СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 25 Сентября 2018 года:

            Для «сов» утро – это самое тяжелое время  суток. Как помочь себе проснуться? Некоторые совершают ошибку, вставая под холодный душ. Для «совиного» организма это стресс. Лучше всего принять контрастный душ. Причем нужно чередовать теплую и прохладную воду. Верхняя  температурная граница не должна на уровне 32-33гр.С. А минимальная температура не должна опускаться ниже 23-24 гр.С. Холодной же водой пользоваться ни в коем случае не советуем.

            Еще одна «совиная» ошибка – это злоупотребление кофе. В течение утра его выпивается не менее 2-3 кружек. Это вредно и для желудка, и для сердца. К тому же кофеин становится причиной утренних ДТП. К такому заключению пришли английские врачи.

            Нужно ограничиваться всего одной его чашкой. Ну а если напиток не помог проснуться, то нужно прибегнуть к другим методам.

            Поможет проснуться растирание  ладоней, стоп и мочек ушей. Как ни странно, но расчесывание волос тоже помогает быстрее справиться с остатками сна. То же самое можно сказать и нанесении крема на лицо. Вполне вероятно, это связано с массажным действие на некоторые активные  точки.

            Поэтому приводить себя в порядок нужно сразу после подъема – это поможет быстрее проснуться. Кстати, одеваться в «рабочую» одежду  тоже желательно сразу. Этот прием имеет чисто психологическую подоплеку, так как домашняя одежда расслабляет, а официальный костюм, наоборот, настраивает на рабочий режим. Поэтому за стол садиться надо во всеоружии – одетой, причесанной и при макияже.



Принято считать свинину зимней едой, потому что блюда из этого мяса получаются очень сытными и не менее вкусными. Если у вас есть мультиварка, то можно приготовить в ней свиную ногу – для приготовления этого блюда вам не потребуется потратить много времени и усилий.

Тем не менее, свиная рулька в мультиварке получается вкусной и выглядит очень аппетитно.

Свинина с овощами в мультиварке

Ингредиенты для свинины с овощами

  • свиная рулька (выбирайте кусок мяса такого размера, чтобы он полностью поместился в чашу мультиварки)
  • головка чеснока
  • пару морковок среднего размера
  • головка лука
  • соль и специи по вашему вкусу (черный молотый перец, приправа для свинины)

Как готовить свиную ногу в мультиварке: пошаговая фото инструкция

    {{1}}

  • Промойте свиную рульку под проточной водой. Лучше всего выбирать кусок, на котором мало жира и нет других костей, кроме большой центральной. Высушите мясо досуха при помощи бумажных полотенец. Выберите специи для своего блюда. Для заправки свинины вы можете использовать молотый черный перец, веточки розмарина и лавровый лист.
  • {{2}}

  • Вымытое и высушенное мясо положите в чашу мультиварки. Затем добавьте к нему специи, лук и морковь. Лук нужно предварительно почистить и нарезать кубиками, а морковь – почистить и разрезать вдоль несколько раз. Чашу наполните водой и кипятите блюдо на медленном огне на протяжении 6 часов (поставьте режим «кипячение» и включите таймер). Нарезанный лук также добавьте в чашу мультварки. Соль на данном этапе добавлять пока не нужно.
  • {{3}}

  • Пока рулька готовится, подготовьте смесь для ее натирания. Вы можете использовать для этой цели соль, молотый перец (черный, красный, белый или паприку), а также мелко нарезанный чеснок. Можно добавить и другие специи по своему вкусу.
  • {{4}}

  • Примерно за 30 минут до окончания варки добавьте в чашу кусочки почищенной и порезанной вдоль моркови, чтобы она приготовилась, но не разварилась. Когда ваша свиная ножка сварится в мультиварке, выньте ее из чаши. Возьмите пищевую пластиковую пленку и застелите большое плоское блюдо. Поверх пленки выложите смесь для натирания.
  • {{5}}

