СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 18 Июня 2019 года:

Зависть у детей.

Зависть – чувство универсальное, присущее в равной степени и взрослым, и подрастающему поколению.

Людей, совершенно не подверженных этому неприятному чувству, на свете очень немного. Если зависть не накрыла ваше чадо в детсадовский или ясельный период, это вовсе не значит, что она не проявится позже, в школьном периоде. И однажды ребенок обнаружит, что у Максима больше и ярче машинка, или что у Светы наряднее кукла, а у Оли дороже наряд… И, конечно, прибежит к вам, требуя себе тот же набор жизненных благ, который узрел у сверстника. Как поступить в такой ситуации?

Наиболее пагубные родительские стратегии – пренебрежительно отмахнуться от детских переживаний или, напротив, броситься покупать вожделенные игрушки и наряды, руководствуясь лозунгом «Мой ребенок ничем не хуже, у него тоже должно все быть!». В первом случае вы загоняете проблему вглубь и провоцируете появление у ребенка комплекса неполноценности, во втором рискуете вырастить капризного, не терпящего отказов эгоиста. Что же делать, как бороться с завистью у детей? Осознать, что пришло время поговорить с ребенком об устройстве нашего мира. Постараться на доступных для него примерах объяснить, что все люди разные, причем отличаются не только ростом, цветом глаз или языком, на котором говорят, но и уровнем материальных возможностей. Однако это вовсе не повод для того, чтобы чувствовать себя обделенным или ущербным: отсутствие брендовых вещей или игрушек вполне можно компенсировать общительностью, веселым нравом, изобретательностью, умением хорошо петь, танцевать, рисовать… Словом, зависть – это повод не для страданий, а для поиска своих сильных мест.


Видео по теме, отношения с родителями как основа здоровья ребенка:



Как утверждает Коко Шанель, каждая уважающая себя женщина должна иметь в своем гардеробе маленькое черное платье. Так как правильно его выбрать? При покупке платья, руководствуйтесь исключительно индивидуальными особенностями фигуры, но не как не модными веяниями.
Не стоит покупать короткое платье с глубоким декольте, так как это не придаст вам шарма, а наоборот будете выглядеть очень вульгарно. Самое главное – сохранение баланса. Если вы обладательница стройных ног, то приобретите короткое платье, но с умеренным вырезом декольте. Если у вас красивая грудь, то подчеркните это с помощью глубокого декольте, но при этом модель платья должна быть длинной.
Если вы решили, что маленькое черное платье будет основой вашего гардероба, то выбирайте его с классическими, лаконичными формами. Такая модель будет актуальна в независимости от модных тенденций.
Если вы подбираете платье исключительно для посещений банкетов и вечеринок, то не скупитесь, и приобретите платья из изысканных тканей (бархат, кружево, атлас). Но такое платье в офисных помещениях носить не стоит – это будет выглядеть просто неуместно.
Короткое платье, значит, стоит выбрать не высокий каблук. Идеально платье – чуть ниже или чуть выше колена.
Если вы решили приобрести платье у дизайнера, то обратите свое внимание, как сбалансирован силуэт изделия. Наличие объемных рукавов и воротника подразумевает узкую нижнюю часть платья. Пышная юбка – облегающая верхняя часть платья.
Если платье сшито из ткани с необычной фактурой или рисунком, то отдайте предпочтение лаконичной модели.
Декорированное платье вышивкой, пайетками или стеклярусом стоит дополнить лаконичными аксессуарами. Если платье сдержанно по крою, то используйте фантазийные, яркие аксессуары и украшения.
Если вы в сомнении, что надеть на светский раут, то отдайте свое предпочтение маленькому черному платью и дополните его открытыми туфлями – это абсолютно беспроигрышный вариант.

Маленькие черные платья - фото



Также вы можете посмотреть модные юбки весна-лето 2011 года. Новейшие коллекции женской модной и стильной одежды от известнейших модельеров.


Если вы решили кардинально поменять интерьер своего дома или вас не устраивает расположение квартиры, вам требуется капитальный ремонт. Капитальный ремонт, в отличие от косметического, предполагает замену коммуникаций, перепланировку, замену электропроводки. Другими словами, капитальный ремонт полностью изменит внешний вид вашего жилища.
Так как капитальный ремонт квартиры подразумевает под собой целый ряд строительных работ, лучше всего это доверить профессионалам. Кроме того, вам потребуется дизайнерский проект обновленного жилища. Подготовить такое проект может профессиональный дизайнер. Если вы хотите перепланировать вашу квартиру, без дизайнера вам просто не обойтись.
Стоит заметить, что перепланировка квартиры должна быть узаконена. Если у вас не будет необходимых документов на перепланировку, вы можете отделаться крупными штрафами или даже попасть в тюрьму. Перепланировку квартиры можно начинать только после сбора всех необходимых документов.
После того, как квартира будет перепланирована, необходимо обновить инженерные коммуникации. При этом требуется замена водопроводных труб, сантехники, электропроводки и так далее. Чтобы выиграть время, вы можете обратиться в фирму, занимающуюся ремонтом квартир. Стоит отметить, что после капитального ремонта у вас останется много строительного мусора, который необходимо будет убрать. За помощью по уборке квартиры после ремонта можно обратиться в клининговую компанию.
Капитальный ремонт квартиры после замены коммуникаций и сантехники продолжается. Но теперь пришло время отделки помещений. Естественно, у любого домовладельца возникает вопрос качества строительных материалов, которые будут применяться при отделке. Специалисты строительной фирмы подскажут вам наиболее качественные материалы. Рекомендации специалистов помогут вам найти оптимальное соотношение цены и качества применяемых материалов.
Продолжительность капитального ремонта определяется количеством работником и уровнем их профессионализма. Капитальный ремонт – большой объем работ, поэтому, чем меньше сотрудников у вас работает, тем дольше вам придется терпеть беспорядок в квартире.
Кроме того, не стоит нанимать работников, в профессионализме которых вы сомневаетесь. Если ваши работники работают некачественным инструментом, избавьтесь от них, так как вы не получите того качества работы, которое ожидаете.
Чтобы сэкономить на капитальном ремонте без потери качества. Необходимо тщательно составлять смету работ. Данная смета должна учитывать стоимость строительных материалов, стоимость проведения работ и другие услуги. При заключении договора на капитальный ремонт со строительной компании, в нем должны быть оговорены пункты относительно устранения срытых дефектов силами компании.