределилась по всем продуктам, сковороду накрыть крышкой и тушить печень в сметане еще в течение четверти часа. Блюдо готово!


Как приготовить печень говяжью ребенку


Несомненно, печень говяжья является полезной и неотъемлемой частью детского питания. Но порой маленькие дети отказываются кушать печень кусочками, тогда можно прибегнуть к некоторым ухищрениям, и накормить их этим субпродуктом, подав его в виде суфле.


Для приготовления суфле вам понадобиться:

  • полкило говяжьей печени;
  • несколько ломтиков батона;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • специи и соль по вкусу;
  • немного молока для размягчения хлеба;
  • масло для смазывания формы.

Последовательность приготовления:


Шаг 1


Промытую и очищенную от пленок печень целиком отваривают до готовности. В среднем на это уйдет около получаса. Затем печень необходимо остудить.


Шаг 2


Отдельно в глубоко миске в молоке замочите несколько ломтиков батона.


Шаг 3


Через мясорубку или с помощью блендера измельчаем печень, предварительно нарезанную на небольшие куски, очищенную луковицу и отжатый от молока хлеб.


Шаг 4


Измельченный фарш далее необходимо посолить, поперчить и добавить других специй по вкусу. Если вам покажется, что заготовка получилась слишком суховатой, то добавьте немного молока или сливок.


Шаг5


Форму для выпекания смажьте сливочным маслом, переложите в нее печеночный фарш, разровняйте верх и поставьте выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку примерно на четверть часа.


Шаг 6


После того, как суфле достанете из духовки, его верх можете смазать тонким слоем сливочного масла. Вкусное и полезное детское блюдо, которое также понравиться и взрослым, готово!


Как приготовить печень говяжью мягкой


Особо мягкой и вкусной получается печень говяжья в виде паштета, приготовить который очень просто.


Вам понадобиться:

  • печень говяжья 0,5 кг;
  • большая луковица;
  • морковь среднего размера;
  • растительное масло для жарки;
  • масло сливочное полпачки;
  • соль, перец, специи.

Последовательность приготовления:


На растительном масле обжарьте до мякоти измельченный золотистый лук и тертую морковь. Промытую печень нарежьте на небольшие кусочки и добавьте в сковороду. Печень обжарьте со всех сторон, после чего протушите под закрытой крышкой до готовности. Остуженную печень пропустите через мясорубку или измельчите с помощью блендера. Добавьте к печени сливочное масло, соль, перец и специи. Все тщательно перемешайте. Нежнейший паштет из печени готов. Приятного аппетита! 



Чтобы улучшить обмен веществ, укрепить иммунитет и похудеть, предлагаем вам рецепты кефирных коктейлей.

1. Кефирный коктейль со специями.

Возьмите стакан (200 мл) кефира, еще  молотого имбиря и корицы на кончике ножа, красного перца.  Специи смешайте в 2 ложках минеральной воды и добавьте в кефир.

2. Кефирный коктейль с медом.

Смешайте 1 ч.л. молотого имбиря с 1 ч.л. меда и 2 ст.л. кипяченой воды. Добавьте щепотку корицы и ломтик лимона. И все влейте в стакан кефира.

3. Кефирный коктейль с яблоками.

Очистите от кожуры 5 яблок, натрите их на терке, миксером или блендером соедините с 300 мл кефира. Добавьте корицу и перемешайте.

4. Кефирный коктейль лечебный.

В 0,5 л кефира добавьте 1 ч.л. имбиря, щепотку корицы и чуть-чуть меда. Пусть настоится 10 мин, потом взбейте в блендере. Пейте 3 раза в день по 1 бокалу. Добавьте низкокалорийную диету и спорт. Сброс килограммов вам обеспечен.

5. Кефирный коктейль жиросжигающий.

Кефир смешайте с петрушкой. Кефира бокал, 1 ст.л. измельченной петрушки, щепотка молотой корицы. Настаивайте коктейль не менее часа. Пейте коктейль 10 дней утром натощак и вечером. Добавьте овощную диету и много воды или зеленого чая. Сброс килограммов вам обеспечен.

Приятного аппетита!

Если вам понравился совет, поделитесь им с друзьями!



У подножья Алтайских гор находится прекраснейший курорт - Белокуриха. Он находится на высоте 240-250 метров поблизости моря. В Белокурихе большое количество отелей, которые пользуются большой популярностью у туристов. Благодаря красивой природе курорт Белокуриха привлекает путешественников не только своими оздоровительными программами, но и великолепным и незабываемым отдыхом.
Гостиницы и отели классифицируются наличием программы, в которую должны входить наличие блюд на кухне, оздоровительные ванны, где, например, можно провести лечение кашля, хорошее территориальное расположение.
Гостиницу Neo предпочитает молодежь. Это здание имеющее четыре этажа. Поблизости гостиницы расположены клубы, рестораны, дискотеки, сауны, бассейны.
Гостиница Беловодье находится в крайней части Белокурихи. В гостинице имеется 53 номера. По европейскому эталону она имеет четыре звездочки. В Беловодье можно найти себе номер по душе и по деньгам. Здесь находится гордость Белокурихи - Аквапарк. Он солидных размеров и имеет не мало развлекательных комплексов. Внутри Аквапарка стены выложены итальянской мозаикой.
Гостиница Орион очень отличается своим интерьером от других гостиниц. Орион хорошо подходит для серьезных людей, занимающихся бизнесом. В гостинице находится конференц-зал на 45 персон для проведения корпоративных мероприятий. В Орионе находится русская баня для тела и души, настоящая финская сауна, бильярдная, тренажерный зал.
Баваренок - самая молодая гостиница в Белокурихе. Хоть она и самая юная, но уже стала популярной среди гостиниц. Здесь находится всем известный пивной бар, который богат нефильтрованным пивом, а также замечательный китайский ресторан.