СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 19 Августа 2019 года:

Ребенок любит кошек, оттого что они похожи на запечатлевшийся в нашей генетической памяти образ мамы: теплая, мягкая и ласково мурлычет. Любящий кисок мужчина признает за женщиной право быть независимой. Ну а холостяк, который завел себе кошку, самодостаточен и вряд ли когда – нибудь женится – у него уже есть подруга.

Кто не любит кошек?

Ненависть к кошкам подразумевает под собою антипатию ко всему женскому полу. Существует даже такое понятие: кошкофобия; ее испытывают крутые с виду мужчины, которые отчаянно сражаются со своими скрытыми гомосексуальными тенденциями. Если кошек ненавидит женщина, значит, она отрицает свою женскую суть и боится проявить свою независимость.



Мы все  хотим быстро похудеть, но  при этом  не сильно не напрягаться, именно для этого была разработана так называемая круговая тренировка.

Длится она всего  30 минут и состоит  из чередования силовых и аэробных нагрузок.       Тренировка начинается с легкой разминки, затем, 1- 1,5 минуты занятие на одном из девяти тренажеров. После тренажера  фитнес – инструктор предлагает минутку аэробики – немного попрыгать на  кардиосет. Затем  снова  1-1,5 минуты на следующем  тренажере,  и,  так далее   все  друг за другом обходят  тренажеры по кругу. Заканчивается занятие растягивающими упражнениями.

Фитнес – инструкторы обратили внимание, что при такой нагрузке  обменные процессы организма проходят гораздо быстрее, и соответственно  процесс  похудения  идет быстрее.

Кроме того,  во время  тренировки работают все группы мышц, развивается сердечно – сосудистая система, улучшается мышечная выносливость и сила.

Оптимальное  время занятий – 30 минут, но одной тренировки в неделю маловато, нужно хотя бы две,  лучше три, но не более. После тренировки,  возникает  ощущение, что вы могли бы заниматься еще и еще.  Но, поверьте, что ощущение легкости обманчиво, нагрузку организм получает хорошую, поэтому усердствовать и, делать  во  вред своему организму фитнес – инструкторы не рекомендуют. Все должно быть в разумных пределах.

Пищу принимайте минимум  через 40 минут, лучше через час после занятий. Ешьте белковую пищу: мясо, рыбу, творог. Белок поможет мышцам восстановиться, а не уйдет в жир в отличие  углеводной пищи: картошки, макарон и т.д.



Удалить воздух их консервной банки можно различными способами, один из них: ИК-эксгаустирование. Для ИК-эксгаустирования наиболее подходящими являются электрические излучатели типа КИ-220-1000- Они представляют собой трубчатые кварцевые лампы накаливания, включаемые в сеть переменного электрического тока 220 В. Лампа смонтирована в кварцевой трубке, на оси которой расположена вольфрамовая спираль, являющаяся телом накаливания. Максимум излучения такой лампы приходится на длину волны около 1 мкм. Именно такой участок коротковолнового ИК-спектра обладает наибольшей проникающей способностью, которая, впрочем, не превышает нескольких миллиметров. Взаимодействуя с материалом продукта поток инфракрасного излучения преобразуется в теплоту. Сосредоточивая в небольшом объеме поверхностного слоя высокую плотность энергии порядка 60 кВт/м2, удается в течение очень короткого времени повысить температуру материала до высоких значений, близких к 100 ° С.

Схема облучения банок с консервами ИК-лучами при тепловом зксгаустировании. ИК-излучатели расположены на уровне свободного пространства с двух сторон. Так как стекло хорошо пропускает инфракрасные лучи в коротковолновой части спектра, излучение легко проникает в банку, и поверхностный слой подвергается непосредственному нагреву. Для получения направленного потока лучистой энергии лампы располагают в фокусе параболических отражателей из анодированного алюминия. При таком расположении одновременно нагреваются поверхностный слой продукта и металлическая крышка, которой накрывается банка в процессе эксгаустирования.

Подлежащие эксгаустированию банки накрываются крышками и направляются на транспортер эксгаустера, проходящий через туннель, вдоль боковых сторон которого расположены ИК-излучатели. В зоне инфракрасного излучения банки с продуктом эксгаустируются в течение 20-60 с. По выходе из туннеля банки поступают на конвейер закаточной машины и немедленно укупориваются.

Механическое зксгаустирование заключается в отсасывании воздуха из банки с помощью вакуум-насоса. Этот процесс осуществляется на вакум-закаточных машинах, в камере которых, предваряя процесс герметизации, создается разрежение.

Нужно, однако, сказать, что механическое зксгаустирование можно использовать применительно к ограниченному наименованию фруктовых и овощных консервов, из-за явления так называемого вакуумного расширения. Это явление заключается в том, что плоды, попадая в разреженную атмосферу, увеличиваются в объеме из-за расширения воздуха, находящегося в межклеточных пространствах растительной ткани. При этом увеличение объема плодов приводит к вытеканию некоторого количества жидкой части консервов из банки.

Оказалось, что разные плоды и овощи неодинаково расширяются, попадая в разреженную атмосферу, по-видимому, из-за разного содержания воздуха в межклетниках, разной эластичности клеточных стенок и пр. Поэтому для соблюдения нужного соотношения компонентов консервов между твердой и жидкой частью и предупреждения потерь заливки приходится ограничивать величину вакуума, которую позволяет создать вакуум-насос, значением порядка 400 мм рт.ст. Таким образом, в ряде случаев естественные свойства консервируемого сырья ограничивают эффективность механического эксгаустирования примео 50% (400/750 • 100).

Таким образом, с учетом этого коэффициента получается, что в среднем при помощи механического эксгаустирования плодовых и овощных консервов можно создать вакуум в банке к началу стерилизации фактически всего лишь в пределах 150-200 мм рт. ст., т. е. степень эксгаустирования при этом не превышает 20-25 %. Правда, нужно оговориться, что явления вакуумного расширения и вакуумного поглощения можно ослабить, бланшируя растительное сырье до фасования, т. е. удалив часть воздуха из плодов еще до укладки их в тару.

Полезные советы для всех, эксгаустирование – процесс удаления воздуха из банки