СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 22 Февраля 2020 года:

Во время строительства коттеджей, домов или бань с использованием бруса, следует обращать внимание не только на сам проект постройки, но и на материал. На строительном рынке, под общим понятием «брус» предлагаются различные виды данного материала, которые имеют ряд существенных отличий. Выбор будет зависеть от назначения будущего здания, личных предпочтений владельца и размера бюджета на строительство. От качества используемого деревянного материала будет напрямую зависеть и стоимость дома из бруса.


.

Брус традиционный


Такой вид является самым простым строительным материалом, который имеет долгую историю успешного применения как сотни лет назад, так и в современном строительстве. Не смотря на изменения в технологии и качестве обработки, суть его осталась неизменной. Ель, сосна, лиственница, кедр – признаны лучшими породами деревьев для изготовления продукции и построения жилых зданий.


Этот вид бруса имеет вид обычного бревна, которое со всех сторон стесанное до прямоугольной формы. Такой материал очень прост в использовании, с его помощью можно легко делать угловые соединения и широко использовать в разнообразных сферах строительства.


Брус оцилиндрованный


Данный вид отличается от традиционного, внешним видом и способом обработки. Это доступный строительный материал, который пользуется большой популярностью при строительстве коттеджей, домов, дач, бань и беседок. Основные его преимущества – невысокая стоимость и эстетичный внешний вид.


Работать с оцилиндрованным материалом могут только люди, имеющие определенный уровень профессионализма. Все дома деревянные брусовые выглядят красиво и не требуют внешней отделки.


Брус профилированный


Появление различных видов данного продукта происходило в разный период времени. Следом за бревном оцилиндрованным, строительный рынок представил профилированный товар – очень удобный для строительства материал. Благодаря применяемой системе «шип-паз», которая наносится по обе стороны бруса, строительство домов с его использованием напоминает сборку конструктора.


Брус клееный


На следующем этапе развития бруса появился новый вид данного строительного материала – клееный профилированный брус. Главная особенность такой разновидности материала – для его изготовления используется цельное дерево, или деревянные лемели, которые после просушки и обработки склеиваются между собой.


Основные достоинства клееного товара - прочность, отсутствие усадки и устойчивость к влажной среде.



Эксперты американского Kelley Blue Book оценили автомобили по параметрам экономичности, надежности,  дизайна  и выбрали  пять лучших автомобилей для молодежи.

На первом месте Hyundai Accent, далее – Honda Fit, Ford Focus, Fiat 500, Chevrolet Cruze.

Если вам понравился совет,то добавь его в закладки



Лимон входит в состав многих омолаживающих коктейлей, изобретенных в средиземноморских странах. Говорят, великий Казанова поддерживал в себе юношеский задор с помощью такого коктейля: влить в кипящую воду сок лимона (на две чашки воды четверть чайной ложки сока), кипятить  минуту, затем всыпать со столовой ложке сухой мяты и сахарного песку и снять с огня. Настаивать 5 минут, процедить. Пить на ночь в течение двух-трех месяцев два раза в год: с февраля по апрель и с октября по  декабрь.

Не менее полезно и другое средство: выдавить сок из четвертушки лимона, влить в стакан минеральной воды (можно газированной) и добавить по вкусу меда (липового или гречишного), чуть больше чайной ложки. Пить ежедневно по стакану с утра, натощак.