СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 19 Декабря 2018 года:

Как приготовить печень говяжью хотят знать многие люди, ведь печень является одним из самых полезных субпродуктов. Полезными свойствами обладает говяжья, свиная, куриная и индюшачья печень. Блюдо из этого продукта может присутствовать не только в диетическом питании, но и достойно украсить праздничный стол. Вкус печеночного блюда полностью зависит от умения и способа приготовления. Некоторые люди пренебрегают этим продуктом, потому что считают его сильно сухим. Действительно, если печень готовить неправильно, то вместо сочного и вкусного продукта получится плохо жующийся кусок жилистой массы. Хотите приготовить быстро вкусное и полезное блюдо? Тогда учитесь готовить блюда из печени. Ваш любимый сайт полезных советов сегодня расскажет вам, как приготовить печень, чтобы она была мягкой, сочной и вкусной.


Как приготовить печень говяжью трифолати:



Вам потребуется:

  • 600 г говяжьей печени;
  • зелень петрушки;
  • пять зубчиков чеснока;
  • соль;
  • мука;
  • оливковое масло.

Способ приготовления

  • Нарежьте печень тонкими полосками, высотой не более сантиметра, по ходу очищая ее от пленок и сухожилий.
  • Ножом измельчите петрушку и чеснок. Чтобы чеснок максимально передал свой аромат, предварительно раздавите его широкой частью ножа.
  • Разогрейте сковороду с оливковым маслом и выложите на нее полоски печени, обваляв их в муке. Мука создаст корочку, которая защитит продукт от высыхания. Если положить печень на плохо разогретую сковороду, то из нее вытечет сок, и она получится сухой.
  • Сверху посыпьте печень петрушкой и чесноком.
  • Через пару минут переверните печень на другую сторону и присолите ее.
  • На другой стороне жарьте не более одной минуты. Печень продукт нежный и ее не следует пережаривать, иначе она утратит свою сочность.

Печень отлично сочетается с овощными салатами и зеленью, подавать ее нужно горячей.


Как готовят печень по-домашнему:


Вам потребуется:

  • 300 г печени;
  • 150 мл молока;
  • головка репчатого лука;
  • соль;
  • мука;
  • растительное масло;
  • зелень.

Способ приготовления


Очищенную от пленок и сухожилий печень нарезают на порционные куски и оставляют в холодном молоке на два часа. Вынув печень из молока, ее обсушивают бумажным полотенцем, солят и панируют в муке. В сковороде с маслом поджарьте лук и добавьте к нему куски печени. Обжарьте ее с каждой стороны по одной минуте, затем влейте в сковороду немного бульона и тушите 10 минут.

Печень по-домашнему подают, присыпав зеленью, с гречневой кашей, картофельным пюре и солеными огурцами.


Как приготовить печень говяжью в сметане


Вам понадобиться:

  • полкило печени говяжьей;
  • 300 грамм жирной сметаны;
  • столовая ложка муки;
  • 2 шт. репчатого лука;
  • специи по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Последовательность приготовления:


Шаг 1


Очищенную от лишних пленок печень нарезают ломтиками толщиной в 1 см, а длиною в 5 см. Легче печень порезать, когда она еще немного подморожена, тогда кусочки у вас все получаться одинаковыми.


Шаг 2


Репчатый лук измельчают мелкими кубиками или же полукольцами, как кому больше нравится.


Шаг 3


Сначала на сковороде в растительном масле прожаривают до золотистого цвета лук, после чего к нему добавляют печень, слегка обсыпанную мукой, и обжаривают ее со всех сторон. Учтите, что обжаривать печень следует на большом огне, чтобы максимально быстро испарить из нее остатки жидкости, и чтобы в дальнейшем на ней образовалась румяная корочка.


Шаг 4


Ингредиенты в сковороде приправляются специями по вкусу, солятся и перчатся, после чего в сковороду добавляется сметана. Все перемешать, чтобы сметана равномерно распределилась по всем продуктам, сковороду накрыть крышкой и тушить печень в сметане еще в течение четверти часа. Блюдо готово!


Как приготовить печень говяжью ребенку


Несомненно, печень говяжья является полезной и неотъемлемой частью детского питания. Но порой маленькие дети отказываются кушать печень кусочками, тогда можно прибегнуть к некоторым ухищрениям, и накормить их этим субпродуктом, подав его в виде суфле.


Для приготовления суфле вам понадобиться:

  • полкило говяжьей печени;
  • несколько ломтиков батона;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • специи и соль по вкусу;
  • немного молока для размягчения хлеба;
  • масло для смазывания формы.

Последовательность приготовления:


Шаг 1


Промытую и очищенную от пленок печень целиком отваривают до готовности. В среднем на это уйдет около получаса. Затем печень необходимо остудить.


Шаг 2


Отдельно в глубоко миске в молоке замочите несколько ломтиков батона.


Шаг 3


Через мясорубку или с помощью блендера измельчаем печень, предварительно нарезанную на небольшие куски, очищенную луковицу и отжатый от молока хлеб.


Шаг 4


Измельченный фарш далее необходимо посолить, поперчить и добавить других специй по вкусу. Если вам покажется, что заготовка получилась слишком суховатой, то добавьте немного молока или сливок.


Шаг5


Форму для выпекания смажьте сливочным маслом, переложите в нее печеночный фарш, разровняйте верх и поставьте выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку примерно на четверть часа.


Шаг 6


После того, как суфле достанете из духовки, его верх можете смазать тонким слоем сливочного масла. Вкусное и полезное детское блюдо, которое также понравиться и взрослым, готово!


Как приготовить печень говяжью мягкой


Особо мягкой и вкусной получается печень говяжья в виде паштета, приготовить который очень просто.


