СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 26 Сентября 2018 года:

В каждой семье свои проблемы, иногда возникает недопонимание между супругами и, как  следствие, ссоры. Следуя этим несложным советам, вы сможете быстро погасить любой семейный конфликт.

  • Если между вами случилась ссора, поставьте  себя на место супруга. Порой этого достаточно, чтобы пересмотреть  конфликт и найти его решение.
  • Не ругайтесь с мужем при чужих людях, даже если вы правы. Покажите свое недовольство молча, глазами, чтобы видел только он, – женщины это умеют делать.
  • Старайтесь говорить по схеме: «Я – послание», то есть высказывать свои претензии вот в такой форме: «Я считаю, что ты не прав!», а не категорично «Ты не  прав!»
  • Старайтесь разобраться в причинах конфликта сами, не привлекая родственников и близких, ведь это ваша семья, и только вам выбирать, как строить свои отношения.
  • Не подливайте масла в огонь, не напоминайте о прошлых ссорах в семье, а старайтесь как можно скорее свести конфликт на нет.
  • Подумайте о том, что ведь и вы можете быть неправы.
  • Не забывайте, что это ваш муж, и вы сами его выбирали, значит, в нем есть что-то хорошее, за что вы его любите. Всегда вспоминайте и о его позитивных моментах вашей супружеской жизни.

Помните: если ваши отношения с мужем  будут построены на любви, взаимном уважении и доверии, то вместе вы сможете преодолеть любые испытания.

Если вам понравился совет, поделитесь им с друзьями



Мясные бульоны – хорошая основа для заправочного  овощного или рисового супа.

Варить костный и мясной бульон надо в кастрюле без крышки. Сначала быстро довести до кипения, снять пену. Затем убавить огонь и варить при чуть заметном кипении.

Для варки одной порции бульона в кастрюлю налить 3 стакана холодной воды, т.к. при варке около 1 стакана жидкости испаряется. Доливать воду в суп в процессе варки не следует, т.к. это ухудшит его вкус.

Варить суп желательно в эмалированной посуде, т.к. в ней лучше сохраняются витамины. Для приготовления бульона мясо следует нарезать небольшими кусочками, а кость раздробить.

При варке бульона из баранины мясо необходимо предварительно обдать кипятком.

Чтобы получить крепкий бульон, мясо нужно залить холодной водой, тогда все питательные вещества из мяса перейдут в бульон. А если нужно сварить сочное мясо, то его следует опустить в кипящую воду.

  • Советы молодым хозяйкам.


Проблема экономии электроэнергии с каждым днем становится все важнее и важнее. Расценки на оплату услуг электрических сетей растут довольно часто, увеличивая расходы потребителя. Также растет и количество электрических приборов, которыми пользуется конечный потребитель. Однако экономить на электроэнергии все-таки можно при помощи специальных люминесцентных ламп.
Люминесцентные лампы наиболее экономичные среди остальных осветительных приборов. Такие лампы используют принцип вторичного излучения. Электрический ток, проходящий через пары ртути в стеклянной колбе лампы вызывает ультрафиолетовое свечение, которое при помощи люминесцентного слоя на внутренней стороне колбы превращается в видимое.
Такие лампы появились еще в тридцатых годах прошлого столетия, однако нашли вое широкое применение только сейчас. С развитием технологий такие экономичные лампы стали стоить намного дешевле, чем раньше. Современные лампы для уменьшения габаритов представляют собой колбы, свернутые в спираль, хотя принцип их действия остался тот же. В цоколь лампы встраивается миниатюрный управляющий блок.
Некоторое время существовало мнение. Что такое свечение ламп отрицательно влияет на глаза человека. Это действительно так, ведь в устройстве лампы применялось дроссельное пускорегулирующее устройство. Теперь с появлением электронных устройств такого негативного воздействия на человеческий глаз нет. Если вы хотите купить люстру, присматривайтесь к тем моделям, которые используют стандартные патроны. В таких случаях вы сможете использовать экономичные лампы.
Неоспоримым преимуществом люминесцентной лампы является ее высокая экономичность. Экономичность таких ламп по сравнению с привычными лампами накаливания выше в несколько раз. При одинаковой силе света люминесцентные лампы экономичнее ламп накаливания примерно в пять раз.
Стоит отметить, что человеческий глаз по-разному воспринимает свет таких люминесцентных ламп, поэтому оттенок, получаемый в результате освещения помещения, может варьироваться от тепло-желтого до холодно-белого. Также оттенок света зависит от температуры накаливания лампы. Чем больше температура накаливая, тем холоднее будет оттенок лампы.