СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 19 Июня 2018 года:

Как приготовить щуку, чтобы она была вкусной, сочной и нежной сегодня попытаемся вам рассказать. Рыба должна присутствовать в рационе любого человека, заботящегося о своем здоровье, а блюдо из рыбы украсит любой праздничный стол, если ее вкусно приготовить и преподнести красиво. Щука пользуется наибольшей популярностью среди рыб. Но при ее приготовлении следует учитывать несколько особенностей, тогда блюдо из щуки получится вкусным и питательным. Из щуки получается великолепное заливное, уха, ее можно потушить с овощами или приготовить на пару. Ваш любимый сайт полезных советов сегодня расскажет вам о том, как приготовить щуку.


Щука в фольге в духовке


Крупная щука может быть немного суховатой, поэтому вам понадобится сало для того, чтобы мясо рыбы стало нежным и сочным. Перед тем как готовить срежьте плавники, хвост и удалите из рыбы кости. Сделайте вдоль спины щуки глубокие надрезы, в которые нужно вставить кусочки сала и лимона. Саму тушку натрите смесью из соли, перца и сушеных трав, например «Средиземноморские» или «Итальянские». Подготовленную тушку щуки выложите в форму для запекания, смазанную растительным маслом, и налейте в нее немного кипяченой воды. Рыбу можно смазать майонезом, тогда она получится сочнее и жирнее. Запекают рыбу 40-50 минут. Чтобы рыба при запекании «не выпускала» свои соки в воду ее, перед тем, как положить в форму, нужно обернуть фольгой.


Как готовится щука запеченная:


Вам потребуются:

  • 200 г филе щуки;
  • одна раковая шейка;
  • два помидора;
  • 50 г тертого сыра;
  • 10 г сливочного масла;
  • соль, специи;
  • 120 мл томатного соуса.

Последовательность приготовления


Очищенные от кожицы помидоры, разрезаем пополам, солим, перчим и слегка обжариваем на растительном масле. Затем обжариваем филе щуки, нарезанное небольшими кусочками. Перекладываем филе в сотейник, сверху выкладываем помидоры, раковые шейки. Заливаем содержимое сотейника томатным соусом, сверху присыпаем тертым сыром и запекаем в духовке. Через полчаса вы получите восхитительное блюдо из щуки.


Суп из щуки



Вам потребуется:

  • 1 кг щуки;
  • 2 картофелины;
  • одна морковь;
  • по одному корню петрушки, пастернака и сельдерея;
  • головка репчатого лука;
  • 100 г муки;
  • специи и зелень.

Способ приготовления


Очищенные и нарезанные овощи залейте водой и варите бульон, в который добавьте лавровый лист, перец горошком, соль, зелень и специи по выбору. Готовый овощной бульон процедите и опустите в него подготовленную тушку щуки. Через 30 минут выньте из бульона щуку, добавьте картофель и варите до готовности.


Поджарьте репчатый лук до прозрачности, присыпьте его мукой, перемешайте до однородности и введите смесь в рыбный бульон. Через 5-7 минут суп готов. Разделите щуку на порционные куски и разложите их по тарелкам, разлейте суп, и присыпьте его зеленью.


Как приготовить щуку в пароварке


Вам понадобится:

  • полкилограмма филе щуки;
  • соль (половина чайной ложки);
  • мука (1 ст. ложка);
  • 400 грамм рыбного бульона;
  • Одно вареное куриное яйцо;
  • Небольшой кусок сливочного масла.

Последовательность приготовления:


Шаг 1


Филе щуки промойте и с помощью бумажного кухонного полотенца удалите излишки влаги.


Шаг 2


Нарезанное на небольшие порционные куски филе выложите в пароварку в чашу для риса ровным слоем, после чего залейте его ровным слоем воды, чтобы кусочки филе слегка проглядывали над водой. Рыбу посолите и оставьте готовиться примерно на 20 минут.


Шаг 3


Готовое филе щуки выложите в глубокую тарелку. И в отдельной посуде приготовьте соус. Для этого сначала на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла поджарьте до золотистого оттенка муку.


Шаг 4


Поджаренную муку введите в сваренный заранее рыбный бульон, тщательно перемешайте, чтобы не образовалось комочков и поставьте вариться на медленный огонь на пять минут.


Шаг 5


Проваренный с мукой бульон слегка остудите и добавьте в него растертый вареный желток куриного яйца, посолите и по желанию добавьте другие свои любимые специи. С помощью венчика или миксера взбейте соус до однородного состояния.


Шаг 6


Вареное на пару филе щуки залейте подогретым соусом и в горячем виде подавайте на стол.


Как приготовить щуку в томате


Вам понадобится:

  • Филе щуки (500 г);
  • Томатное пюре (150 г);
  • Одна головка репчатого лука;
  • Столовая ложка растительного масла;
  • Мелкорубленая свежая зелень.

Последовательность приготовления:


Щуку промойте, выпотрошите, отделите голову и плавники. Отделите филе от костей, либо же на ваше усмотрение нарежьте рыбу небольшими брусочками.


Отдельно пожарьте на растительном масле репчатую луковицу, которую измельчите небольшими кубиками. Смешайте ее с томатным пюре, добавьте 150 грамм рыбного бульона (который можно заменить водой), соль, перец и ваши любимые специи.


Подготовленным соусом залейте кусочки щуки в кастрюле и поставьте ее тушиться на небольшой огонь. Рыба будет готовой примерно через 25 минут. Подают щуку, политую соусом, в котором она тушилась.


Как приготовить щуку в рукаве


Вам понадобится:

  • Щука;
  • Небольшая луковица;
  • Пучок свежей петрушки и укропа;
  • Соль, перец;
  • Столовая ложка майонеза.