Вам понадобиться:

  • печень говяжья 0,5 кг;
  • большая луковица;
  • морковь среднего размера;
  • растительное масло для жарки;
  • масло сливочное полпачки;
  • соль, перец, специи.

Последовательность приготовления:


На растительном масле обжарьте до мякоти измельченный золотистый лук и тертую морковь. Промытую печень нарежьте на небольшие кусочки и добавьте в сковороду. Печень обжарьте со всех сторон, после чего протушите под закрытой крышкой до готовности. Остуженную печень пропустите через мясорубку или измельчите с помощью блендера. Добавьте к печени сливочное масло, соль, перец и специи. Все тщательно перемешайте. Нежнейший паштет из печени готов. Приятного аппетита! 



Наверняка многим владельцам жилья приходилось решать проблему с мухами. Ведь, кроме назойливости, мухи – переносчик опасных инфекций. О том, как избавляются от мух, вам расскажет ваш любимый сайт полезных советов OrskPortal.ru

Как избавиться от мух

Разумеется, у владельцев разного жилья разные масштабы проблемы. Так, жителям городских квартир намного проще избавиться от мух, чем жителю загородного дома, в особенности, если у неопрятных соседей настоящий скотный двор. Но, в любом случае, избавиться от мух можно на все 100%. Рассмотрим по порядку все способы борьбы с мухами. Все квартиры в Нижневартовске на сутки сдаются в идеальном порядке, без мух, с чистым постельным бельем и красивым качественным ремонтом.
Условно способы борьбы с мухами можно разделить на борьбу с помощью ядохимикатов и борьбу без нее. Первым делом нужно начать с профилактических мер: убрать все остатки продуктов и вообще все, что может привлечь мух. К профилактическим мерам можно отнести также антимоскитные сетки. Современные окна продаются в комплекте с такими сетками. Более старые окна можно защитить с помощью тюли. Отдельных мух, прорвавшихся внутрь жилища, можно уничтожить с помощью мухобоек.
Довольно популярное средство борьбы с мухами – липкие ленты. Правда, липкая лента – зрелище не очень приятное. Поэтому ленты лучше применять в закрытых пустующих помещениях. Очень хорошо изгоняет мух растение пижма. Пижму в виде пучков или букетиков нужно разместить по всему жилищу – тогда мухи сами будут улетать из вашей квартиры.
В последнее время в продаже появились дорогостоящие средства: фумигаторы с жидкостями или таблетками, приманивающие лампы, приманки-яды (флайбайт, флайт), аэрозоли и распылители Комбат или Раптор. К сожалению, несмотря на свою дороговизну, связанную с расходами производителей на рекламу, данные средства далеко не всегда эффективны, а денег стоят немало. То же относится к дихлофосу и неодихлофосу. Они действительно убьют мух, но только на один раз, да и отравиться ими очень легко.
Если «раскрученными» химикатами, которые продаются во всех магазинах, не удалось уничтожить мух, придется поискать «химию», которой пользуются профессионалы, гарантированно избавляющие от мух, крыс, мышей и тараканов. Продавцы обычных магазинов бытовой химии, как правило, «не в курсе», какими средствами пользуются профессионалы. Таких средств на самом деле очень много, и продаются они в специальных магазинах, а также на птичьих рынках. Например, на 100% можно уничтожить мух с помощью средства agita. Стоит оно всего 130 рублей. Опрыскав им места скопления мух (но ни в коем случае не продукты), можно избавиться от мух на 2 месяца.
Итак, теперь вы знаете, как уничтожить мух. Удачи, ваш любимый сайт полезных советов OrskPortal.ru


Сумка для собаки не роскошь, а зачастую очень необходимая вещь, предназначенная для транспортировки домашнего любимца. Трудно спорить с тем, что переноска домашних животных на руках сопряжена с рядом трудностей и неудобств не только для хозяина, но и для его питомца.
Поэтому использование специальной сумки для домашних любимцев, обеспечивает комфорт животному и освобождает руки человека.
Наиболее оправдано, использовать подобные сумки для переноски животных с небольшим весом, не более пяти килограмм. Выбирая определённую модель, стоит учитывать целый ряд показателей таких, как безопасность для животного, экологичный материал, габаритные размеры, подходящие для перевозки в любом виде транспорта. Но все, же основное внимание стоит уделить именно удобству и качеству изделия. Для хорошей вентиляции и доступа воздуха в сумке должно быть предусмотрено окошко, достаточное для нормального дыхания животного.
Качество материала, из которого изготавливается сумка для домашнего любимца, играет далеко не последнюю роль. Для того чтобы питомцу было комфортно внутри сумки, она должна быть мягкая и очень прочная. Основными материалами, применяемыми для изготовления подобных аксессуаров, по-прежнему остаются натуральная и искусственная кожа. Уже давно тенденции в моде диктуют использование только качественных и дорогих материалов. Особое внимание при выборе сумки стоит уделить ручкам. Они должны быть не только прочными, но и мягкими, не травмирующими руку владельца.
Габариты сумки выбирают исходя из размеров самого животного. Питомец, находясь в сумке должен иметь возможность стоять, поворачиваться и лежать. Лишь в этом случае за здоровье своего любимца можно не беспокоиться. И, конечно же, не стоит забывать о погодных условиях.
Для суровой зимней погоды вряд ли стоит использовать сумку, не имеющую утепления внутри, которое будет предохранять животное от холода и ветра. Летом же подобную сумку использовать едва ли возможно, летние сумки изготавливаются из "свободно дышащих" материалов, которые не препятствуют нормальной терморегуляции животного.
Качество материала, из которого изготовлена сумка, определяет её ценовую категорию. Самая простая сумка из недорогого материала, стоит не дороже пятисот рублей, но цена по- настоящему качественной сумки может переваливать за десять тысяч рублей.