СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 10 Августа 2020 года:

Умете ли вы слушать и говорить

Мудрые и воспитанные люди, как правило, больше слушают, чем говорят. Старайтесь придерживаться этого правила, и другие будут также внимательно слушать вас.

Только сосредоточившись на словах собеседника, вы сможете выделить главное, сформулировать вопросы и, возможно, научиться чему-то полезному.

Умение внимательно слушать — это не просто молчать, пока другие говорят. Даже ваша поза должна выражать заинтересованность.

Сидите в естественной позе, но не развалясь.

Сосредоточьте свой взгляд на говорящем, а не на потолке.

Сидите спокойно. Частая смена позы, попеременное закидывание ноги на ногу сигнализируют о том, что вам скучно и неинтересно.

С помощью сайта полезных советов вы сможете получив указания от начальства или от клиента, повторите их вслух своими словами. Этим вы покажете, что вы точно поняли суть задания.

Сразу оговоримся: точных инструкций на этот счет нет. Тема беседы обычно зависит от участников и конкретной ситуации. Однако опытные собеседники строго придерживаются правила: избегать разговоров о религии, политике, сексе и деньгах. Поднимая одну из этих тем даже в шутливой форме, особенно в разговоре с малознакомыми людьми, вы можете невольно оскорбить их чувства.

Для поддержания разговора лучше выбрать следующие темы. Спорт. Например, каковы шансы местной команды вернуть себе звание чемпиона.

Последние новости. Это могут быть деловые новости, интересные факты из жизни известных людей, погода.

Приятные новости из жизни компании. Например, покупка нового компьютера или открытие бара в буфете для сотрудников.

Новый фильм, книга, театральная постановка.

Хороший тон — отдать должное гостеприимству хозяина, качеству вина и закусок, приятной обстановке.

Избегайте задавать вопросы на личные темы: например, о предстоящем разводе или невыполненных обязательствах. Такие вопросы возникают порой, если беседа с одним человеком длится больше 10—15 минут. Это сигнал: пора найти другого собеседника. Старайтесь избегать терминологии, которая может быть непонятна окружающим. Не стоит рассказывать сомнительные анекдоты; совершенно недопустимо использование не нормативной лексики.

Люди ценят собеседников, которые в обычном разговоре не обсуждают деловые вопросы. Никому не хочется быть втянутым в длительное обсуждение ваших личных обид или слушать ваш пересказ разговора с особо вредным клиентом. Лучше обсудите это на работе в понедельник утром.

Для того, чтобы включить в разговор всю группу, задавайте вопросы разным людям. Пусть они выскажут свое мнение. Если вы ранее встречали человека, напомните ему об этом. Мы всегда будем рады вам помочь с помощью полезных советов онлайн.

Хорошего собеседника отличают следующие качества.

1. Он умеет говорить и принимать комплименты.

2. Он легко поддерживает беседу на любые темы, даже на такие, в которых не очень хорошо разбирается.

3. Он в любой группе быстро находит потенциально интересные темы и направляет беседу в это русло.

4. Он не повторяет сплетни.

5. Он никогда не поправляет собеседника.

6. Он знает, когда начинать деловой разговор.

7. Он вовлекает в разговор всю группу.

8. Он знает, как заполнить неловкую паузу в разговоре.



Полезные советы по уходу за лицом. Домашние маски от морщин

Все женщины хотят как можно дольше оставаться молодыми и красивыми, но что поделать в жизни каждой из нас наступает тот день, когда взглянув на свое отражение в зеркале, мы с грустью замечаем первые морщинки. К сожалению, старение не подвластно нашему желанию оставаться вечно молодыми, но в наших силах замедлить этот процесс и помогут нам в этом маски против морщин, с помощью которых ухаживали за своей кожей ещё наши прабабушки. Интересный сайт поделится с вами этими рецептами.


Маски от морщин в домашних условиях

Очень хороший результат дает маска из ромашки, шалфея и лаванды. Для её приготовления вам понадобятся 2 столовые ложки корзинок ромашки, 2 столовые ложки лаванды и 1 столовая ложка шалфея. Эти растения нужно тщательно растолочь в фарфоровой ступке. Затем залить крутым кипятком до образования густой кашицы. На 3-5 минут накрыть полученную смесь крышкой, чтобы растения хорошо распарились, затем дав немного смеси остынуть её нужно выложить на лицо и шею. Накройте маску салфеткой и держите на лице в течение 15 минут. На веки не нужно накладывать эту смесь вместо этого положите на них ватку, смоченную в отваре шалфея или чая.