Последовательность приготовления:


Щуку тщательно промойте, выпотрошите и отрежьте плавники. По желанию можете оставить голову, если планируется подача рыбы на праздничный стол, либо же отрежьте ее сразу.


По хребту рыбы сделайте небольшие надрезы, которые в дальнейшем станут хорошей отметкой для разделения рыбы на порционные кусочки.  


Натрите рыбу смесью из соли и перца, а также можете присыпать ее небольшим количеством сушеных трав. В брюшко рыбы положите по веточке укропа и петрушки, а также колечки репчатого лука, а надрезы по хребту рыбы можно нафаршировать дольками лимона.


Уложите нафаршированную рыбу в рукав для запекания и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку, и запекайте ее в течение 40 минут.


Готовую рыбу освободите от рукава и подавайте порезанной на порционные кусочки с овощным гарниром.


Теперь вы знаете несколько различных способов, как готовить щуку, удачи! Приятного аппетита!



Как установить кондиционер самостоятельно?

Летнее время горожане всегда жду с огромнейшим нетерпением. Все хотят как можно быстрее скинуть с себя одежды и получать наслаждение от приятного солнечного тепла. Однако, как только наступают дни лета, сопровождающиеся изнурительной жарой, все устремляются приобретать кондиционеры и как можно поскорее установить их в своих домах.

Для правильной установки кондиционера необходимо быть готовым к тому, что процедура эта довольно нелегкая и не каждому доступная. Если у вас нет опыта установки кондиционеров, то одному справиться с данной задачей вряд ли получится. А в этом довольно нелегком деле нужна помощь высококвалифицированного специалиста. В результате самостоятельной установки можно совершить огромное количество ошибок. Лучше всего, если установку будет производить профессиональный специалист, который работает в сервисной службе фирме, где кондиционер был приобретен.

Для установки кондиционера необходимо обладать следующими материалами и инструментами, которые вряд ли найдутся в коробке у обыкновенного хозяина: перфоратор со всеми элементами, дрель, уровень, другие виды слесарных инструментов, манометрический коллектор, вакуумный насос и т.д. Однако в случае, если данные инструменты имеются, то можно сделать попытку своими руками установить кондиционер.

Как установить кондиционер самостоятельно?

Как установить кондиционер самостоятельно? Если вы хотите самостоятельно установить кондиционер, то вам предстоит пройти процедуру из следующих этапов:

1. Сначала выбирается место, в котором вы установите внутренний аппарат, это лучше всего сделать поближе к окну для более удобного соединения с блоком, который будет находиться снаружи.

2. Внутреннюю часть аппарата крепить необходимо исключительно горизонтально, ни в коем случае не иначе. Вначале делают разметку, затем сверлят отверстия, закрепляют дюбели и устанавливается специальная планка. Аппарат сам по себе повесим позже.

3. По окончании замеров внутреннего аппарата, определяют место, в котором будем делать отверстия, через которое мы будем соединять внешний блок с внутренним. Итак после выбора этого места можно смело проделывать отверстие.

4. Подготавливаем место, куда будем устанавливать внешний блок. Определяем место для крепительных элементов и выполняем их установку.

5. Точно измеряем длину элементов для соединения (с небольшим запасом в случае появления ошибок).

6. Измеряем и отрезаем медную трубу для системы дренажа нового кондиционера.

7. Соединяем и закрепляем трубы между двумя блоками. Затем подготавливаем для блока питания.

8. Используем вакуумный насос для удаления влаги и пыли из медных труб.

9. Быстро пробуем открывать и закрывать большую трубу на внешней части кондиционера.

10. Полость рубок прочищается при помощи ниппеля.

11. Открываем все клапаны системы кондиционера и подключаем кондиционер к блоку питания.

12. Проверяем систему целиком.

13. В ряде ситуаций производят заправку фреона, применяя манометрический коллектор.

Однако оптимальнее всего доверить такую процедуру как установка кондиционера настоящему специалисту в установке и монтаже холодильных устройств. Установка кондиционера своими руками зачастую не самый экономный вариант, так как многие неполадки с кондиционерами происходят из-за неправильной их установки. А для устранения данных неполадок необходимо потратить довольно внушительные суммы.



Лейкоз – опасное заболевание, которому подвержены люди всех возрастов. Наиболее опасным данное заболевание является для детей и молодых людей, так как чаще всего заканчивается смертельным исходом. Тем не менее, современные методы лечения такого заболевания дают вполне успешные результаты, а медики сохраняют много жизней.
Лейкоз вызывает опухоль кровеносной системы и болезнь кровяных клеток. Лейкоз симптомы разнообразны, в зависимости от стадии и типа заболевания. На первых стадиях при проявлении заболевания можно наблюдать отдышку, потливость, учащение сердечного ритма и боль в сердце. При остром лейкозе его симптомы проявляются внезапно и более существенные, нежели боли или отдышка. При этом увеличиваются лимфатические узлы. Кроме того, эти узлы начинают болеть, а при дотрагивании отдают острой болью. Больной тает буквально на глазах вместе с потерей аппетита. Кожа бледнеет, от мелких ран и царапин остаются синяки.
При лейкозе возникают кровотечения различных форм, как при царапинах и ранах, так и внутренние кровотечения, которые опасны для жизни. Органы кроветворения увеличиваются в своих размерах, а дискомфорт от таких проявлений чувствуется сразу. Клинические анализы крови обнаруживают большое количество бластов.
Стоит отметить, что периоды проявления симптомов лейкоза сменяются периодами ремиссии, когда симптомы не обнаруживаются, а боли стихают. Так или иначе, при возникновении подобных симптомов необходимо немедленно обратиться за медицинской помощью. Лечение лейкоза возможно и эффективно.