СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 18 Октября 2018 года:

Будьте благодарны

Сколько раз в течение дня вы произносите слово «спасибо»? Как часто вы сами вы слышите эти слова? Если будете делать первое – говорить другим «спасибо», то второе будет случаться само собой.

Вспомните ребенка, которым вы были

Взрослея, мы, как правило, забываем, как можно играть и расслабляться, как снова  стать ребенком. Мы уступаем ожиданиям, которым как мы думаем, должны следовать. Это мешает нам чувствовать радость и счастье просто от действий игры.

Проявляйте доброту

Обратите внимание на то, что в момент, когда вы просто наблюдаете  акты  доброты у вас повышается настроение и  появляется желание также сделать какое  – нибудь благое дело. Доброта является заразительным чувством, и, когда мы принимаем обязательство быть добрым к себе и другим, мы сможем испытать новые высоты радости,счастья и энтузиазма в нашей жизни.

Проведите время со своими друзьями.

Хотя насыщенные социальные и романтические отношения сами по себе не гарантируют счастье, но они оказывают огромное влияние  на глубину наших чувств. Пусть дружба получит высокий приоритет в вашей жизни.

Если вам понравился совет,то добавь его в закладки



Как приготовить гороховое пюре обязательно следует знать каждому, ведь такая бобовая культура, как горох по праву считается один из самых полезных и питательных продуктов на нашем столе. В горохе высокое содержание белка, поэтому этот продукт незаменим для спортсменов, которые следят за своей фигурой и хотят нарастить мышечную массу. Также горох богат витаминами, минералами и питательными веществами, поэтому горох должен быть одним из постоянных блюд в вашем рационе. Но не все хозяйки знают, как варить гороховое пюре, или же, как приготовить другие блюда из этого замечательного продукта. Именно поэтому ваш любимый сайт полезных советов OrskPortal.ru расскажет вам сегодня о том, как приготовить гороховое пюре.


Как приготовить гороховое пюре



Для приготовления горохового пюре вам понадобится сам горох. Желательно выбирать восковой горох желтого цвета или мозговые сорта гороха. Накануне приготовления пюре залейте необходимое количество гороха водой и оставьте на ночь, так чтобы вода полностью покрыла горох. С утра слейте воду, залейте горох кипятком до такого уровня, чтобы воды было на два пальца выше, чем уровень самого гороха. Варят горох на медленном огне с закрытой крышкой. Спустя час с начала приготовления добавьте соль и сливочное масло в горох, снимите кастрюлю с огня и оставьте еще хотя бы на час остывать. За это время горох должен «дозреть» и превратиться в мягкое пюре. Если же по какой-то причине консистенция горохового пюре вас не устраивает, с помощью толкушки разотрите горох в пюре. Для удобства можно использовать блендер.


Счастливым обладательницам скороварки вообще не стоит переживать по поводу приготовления горохового пюре. Вам также необходимо будет с вечера замочить горох водой. Загрузите горох в скороварку и варите до готовности, что в среднем займет около двадцати минут. Затем кашу следует взбить до состояния пюре с помощью блендера.


Гороховое пюре может быть как полноценным блюдом, особенно в постные дни или при соблюдении диеты, либо же вкусным гарниром к мясным блюдом. С гороховым пюре отлично сочетаются баранина, свинина, индюшатина и крольчатина. Теперь вы знаете, как варить гороховое пюре. Приятного аппетита!


Как приготовить гороховое пюре в мультиварке


Вам понадобится:

  • Стакан гороха;
  • Два с половиной стакана воды;
  • Кусок сливочного масла по вкусу;
  • Соль по вкусу.

Последовательность приготовления:

  • Горох тщательно промойте, удалите из него механический мусор и переложите в мультиварку, после чего залейте водой.
  • Варите гороховое пюре в мультиварке на режиме «Тушение», а таймер включите на 2 часа.
  • За 5-7 минут до готовности добавьте в пюре соль и сливочное масло по вкусу и перемешайте. Спустя пять минут вкуснейшее блюдо готово.

Как приготовить гороховое пюре быстро


К сожалению, горох – это не та крупа, из которой можно быстро сварить пюре за неимением скороварки. Тут вам следует понимать, что если вы хотите в конечном итоге получить вкусное блюдо, то спешка тут ни к чему. Поэтому останавливаем свой выбор в пользу вкуса и даем ответ на вопрос: как приготовить гороховое пюре вкусно.


Вам понадобится:

  • Стакан гороховой крупы;
  • Небольшая морковь;
  • Маленький пучок петрушки;
  • Такой же маленький пучок укропа;
  • Небольшой зубчик чеснока;
  • Несколько столовых ложек растительного масла;
  • Соль по вкусу.

