СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 21 Августа 2018 года:

Гармония - это то, к чему нужно стремиться людям в условиях беспокойного мира. При покупке загородного дома мы должны искать место, где будет уют и спокойствие. Но на самом деле найти такие места становится все сложнее. А реальная действительность предлагает нам шумных соседей, неприятное окружение промышленных предприятий, близость транспорта и дорог.
Однако даже в неблагоприятных условиях окружающей среды можно создать хорошую энергетику, охраняющую человека от неблагоприятных воздействий факторов окружающей среды. Для этого нужно воспользоваться рекомендациями такой древней науки, которая называется "фэн-шуй".
.
В соответствии с положениями фэн-шуй, каждый дом и каждый уголок сада охраняются духами животных-защитников, которые оберегают их от нежелательных неблагоприятных влияний внешней среды. В китайской мифологии есть пять священных животных, у каждого из которых имеется своя символика и свое место в саду. Это такие животные, как: Тигр, Черепаха, Феникс, Змея, Тигр и Дракон.
В идеале необходимо, чтобы дом был обращен фасадом на юг. Тогда справа от дома будет западная сторона - пространство Белого Тигра. Слева от дома - восточная сторона - местность Зеленого Дракона. За северное направление несет ответственность Черная Черепаха, а южное - Красный Феникс. Центр участка "охраняет" Змея.
Согласно учению фэн-шуй, чтобы священные животные надежно охраняли дом и сад, надо усилить их влияние с помощью корректировки ландшафта и энергетики растений.

ФЕНИКС


Согласно фэн-шуй Феникс олицетворяет новые возможности и возрождение. В связи с тем, что Феникс находится перед домом, здесь нельзя допускать резкого понижения почвы, в противном случае богатство будет утекать из дома. Однако ландшафт в этой части сада не должен быть и абсолютно ровным. Идеальным вариантом ландшафта будет пологое понижение почвы. Здесь должны находиться кустарники либо низкорослые деревья. В целях обозначения передней границы сада установите небольшой камень.
На качество грунта благоприятное воздействие окажет естественный или искусственный поток воды. Этим потоком может служить, к примеру, ручей.

ЧЕРЕПАХА


Черепаха в фэн-шуй - это символ стабильности, поддержки и долголетия. Водная стихия со стороны Черепахи ( позади дома) ослабит защиту участка. В целях защиты дома от влияния негативных энергий надо повысить уровень почвы, например, с помощью посадки вечнозеленых небольших растений.

ДРАКОН


Дракон в соответствии с положениями фэн-шуй является мощным защитным символом, он обеспечивает удачу, счастье и благополучие. С его стороны (восточной) находится энергетический центр. Данная часть сада представляется идеальным местом для посадки деревьев (например, сосен и ив) и высоких кустарников, олицетворяющих силу и защиту (считается, что они способствуют продлению жизни). Здесь также будет уместно разместить несколько камней. Главное - чтобы на стороне Дракона находилось самое возвышенное место.

ТИГР


Согласно фэн-шуй к западу ландшафт должен понижаться. В противном случае неуправляемая энергия Тигра может выйти из-под контроля. Сила Тигра символизирует надежную защиту, которая имеет скорее сдерживающее, а не управляющее и контролирующее воздействие, так как она подчинена силе Дракона.
Территория Тигра должна быть низкорасположенной и ровной. Надо остерегаться холмов с этой стороны, поскольку они могут навлечь неудачу.

ЗМЕЯ


В центре сада (на территории Змеи) должно быть как можно меньше растительности. Оптимальным вариантом для этого места является овальная либо круглая лужайка, покрытая газонной травой. Здесь также хорошо в целях обеспечения потока благотворной энергии прокладывать извилистые дорожки. Никогда не делайте дорожки в саду прямыми! Если дорожки будут прямыми, то по ним как ураган будет проноситься нарушающая гармонию сада вредоносная энергия.
Говоря об устройстве сада и дома с помощью фэн-шуй, нельзя не сказать об ограде - одном из важных защитников сада.Границы, согласно фэн-шуй, нужны на любом участке, поскольку они поддерживают и защищают, помогают обрести чувство безопасности. В то же время ограде не следует полностью изолировать вас от всего окружающего. Это может быть деревянный заборчик, живая изгородь, небольшая каменная ограда. Во всех случаях границы территории должны постоянно поддерживаться в хорошем состоянии. Это подарит вам не только ощущение безопасности, но и хорошие отношения с соседями.
Методы фэн-шуй помогут вам устранить или скорректировать неблагоприятные обстоятельства и превратить свой дом и сад в места благодати и покоя.


