СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 22 Сентября 2020 года:

Во время строительства коттеджей, домов или бань с использованием бруса, следует обращать внимание не только на сам проект постройки, но и на материал. На строительном рынке, под общим понятием «брус» предлагаются различные виды данного материала, которые имеют ряд существенных отличий. Выбор будет зависеть от назначения будущего здания, личных предпочтений владельца и размера бюджета на строительство. От качества используемого деревянного материала будет напрямую зависеть и стоимость дома из бруса.


.

Брус традиционный


Такой вид является самым простым строительным материалом, который имеет долгую историю успешного применения как сотни лет назад, так и в современном строительстве. Не смотря на изменения в технологии и качестве обработки, суть его осталась неизменной. Ель, сосна, лиственница, кедр – признаны лучшими породами деревьев для изготовления продукции и построения жилых зданий.


Этот вид бруса имеет вид обычного бревна, которое со всех сторон стесанное до прямоугольной формы. Такой материал очень прост в использовании, с его помощью можно легко делать угловые соединения и широко использовать в разнообразных сферах строительства.


Брус оцилиндрованный


Данный вид отличается от традиционного, внешним видом и способом обработки. Это доступный строительный материал, который пользуется большой популярностью при строительстве коттеджей, домов, дач, бань и беседок. Основные его преимущества – невысокая стоимость и эстетичный внешний вид.


Работать с оцилиндрованным материалом могут только люди, имеющие определенный уровень профессионализма. Все дома деревянные брусовые выглядят красиво и не требуют внешней отделки.


Брус профилированный


Появление различных видов данного продукта происходило в разный период времени. Следом за бревном оцилиндрованным, строительный рынок представил профилированный товар – очень удобный для строительства материал. Благодаря применяемой системе «шип-паз», которая наносится по обе стороны бруса, строительство домов с его использованием напоминает сборку конструктора.


Брус клееный


На следующем этапе развития бруса появился новый вид данного строительного материала – клееный профилированный брус. Главная особенность такой разновидности материала – для его изготовления используется цельное дерево, или деревянные лемели, которые после просушки и обработки склеиваются между собой.


Основные достоинства клееного товара - прочность, отсутствие усадки и устойчивость к влажной среде.



Родиной этой, без сомнения, одной из самых популярных игр, являются США. В 1895 году в городке Холиок штата Массачусетс преподаватель физкультуры YMCA - Союза молодых христиан Вильям Морган создает новую игру, значительно отличающуюся от всех ранее существовавших игр с мячом. Смысл игры сводился к перекидыванию мяча игроками двух команд через натянутую на высоту два метра сетку. Именно с этого момента и начался отчёт истории волейбола. Слово волейбол в переводе с английского языка обозначает "летящий мяч". Это оригинальное название было придумано преподавателем Спрингфильдского колледжа - доктором Альфредом Холстедом.
.
1896 год в истории волейбола отмечен тем, что была проведена первая публичная игра. Спустя год появляются, состоящие поначалу из десяти пунктов, первые правила этой игры. В последующие годы волейбол начинает победоносно шествовать по миру, постепенно становясь популярным в таких странах как: Канада, Куба, Пуэрто-Рико, Перу, Бразилия, Мексика, Уругвай.
В состоявшемся в 1913 году на Паназиатских играх волейбольном турнире принимали участие команды Китая, Японии, Филиппин. К началу двадцатого столетия волейбол перекочевывает и в Европу. С 1914 года эта игра попадает в Англию. затем во Францию, где приобретает огромную популярность. В СССР, Чехословакии и Польше волейбол начинает развиваться с 1920 года. По всей Европе между различными странами впервые организуются и проводятся официальные первенства.
По мере своего распространения по всему миру волейбольные правила претерпевали многочисленные изменения и усовершенствования. В игре появляются силовые подачи, вводится большой ассортимент обманных ударов, техника передачи все более совершенствуется, меняются приемы защиты. Все это делает игру более зрелищной и динамичной.
В Соединенных Штатах Америки, считающихся родиной волейбола, первый официальный турнир по волейболу был проведен в Бруклине, в 1922 году. В то же период американцами было выдвинуто предложение о включении волейбола в программу Олимпийских игр во Франции, но данная инициатива не получила соответствующего одобрения. 1934 год в истории волейбола примечателен тем, что в этом году создается техническая комиссия по волейболу. Это решение принимается в Стокгольме, на совещании представителей спортивных федераций разных стран. В состав комиссии вошли представители тринадцати стран Европы, четыре представителя стран Азии и пять представителей стран американского континента. Данной комиссией было принято решение о взятии за основу американских правил игры в волейбол. Решением первого волейбольного конгресса, состоявшегося в Париже в апреле 1947 года, была создана ФИВБ - Международная федерация волейбола, существующая по настоящее время.


Женщины ужасно консервативны. Мы все делаем так, как нам показывала наша мама. Если учесть, что маму учила бабушка, а бабушку ее мама, то оказывается, что технология мытья посуды мочалкой уходит корнями в глубокое прошлое, только тогда вместо мочалки была тряпочка, а еще раньше горсть сухой травы. Теперь вы пытаетесь вручить мочалку для мытья своему мужу, а он ее не берет.

            Почему он так себя ведет? Потому что по складу личности все мужчины новаторы и экспериментаторы. Вашего мужа тоска  берет от однообразия домашней работы. Ему куда проще придумать автоматическую линию по доставке мусорного ведра к мусоропроводу, чем дважды в день выносить пищевые отходы. Пусть развлекается и, покупает посудомоечную машину, водяной пылесос и серебряный холодильник, если позволяют средства. Честно признайтесь в своей  полной беспомощности перед домашней автоматикой, и тогда вам даже и на кнопочки не придется нажимать, муж сам все сделает. Только не мешайте ему регулярно менять старые модели домашней техники на новые.

Если вам понравился совет,то добавь его в закладки