СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 29 Июня 2017 года:

Как декорировать, украсить и нарядить новогоднюю елку. Видео-совет.

Если вам понравился совет, оставьте коментарий и оценку.

  • Коктейль «Новогодняя елка»
  • Установка новогодней елки.
  • Как выбрать новогоднюю елку?


Итак, как приготовить сироп?

Сырье. Для приготовления сиропов в консервном производстве используют сахар. Поступающий на производство сахар должен быть сухим, без комков и посторонних примесей, содержать сахарозы не менее 99,75 %, золы – не более 0,03 %.

Сахар должен полностью растворяться в воде, образуя прозрачный раствор. Сахар и его водный раствор должны быть без постороннего привкуса и запаха. Цвет кристаллов — белый с блеском.

Упаковывают сахар в джутовые мешки массой 50- 60 кг. Хранят в сухих помещениях с относительной влажностью не более 70 %.

Технологический процесс. Сахар просеивают на просеивателе “Пионер”, пропускают через магнитный сепаратор для удаления ферропримесей, взвешивают и засыпают в двустенный котел, куда заливают питьевую воду в объеме, превышающем расчетный на 1 %.

Сахарный сироп готовят различных концентраций для нескольких групп фруктовых консервов.: компотов, варенья, джема, желе, конфитюров, фруктовых смесей, плодовых соков купажированных и с мякотью, напитков, цукатов, фруктовых супов. Концентрация сахарного сиропа фруктовых консервов приведена ниже.

Нагревают сироп при помешивании. После полного растворения сахара сироп осветляют, добавляя пищевой альбумин в дозе 4 кг на 100 кг сахара или яичные белки (от 4 яиц на 100 кг сахара). Затем сироп доводят до кипения, снимают образовавшуюся пену и фильтруют через тканевый или сетчатый фильтр с диаметром отверстий не более 0,5 мм.

В отсутствие альбумина и яичных белков сироп отстаивают в течение 1 ч и фильтруют.

Осветление сахарного сиропа – обязательный технологический прием при приготовлении варенья, компотов, желе и цукатов, для остальных фруктовых консервов рекомендуется фильтрование.

Массовую долю сахара в готовом сиропе определяют с помощью рефрактометра или ареометра по плотности.

Для фруктовых диетических консервов вместо сахара применяют его заменители – сорбит и ксилит. При подготовке пищевой сорбит зачищают, разбивают на куски массой 200-300 г. Ксилит же просеивают на просеивателе с диаметром ячеек сита 2 мм.

Процессы варки, осветления и фильтрования ксилитного и сорбитного сиропов осуществляют по технологии сахаого сиропа.

Журнал 1000 полезных советов предлагает к прочтению “Геометрические размеры тары консервированного продукта“



Советы по выбору авто

Несмотря на множество появившихся в последние годы автосалонов, рынки не собираются сдавать своих позиций. Ведь именно здесь можно купить машину в хорошем состоянии и относительно недорого. Главное, не напороться на битое или поставарийное авто. А как распознать такой автомобиль? Вам помогут советы по выбору авто, ведь как выбрать машину на рынке, где ими торгуют люди знающие больше вас, могут обмануть, чего – то не договорить.

Советы по выбору машины на авторынке

Первым делом изучите все документы на авто – обратите внимание на дату регистрации и год выпуска, проверьте номера на агрегатах. Обычно реальный год выпуска машины определяется по идентификационному номеру.


Далее необходимо тщательно осмотреть кузов автомобиля. Он должен быть чистым, так как из-за грязной поверхности вы не сможете увидеть дефекты. Присядьте и внимательно осмотрите борта машины, нет ли изъянов в окраске. Как правило, под определенным углом можно увидеть следы даже идеального ремонта. Сравните поверхности капота, крыши, дверей, багажника. Узнать, был ли в автомобиль в ремонте после аварии, можно с помощью магнита. Так, в том месте, где магнит не будет прилипать, возможно, нанесен большой слой шпатлевки или несколько слоев краски. Также с помощью магнита можно выявить и признаки коррозии. В этих местах он также не будет держаться. Разные надписи, наклейки, полосы обычно наносят, чтобы скрыть дефекты.

Двери автомобиля должны закрываться одинаково. В противном случае кузов, скорее всего, поведен. Проверьте, есть ли разница в оттенке краски под резиновыми уплотнителями на стеклах и дверях.

Затем необходимо осмотреть салон авто. Тщательно проверьте все приборы, переключатели, печку, стеклоподъемники. Попробуйте, легко ли регулируются сиденья.


Также внимательно проведите осмотр подвески. Если нарушена геометрия подвески, то на это укажет неравномерный износ покрышек. Также при этой проблеме машину при движении с отпущенным рулем может уводить в сторону. Вообще со стороны подвески не должно быть стуков и дребезжания. Кроме того, при резком торможении не должно быть никакого скрежета. Внимательно осмотрите амортизаторы – нет ли в них течи.

Двигатель автомобиля должен быть сухим и чистым. На моторе не должно быть никаких подтеков от масла.

В конце осмотра протестируйте машину на ходу. Оцените, как переключаются передачи, проверьте тормоза. Советы по выбору авто на авторынке вам пригодятся, сможете “оценивать на глаз авто”