СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 20 Января 2019 года:

Гармония - это то, к чему нужно стремиться людям в условиях беспокойного мира. При покупке загородного дома мы должны искать место, где будет уют и спокойствие. Но на самом деле найти такие места становится все сложнее. А реальная действительность предлагает нам шумных соседей, неприятное окружение промышленных предприятий, близость транспорта и дорог.
Однако даже в неблагоприятных условиях окружающей среды можно создать хорошую энергетику, охраняющую человека от неблагоприятных воздействий факторов окружающей среды. Для этого нужно воспользоваться рекомендациями такой древней науки, которая называется "фэн-шуй".
.
В соответствии с положениями фэн-шуй, каждый дом и каждый уголок сада охраняются духами животных-защитников, которые оберегают их от нежелательных неблагоприятных влияний внешней среды. В китайской мифологии есть пять священных животных, у каждого из которых имеется своя символика и свое место в саду. Это такие животные, как: Тигр, Черепаха, Феникс, Змея, Тигр и Дракон.
В идеале необходимо, чтобы дом был обращен фасадом на юг. Тогда справа от дома будет западная сторона - пространство Белого Тигра. Слева от дома - восточная сторона - местность Зеленого Дракона. За северное направление несет ответственность Черная Черепаха, а южное - Красный Феникс. Центр участка "охраняет" Змея.
Согласно учению фэн-шуй, чтобы священные животные надежно охраняли дом и сад, надо усилить их влияние с помощью корректировки ландшафта и энергетики растений.

ФЕНИКС


Согласно фэн-шуй Феникс олицетворяет новые возможности и возрождение. В связи с тем, что Феникс находится перед домом, здесь нельзя допускать резкого понижения почвы, в противном случае богатство будет утекать из дома. Однако ландшафт в этой части сада не должен быть и абсолютно ровным. Идеальным вариантом ландшафта будет пологое понижение почвы. Здесь должны находиться кустарники либо низкорослые деревья. В целях обозначения передней границы сада установите небольшой камень.
На качество грунта благоприятное воздействие окажет естественный или искусственный поток воды. Этим потоком может служить, к примеру, ручей.

ЧЕРЕПАХА


Черепаха в фэн-шуй - это символ стабильности, поддержки и долголетия. Водная стихия со стороны Черепахи ( позади дома) ослабит защиту участка. В целях защиты дома от влияния негативных энергий надо повысить уровень почвы, например, с помощью посадки вечнозеленых небольших растений.

ДРАКОН


Дракон в соответствии с положениями фэн-шуй является мощным защитным символом, он обеспечивает удачу, счастье и благополучие. С его стороны (восточной) находится энергетический центр. Данная часть сада представляется идеальным местом для посадки деревьев (например, сосен и ив) и высоких кустарников, олицетворяющих силу и защиту (считается, что они способствуют продлению жизни). Здесь также будет уместно разместить несколько камней. Главное - чтобы на стороне Дракона находилось самое возвышенное место.

ТИГР


Согласно фэн-шуй к западу ландшафт должен понижаться. В противном случае неуправляемая энергия Тигра может выйти из-под контроля. Сила Тигра символизирует надежную защиту, которая имеет скорее сдерживающее, а не управляющее и контролирующее воздействие, так как она подчинена силе Дракона.
Территория Тигра должна быть низкорасположенной и ровной. Надо остерегаться холмов с этой стороны, поскольку они могут навлечь неудачу.

ЗМЕЯ


В центре сада (на территории Змеи) должно быть как можно меньше растительности. Оптимальным вариантом для этого места является овальная либо круглая лужайка, покрытая газонной травой. Здесь также хорошо в целях обеспечения потока благотворной энергии прокладывать извилистые дорожки. Никогда не делайте дорожки в саду прямыми! Если дорожки будут прямыми, то по ним как ураган будет проноситься нарушающая гармонию сада вредоносная энергия.
Говоря об устройстве сада и дома с помощью фэн-шуй, нельзя не сказать об ограде - одном из важных защитников сада.Границы, согласно фэн-шуй, нужны на любом участке, поскольку они поддерживают и защищают, помогают обрести чувство безопасности. В то же время ограде не следует полностью изолировать вас от всего окружающего. Это может быть деревянный заборчик, живая изгородь, небольшая каменная ограда. Во всех случаях границы территории должны постоянно поддерживаться в хорошем состоянии. Это подарит вам не только ощущение безопасности, но и хорошие отношения с соседями.
Методы фэн-шуй помогут вам устранить или скорректировать неблагоприятные обстоятельства и превратить свой дом и сад в места благодати и покоя.


