СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 15 Декабря 2018 года:

Как приготовить щуку, чтобы она была вкусной, сочной и нежной сегодня попытаемся вам рассказать. Рыба должна присутствовать в рационе любого человека, заботящегося о своем здоровье, а блюдо из рыбы украсит любой праздничный стол, если ее вкусно приготовить и преподнести красиво. Щука пользуется наибольшей популярностью среди рыб. Но при ее приготовлении следует учитывать несколько особенностей, тогда блюдо из щуки получится вкусным и питательным. Из щуки получается великолепное заливное, уха, ее можно потушить с овощами или приготовить на пару. Ваш любимый сайт полезных советов сегодня расскажет вам о том, как приготовить щуку.


Щука в фольге в духовке


Крупная щука может быть немного суховатой, поэтому вам понадобится сало для того, чтобы мясо рыбы стало нежным и сочным. Перед тем как готовить срежьте плавники, хвост и удалите из рыбы кости. Сделайте вдоль спины щуки глубокие надрезы, в которые нужно вставить кусочки сала и лимона. Саму тушку натрите смесью из соли, перца и сушеных трав, например «Средиземноморские» или «Итальянские». Подготовленную тушку щуки выложите в форму для запекания, смазанную растительным маслом, и налейте в нее немного кипяченой воды. Рыбу можно смазать майонезом, тогда она получится сочнее и жирнее. Запекают рыбу 40-50 минут. Чтобы рыба при запекании «не выпускала» свои соки в воду ее, перед тем, как положить в форму, нужно обернуть фольгой.


Как готовится щука запеченная:


Вам потребуются:

  • 200 г филе щуки;
  • одна раковая шейка;
  • два помидора;
  • 50 г тертого сыра;
  • 10 г сливочного масла;
  • соль, специи;
  • 120 мл томатного соуса.

Последовательность приготовления


Очищенные от кожицы помидоры, разрезаем пополам, солим, перчим и слегка обжариваем на растительном масле. Затем обжариваем филе щуки, нарезанное небольшими кусочками. Перекладываем филе в сотейник, сверху выкладываем помидоры, раковые шейки. Заливаем содержимое сотейника томатным соусом, сверху присыпаем тертым сыром и запекаем в духовке. Через полчаса вы получите восхитительное блюдо из щуки.


Суп из щуки



Вам потребуется:

  • 1 кг щуки;
  • 2 картофелины;
  • одна морковь;
  • по одному корню петрушки, пастернака и сельдерея;
  • головка репчатого лука;
  • 100 г муки;
  • специи и зелень.

Способ приготовления


Очищенные и нарезанные овощи залейте водой и варите бульон, в который добавьте лавровый лист, перец горошком, соль, зелень и специи по выбору. Готовый овощной бульон процедите и опустите в него подготовленную тушку щуки. Через 30 минут выньте из бульона щуку, добавьте картофель и варите до готовности.


Поджарьте репчатый лук до прозрачности, присыпьте его мукой, перемешайте до однородности и введите смесь в рыбный бульон. Через 5-7 минут суп готов. Разделите щуку на порционные куски и разложите их по тарелкам, разлейте суп, и присыпьте его зеленью.


Как приготовить щуку в пароварке


Вам понадобится:

  • полкилограмма филе щуки;
  • соль (половина чайной ложки);
  • мука (1 ст. ложка);
  • 400 грамм рыбного бульона;
  • Одно вареное куриное яйцо;
  • Небольшой кусок сливочного масла.

Последовательность приготовления:


Шаг 1


Филе щуки промойте и с помощью бумажного кухонного полотенца удалите излишки влаги.


Шаг 2


Нарезанное на небольшие порционные куски филе выложите в пароварку в чашу для риса ровным слоем, после чего залейте его ровным слоем воды, чтобы кусочки филе слегка проглядывали над водой. Рыбу посолите и оставьте готовиться примерно на 20 минут.


Шаг 3


Готовое филе щуки выложите в глубокую тарелку. И в отдельной посуде приготовьте соус. Для этого сначала на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла поджарьте до золотистого оттенка муку.


Шаг 4


Поджаренную муку введите в сваренный заранее рыбный бульон, тщательно перемешайте, чтобы не образовалось комочков и поставьте вариться на медленный огонь на пять минут.


Шаг 5


Проваренный с мукой бульон слегка остудите и добавьте в него растертый вареный желток куриного яйца, посолите и по желанию добавьте другие свои любимые специи. С помощью венчика или миксера взбейте соус до однородного состояния.


Шаг 6


Вареное на пару филе щуки залейте подогретым соусом и в горячем виде подавайте на стол.


Как приготовить щуку в томате


Вам понадобится:

  • Филе щуки (500 г);
  • Томатное пюре (150 г);
  • Одна головка репчатого лука;
  • Столовая ложка растительного масла;
  • Мелкорубленая свежая зелень.

Последовательность приготовления:


Щуку промойте, выпотрошите, отделите голову и плавники. Отделите филе от костей, либо же на ваше усмотрение нарежьте рыбу небольшими брусочками.


