СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 18 Декабря 2017 года:

В каждой семье свои проблемы, иногда возникает недопонимание между супругами и, как  следствие, ссоры. Следуя этим несложным советам, вы сможете быстро погасить любой семейный конфликт.

  • Если между вами случилась ссора, поставьте  себя на место супруга. Порой этого достаточно, чтобы пересмотреть  конфликт и найти его решение.
  • Не ругайтесь с мужем при чужих людях, даже если вы правы. Покажите свое недовольство молча, глазами, чтобы видел только он, – женщины это умеют делать.
  • Старайтесь говорить по схеме: «Я – послание», то есть высказывать свои претензии вот в такой форме: «Я считаю, что ты не прав!», а не категорично «Ты не  прав!»
  • Старайтесь разобраться в причинах конфликта сами, не привлекая родственников и близких, ведь это ваша семья, и только вам выбирать, как строить свои отношения.
  • Не подливайте масла в огонь, не напоминайте о прошлых ссорах в семье, а старайтесь как можно скорее свести конфликт на нет.
  • Подумайте о том, что ведь и вы можете быть неправы.
  • Не забывайте, что это ваш муж, и вы сами его выбирали, значит, в нем есть что-то хорошее, за что вы его любите. Всегда вспоминайте и о его позитивных моментах вашей супружеской жизни.

Помните: если ваши отношения с мужем  будут построены на любви, взаимном уважении и доверии, то вместе вы сможете преодолеть любые испытания.

Если вам понравился совет, поделитесь им с друзьями



Весной, наступает сезон спаржи. Это вкуснейший, нежнейший, полезный корнеплод, но вот вопрос, как ее варить? Большинство людей варят спаржу  в большом количестве подсоленной воды, которую потом сливают, а вместе с ней и витамины и минералы и все ароматы спаржи.

Есть вариант варки спаржи более эффективный и экономичный. Варить спаржу лучше всего в небольшом количестве воды, с добавлением соли, немного сахара и сливочного масла. Причем количество воды должно быть таким, чтобы к моменту проварки спаржи она практически вся выкипела. Тогда в вареной спарже останется гораздо больше полезных веществ.

Но можно применить к вышеописанному и еще одну хитрость. Для гурманов. Все очистки и твердые обрезки поварить некоторое время отдельно в воде (положить все в холодную воду и довести до кипения), после чего слить этот отвар в банку, герметично закрыть и заморозить в морозильнике. Вы спросите, это еще зачем? Все просто, когда будете варить следующую спаржу используйте эту воду. Тогда ваша спаржа будет более насыщенной натуральным вкусом.



По 100 г картофеля и капусты, 1 луковица, 1 морковь, 20 г крупы перловой, укроп, соль по вкусу. Отвариваем перловую крупу, в бульон добавляем свежую капусту, нарезанную мелкими квадратиками, картофель и коренья, нарезанные кубиками, варим до готовности. Солим. Перед подачей посыпаем петрушкой или укропом.

Если вам понравился совет, поделитесь им с друзьями