Порой народные рецепты от морщин оказываются куда более эффективные, чем крема и маски известных косметических брендов. Наверно секрет в натуральности и хорошей сочетаемости компонентов. Замечательно разглаживает кожу фитомаска из березовых листьев. Размельчите и разотрите свежие листья березы, добавьте овсяную муку и растительное масло в соотношении 1:1. Нанесите на лицо и оставьте на 15 минут, затем смойте водой комнатной температуры. Если кожа сухая и утратила упругость, вам поможет маска из сока алоэ. Возьмите 1-2 чайные ложки жирного крема, которым вы обычно пользуетесь, добавьте к нему чайную ложку сока алоэ и чайную ложку растительного масла. Перед нанесением этой смеси на лицо, желательно сделать горячий компресс. Затем легкими движениями нанесите эту смесь и оставьте на 15 минут. По истечении времени удалите маску ватным тампоном.

Домашние маски от морщин на основе белой глины хорошо разглаживают морщины и тонизируют кожу. Для приготовления такой маски вам понадобятся: 1 столовая ложка белой глины, 2 чайные ложки картофельного крахмала, 1 чайная ложка жирной сметаны, 1 яичный желток, буквально пару капель масляного раствора витамина А, и 1 чайная ложка оливкового масла. Вначале разотрите желток с маслом и сметаной, добавьте в полученную смесь несколько капель витамина А, затем добавьте крахмал. У вас получится однородная кремообразная масса, наносить её нужно на сухую, чистую кожу лица и оставлять на 20 минут, затем маску нужно смыть теплой водой. Такие маски можно делать в течение месяца через день. Затем следует сделать перерыв.

Народные рецепты от морщин вокруг глаз ограничиваются только масками, в старину самостоятельно изготавливали лосьоны, крема, примочки. Очень полезно протирать на ночь кожу лица кубиками льда из настоя листьев малины и цветов липы. Смешайте листья малины и липы в пропорции 1:1, к примеру, по 1 столовой ложке. Залейте смесь 2 стаканами крутого кипятка и накройте крышкой, дайте настояться полчаса. Когда настой остынет, разлейте его по формочкам и поставьте в морозильную камеру.


В домашних условиях можно приготовить замечательный домашний крем для молодости кожи. Смешайте 1 столовую ложку меда и 1 столовую ложку касторового масла, 1 чайную ложку вазелина и 2 капли йода. Смешивать ингредиенты нужно начиная с йода. Такой крем можно хранить при комнатной температуре, но не больше 2 недель. Перед применением хорошо размешайте и наносите на очищенную кожу лица. Оставлять на лице крем можно до 2-х часов, затем его нужно снять влажной салфеткой. Кожа после применения этого крема станет эластичной и подтянутой, а также разгладятся морщины.



Гений чистой кислоты

69 серия. Гений чистой кислоты

Еще одна интересная серия от первого канала – среда обитания, теперь доступна для просмотра на нашем интересном сайте  -  OrskPortal.ru , называется Гений чистой кислоты. В наше время потдерживать чистоту вроде бы не сложно. Пойдешь в магазин или супермаркет, выберешь из десятков моющих и чистящих средств какое – нибудь одно и приступай к уборке дома. Но не все они безопасны, вернее почти все опасны для здоровья. Мы их конечно чистыми не пьем, но с посуды моющие средства попадают к нам внутрь. Чистящие средства мы вдыхаем… Освежители воздуха притупляют наше обоняние. Как выбрать стиральный порошок, какой пятновыводитель на самом деле выведет пятна и как избавиться от микробов дома, не причинив тем самым вред своему здоровью. Все это и еще много интересного ждет вас в последнем выпуске среда обитания - Гений чистой кислоты, которую смотреть онлайн проще простого – просто нажми на видео! А пока несколько советов:


  1. Правильно пользоваться аэрозолем – рекомендуется распылять ароматизатор воздуха не более 1 секунды.
  2. Чистящие средства со значком красного черепа с костями и надписью POISON, а так же значок с перчаткой и выливающийся жидкости из колбы на перчатку, следует очень хорошо смывать с поверхности.
  3. При выборе средств бытовой химии, ищите, чтоб была надпись “дезинфицирующее”, такие средства убьют почти всех опасных бактерий, до 99%. Вот вам и гений чистой кислоты!
  4. Не смешивайте никогда разные чистящие средства, не известно как они себя поведут и может быть опасно для здоровья, будьте бдительны.
  5. Если в составе какого – либо пятновыводителя содержится гидропирит, то обязательно оденьте перчатки, рекомендуют в выпуске Гений чистой кислоты корреспонденты среда обитания и специалисты.
  6. Для проверки своего пылесоса потребуется его включить и на выходящий поток воздуха направить яркий свет, если увидите вылетающие частички пыли, то нужно уже сменить фильтр.

А теперь обо всем этом можно смотреть онлайн в хорошем качестве.


Новая серия Среда обитания – Гений чистой кислоты