СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 18 Июня 2019 года:

Гармония - это то, к чему нужно стремиться людям в условиях беспокойного мира. При покупке загородного дома мы должны искать место, где будет уют и спокойствие. Но на самом деле найти такие места становится все сложнее. А реальная действительность предлагает нам шумных соседей, неприятное окружение промышленных предприятий, близость транспорта и дорог.
Однако даже в неблагоприятных условиях окружающей среды можно создать хорошую энергетику, охраняющую человека от неблагоприятных воздействий факторов окружающей среды. Для этого нужно воспользоваться рекомендациями такой древней науки, которая называется "фэн-шуй".
.
В соответствии с положениями фэн-шуй, каждый дом и каждый уголок сада охраняются духами животных-защитников, которые оберегают их от нежелательных неблагоприятных влияний внешней среды. В китайской мифологии есть пять священных животных, у каждого из которых имеется своя символика и свое место в саду. Это такие животные, как: Тигр, Черепаха, Феникс, Змея, Тигр и Дракон.
В идеале необходимо, чтобы дом был обращен фасадом на юг. Тогда справа от дома будет западная сторона - пространство Белого Тигра. Слева от дома - восточная сторона - местность Зеленого Дракона. За северное направление несет ответственность Черная Черепаха, а южное - Красный Феникс. Центр участка "охраняет" Змея.
Согласно учению фэн-шуй, чтобы священные животные надежно охраняли дом и сад, надо усилить их влияние с помощью корректировки ландшафта и энергетики растений.

ФЕНИКС


Согласно фэн-шуй Феникс олицетворяет новые возможности и возрождение. В связи с тем, что Феникс находится перед домом, здесь нельзя допускать резкого понижения почвы, в противном случае богатство будет утекать из дома. Однако ландшафт в этой части сада не должен быть и абсолютно ровным. Идеальным вариантом ландшафта будет пологое понижение почвы. Здесь должны находиться кустарники либо низкорослые деревья. В целях обозначения передней границы сада установите небольшой камень.
На качество грунта благоприятное воздействие окажет естественный или искусственный поток воды. Этим потоком может служить, к примеру, ручей.

ЧЕРЕПАХА


Черепаха в фэн-шуй - это символ стабильности, поддержки и долголетия. Водная стихия со стороны Черепахи ( позади дома) ослабит защиту участка. В целях защиты дома от влияния негативных энергий надо повысить уровень почвы, например, с помощью посадки вечнозеленых небольших растений.

ДРАКОН


Дракон в соответствии с положениями фэн-шуй является мощным защитным символом, он обеспечивает удачу, счастье и благополучие. С его стороны (восточной) находится энергетический центр. Данная часть сада представляется идеальным местом для посадки деревьев (например, сосен и ив) и высоких кустарников, олицетворяющих силу и защиту (считается, что они способствуют продлению жизни). Здесь также будет уместно разместить несколько камней. Главное - чтобы на стороне Дракона находилось самое возвышенное место.

ТИГР


Согласно фэн-шуй к западу ландшафт должен понижаться. В противном случае неуправляемая энергия Тигра может выйти из-под контроля. Сила Тигра символизирует надежную защиту, которая имеет скорее сдерживающее, а не управляющее и контролирующее воздействие, так как она подчинена силе Дракона.
Территория Тигра должна быть низкорасположенной и ровной. Надо остерегаться холмов с этой стороны, поскольку они могут навлечь неудачу.

ЗМЕЯ


В центре сада (на территории Змеи) должно быть как можно меньше растительности. Оптимальным вариантом для этого места является овальная либо круглая лужайка, покрытая газонной травой. Здесь также хорошо в целях обеспечения потока благотворной энергии прокладывать извилистые дорожки. Никогда не делайте дорожки в саду прямыми! Если дорожки будут прямыми, то по ним как ураган будет проноситься нарушающая гармонию сада вредоносная энергия.
Говоря об устройстве сада и дома с помощью фэн-шуй, нельзя не сказать об ограде - одном из важных защитников сада.Границы, согласно фэн-шуй, нужны на любом участке, поскольку они поддерживают и защищают, помогают обрести чувство безопасности. В то же время ограде не следует полностью изолировать вас от всего окружающего. Это может быть деревянный заборчик, живая изгородь, небольшая каменная ограда. Во всех случаях границы территории должны постоянно поддерживаться в хорошем состоянии. Это подарит вам не только ощущение безопасности, но и хорошие отношения с соседями.
Методы фэн-шуй помогут вам устранить или скорректировать неблагоприятные обстоятельства и превратить свой дом и сад в места благодати и покоя.


