СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 27 Марта 2017 года:

Как декорировать, украсить и нарядить новогоднюю елку. Видео-совет.

Если вам понравился совет, оставьте коментарий и оценку.

  • Коктейль «Новогодняя елка»
  • Установка новогодней елки.
  • Как выбрать новогоднюю елку?


Как засолить красную, черную, щучью икру домашних условиях.

Напомним, что мы уже рассматривали как солить красную рыбу в домашних условиях правильно, с видео примерами, ознакомьтесь.

Первый рецепт как засолить икру щуки

Для того, что бы засолить икру щуки, вам понадобиться, непосредственно сама икра, которую необходимо выпотрошить из щуки и протереть на дуршлаге, и некоторые ингредиенты, о которых будет сказано далее. Для начала необходимо вскипятить воду. Воду необходимо брать в таком соответствии, чтобы ее объем превышал количество икры в полтора раза. Теперь очень важно приготовить сам рассол для засолки. Он, в принципе, очень прост в приготовление – необходимо в кипяченую воду добавить соль. Ее необходимо добавлять по вкусу, но важно все-таки не переборщить с количеством соли.

Приготовленным рассолом залейте икру щуки и тщательно все перемешайте. Если процесс продлить до двадцати минут, то такая икра может очень долго храниться в холодильнике.

Второй рецепт как солить икру щучью

Как засолить икру щуки дома.

Чтобы засолить икру щуки в данном варианте, вам понадобиться:


1. 300 грамм икры.
2. Полтора литра кипятка.
3. Соль.
4. Глубокая миска.
5. Дуршлаг.
6. Вилка.
7. Столовая ложка.
8. Марля.

Теперь необходимо вынуть икру из рыбы и поместить в миску с кипяченой водой. Взять в руки вилку и начать вспаривать ястыки, не снимая при этом пленку. Необходимо тщательно перемешивать икру в течение трех или пяти минут. Если на вилке остаются крупные следы пленки, то ее необходимо отбросить в сторону. Практически все икринки должны отделиться друг от друга. Вид икринок должен быть светло-желтым. Когда вы все тщательно разомнете и отделите, воду необходимо слить.

После того, как вы слили горячую воду, вам необходимо налить в миску холодную воду и снова перемешать икру. Воду следует сливать и наливать до тех пор, пока икра не окажется в абсолютно чистой воде.  Теперь, немного помешивая икру, постарайтесь убрать все остатки пленки. Снова помешайте. Икринки должны осесть на дно. То, что останется плавать необходимо, слить. Тщательно профильтруйте всю икру, что бы она и вода были идеально чистыми. После того, как вы добились нужного результата – необходимо высушить икру. Для этого возьмите дуршлаг и постелите на его дно марлю. Высыпьте всю икру в дуршлаг, возьмите марлю в руку и постарайтесь аккуратно отжать икру, но не раздавите ее – ваша цель лишь высушить. После нескольких сжиманий вы должны почувствовать, как марля слегка высохла – можете положить ее на стол и развернуть.

Теперь приступаем к самому ответственному шагу – к солению икры. Для этого возьмите йодированную мелкую соль. Переложите икру обратно в миску из марли и начинайте добавлять соль по вкусу. Соль следует вводить постепенно – небольшое количество соли, легкое помешивание и так далее несколько раз. Помешивать следует очень аккуратно, столовой ложкой. Процесс может занять от пяти минут и более. Главное в этом деле – тщательность и аккуратность.

Если после того, как вы окончили солить икру, на ней образовалась пена – не волнуйтесь – это вполне нормально. Начинайте укладывать икру в тару. Лучше всего взять несколько маленьких баночек для этого. Укладывайте икру, не доходя до верха, пять или десять миллиметров. В принципе икра уже готова к употреблению, но все же ее стоит выдержать хотя бы шесть часов в холодильнике.

Как засолить икру горбуши (красную) в домашних условиях.

Как солить икру горбуши в домашних условиях.

Для того чтобы правильно засолить икру горбуши необходимо знать очень важное правило – исключите любое прикосновение с водой до начала соления.


В первую очередь аккуратно отделите от икры верхнюю пленку. Делать это можно при помощи вилки или же руками – особой сложности здесь нет. Теперь приготовьте раствор-тузлук. Для этого необходимо вскипятить воду, где воды должно быть в два раза больше, чем икры. После того, как вода закипит, выключите огонь и дайте ей слегка остыть. После этого, возьмите одну очищенную картофелину и положите на дно емкости с водой, начинайте подсаливать воду. Во время соления воды ее необходимо еще и помешивать, когда картофель всплывет, вы можете прекращать соление.

Дайте воде полностью остыть. И только уже после этого вы можете опускать икру в данный раствор. Подержите икру в воде около семи минут, если вы собираетесь ее хранить более долгое время, тогда выдержите ее до десяти минут. После того, как пройдет необходимо время, откиньте икру на дуршлаг и дайте полностью стечь воде. Затем переложите икру на приготовленное заранее полотенце, чтобы она смогла просохнуть. Помните, что чем меньше влаги будет в икре, тем вкуснее она будет.

Далее, как вы все сделали, переложите икру в стерилизованные банки, закройте крышкой и поставьте в холодильник на пять часов. Теперь можно икру начинать употреблять в пищу.

Как солить икру форели

Как засолить икру форели правильно в домашних условиях.

Если вы хотите попробовать незабываемый вкус красной икры, вы, конечно, можете приобрести ее в магазине, но куда будет лучше и вкуснее, если солить красную икру в домашних условиях. В принципе здесь ничего сложного нет, а результат просто потрясающий.

