СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 22 Октября 2018 года:

Как приготовить щуку, чтобы она была вкусной, сочной и нежной сегодня попытаемся вам рассказать. Рыба должна присутствовать в рационе любого человека, заботящегося о своем здоровье, а блюдо из рыбы украсит любой праздничный стол, если ее вкусно приготовить и преподнести красиво. Щука пользуется наибольшей популярностью среди рыб. Но при ее приготовлении следует учитывать несколько особенностей, тогда блюдо из щуки получится вкусным и питательным. Из щуки получается великолепное заливное, уха, ее можно потушить с овощами или приготовить на пару. Ваш любимый сайт полезных советов сегодня расскажет вам о том, как приготовить щуку.


Щука в фольге в духовке


Крупная щука может быть немного суховатой, поэтому вам понадобится сало для того, чтобы мясо рыбы стало нежным и сочным. Перед тем как готовить срежьте плавники, хвост и удалите из рыбы кости. Сделайте вдоль спины щуки глубокие надрезы, в которые нужно вставить кусочки сала и лимона. Саму тушку натрите смесью из соли, перца и сушеных трав, например «Средиземноморские» или «Итальянские». Подготовленную тушку щуки выложите в форму для запекания, смазанную растительным маслом, и налейте в нее немного кипяченой воды. Рыбу можно смазать майонезом, тогда она получится сочнее и жирнее. Запекают рыбу 40-50 минут. Чтобы рыба при запекании «не выпускала» свои соки в воду ее, перед тем, как положить в форму, нужно обернуть фольгой.


Как готовится щука запеченная:


Вам потребуются:

  • 200 г филе щуки;
  • одна раковая шейка;
  • два помидора;
  • 50 г тертого сыра;
  • 10 г сливочного масла;
  • соль, специи;
  • 120 мл томатного соуса.

Последовательность приготовления


Очищенные от кожицы помидоры, разрезаем пополам, солим, перчим и слегка обжариваем на растительном масле. Затем обжариваем филе щуки, нарезанное небольшими кусочками. Перекладываем филе в сотейник, сверху выкладываем помидоры, раковые шейки. Заливаем содержимое сотейника томатным соусом, сверху присыпаем тертым сыром и запекаем в духовке. Через полчаса вы получите восхитительное блюдо из щуки.


Суп из щуки



Вам потребуется:

  • 1 кг щуки;
  • 2 картофелины;
  • одна морковь;
  • по одному корню петрушки, пастернака и сельдерея;
  • головка репчатого лука;
  • 100 г муки;
  • специи и зелень.

Способ приготовления


Очищенные и нарезанные овощи залейте водой и варите бульон, в который добавьте лавровый лист, перец горошком, соль, зелень и специи по выбору. Готовый овощной бульон процедите и опустите в него подготовленную тушку щуки. Через 30 минут выньте из бульона щуку, добавьте картофель и варите до готовности.


Поджарьте репчатый лук до прозрачности, присыпьте его мукой, перемешайте до однородности и введите смесь в рыбный бульон. Через 5-7 минут суп готов. Разделите щуку на порционные куски и разложите их по тарелкам, разлейте суп, и присыпьте его зеленью.


Как приготовить щуку в пароварке


Вам понадобится:

  • полкилограмма филе щуки;
  • соль (половина чайной ложки);
  • мука (1 ст. ложка);
  • 400 грамм рыбного бульона;
  • Одно вареное куриное яйцо;
  • Небольшой кусок сливочного масла.

Последовательность приготовления:


Шаг 1


Филе щуки промойте и с помощью бумажного кухонного полотенца удалите излишки влаги.


Шаг 2


Нарезанное на небольшие порционные куски филе выложите в пароварку в чашу для риса ровным слоем, после чего залейте его ровным слоем воды, чтобы кусочки филе слегка проглядывали над водой. Рыбу посолите и оставьте готовиться примерно на 20 минут.


Шаг 3


Готовое филе щуки выложите в глубокую тарелку. И в отдельной посуде приготовьте соус. Для этого сначала на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла поджарьте до золотистого оттенка муку.


Шаг 4


Поджаренную муку введите в сваренный заранее рыбный бульон, тщательно перемешайте, чтобы не образовалось комочков и поставьте вариться на медленный огонь на пять минут.


Шаг 5


Проваренный с мукой бульон слегка остудите и добавьте в него растертый вареный желток куриного яйца, посолите и по желанию добавьте другие свои любимые специи. С помощью венчика или миксера взбейте соус до однородного состояния.


Шаг 6


Вареное на пару филе щуки залейте подогретым соусом и в горячем виде подавайте на стол.


Как приготовить щуку в томате


Вам понадобится:

  • Филе щуки (500 г);
  • Томатное пюре (150 г);
  • Одна головка репчатого лука;
  • Столовая ложка растительного масла;
  • Мелкорубленая свежая зелень.

Последовательность приготовления:


Щуку промойте, выпотрошите, отделите голову и плавники. Отделите филе от костей, либо же на ваше усмотрение нарежьте рыбу небольшими брусочками.