Знаете-ли вы, что такое помидор?
- Конечно! - воскликнут многие и тут же обрисуют "краснощёкий" плод, добавив, что он весьма вкусен и чем-то даже полезен... Пожалуй, всё.
Вместе с тем, о помидоре можно говорить много, ибо его дружба с человеком длится несколько столетий.
Во-первых, это "иностранец". Родина - Южная Америка. В стародавние времена только там его и можно было встретить.
В шестнадцатом веке, с развитием мореплавания помидор перебрался в Европу, а позднее, в девятнадцатом, и в Россию.
.В то время он не считался съедобным и возделывался лишь в декоративных целях. В наши дни это выглядело бы весьма необычно Представьте городскую Управу, а рядом с ней - клумба, сплошь усеянная помидорами. Странновато, правда? Но такое было! И до тех пор, пока кто-то из любопытных не отведал "иностранца" на вкус. Отведал, и тут же решил посадить его у себя на огороде, дабы при сборе столь вкусных плодов не портить городские цветники.
Прошли годы. Сегодня помидор отнесён людьми к разряду пищевых фаворитов. Его едят в свежем виде, маринуют, солят, делают из него сок, пасту. Ни один кетчуп не обходится без помидора!
Хорошо поработали с ним и селекционеры. Благодаря им, сортов у этого, не побоюсь сказать, народного любимца великое множество. У одних плоды мелкие, словно виноград. У других огромные, по килограмму. Одни имеют яро-жёлтый цвет, другие - красный, разных оттенков. А третьи вообще чуть не чёрные. А как разнообразна форма! Вытянутые, сплюснутые, овальные, шаровидные, с ребристой поверхностью, с гладкой...
Но в любом случае помидор, каким бы он ни был, очень полезен. В нём содержатся яблочная и лимонная кислоты, азотистые вещества, до 6,5% сахаров, соли фосфора, железа, калия. Присутствуют витамины В1, В2, К, Р. Особо следует отметить аскорбиновую кислоту. Процент оной в "фаворите" таков же, как в апельсине. Нельзя не упомянуть и о провитамине А, которым так же богат помидор. Это вещество интересно тем, что в организме человека оно превращается в витамин А.
Помимо выше перечисленного, наш друг имеет очень-очень нежную клетчатку. Посему годен не только для обычного, но и для диетического питания при желудочно-кишечных заболеваниях, при сердечно-сосудистых недугах, при нарушении обмена веществ. К тому же в помидорах обнаружены фитонциды, способные уничтожать некоторые виды гнилостных бактерий.
А как полезен томатный сок! Выпивая стакан, мы сразу обогащаем себя половиной суточной нормы провитамина А и витамина С. К тому же, это хорошая профилактика авитаминоза, особенно в зимнее время.
Дружат с помидором и модницы. Маски на основе этого овоща довольно популярны, так как способны многократно улучшить состояние кожы на лице. Как говорится, и дёшево, и сердито. Да и времени на всё про всё потребуется минут 15-20.
Ну и в конце - рецепт супа. Рецепт, как водится, старинный.
Нужно обильно натереть чашку чесноком, мелко порезать в неё помидоры, добавить измельчённую зелень петрушки, укропа, лука. Залить кислым молоком и... И всё! Суп наших прабабушек готов! Кто захочет повторить, тому приятного аппетита.


Свадебные прически с диадемой фото. Мода 2012-2013 года.

Диадема в свадебной причёске

Каждая девушка мечтает выглядеть в день своей свадьбы по-королевски и покорить жениха своей ослепительной красотой. Для этого необходимо серьёзно подойти к созданию свадебного образа и задолго до торжественного мероприятия продумать все детали и в том числе свадебную прическу с диадемой.

Во-первых, следует заранее озадачиться вопросом выбора свадебного платья. Оно должно не только идеально сидеть по фигуре, скрывая изъяны и подчёркивая достоинства, но и соответствовать избранному стилю свадьбы.

Во-вторых, надлежит подобрать подходящую обувь. Главное требование, которое невеста должна предъявить свадебным туфелькам не только красота и аккуратность, но и удобство. Ей придётся «прожить» в свадебной обуви весь день и при этом чувствовать себя комфортно.

В-третьих, нужно определиться со свадебной причёской и макияжем. Остановимся более подробно на третьем пункте. В данной статье полезные советы рассмотрят свадебные прически с диадемой 2012.

Свадебная причёска и макияж

Свадебные прически с диадемой фото.

Красивый свадебный образ не может обойтись без правильно подобранной причёски. А тщательный макияж поможет сделать лицо более выразительным на фото и видео. Макияж и маникюр подбирают к причёске. А причёска должна идеально гармонировать со свадебным платьем. Красиво уложенные волосы можно дополнить различными украшениями. Фата, живые цветы, стразы, яркие заколки сделают свадебный образ более завершенным.

Хороший вариант головного украшения для невесты – диадема. Существует огромный выбор различных по форме, размеру и стилю диадем: узкие как ободок, высокие и большие как корона, украшенные россыпью сверкающих камней и аккуратные диадемы, лаконичные для скромных и элегантных невест.

