СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 14 Августа 2020 года:

Бывалые садоводы и огородники знают, что  осенние хлопоты, это не только сбор сезонного урожая,  но и  забота о будущем плодородии.

Летние месяцы плодоношения и цветения самые тяжелые для почвы, в этот период она активно расходует свои ресурсы, питая и насыщая растения.

Как показали исследования, к осени интенсивная поливка в жаркое летнее время и обильные сезонные осадки вымывают из почвы,  внесенные ранее растворимые удобрения.

К моменту перехода из лета в осень естественные ресурсы почвы ослабевают, а удобрения либо усвоены, либо смыты дождями. Именно в этот период внесение питательных веществ необходимо для  укрепления растений и  повышения  их морозоустойчивости и последующего роста и урожайности.

Чтобы растения успешно перезимовали, рекомендуем вносить удобрения в  оставшийся теплый период, тогда  они легко смогут взять из почвы необходимые макро- и микроэлементы. Наилучшее время для внесения удобрений – сентябрь и октябрь. Средств, для восстановления плодородия достаточно много, это  минеральные добавки, комплексные минеральные удобрения,  гуматы, и биопрепараты различного состава. Главная их задача – насытить почву набором микроэлементов и создать питательную биологическую среду для зимующих деревьев и растений, а также восстановить и подготовить почву к следующему сезону.



Мортаделла с фисташками – рецепт приготовления

Пастеризация: 2 часа при температуре 90°С

Хранение: 12 месяцев при температуре 1-20°С

Нужно:

7 банок для консервирования по 750 мл;

1 присоленный свиной язык;

45 г рассольной соли от мясника;

1 ст. л. сахара;

1 ст. л. белого перца;

1/2 ч. л. кардамона;

1/4 ч. л. порошка имбиря;

1 ст. л. зернистого бульона;

1.25 кг нежирного говяжьего мяса;

400 г свежего жирного шпика;

150 г зеленых фисташек;

Мортаделла с фисташками – рецепт приготовления

1. Язык залить холодной водой и варить 1 час. Вынуть, быстро охладить и снять кожу. 250 мл отвара с солью, пряностями и зернистым бульоном довести до кипения. Язык в отваре поставить в холодное место.

2. Мясо и шпик мелко нарезать, удаляя жилы. Смешать, порциями по 150 г класть в миксер и измельчать. Сильно охладить.

3. Соленый бульон постепенно подливать к мясу. Вымесить фарш до пластичного состояния и попробовать на вкус. Язык нарезать на кубики по 0,5 см. Вмесить язык и фисташки в мясной фарш,

4. Банки наполнить фаршем на 3 см ниже краев. Закрыть, поставить в холодной воде на плиту, медленно нагреть и пастеризовать при умеренной температуре.

5. Для употребления  отделить от банки, проведя у края острым ножом, вывалить и нарезать тонкими ломтями. Есть с бутербродом или использовать как гарнир к макаронным изделиям.



Благодаря входящим в состав салата минеральным солям, витаминам группы В, витамину С, органическим  кислотам кожа приобретает здоровый вид, волосы становятся эластичными и пушистыми. Кроме того, сырые овсяные хлопья улучшают работу кишечника. Употреблять такой салат лучше вместо завтрака или ужина.

 

Французский.

Ингредиенты: 2 ст.л. овсяных хлопьев, 6 ст.л. холодной  кипяченой воды, 3 ст.л. холодного кипяченого молока, 1 ч.л. сахара, большое яблоко, сок ? лимона.

Приготовление. Овсяные хлопья залить водой и оставить на час, затем добавить молоко, натертое на крупной терке  яблоко вместе с кожицей, сахар и сок лимона.

Американский

Ингредиенты: 5 ст.л. овсяных хлопьев, 5 ст.л. холодной кипяченой воды, 1 ст.л. молока или сливок, 1 ч.л. меда, 4-5 шт. фундука.

Приготовление. Овсяные хлопья залить водой и оставить  на ночь. Утром добавить молоко или сливки, мед, рубленные орехи.

Если вам понравился совет, поделитесь им с друзьями