Последовательность приготовления:

  • Желательно на ночь замочить горох в воде. Если вы сделать это забыли, то выдержите промытый горох в большом количестве воды хотя бы в течение трех часов, прежде чем приступить к варке  пюре из него.
  • Затем воду, в которой замачивался горох необходимо слить, крупу снова промыть проточной водой и опять залить водой. Учтите: воды должно быть по объему в два раза больше, чем гороховой крупы. Поставьте горох вариться на огонь, и после закипания варите его, не уменьшая огонь, в течение получаса. В процессе варки добавляйте при необходимости горячей кипяченой воды. Затем огонь уменьшите и варите пюре до готовности.
  • Отдельно пропустите через мясорубку или измельчите с помощью блендера очищенную от кожуры морковь с зеленью и чесноком.
  • С помощью ручного блендера измельчите до состояния пюре сваренный горох и морковь с зеленью и чесноком. Добавьте соль, перец и по желанию другие свои любимые специи. Если пюре на ваш взгляд получиться слишком густым, то добавьте в него небольшое количество горячей кипяченой воды, и опять взбейте его блендером.

Как приготовить гороховое пюре с копчеными ребрышками


Вам понадобится:

  • 0,5 кг гороховой крупы;
  • 0.5 кг копченых ребрышек;
  • Небольшой кусочек копченого шпика;
  • Стакан густой жирной сметаны;
  • Пучок базилика;
  • Соль.

Последовательность приготовления:

  • Как и в описанных выше рецептах, так и в данном случае горох следует предварительно замочить в холодной воде на несколько часов.
  • Тем временем можно заняться ребрышками. Отделите ребрышки отдельно друг от друга, при наличии большого количества жира на них, удалите его.
  • Нагрейте духовку до 200 градусов. Ребрышки переложите в жаропрочную посуду, поместите их в духовку и сразу же выключите у нее огонь. Ребрышки будут находиться в таком подогреве до того момента, пока не наступит время подавать их с остальными ингредиентами.
  • Копченый шпик и срезанный жир с ребрышек растопите на сковороде.
  • Отдельно приготовьте сметанный соус. Для этого листики базилика, сметану и соль перемешайте с помощью блендера. Готовый соус отправьте в холодильник для охлаждения.
  • С замоченного гороха слейте воду, залейте его свежей водой, и поставьте вариться на большой огонь. Как только вода закипит, огонь уменьшите и варите горох под закрытой крышкой до размягчения. Периодически при необходимости можете добавлять еще немного воды, а также соль. Горох считается готовым, когда он стал мягким и разваливается во рту.
  • Погружным блендером измельчите горох в пюре, при необходимости добавляйте воды, чтобы консистенция гороха была похожа на пюре. Добавьте в пюре топленый жир и еще раз взбейте пюре блендером.
  • В горшочки для запекания переложите пюре и поставьте запекаться в духовку. Как только верх пюре покроется небольшой корочкой, переложите в каждый горшочек на пюре ребрышки, смоченные предварительно в сметанном соусе. Верх горшочка украсьте листиком базилика.

Блюдо готово, можете его подавать. Приятного аппетита!



Помидоры – очень вкусный и полезный продукт, который многие из нас любят. Если у вас имеется небольшой садовый участок, вы вполне можете вырастить собственные помидоры, если немного постараетесь и приложите небольшие усилия. Именно поэтому ваш любимый сайт полезных советов OrskPortal.ru расскажет вам сегодня о том, как правильно выращивать помидоры.
При посадке помидоров следует помнить, что томаты – теплолюбивые растения, и для их нормального роста требуется дневная температура в 22-24 градуса, а ночная – не ниже 17-18 градусов. Даже небольшие и несущественные заморозки напрочь уничтожат ваш будущий урожай. Наиболее пригодными почвами для выращивания помидоров считаются рыхлые и хорошо прогреваемые почвы. Чтобы растения давали хороший урожай, весной, при перекопке участка, следует добавить в землю перегной, что в дальнейшем будет способствовать лучшему питанию помидор и ух хорошему урожаю.
Как правило, рассаду высаживают в грунт тогда, когда заканчиваются заморозки и почва прогревается до 10 градусов. Чтобы получить летом хороший урожай, следует правильно и грамотно вырастить рассаду, к примеру, в домашних условиях на подоконнике. Высеивают в два раза больше семян, чем требуется, чтобы в дальнейшем пикировать в маленькие формы (к примеру, в стаканчики) только самые хорошо развитые растения. Рассаду высаживают в грунт в возрасте от 45 до 65 суток.
Как правильно выращивать помидоры, чтобы они давали хороший урожай? Прежде чем высаживать рассаду в открытый грунт, за 2-3 недели до этого срока растения следует закалять. Для этого под каждое растение на грядке подготавливается отдельная ямка, глубиною равной высоте горшка растения. Растение аккуратно вынимается из горшка и помещается в ямку, затем присыпается землей. Землю следует присыпать к стеблю до уровня чуть выше, чем это было в горшке. Когда растение посажено, его следует не сильно привязать веревкой к колу.
Чтобы помидоры давали хороший урожай, за ними следует тщательно ухаживать. Уход заключается в регулярной прополке сорняков, в подкормке, поливке и подвязке, а также в своевременной борьбе с вредителями и болезнями. Главное правило при поливе помидор заключается в осторожной поливке растений под корень, при этом листья должны оставаться всегда сухими. Теперь вы знаете, как правильно выращивать помидоры.