Мед хорошо совмещается с фруктовыми и овощными соками, настоями трав. Такие лосьоны можно использовать для всех типов кожи как смягчающее, очищающее и тонизирующее средство.
• 1 ст. ложку меда смешивают с ? стакана огуречного сока. Лицо протирают ватным тампоном несколько раз в неделю.
• 1 ст. ложку меда смешивают с соком одуванчика, мяты, подорожника, взятых в равном количестве. Лицо протирают ватным тампоном перед сном.
• Для жирной кожи, покрытой угрями, 35 г меда смешивают с 450 мл цветочного одеколона. Наносят на 30 мин., смывают теплой водой.
• Для сухой кожи ? стакана березового сока смешивают с одной столовой ложкой меда. Наносят на 30 мин., смывают теплой водой.
• Для нормальной и жирной кожи 1 ст. ложку меда смешивают с 1 ч. ложкой лимонного сока или 4 ст. ложки жидкого меда с 2 ч. ложками лимонного сока и 2 ч. ложками настоя липового цвета или земляничного чая. Наносят на лицо на 15 мин. Смывают холодной водой.

  • Какие болезни «написаны» на коже? Диагностика.
  • Секрет красоты Клеопатры
  • Бархатные ручки.
  • Как подготовить обувь к длительному хранению?


Обладающая уникальными свойствами керамическая плитка пользуется популярностью, как один из самых лучших материалов для обустройства напольного покрытия. Плитка, используемая в этих целях, должна быть прочной, устойчивой к истиранию, воздействию влаги и химически активных агентов. Плитку с гладкой поверхностью использовать для этого не рекомендуется. Хотя зеркальная плитка может использоваться с декоративной целью, для усиления эффекта оригинальности и неповторимости интерьера. Особенно интересно такое сочетание с зеркальными натяжными потолками.


.

Сегодня напольную плитку из керамики, а также  керамогранит,  используют для отделки полов не только в прихожих, холлах, коридорах, ванных и кухнях, но и в гостиных и даже спальнях. К тому же  с керамической плиткой отлично сочетается система теплых полов. За плиточным покрытием легко ухаживать, а широкий выбор фактуры и цветовых решений данного отделочного материала предоставляет практически безграничные возможности для обустройства напольного покрытия в помещениях различного назначения. Интернет-магазин строительных материалов осуществляет продажу керамической плитки и керамогранита дешево.


Отличается также метод образования рисунка этих материалов. Если на керамическую плитку тонирование производиться лишь на поверхности, уже на готовую продукцию, то керамограниту придается цветовую гамму и фактура непосредственно в процессе производства. Его рисунок имеет такую структуру,  как на поверхности, так и в внутри этого материла. Это, безусловно, обеспечивает керамограниту 600х600 дополнительные плюсы. Данные различие существенны в процессе эксплуатации этих материалов. Со временем керамическая плитка может потускнеть и потерять былой вид, в отличие от  керамогранита. 


Еще одним различием можно считать то, что керамогранит имеет естественный и уникальный рисунок. Обладая неповторимыми разводами и вкраплениями, керамогранит обладает максимальной схожестью с природным камнем.  А потому так отлично смотрится и на полу в холле и на фасаде дома. Визуальная натуральность материала придает интерьеру и экстерьеру оригинальный и особо привлекательный вид. Керамогранит 600х600, благодаря большей прочности, по сравнению с керамической облицовочной плиткой, находит широкое применение в местах общественного пользования, там, где наблюдается большая ежедневная проходимость и, соответственно, высокая механическая нагрузка на напольное покрытие. В интернет магазине керамогранит можно дешево купить с доставкой.


Информация предоставлена интернет-магазином строительных материалов и инструментов «Зергуд».