Отдельно пожарьте на растительном масле репчатую луковицу, которую измельчите небольшими кубиками. Смешайте ее с томатным пюре, добавьте 150 грамм рыбного бульона (который можно заменить водой), соль, перец и ваши любимые специи.


Подготовленным соусом залейте кусочки щуки в кастрюле и поставьте ее тушиться на небольшой огонь. Рыба будет готовой примерно через 25 минут. Подают щуку, политую соусом, в котором она тушилась.


Как приготовить щуку в рукаве


Вам понадобится:

  • Щука;
  • Небольшая луковица;
  • Пучок свежей петрушки и укропа;
  • Соль, перец;
  • Столовая ложка майонеза.

Последовательность приготовления:


Щуку тщательно промойте, выпотрошите и отрежьте плавники. По желанию можете оставить голову, если планируется подача рыбы на праздничный стол, либо же отрежьте ее сразу.


По хребту рыбы сделайте небольшие надрезы, которые в дальнейшем станут хорошей отметкой для разделения рыбы на порционные кусочки.  


Натрите рыбу смесью из соли и перца, а также можете присыпать ее небольшим количеством сушеных трав. В брюшко рыбы положите по веточке укропа и петрушки, а также колечки репчатого лука, а надрезы по хребту рыбы можно нафаршировать дольками лимона.


Уложите нафаршированную рыбу в рукав для запекания и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку, и запекайте ее в течение 40 минут.


Готовую рыбу освободите от рукава и подавайте порезанной на порционные кусочки с овощным гарниром.


Теперь вы знаете несколько различных способов, как готовить щуку, удачи! Приятного аппетита!



  • Сначала нужно подмести ковер влажным веником. Так удалится часть  шерсти, а остальные волоски поднимутся наверх, их легко можно будет собрать  пылесосом.
  • Можно почистить ковровое покрытие влажной тряпкой или щеткой, начиная чистить с одного края, постепенно продвигаясь по всему  ковру. По ходу того, как тряпка будет набиваться шерстью, ее нужно прополаскивать в чистой воде, которую стоит менять чаще.  Этот метод очень кропотливый, но помогает полностью избавиться от шерсти домашнего животного даже на сильно загрязненных ковровых  покрытиях.
  • Собрать шерсть с ковра  поможет пищевая сода. Нужно равномерно распределить ее по всей поверхности, после чего хорошенько пропылесосить.
  • Убирать шерсть домашних животных помогут рукавицы, предназначенные для вычесывания кошек и собак. На их прорезиненную  сторону хорошо прилипают облинялые волоски.

Если вам понравился совет, поделитесь им с друзьями!



В любом курортном городе кроме плюсов в отдыхе есть и минусы. Как правило, плюсы всегда на виду, их заметно сразу, а вот минусов сперва можно даже и вовсе не заметить. Какие же минусы есть в отдыхе в городе, находящимся в самых северных субтропиках мира – Адлере?
Этот курортный городок, по сути, является одним из районов Сочи. Именно поэтому ваш любимый сайт полезных советов OrskPortal.ru решил раскрыть эту тему поподробнее.
Это очень популярное место отдыха, поскольку недорогой отдых в Адлере более реален, чем в Сочи, тем более что к самим Сочи отсюда рукой подать, следовательно, здесь и людей будет очень много. А с другой стороны, где их мало бывает, особенно в разгар сезона?

Недостатки отдыха в Адлере


Если вы решите отдыхать в центре Адлера, тогда главные минусы будут такие:
  • Узкие улицы, которые в разгар сезона еще становятся и тесными.
  • Все здания очень близко расположены друг к другу.
  • Пляжи в июле – августе (именно это время здесь самое «пиковое») переполнены.
  • Большинство пляжей не очень широкие и имеют волнорезы и причалы.

Хотя, скорее всего, некоторые из выше перечисленных минусов характерны для многих курортных городов, так что не следует обращать на это особое внимание, но и быть в курсе этого тоже нужно. Остальные минусы уже зависят от конкретного человека, его поведения, желаний и реальных возможностей.
А центр Адлера очень красив и опрятен. Кроме того он будет просто раем для активно проводящих свое время туристов. Его набережная известна своей ухоженностью, а веселая жизнь здесь продолжает кипеть и после полуночи. Еще одним преимуществом Адлера является равнинная местность, которая пришлась по душе многим отдыхающим. И может быть именно из-за нее и демократичных цен на все возвращаются они сюда снова и снова.
Не нужно беспокоиться о том, что выбрав здесь отдых, вам придется его проводить, точнее, проживать в советских санаториях, пансионатах или гостиницах. Адлер отели может предложить самые разные, от больших новых современных до красивых частных и мини – отелей. А можно и вовсе поселиться в одном из многоквартирных домов.
Правда в этом случае на дорогу до пляжа вам придется потратить до 20 минут. Но такое расстояние будет совсем незаметным среди многочисленных кафе, магазинчиков и восхитительной растительности. Кроме того такое проживание всегда стоит дешевле в сравнении не только с гостиницами, но и пансионатами. Удачи, ваш любезный сайт OrskPortal.ru – полезные советы для дома и семьи!