В настоящее время все более остро встает проблема защиты разнообразного контента, как-то: изображения, музыка, фильмы, статьи и прочее. В сети можно встретить много плагиата, причем без указания авторских прав. Автору же, естественно, не интересно то, что его творениями пользуются все, кто хочет, причем без абсолютного на то разрешения.
Плагиат является одной из разновидностей воровства. Конечно, на 100% защитить свое авторство практически не возможно, и если вы уже выложили свой контент в сеть, считайте, что им воспользовались без вашего согласия. Однако есть несколько способов уберечь свой контент от воровства или усложнить эту задачу.
Наиболее распространен плагиат относительно текстового контента, так как его труднее всего защитить. Многие авторы блогов обеспокоены той ситуацией, что их контент просто воруют. Предотвратить такое воровство текстового контента можно рядом специальных плагинов для сайтов, которые запрещают копирование страницы. Естественно, вор может переписать контент вручную, так что применение таких плагинов не дает 100% уверенности. Кроме того, существую несколько плагинов для автоматической вставки вашей подписи в ворованный контент. Такая подпись укажет на ваше авторство.
Пользуйтесь биржами копирайта, которые вносят ваши тексты в свою базу данных и присваивают им ваше авторство. На изображениях ставьте водяные знаки, которые указывают ваши права на данное изображение. В любом случае, в углу изображения или фотографии всегда можно поставить подпись с указанием автора и знаком копирайта. Однако и таким способом плагиата не избежать, так как вор может закрасить участок с подписью.
Если вы обеспокоены тем, что у вас украли довольно ценный контент, не забывайте, что есть законы, которые наказывают того, кто это сделал, правда вам придется повозиться и доказать ваши права на данный контент.


Как нужно общаться с мужчиной? Все просто — никакой нейрохирургии или высшей математики. Но удивительно, как многие женщины загоняют себя в тупик лишь потому, что не умеют непринужденно общаться. Сколько возможностей теряют представительницы прекрасного пола из-за того, что не умеют просигнализировать: я открыта для общения! Моя бывшая подопечная, Стефания, благополучно вышедшая замуж, прислала мне письмо. (К истории и письму Стефании я еще вернусь в главе 24.) Она написала мне после вечера встречи выпускников: «Я была единственной женщиной, которая не боялась открытых взглядов, — я привыкла так смотреть на мужчин. Но мне приходилось отводить глаза, потому что я замужем». Она рассказала, как сидела с подругами за столиком, и двое мужчин дважды за вечер подходили к ним, чтобы познакомиться. Она с огорчением отметила: «Девушки не ответили им. Они, как улитки, спрятались в свои раковины. Они вообще ничего не поняли! Упустить такую возможность!»

Подумайте, а как ведете себя на людях вы? Как нужно общаться с мужчиной? Спросите у знакомых: «Если бы вы увидели меня на вечеринке, вы бы ко мне подошли?» Узнайте, как вы выглядите со стороны. Попросите подругу понаблюдать за вами. Вы удивитесь: иногда решимость заставляет человека испускать флюиды открытости. Постарайтесь выяснить, не производите ли вы впечатления закрытой, замкнутой или неприступной особы.

Попробуйте выйти из зоны комфорта. Подойдите к кому-нибудь и заговорите с ним. Просто поздоровайтесь и задайте пару вопросов. Познакомьтесь. Без всяких задних мыслей — так знакомятся нормальные люди. Если расспросить супружеские пары, как они познакомились, то окажется, что многие из них встретились случайно, но один из них проявил инициативу и представился.
Полезные советы хозяйкам. Как научиться флиртовать с мужчиной