Отдельно пожарьте на растительном масле репчатую луковицу, которую измельчите небольшими кубиками. Смешайте ее с томатным пюре, добавьте 150 грамм рыбного бульона (который можно заменить водой), соль, перец и ваши любимые специи.


Подготовленным соусом залейте кусочки щуки в кастрюле и поставьте ее тушиться на небольшой огонь. Рыба будет готовой примерно через 25 минут. Подают щуку, политую соусом, в котором она тушилась.


Как приготовить щуку в рукаве


Вам понадобится:

  • Щука;
  • Небольшая луковица;
  • Пучок свежей петрушки и укропа;
  • Соль, перец;
  • Столовая ложка майонеза.

Последовательность приготовления:


Щуку тщательно промойте, выпотрошите и отрежьте плавники. По желанию можете оставить голову, если планируется подача рыбы на праздничный стол, либо же отрежьте ее сразу.


По хребту рыбы сделайте небольшие надрезы, которые в дальнейшем станут хорошей отметкой для разделения рыбы на порционные кусочки.  


Натрите рыбу смесью из соли и перца, а также можете присыпать ее небольшим количеством сушеных трав. В брюшко рыбы положите по веточке укропа и петрушки, а также колечки репчатого лука, а надрезы по хребту рыбы можно нафаршировать дольками лимона.


Уложите нафаршированную рыбу в рукав для запекания и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку, и запекайте ее в течение 40 минут.


Готовую рыбу освободите от рукава и подавайте порезанной на порционные кусочки с овощным гарниром.


Теперь вы знаете несколько различных способов, как готовить щуку, удачи! Приятного аппетита!



Несомненно, приход в детский сад является новым этапом в жизни ребенка.  Воспитание в коллективе вырабатывает у малыша самостоятельность, внимание ко всему окружающему, а также способность находиться  с другими детьми. Перед тем как отдать малыша в детский сад, родителям необходимо узнать требования к ребенку, ознакомиться с дневным режимом. Родителям необходимо разговаривать с малышом о детском садике, о его режиме, о других детях и делать это только с позитивным настроением. Можно придумать сказку о том, как зайчонок (медвежонок или мышонок) пошел в садик. Проиграть ситуации, связанные с режимными моментами (прогулка, занятия, обед, игры) Сказочный воспитатель помогает герою и его друзьям, а мама  печет дома пирог и ждет возвращения своего малыша. По возможности нужно устраивать прогулки на территории детского сада, пусть малыш привыкает к его обстановке. Такой постепенный приход малыша в детский сад облегчает привыкание к новым условиям. И еще один очень важный момент. Дети тонко чувствуют настроение родителей. Если мама боится оставлять ребенка в садике, то и ребенок будет бояться там оставаться.

Совет от детского сада ПАНДА

Если вам понравился совет, поделитесь им с друзьями.



Существуют вещи, для которых модный дизайн не главное. Разумный человек, который решил купить детское одеяло шерсть или ортопедический матрас, прежде всего, обращает внимание на качественные характеристики изделия. Самое главное, чтобы на матрасе было очень удобно и комфортно. Лучшим ориентиром служат личные ощущения. Если сравнить модели различных производителей, то одни могут быть излишне мягкими, а другие очень жесткими. Кроме того человек обращает внимание на скрип пружинных блоков, запах материала и различные мелочи.
Главное преимущество ортопедического матраса — это правильная работа позвоночника и сохранение здоровья на долгие годы. При выборе матраса приходится учитывать такие факторы как возраст и вес человека, наличие болезней кровообращения и нарушение опорно-двигательного аппарата. Для полных людей лучшим выбором будут беспружинные модели или матрасы с блоками независимых пружин и с натуральными наполнителями. Стройным подойдут полужесткие или мягкие беспружинные модели или мягкие пружинные матрасы. При выборе двуспальных моделей ориентироваться нужно на вес самого тяжелого.

Формирование скелета продолжается до 25 лет. Поэтому желательно купить матрасы ортопедические для детей, подростков и молодых людей. Подходят более жесткие модели, которые помогают удерживать позвоночник в оптимальном положении. В период расцвета сил в возрасте 25-45 лет, человек может выбирать любой тип матрасов, в соответствии с личными предпочтениями. А вот пожилым людям строит обратить внимание на модели, которые идеально поддерживают все отделы тела.
Неправильный выбор ортопедических матрасов приводит к нарушению работы позвоночника, человек плохо высыпается, чувствует утром усталость. В среднем срок службы данных изделий составляет 15 лет. При изготовлении моделей конструкцию матрасов оценивают ортопеды, неврологи, сомнологи и другие специалисты. Качество ортопедических матрасов регламентируются отечественными и зарубежными стандартами.
“Мы продаем ортопедические матрасы оптом по невысокой цене”- подобных объявлений сегодня много в Интернете. Прежде чем сделать окончательный выбор, необходимо внимательно изучить официальные сертификаты на модель и заключение специалистов. Ведь экономия на ортопедическом матрасе может спровоцировать бессонницу или существенно ухудшить качество сна.