СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 21 Августа 2018 года:

Зависть у детей.

Зависть – чувство универсальное, присущее в равной степени и взрослым, и подрастающему поколению.

Людей, совершенно не подверженных этому неприятному чувству, на свете очень немного. Если зависть не накрыла ваше чадо в детсадовский или ясельный период, это вовсе не значит, что она не проявится позже, в школьном периоде. И однажды ребенок обнаружит, что у Максима больше и ярче машинка, или что у Светы наряднее кукла, а у Оли дороже наряд… И, конечно, прибежит к вам, требуя себе тот же набор жизненных благ, который узрел у сверстника. Как поступить в такой ситуации?

Наиболее пагубные родительские стратегии – пренебрежительно отмахнуться от детских переживаний или, напротив, броситься покупать вожделенные игрушки и наряды, руководствуясь лозунгом «Мой ребенок ничем не хуже, у него тоже должно все быть!». В первом случае вы загоняете проблему вглубь и провоцируете появление у ребенка комплекса неполноценности, во втором рискуете вырастить капризного, не терпящего отказов эгоиста. Что же делать, как бороться с завистью у детей? Осознать, что пришло время поговорить с ребенком об устройстве нашего мира. Постараться на доступных для него примерах объяснить, что все люди разные, причем отличаются не только ростом, цветом глаз или языком, на котором говорят, но и уровнем материальных возможностей. Однако это вовсе не повод для того, чтобы чувствовать себя обделенным или ущербным: отсутствие брендовых вещей или игрушек вполне можно компенсировать общительностью, веселым нравом, изобретательностью, умением хорошо петь, танцевать, рисовать… Словом, зависть – это повод не для страданий, а для поиска своих сильных мест.


Видео по теме, отношения с родителями как основа здоровья ребенка:



Такой простой и короткий вопрос. И такой же простой ответ. На сегодняшний день врачи и пациенты придерживаются следующего мнения. На вопрос – лечится ли бронхиальная астма – они отвечают: это хроническое заболевание неизлечимо, но хорошо контролируется. То есть с помощью современных лекарств можно жить практически без приступов удушья, полностью исключив контакт со “своими” аллергенами. Понятия “курс лечения” при этом заболевании не существует.

Если вам понравился совет, поделитесь им с друзьями!



Для того, чтобы ребенок нормально развивался ему необходима дружба с другими детьми. Ведь благодаря друзьям ребенок может узнать, что такое сострадание, доверие, взаимопомощь. Но как быть, если ребенок не может ни с кем подружиться?
Неспособность ребенка общаться и играть со своими ровесниками проявляется в три года. Заметить, что у ребенка нет друзей, родители смогут по поведению малыша. В таких случаях ребенок не употребляет имени друзей. Как только вы заметили это, то надо помочь ребенку завести друзей.
В первую очередь необходимо постараться научить ребенка дружить. Проще всего познакомить его с общительным малышом, соседом или же хорошим малышом в группе из детского сада. Пообщайтесь с малышом о том, как необходимо разговаривать с детьми, как при этом себя вести. Советую для такого случая купить игрушку, которой можно играть коллективно. В таком случае беседа у деток подойдет непринужденно.
Для того, чтобы малыш начал с кем-то дружить устраивайте у себя детские вечеринки. Если ребенок не любит большого скопления народа, то пригласите в гости одного малыша. Можете включить детям интересный мультик и дать игрушки. После просмотра мультика они могут обменяться мнениями о просмотренном мультфильме.
Очень хорошо, когда ребенок записан в танцевальный кружок. Дружба с коллективом в большинстве случаев завязывается быстро.
Для того, чтобы ребенок начал понимать, что без друзей в жизни нельзя расскажите ему о своих друзьях. Можно рассказать о том, как ваши друзья вас выручали из проблем. Если дети ссорятся, то необходимо узнать из-за чего. После этого поговорите с ребенком о том, как необходимо поступать, чтобы не ссориться с другом.
Если же по каким-то причинам вашего малыша не зовут на детские праздники, то будет очень хорошо, если вы найдете подобного ребенка и подружите их. Если во время этого не сделать, то ребенок начнет чувствовать себя не нужным и начнет замыкаться в себе.
Каждые родители в какой-то степени должны быть для своего малыша друзьями, но это не значит, что ребенок может обойтись без друзей. Пусть малыш учится общаться.

Компания "Юниор-Стиль" производит верхнюю детскую одежду из синтетических и смешанных тканей. На сайте http://www.junior-style.ru/ вы можете просмотреть доступные к заказу коллекции, большой выбор детской одежды.