СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 17 Января 2018 года:

Гармония - это то, к чему нужно стремиться людям в условиях беспокойного мира. При покупке загородного дома мы должны искать место, где будет уют и спокойствие. Но на самом деле найти такие места становится все сложнее. А реальная действительность предлагает нам шумных соседей, неприятное окружение промышленных предприятий, близость транспорта и дорог.
Однако даже в неблагоприятных условиях окружающей среды можно создать хорошую энергетику, охраняющую человека от неблагоприятных воздействий факторов окружающей среды. Для этого нужно воспользоваться рекомендациями такой древней науки, которая называется "фэн-шуй".
.
В соответствии с положениями фэн-шуй, каждый дом и каждый уголок сада охраняются духами животных-защитников, которые оберегают их от нежелательных неблагоприятных влияний внешней среды. В китайской мифологии есть пять священных животных, у каждого из которых имеется своя символика и свое место в саду. Это такие животные, как: Тигр, Черепаха, Феникс, Змея, Тигр и Дракон.
В идеале необходимо, чтобы дом был обращен фасадом на юг. Тогда справа от дома будет западная сторона - пространство Белого Тигра. Слева от дома - восточная сторона - местность Зеленого Дракона. За северное направление несет ответственность Черная Черепаха, а южное - Красный Феникс. Центр участка "охраняет" Змея.
Согласно учению фэн-шуй, чтобы священные животные надежно охраняли дом и сад, надо усилить их влияние с помощью корректировки ландшафта и энергетики растений.

ФЕНИКС


Согласно фэн-шуй Феникс олицетворяет новые возможности и возрождение. В связи с тем, что Феникс находится перед домом, здесь нельзя допускать резкого понижения почвы, в противном случае богатство будет утекать из дома. Однако ландшафт в этой части сада не должен быть и абсолютно ровным. Идеальным вариантом ландшафта будет пологое понижение почвы. Здесь должны находиться кустарники либо низкорослые деревья. В целях обозначения передней границы сада установите небольшой камень.
На качество грунта благоприятное воздействие окажет естественный или искусственный поток воды. Этим потоком может служить, к примеру, ручей.

ЧЕРЕПАХА


Черепаха в фэн-шуй - это символ стабильности, поддержки и долголетия. Водная стихия со стороны Черепахи ( позади дома) ослабит защиту участка. В целях защиты дома от влияния негативных энергий надо повысить уровень почвы, например, с помощью посадки вечнозеленых небольших растений.

ДРАКОН


Дракон в соответствии с положениями фэн-шуй является мощным защитным символом, он обеспечивает удачу, счастье и благополучие. С его стороны (восточной) находится энергетический центр. Данная часть сада представляется идеальным местом для посадки деревьев (например, сосен и ив) и высоких кустарников, олицетворяющих силу и защиту (считается, что они способствуют продлению жизни). Здесь также будет уместно разместить несколько камней. Главное - чтобы на стороне Дракона находилось самое возвышенное место.

ТИГР


Согласно фэн-шуй к западу ландшафт должен понижаться. В противном случае неуправляемая энергия Тигра может выйти из-под контроля. Сила Тигра символизирует надежную защиту, которая имеет скорее сдерживающее, а не управляющее и контролирующее воздействие, так как она подчинена силе Дракона.
Территория Тигра должна быть низкорасположенной и ровной. Надо остерегаться холмов с этой стороны, поскольку они могут навлечь неудачу.

ЗМЕЯ


В центре сада (на территории Змеи) должно быть как можно меньше растительности. Оптимальным вариантом для этого места является овальная либо круглая лужайка, покрытая газонной травой. Здесь также хорошо в целях обеспечения потока благотворной энергии прокладывать извилистые дорожки. Никогда не делайте дорожки в саду прямыми! Если дорожки будут прямыми, то по ним как ураган будет проноситься нарушающая гармонию сада вредоносная энергия.
Говоря об устройстве сада и дома с помощью фэн-шуй, нельзя не сказать об ограде - одном из важных защитников сада.Границы, согласно фэн-шуй, нужны на любом участке, поскольку они поддерживают и защищают, помогают обрести чувство безопасности. В то же время ограде не следует полностью изолировать вас от всего окружающего. Это может быть деревянный заборчик, живая изгородь, небольшая каменная ограда. Во всех случаях границы территории должны постоянно поддерживаться в хорошем состоянии. Это подарит вам не только ощущение безопасности, но и хорошие отношения с соседями.
Методы фэн-шуй помогут вам устранить или скорректировать неблагоприятные обстоятельства и превратить свой дом и сад в места благодати и покоя.


Есть у меня цифровая фотокамера и никаких способностей к ориентации, особенно в незнакомых городах. Я обладатель так называемого “топографического кретинизма”.

И вот подумав, пришла мне в голову одна идея, как в сказке про мальчика Спальчика, когда он крошил крошки и по ним находил дорогу домой.  Но мы живем во время технических революций.

Поэтому я в отличии от сказочного героя я фотографирую. К примеру место и вид улици где оставил машину, названия улиц и указатели. В общем то, что мне поможет вернуться туда куда необходимо.

Приметивно, но практично, а главное помогает.



В старые времена первое, что слышал пациент, приходя к врачу, – просьбу: «Покажите- ка мне язык, любезный». Специальной лопаточкой доктор вытягивал язык, поворачивал его, внимательно рассматривая со всех сторон, даже иногда через лупу. И ставил диагноз!

Древние врачи считали язык зеркалом организма, умели считывать информацию о состоянии внутренних органов с поверхности языка часто еще до появления болезненных симптомов. А можно ли самим отслеживать первые проявления возможных хворей, регулярно наблюдая свой язык по зонам, соответствующим внутренним органам?

Сердцу и печени принадлежит передняя треть языка. Середина отводится желудку, поджелудочной железе и селезенке. За состояние нижних отделов кишечника отвечает корень языка. Его боковые стенки отвечают за печень и почки.

Язык нормальных размеров, без налета, бледно – розовый, чувствительность не нарушена – вы здоровы.

Если есть белесоватый налет на средней трети с трещинами по краям, то у вас возможен гастрит, язва желудка и двенадцатиперстной кишки.

Если есть белесоватый налет на задней  трети языка, это свидетельствует о наличии такого заболевания, как энтероколит.

Белый налет по краям и на передней трети языка – заболевание легких.

Белый налет по краям задней трети – заболевание почек.

Белый налет на всей поверхности языка – дисбактериоз, стоматит.

Налет желтого цвета – холецистит.

Налет коричневого цвета – нарушение функций желудочно – кишечного тракта.

Гладкий, розовый язык – железодефицитная анемия.

Гладкий, красный, блестящий язык – дисбактериоз, цирроз печени.

Трещины на языке указывают на гастрит.

Сухой язык, многочисленные трещины – диабет, анемия, лихорадка.

Жжение – перенесенный стресс, вегетоневроз, шейный остеохондроз.

Опухание  и покраснение языка справа – гепатохолецистит.

Опухание и покраснение языка слева – заболевание селезенки.

Важно вовремя заметить признаки той или иной болезни и постараться  предупредить ее с помощью врачей или средств народной медицины.

  • Какие болезни «написаны» на коже? Диагностика.
  • Диагностика по морщинам на лице
  • Диагностика по языку
  • Самодиагностика по пульсу