СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 16 Августа 2018 года:

Как приготовить щуку, чтобы она была вкусной, сочной и нежной сегодня попытаемся вам рассказать. Рыба должна присутствовать в рационе любого человека, заботящегося о своем здоровье, а блюдо из рыбы украсит любой праздничный стол, если ее вкусно приготовить и преподнести красиво. Щука пользуется наибольшей популярностью среди рыб. Но при ее приготовлении следует учитывать несколько особенностей, тогда блюдо из щуки получится вкусным и питательным. Из щуки получается великолепное заливное, уха, ее можно потушить с овощами или приготовить на пару. Ваш любимый сайт полезных советов сегодня расскажет вам о том, как приготовить щуку.


Щука в фольге в духовке


Крупная щука может быть немного суховатой, поэтому вам понадобится сало для того, чтобы мясо рыбы стало нежным и сочным. Перед тем как готовить срежьте плавники, хвост и удалите из рыбы кости. Сделайте вдоль спины щуки глубокие надрезы, в которые нужно вставить кусочки сала и лимона. Саму тушку натрите смесью из соли, перца и сушеных трав, например «Средиземноморские» или «Итальянские». Подготовленную тушку щуки выложите в форму для запекания, смазанную растительным маслом, и налейте в нее немного кипяченой воды. Рыбу можно смазать майонезом, тогда она получится сочнее и жирнее. Запекают рыбу 40-50 минут. Чтобы рыба при запекании «не выпускала» свои соки в воду ее, перед тем, как положить в форму, нужно обернуть фольгой.


Как готовится щука запеченная:


Вам потребуются:

  • 200 г филе щуки;
  • одна раковая шейка;
  • два помидора;
  • 50 г тертого сыра;
  • 10 г сливочного масла;
  • соль, специи;
  • 120 мл томатного соуса.

Последовательность приготовления


Очищенные от кожицы помидоры, разрезаем пополам, солим, перчим и слегка обжариваем на растительном масле. Затем обжариваем филе щуки, нарезанное небольшими кусочками. Перекладываем филе в сотейник, сверху выкладываем помидоры, раковые шейки. Заливаем содержимое сотейника томатным соусом, сверху присыпаем тертым сыром и запекаем в духовке. Через полчаса вы получите восхитительное блюдо из щуки.


Суп из щуки



Вам потребуется:

  • 1 кг щуки;
  • 2 картофелины;
  • одна морковь;
  • по одному корню петрушки, пастернака и сельдерея;
  • головка репчатого лука;
  • 100 г муки;
  • специи и зелень.

Способ приготовления


Очищенные и нарезанные овощи залейте водой и варите бульон, в который добавьте лавровый лист, перец горошком, соль, зелень и специи по выбору. Готовый овощной бульон процедите и опустите в него подготовленную тушку щуки. Через 30 минут выньте из бульона щуку, добавьте картофель и варите до готовности.


Поджарьте репчатый лук до прозрачности, присыпьте его мукой, перемешайте до однородности и введите смесь в рыбный бульон. Через 5-7 минут суп готов. Разделите щуку на порционные куски и разложите их по тарелкам, разлейте суп, и присыпьте его зеленью.


Как приготовить щуку в пароварке


Вам понадобится:

  • полкилограмма филе щуки;
  • соль (половина чайной ложки);
  • мука (1 ст. ложка);
  • 400 грамм рыбного бульона;
  • Одно вареное куриное яйцо;
  • Небольшой кусок сливочного масла.

Последовательность приготовления:


Шаг 1


Филе щуки промойте и с помощью бумажного кухонного полотенца удалите излишки влаги.


Шаг 2


Нарезанное на небольшие порционные куски филе выложите в пароварку в чашу для риса ровным слоем, после чего залейте его ровным слоем воды, чтобы кусочки филе слегка проглядывали над водой. Рыбу посолите и оставьте готовиться примерно на 20 минут.


Шаг 3


Готовое филе щуки выложите в глубокую тарелку. И в отдельной посуде приготовьте соус. Для этого сначала на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла поджарьте до золотистого оттенка муку.


Шаг 4


Поджаренную муку введите в сваренный заранее рыбный бульон, тщательно перемешайте, чтобы не образовалось комочков и поставьте вариться на медленный огонь на пять минут.


Шаг 5


Проваренный с мукой бульон слегка остудите и добавьте в него растертый вареный желток куриного яйца, посолите и по желанию добавьте другие свои любимые специи. С помощью венчика или миксера взбейте соус до однородного состояния.


Шаг 6


Вареное на пару филе щуки залейте подогретым соусом и в горячем виде подавайте на стол.


Как приготовить щуку в томате


Вам понадобится:

  • Филе щуки (500 г);
  • Томатное пюре (150 г);
  • Одна головка репчатого лука;
  • Столовая ложка растительного масла;
  • Мелкорубленая свежая зелень.

Последовательность приготовления:


Щуку промойте, выпотрошите, отделите голову и плавники. Отделите филе от костей, либо же на ваше усмотрение нарежьте рыбу небольшими брусочками.


