СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 23 Июня 2018 года:

Зависть у детей.

Зависть – чувство универсальное, присущее в равной степени и взрослым, и подрастающему поколению.

Людей, совершенно не подверженных этому неприятному чувству, на свете очень немного. Если зависть не накрыла ваше чадо в детсадовский или ясельный период, это вовсе не значит, что она не проявится позже, в школьном периоде. И однажды ребенок обнаружит, что у Максима больше и ярче машинка, или что у Светы наряднее кукла, а у Оли дороже наряд… И, конечно, прибежит к вам, требуя себе тот же набор жизненных благ, который узрел у сверстника. Как поступить в такой ситуации?

Наиболее пагубные родительские стратегии – пренебрежительно отмахнуться от детских переживаний или, напротив, броситься покупать вожделенные игрушки и наряды, руководствуясь лозунгом «Мой ребенок ничем не хуже, у него тоже должно все быть!». В первом случае вы загоняете проблему вглубь и провоцируете появление у ребенка комплекса неполноценности, во втором рискуете вырастить капризного, не терпящего отказов эгоиста. Что же делать, как бороться с завистью у детей? Осознать, что пришло время поговорить с ребенком об устройстве нашего мира. Постараться на доступных для него примерах объяснить, что все люди разные, причем отличаются не только ростом, цветом глаз или языком, на котором говорят, но и уровнем материальных возможностей. Однако это вовсе не повод для того, чтобы чувствовать себя обделенным или ущербным: отсутствие брендовых вещей или игрушек вполне можно компенсировать общительностью, веселым нравом, изобретательностью, умением хорошо петь, танцевать, рисовать… Словом, зависть – это повод не для страданий, а для поиска своих сильных мест.


Видео по теме, отношения с родителями как основа здоровья ребенка:



Естественно, на ребенка не наденешь взрослую одежду. Поэтому детские магазины продают специальную одежду для детей, которая отличается от взрослой не только размерами, но и фасоном, способом кройки и шитья, а также материалом.
Детская одежда, прежде всего, должна быть комфортной и удобной, ведь ребенку предстоит в ней активно двигаться. Более того, материал детской одежды должен быть таковым, что бы его было удобно чистить, стирать, гладить и так далее. Кроме того, для отдельной категории детей, например, новорожденных, материал одежды и стиль кройки также является важным параметром при выборе такой одежды.
Главную функцию, которую должна обеспечивать одежда для новорожденных – это защита ребенка от холода. Поэтому нет смысла выбирать одежду, украшенную всякими оборками, рюшечками или бисером – ребенку все это ни к чему. К старшему возрасту украшения на одежде, наоборот, будут способствовать развитию внимания ребенка, так как он захочет познавать мир. А познание мира можно начать с элементов его одежды, которыми он заинтересуется.
Для детей постарше, которые уже ходят в школу, одежда должна быть прочной, а также хорошо чиститься, так как в этот возрастной период дети сильно пачкаются во время их прогулок. Двигательные способности детей в таком возрасте велики, поэтому износоустойчивость одежды становится на первый план.
Детская одежда в Киеве должна отвечать параметрам, которые были описаны выше, так как взрослые аккуратней относятся к своей одежде. Если вы выбираете одежду на ребенка, выбирайте ее так, чтобы ваше чадо относило ее до тех пор, пока не вырастет из купленного размера, но не забывайте, что дети быстро растут.


Головной убор – обязательный предмет, как женского, так и мужского гардероба. Шляпы, шапки, береты, кепки являются не только надежным средством защиты от холода, но и служат дополнением к образу. Как выбрать головной убор, чтобы он был одновременно удобным, модным и шел, как говорится, к лицу?
Остановимся на головном уборе для холодов. Зимние женские шапки должны не только соответствовать вашему типажу, но и сочетаться с теми предметами одежды, которую вы носите в эту пору. Вязаная шапочка является универсальным головным убором. Для того, чтобы она полностью соответствовала понятию «универсальная», на ней не должно быть никаких деталей, указывающих на ее принадлежность к спортивному или классическому стилю.
Берет или фетровая шляпка отлично сочетаются с пальто. Косынка, которую можно повязать на шею и на голову, служит достойным альтернативным вариантом. Пуховик дополнит вязаная шапка ярких оттенков и соответствующий шарф.
Женщинам высокого роста можно порекомендовать шляпы с широкими полями, а вот невысоким полным женщинам лучше не носить широкополые шляпы, иначе они будут похожи на гриб. Худенькой миниатюрной женщине нужно выбирать шляпку с полями, не превышающими ширину плеч. Слишком полной женщине или той, у которой крупные черты лица, не подойдет маленькая шляпка.
Цвет головного убора должен гармонировать основному цвету одежды: к яркой одежде – яркий головной убор, а к одежде в пастельных тонах такая же шляпа. Неплохо сочетаются шляпа и сумка, выполненные из одной ткани, особенно если их цвет соответствует с обувью. Темноволосым женщинам больше подойдут шляпы ярких оттенков, а блондинкам лучше выбирать нежные тона.
Мужские головные уборы по-прежнему представлены осенними шляпами, кепками, зимними вязаными и меховыми шапками. Мужские строгие шляпы практичные и универсальные. Классические котелки, у которых загнуты поля и имеется украшение в виде шелковой ленты, должны совпадать с формой головы. Мужчинам крупной фактуры подойдут шляпы с широкими полями. Мужчинам с утонченной фигурой и мелкими чертами лица лучше носить шляпы с узкими полями. Если молодым людям подходит «задорный» стиль ношения шляпы, т.е. наискосок, загнутые или разогнутые поля, то пожилые люди должны носить шляпы исключительно прямо.