  • Переложите слегка остуженную свинину на пленку. Если ваше мясо хорошо проварилось, то вы легко сможете вынуть центральную кость из него. Разверните мясо таким образом, чтобы оно занимало все блюдо.
  • {{6}}

  • Оставшейся смесью приправ натрите внутреннюю часть свиной ножки. Также положите поверх клинья готовой моркови – таким образом вы сможете украсить свое блюдо. Кроме того, можете использовать для украшения и зеленый горошек – тогда ваша свинина в разрезе будет выглядеть очень привлекательно.
  • {{7}}

  • Плотно заверните свинину в пищевую пленку – она должна иметь форму рулета. После этого поместите ваш «ролл» в контейнер с крышкой и положите в холодильник. Желательно сверху поставить небольшой гнет, чтобы ваша ножка лучше приготовилась. Свинина должна пролежать в холодильнике не менее 12 часов, чтобы окончательно промариноваться. После этого можно вынимать ее, резать на кусочки и подавать к столу.
  • {{8}}

При покупке мяса учитывайте, что кусок должен полностью помещаться в чашу вашей мультиварки. Вы можете порезать готовое блюдо кругами и часть из этих порционных кусков положить в холодильник, чтобы поужинать в следующий раз.



Как организовать свой рабочий день.

Каждому из нас часто кажется, что стрелка часов начала идти быстрее. А всё потому, что мы катастрофически не успеваем переделать все запланированные на день дела. Задумайтесь, а запланировали ли вы их? Возможно что-то не учли? Ответить на вопрос, как организовать свой рабочий день, помогает наука тайм-менеджмент. Именно она дает возможность организовать процесс выполнения заданий таким образом, чтобы время не казалось нам столь скоротечным, и мы постоянно развивались, а не отказывались от своей мечты постоянно «расти».

Какие же рекомендации дает тайм-менеджмент для организации рабочего процесса?

Научитесь планировать всё по часам. Не достаточно просто запланировать фронт работы на день, месяц, год. Нужно запланировать всё по часам. Просто распишите каждое свое задание или запишите, когда вы должны его выполнить, на мини диктофон. Это позволит сориентироваться, действительно ли вы сможете выполнить все задания в течение дня, или что-то придется перенести на завтра. Со временем вы научитесь планировать задания так, чтобы осталось время и на отдых. А дальше можно будет на освобожденные часы брать новые задания, чтобы увеличивать свой доход.

Доводите все начинания до конца. Если что-то не успеваете, то не следует бросать начинание на полпути. При этом существует мнение, что лучше переключиться на новое задание, а затем вернуться к ранее начатому, если оно вам порядком надоело. «Стилс Групп» при этом рекомендует использовать цифровые диктофоны, чтобы отмечать, что вы что-то не успели. Это позволит систематизировать все свои проекты.

Подводите итоги каждой работы. В конце дня очень важно подвести итоги. Не следует оставлять какой-либо проект или задание без логического завершения. Запишите отчет для руководителя или для себя, чтобы осознать, насколько умело вы планируете свое время.

Используйте в работе инновационные технологии. Не отказывайтесь от любых средств, которые могут ускорить вашу работу над тем или иным проектом. Используйте интернет, компьютер, мини диктофоны, копировальные аппараты и многое другое, чтобы увеличивать свой потенциал.

Старайтесь планировать на перспективу. Многие советуют планировать на завтра. Однако стоит подумать о том, что послезавтра и через месяц или год также важно видеть перспективы. Поэтому планируйте ни на один день вперед, а сразу на несколько дней, недель или месяцев. Это поможет своевременно скорректировать планы, а также даст возможность найти свободное время для дополнительных заданий в вашем графике.

Учитесь распоряжаться собственным временем, никогда е отвечайте «как успею», старайтесь высвободить полчаса или час, чтобы увеличивать свои возможности. Только так вы сможете не только всё успевать, но и сделаете успешную карьеру. Ведь у вас появится возможность выполнять новые задания, а значит, вы постоянно будете увеличивать свои возможность выполнять всё больше новых заданий. И тогда каждый новый рабочий день будет потенциально новой перспективой.