Для начала необходимо достать икру из форели. После чего освободить ее от пленки. Многие профессионалы делают это с помощью вилки, но очень сложно будет не повредить икринки, если вы делаете это в первый раз. Более простым способом может стать отделение пленки при помощи обычной кипяченой воды. Для этого необходимо взять достаточно горячую воду, но чтобы ее температура была приемлема вашим рукам. Опустите ястыки с икрой в воду, и пальцами счистите икринки от пленки. Делайте это предельно внимательно и аккуратно, ведь икринок должно быть больше целых, чем поврежденных и лопнувших, тогда и результат превзойдет все ожидания.


После того, как вы закончили с очисткой, промойте несколько раз икру в холодной воде и можете приступать к засолке.

Икру вы можете засолить, используя только соль, или же смесь сахара и соли. Для засолки икры форели лучше всего брать морскую соль, но если такой не оказалось, тогда выбирайте каменную. Количество соли должно быть приблизительно 50 или 70 грамм на один литр воды. Если вы будете добавлять сахар, то нужно чтобы две части смеси было из соли, а одна часть из сахара.

Когда вы сделали смесь, добавили ее в воду, можете опускать в нее икру. Оставьте на минут пятнадцать, чтобы та просолилась, и отбросьте на дуршлаг, после чего высушите. Переложите в стеклянную банку и оставьте на два часа. По истечении этого времени можете пробовать икру.

Как солить черную икру

Итальянская изысканность.


Новогодний подарок для итальянцев - это демонстрация изысканности и утонченного вкуса. Подарки к празднику обычно начинают готовить за несколько месяцев. Хорошему вину итальянец будет рад не меньше, чем стильному костюму или хорошему шарфу. Главное, чтобы подарок был уникальным.

Японские радости.


Вручение новогодних презентов в Японии - настоящее таинство. Эти подарки даже называются по-особенному - "осейбо". Такая традиция зародилась еще в Средневековье. В конце декабря самураи обязательно обменивались подарками. Каждый презент должен был строго соответствовать статусу самурая в феодальной иерархии. Но все-таки подарок представлял собой необходимую в повседневной жизни вещь.
.
Что же касается детских подарков, то каждый ребенок Страны восходящего солнца и сегодня верит, что мечта сбудется, если в новогоднюю ночь положить под подушку рисунок с изображением того, о чем мечтаешь. Обидеть японцев также очень просто. Подарив на Новый год цветы, их можно очень серьезно обидеть. Ведь в Японии считается, что такой презент имеют право преподносить только члены императорской семьи.

Португальское тепло.


Португальцы больше всего ценят новогодние сюрпризы, сделанные своими руками. Представители этой национальности отдают предпочтение вручную вышитой скатерти, вязанным салфеткам, гобеленам, вырезанным из дерева подсвечникам, коробкам и рамкам для фотографий. С раннего детства родители рассказывают своим детям, что душевное тепло, вложенное в предмет, не позволит ему поломаться или испортиться. Португальцы верят, что человек, получивший такой подарок, защищен от нечестных знакомых и лишних покупок.

Ирландская религиозность.


В Ирландии традиции вручения новогодних подарков способствовала благодатная религиозная почва. Поэтому детям дарят фигурки ангелочков, вырезанные из дерева изображения Иисуса Христа, Девы Марии. Взрослым не принято вручать очень дорогие подарки. Здесь очень ценят семейные ценности. Идя на праздник к соседям, ирландцы берут приготовленное своими руками блюдо, а неженатые мужчины - бутылку вина.

Греческий размах.


В новогоднюю ночь греки дарят друг другу камни. Это имеет символическое значение, которое можно понять, послушав, что говорят друг другу при вручении. Например: "Пусть кошелек хозяина будет таким же тяжелым". Если же камень небольшой, то желают: "Пусть неприятности в вашем доме будут такими же мелкими". Но только этим обычно дело не ограничивается. Вместе с необычными презентами люди обмениваются корзинами с шампанским и вином. А тому, кто в Новом году стремится к обновлениям, дарят новую колоду карт.

Американская расточительность.


Жителям США свойственно пристрастие к дорогим подаркам. По статистике, американец среднего достатка тратит на них около 800 долларов. Сигареты, конфеты, вина или духи перед рождественскими праздниками почти мгновенно исчезают с прилавков. К подаркам часто прилагается чек, чтобы была возможность вернуть в магазин вещь, которая не понравилась или не подошла. Кстати, в начале января во всех торговых центрах наблюдаются огромные очереди людей, которые возвращают товар. Поэтому американцы отдают предпочтение подарочным сертификатам на сумму от 50 долларов и выше, по которым можно выбрать новогодний подарок самостоятельно.

Болгарский поцелуй.


В Болгарии на Новый год дарят кизиловые палочки. Они символизируют все наилучшее, что может случиться с их владельцами в этом году. Юноши, прогуливаясь окрестностями городов, легонько касаются кизиловыми веточками прохожих. Согласно преданию, чудодейственная сила этого дерева приносит в дом счастье. Ровно в полночь на несколько минут во всех домах Болгарии гаснет свет. Это время называется минутами новогодних поцелуев, тайну которых сохраняет ночь.

Китайская философия.


Китайцы остались верными новогодним традициям особенно в новогоднюю ночь. На это праздник они покупают для своих близких четные предметы, которые персонифицируют объединение и семейную гармонию. Вы без колебаний можете вручить жителю Поднебесной две чашки или набор из двух подсвечников - такой презент обязательно ему понравится. Ни в коем случае нельзя китайцам дарить часы, символизирующие тленность жизни и смерть.