Отдельно пожарьте на растительном масле репчатую луковицу, которую измельчите небольшими кубиками. Смешайте ее с томатным пюре, добавьте 150 грамм рыбного бульона (который можно заменить водой), соль, перец и ваши любимые специи.


Подготовленным соусом залейте кусочки щуки в кастрюле и поставьте ее тушиться на небольшой огонь. Рыба будет готовой примерно через 25 минут. Подают щуку, политую соусом, в котором она тушилась.


Как приготовить щуку в рукаве


Вам понадобится:

  • Щука;
  • Небольшая луковица;
  • Пучок свежей петрушки и укропа;
  • Соль, перец;
  • Столовая ложка майонеза.

Последовательность приготовления:


Щуку тщательно промойте, выпотрошите и отрежьте плавники. По желанию можете оставить голову, если планируется подача рыбы на праздничный стол, либо же отрежьте ее сразу.


По хребту рыбы сделайте небольшие надрезы, которые в дальнейшем станут хорошей отметкой для разделения рыбы на порционные кусочки.  


Натрите рыбу смесью из соли и перца, а также можете присыпать ее небольшим количеством сушеных трав. В брюшко рыбы положите по веточке укропа и петрушки, а также колечки репчатого лука, а надрезы по хребту рыбы можно нафаршировать дольками лимона.


Уложите нафаршированную рыбу в рукав для запекания и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку, и запекайте ее в течение 40 минут.


Готовую рыбу освободите от рукава и подавайте порезанной на порционные кусочки с овощным гарниром.


Теперь вы знаете несколько различных способов, как готовить щуку, удачи! Приятного аппетита!



Армированное стекло - это безопасное стекло с металлической сеткой. Оно является хорошим защитником при пожаре, преграждая путь дыму и горячим газам. Конечно, под воздействием огня стекло может треснуть, но благодаря арматуре, оно останется на месте и тем самым сдержит распространение огня.
Армированное стекло применяют при остеклении фонарей, окон, для устройства ограждений на балконах. Этот вид стекла не отличается высокой прочностью в сравнении с обычными стеклами. Армирование снижает в 1,5 раза прочность стекла, и соответственно оно не спасет вас от нападения грабителей. Главным плюсом такого стекла является то, что при сильном ударе осколки стекла не смогут навредить вашему здоровью, так как они остаются в сетке. Вы можете самостоятельно оценить качество армированного стекла. Достаточно только надломить стекло и оно должно поломаться ровно в области надреза, при этом не растрескиваясь. Наличие большого количества пузырей в стекле говорит о бракованном товаре.
.
Армированное стекло изготовляется следующим образом: берется металлическая сетка с ячейками и помещается в середину листа во время изготовления стекла. Сетка изготовляется из стальной проволоки. Если изготовляется стекло высокого качества, то применяется сетка с защитным алюминиевым слоем. В результате этого получают материал, пропускающий свет. Он обладает высокой огнестойкостью и безопасностью.
Выпускают рифленые и узорчатые, цветные армированные стекла. Самыми распространенными цветами являются зеленый, лиловый, розовый, золотистый и голубой.


В ясный, солнечный  мартовский день незащищенная кора деревьев может нагреться до +15…+20 гр. С, даже если температура воздуха ниже нуля. Нагревание коры может привести к ожогам. Наиболее эффективный способ защиты от ожога – побелка штамбов. Белый цвет отражает солнечные лучи, и покрашенный ствол нагревается меньше. Многие садоводы белят деревья осенью, и к марту  от их труда не остается и следа, поскольку осенние дожди и зимние снегопады стирают мел. Еще большая часть наших садоводов белят деревья только в мае, поэтому советуем  защищать свой  сад в феврале – марте.

Нанесите кистью на ствол дерева разведенную известь или специальный состав,  приготовленный из расчета  на 10 л воды, 2,5 кг извести, 1 кг глины и 0,3 кг медного купороса. Если  под рукой нет этих компонентов, обмотайте ствол светлой бумагой, например, газетами выше поверхности снега и основания скелетных ветвей. Повреждения и трещины, обнаруженные  на штамбах деревьев и скелетных ветвях, не зачищая ножом, обязательно замажьте садовым варом, а потом оберните черной пленкой. Если в хозяйстве не найдется черная пленка, сгодится и прозрачная, но сверху ее необходимо закрыть темной бумагой. Раны должны затянуться гораздо быстрее.

Если на деревьях появились лишайники, то уже в феврале или марте начните обработку дерева от заболевания. Поселившись на коре стволов и ветвей деревьев и кустарников в значительном количестве, лишайники закрывают чечевички коры, нарушая тем самым необходимый приток воздуха к внутренним частям дерева. Кора из-за этого растрескивается, накапливается влага, и создаются благоприятные условия для развития вредителей: под ними сохраняются яйца тли, щитовки и др.  Соскоблите отмершую кору с лишайником деревянными щетками и сожгите. Очищенное место обязательно побелите с добавлением 300 г медного купороса и 1 кг глины. Если нет, и не предвидится мороза, деревья можно опрыскать пятипроцентным медным купоросом или  3% бордоской жидкостью.

Как видите ,  зимой в саду работы достаточно, главное – не лениться.