СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 20 Января 2019 года:

Зависть у детей.

Зависть – чувство универсальное, присущее в равной степени и взрослым, и подрастающему поколению.

Людей, совершенно не подверженных этому неприятному чувству, на свете очень немного. Если зависть не накрыла ваше чадо в детсадовский или ясельный период, это вовсе не значит, что она не проявится позже, в школьном периоде. И однажды ребенок обнаружит, что у Максима больше и ярче машинка, или что у Светы наряднее кукла, а у Оли дороже наряд… И, конечно, прибежит к вам, требуя себе тот же набор жизненных благ, который узрел у сверстника. Как поступить в такой ситуации?

Наиболее пагубные родительские стратегии – пренебрежительно отмахнуться от детских переживаний или, напротив, броситься покупать вожделенные игрушки и наряды, руководствуясь лозунгом «Мой ребенок ничем не хуже, у него тоже должно все быть!». В первом случае вы загоняете проблему вглубь и провоцируете появление у ребенка комплекса неполноценности, во втором рискуете вырастить капризного, не терпящего отказов эгоиста. Что же делать, как бороться с завистью у детей? Осознать, что пришло время поговорить с ребенком об устройстве нашего мира. Постараться на доступных для него примерах объяснить, что все люди разные, причем отличаются не только ростом, цветом глаз или языком, на котором говорят, но и уровнем материальных возможностей. Однако это вовсе не повод для того, чтобы чувствовать себя обделенным или ущербным: отсутствие брендовых вещей или игрушек вполне можно компенсировать общительностью, веселым нравом, изобретательностью, умением хорошо петь, танцевать, рисовать… Словом, зависть – это повод не для страданий, а для поиска своих сильных мест.


Видео по теме, отношения с родителями как основа здоровья ребенка:



Болезнь Лайма

Болезнь Лайма — это бактериальная инфекция, разносимая укусами клещей. Она встречается по всем температурным зонам: в США, Европе, Австралии, бывшем СССР и Китае. В США и Европе это заболевание превалирует среди охотников. Она начинается с головной боли, повышения температуры и болей в суставах и, прогрессируя, приводит к поражению суставов и нарушениям нервной системы, включающим воспаление оболочек мозга (энцефалит) и паралич некоторых нервов. Лечение производится антибиотиками. При нахождении вне помещений следует прикрывать руки и ноги и использовать препараты, отгоняющие насекомых, что может снизить вероятность укусов клещей.

Лихорадка Ласса — вирусное заболевание, встречающееся только в Западной Африке. Источником его является зараженная крысами пища и контакты с жидкостями организма инфицированных людей. Болезнь начинается с боли в горле и вялости, но симптомы скоро становятся

Болезнь Лайма - Симптомы Лечение

Головные и мышечные боли, боль в горле, распухшие лимфатические узлы. Потеря аппетита

Симптоматическое: покой, полоскание горла, аспирин. Также лечение осложнений при их появлении

Повышенная температура, ускоренный пульс, распухшие шейные железы, боль в горле, хрипота. Горло покрывается серой оболочкой, которая может препятствовать дыханию

Экстренное вскрытие трахеи для восстановления дыхания;антибиотики и антитоксины

Слабые, напоминающие грипп симптомы, ухудшающиеся до высокой температуры, кашля, болей в груди, затрудненного дыхания, поноса, рвоты



Как перейти на правильное питание

Одним из основных факторов, который определяет здоровье человека, является питание. Вопросы о правильном питании волнуют многих людей. Причем большинство из них хорошо знает его принципы, но вот при переходе сталкивается с большими трудностями. Интересный сайт поможет с ними справиться.

Для того чтобы изменить ваш привычный рацион, необходимо заменить вредные продукты на здоровые и полезные. Причем это должен быть не просто отказ от пищи во что бы то ни стало, а именно осознанный выбор в пользу поддержания жизнедеятельности организма. Отказ от привычного питания принесет пользу только тогда, когда он легко вытекает из выбора наиболее лучшего.


Переходим на правильное питание

Успех диеты будет зависеть от вашего собственного взгляда на жизнь. Необходимо расстаться со старыми привычками и поскорее обзавестись новыми. При этом вы должны четко осознавать, что вам придется столкнуться с множеством соблазнов заведений общественного питания и непониманием, а возможно, даже насмешками ваших родственников и друзей.

Переходя на правильное питание, помните, что еда должна быть простой. Чем однообразнее разовый прием пищи, тем легче она усваивается. Но это не означает, что вы должны употреблять ежедневно одни и те же продуты. Монодиета для постоянного применения не годится. Она хороша лишь при некоторых условиях. Ежедневный рацион должен быть разнообразным, но принимать разные продукты лучше в разное время.

Перейдя на здоровое питание, вы вскоре почувствуете перестройку, происходящую в вашем организме. Оно приводит к тому, что ткани, пострадавшие от вредных привычек, постепенно замещаются на новые, более совершенные. Благодаря правильному питанию, происходит обновление всего организма.


Не переживайте, если при переходе к правильному питанию не все пойдет гладко. Иногда может теряться вес, появляться боли, возникнуть раздражение кожи. Обычно такие ситуации очень редко приводят к серьезным последствиям. Это перестройка организма, за которой наступит улучшение. Очень часто на этом этапе люди возвращаются к своим прежним привычкам и пристрастиям, боясь изменений. Но если четко следовать цели, вы почувствуете, что ваши вкусовые предпочтения изменились. Пища, казавшаяся поначалу невкусной, станет привычной и желанной.