Свадебные прически с диадемой 2012

Свадебные прически с диадемой 2012-2013 г.

Свадебные причёски с диадемой стали популярны относительно недавно, но и за короткий период этот вид украшения успел завоевать сердца российский невест. Всё чаще девушки, идущие под венец, отказываются от такого классического свадебного аксессуара как фата в пользу диадемы. Свадебная диадема не обязательно должна быть украшена драгоценными камнями и стоить целое состояние. Сегодня салоны для новобрачных предлагают невестам недорогие аксессуары, декорированные стразами, которые ничуть не уступают по красоте и роскоши своим дорогостоящим аналогам.

Чтобы свадебная диадема действительно украсила образ невесты, нужно правильно вплести её в причёску. Поэтому обязательным пунктом в список предсвадебных хлопот должен быть включен поиск опытного парикмахера. Именно от уровня мастерства стилиста зависит, как будет смотреться свадебное украшение в волосах. Диадема подойдет девушкам с любым типом лица и длиной волос. Она одинаково красиво смотрится как на темных, так и на светлых волосах. Как правило, все свадебные причёски с диадемой плетутся по одной схеме: спереди волосы гладко уложены, а на затылке приподняты.

Диадему подбирают к свадебному платью, так как она не должна выбиваться из общего образа невесты. А серьги и колье лучше приобрести после покупки головного украшения, чтобы получился комплект. Не имеет значение, что к чему лучше подбирать:диадему к понравившейся причёске или причёску к диадеме. Важнее соблюдать следующее правила: высокие богато украшенные диадемы, напоминающим корону, лучше сочетаются с забранными высоко на затылке волосами, а небольшие узкие диадемки идеально дополнят распущенные волосы. Допустимо комбинировать сразу несколько украшений в причёске, например диадему и фату.

Рекомендации по созданию свадебной причёски с диадемой

Свадебная прическа с диадемой. Фото пример на 2012 -2013 г.

Какой стиль свадебной причёски с диадемой выбрать зависит от нескольких моментов:

  1.  К простому свадебному платью больше подойдёт незамысловатая укладка, например, распущенные волосы, дополненные диадемой;
  2. Любая свадебная прическа, в том числе украшенная диадемой, должна быть надёжно зафиксирована, ведь ей предстоит выдержать долгий и насыщенный свадебный день;
  3. Красиво выглядит сочетание диадемы и прямой, уложенной на бок чёлки. Основную длину волос можно завить на крупные бигуди.
  4. Не  рекомендуется проводить окраску волос перед свадьбой, так как всегда существует риск испортить волосы или ошибиться с цветом. К тому же украшение-корона прекрасно смотрится и на блондинках и на брюнетках;
  5. При выборе свадебной причёски надо учитывать время года и возможные осадки. Если ожидаются неблагоприятные погодные условия, лучше отказаться от свободных укладок и заплести волосы в надёжный пучок;
  6. Возможно, в плохую погоду лучше отказаться и от причёски дополненной фатой, чтобы  избежать трудностей, связанных с тем, что фата может постоянно сбиваться от ветра и портить свадебные фотографии;
  7. Чёлка так же может доставить невесте массу неудобств в ветреную погоду. Поэтому нужно заблаговременно позаботиться о том, чтобы рядом всегда находилась подруга, способная проследить за внешним видом невесты и всегда были под рукой эффективные укладочные средства для волос;
  8. Зимой невесты спасаются от холода при помощи меховой накидки. Этот элемент гардероба не стоит сочетать с распущенными волосами, так как локоны, постоянно попадая под шубку, могут растрепаться и приобрести очень неприглядный вид. Лучшим вариантом укладки в этом случае будет причёска с высоко поднятыми волосами, которая искусственно удлиняет шею и делает силуэт невесты более изящным.
  9. Создать красивую укладку с диадемой на коротких волосах возможно, но это будет по силам далеко не каждому мастеру. Поэтому выбирая парикмахера, остановите свой выбор на том, кто собрал больше рекомендаций ваших друзей и знакомых, и кто имеет достаточный опыт в создании  свадебных причёсок с диадемой.

При покупке платья в свадебном салоне следует обратить внимание на аксессуары, которые там предложены. Подобрать свадебные украшения, в том числе диадему, идеально сочетающиеся по стилю с главным элементом свадебного образа – платьем, будет куда проще, если примерять все одновременно. Но в салоне может не оказаться необходимых по стилю, размеру или цене вещей. Выход из ситуации прост: отправляясь в очередной магазин за остальными деталями свадебного образа, нужно не забыть взять с собой своё платье. Такой поход позволит сэкономить время, деньги и нервы.

Свадебные прически с диадемой фото

</div