СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 19 Октября 2018 года:

Гармония - это то, к чему нужно стремиться людям в условиях беспокойного мира. При покупке загородного дома мы должны искать место, где будет уют и спокойствие. Но на самом деле найти такие места становится все сложнее. А реальная действительность предлагает нам шумных соседей, неприятное окружение промышленных предприятий, близость транспорта и дорог.
Однако даже в неблагоприятных условиях окружающей среды можно создать хорошую энергетику, охраняющую человека от неблагоприятных воздействий факторов окружающей среды. Для этого нужно воспользоваться рекомендациями такой древней науки, которая называется "фэн-шуй".
.
В соответствии с положениями фэн-шуй, каждый дом и каждый уголок сада охраняются духами животных-защитников, которые оберегают их от нежелательных неблагоприятных влияний внешней среды. В китайской мифологии есть пять священных животных, у каждого из которых имеется своя символика и свое место в саду. Это такие животные, как: Тигр, Черепаха, Феникс, Змея, Тигр и Дракон.
В идеале необходимо, чтобы дом был обращен фасадом на юг. Тогда справа от дома будет западная сторона - пространство Белого Тигра. Слева от дома - восточная сторона - местность Зеленого Дракона. За северное направление несет ответственность Черная Черепаха, а южное - Красный Феникс. Центр участка "охраняет" Змея.
Согласно учению фэн-шуй, чтобы священные животные надежно охраняли дом и сад, надо усилить их влияние с помощью корректировки ландшафта и энергетики растений.

ФЕНИКС


Согласно фэн-шуй Феникс олицетворяет новые возможности и возрождение. В связи с тем, что Феникс находится перед домом, здесь нельзя допускать резкого понижения почвы, в противном случае богатство будет утекать из дома. Однако ландшафт в этой части сада не должен быть и абсолютно ровным. Идеальным вариантом ландшафта будет пологое понижение почвы. Здесь должны находиться кустарники либо низкорослые деревья. В целях обозначения передней границы сада установите небольшой камень.
На качество грунта благоприятное воздействие окажет естественный или искусственный поток воды. Этим потоком может служить, к примеру, ручей.

ЧЕРЕПАХА


Черепаха в фэн-шуй - это символ стабильности, поддержки и долголетия. Водная стихия со стороны Черепахи ( позади дома) ослабит защиту участка. В целях защиты дома от влияния негативных энергий надо повысить уровень почвы, например, с помощью посадки вечнозеленых небольших растений.

ДРАКОН


Дракон в соответствии с положениями фэн-шуй является мощным защитным символом, он обеспечивает удачу, счастье и благополучие. С его стороны (восточной) находится энергетический центр. Данная часть сада представляется идеальным местом для посадки деревьев (например, сосен и ив) и высоких кустарников, олицетворяющих силу и защиту (считается, что они способствуют продлению жизни). Здесь также будет уместно разместить несколько камней. Главное - чтобы на стороне Дракона находилось самое возвышенное место.

ТИГР


Согласно фэн-шуй к западу ландшафт должен понижаться. В противном случае неуправляемая энергия Тигра может выйти из-под контроля. Сила Тигра символизирует надежную защиту, которая имеет скорее сдерживающее, а не управляющее и контролирующее воздействие, так как она подчинена силе Дракона.
Территория Тигра должна быть низкорасположенной и ровной. Надо остерегаться холмов с этой стороны, поскольку они могут навлечь неудачу.

ЗМЕЯ


В центре сада (на территории Змеи) должно быть как можно меньше растительности. Оптимальным вариантом для этого места является овальная либо круглая лужайка, покрытая газонной травой. Здесь также хорошо в целях обеспечения потока благотворной энергии прокладывать извилистые дорожки. Никогда не делайте дорожки в саду прямыми! Если дорожки будут прямыми, то по ним как ураган будет проноситься нарушающая гармонию сада вредоносная энергия.
Говоря об устройстве сада и дома с помощью фэн-шуй, нельзя не сказать об ограде - одном из важных защитников сада.Границы, согласно фэн-шуй, нужны на любом участке, поскольку они поддерживают и защищают, помогают обрести чувство безопасности. В то же время ограде не следует полностью изолировать вас от всего окружающего. Это может быть деревянный заборчик, живая изгородь, небольшая каменная ограда. Во всех случаях границы территории должны постоянно поддерживаться в хорошем состоянии. Это подарит вам не только ощущение безопасности, но и хорошие отношения с соседями.
Методы фэн-шуй помогут вам устранить или скорректировать неблагоприятные обстоятельства и превратить свой дом и сад в места благодати и покоя.


Лучшие умы Греции в своих писаниях твердили, что жемчужины — это скупые слезинки морской нимфы, сошедшие на землю в моменты её радости, чтобы приносить счастье людям. В то же время древние китайцы считали жемчуг священным камнем, приносящим владельцу удачу. Помимо прочего, благодаря разнообразию фактур, форм и оттенков, жемчуг можно назвать базовым материалом для абсолютно любого украшения или образа.

О невероятной красоте и своеобразности жемчужных украшений написаны километры предложений, и это подтверждает тот факт, что «слезы нимфы» вполне оправданно популярны.

На сегодняшний день востребованность как речного, так и морского жемчуга значительно возросла, и уже в этом сезоне жемчужные аксессуары, имитирующие цвета благородных металлов, считаются наиболее модным трендом. Чем же вызвана такая высокая популярность жемчужных бус и прочих украшений у ведущих дизайнеров мира?

Прежде всего, бусы из жемчуга весьма практичны. Их можно выгодно сочетать как со сдержанным классическим костюмом, так и с вечерним платьем в пол. Кроме того, широкая палитра натуральных цветов, начиная с нежных пастельных и заканчивая насыщенными темными оттенками, позволяет из сотен разных украшений подобрать то, которое идеально подчеркнет ваш индивидуальный, уникальный стиль. Важно отметить, что в современных ювелирных магазинах можно найти украшения из жемчужин модных ныне цветов, а именно голубого, красного, желтого, персикового и серебристого жемчуга. Неизменно трендовым остается белый и розовый жемчуг.

Вторая причина, по которой жемчужные бусы остаются на пике моды многие годы подряд, это пигменты перламутра, присущие всем жемчужинам. Ненавязчивое переливание бусин на солнце может стать ярким акцентом или удачным дополнением к образу. Важно упомянуть, что жемчужины, имитирующие такие дорогие металлы, как золото, серебро и медь, по расцветке весьма близки к оригиналу. Это позволяет сочетать подобные жемчужные бусы с аксессуарами из других не менее популярных материалов.

Если внимательно присмотреться к бусам, можно заметить разнообразие форм жемчужин. Грушевидные, круглые барочные бусины, сочетаясь между собой, могут создать удивительный и единственный в своем роде ансамбль фактур. Наиболее популярной формой жемчуга среди ювелиров и модниц мира является идеальный круг. Считается, что она подходит всем типам лица, поэтому выбирая бусы из круглого жемчуга, невозможно ошибиться. Грушевидный жемчуг более утонченный и изящный. Он создан для того, чтобы блистать на красной дорожке, так что вряд ли сможет составить достойную компанию практичной девушке. Это разнообразие форм делает оригинальными и уникальными даже самые простые бусы из жемчуга, что, несомненно, прибавляет этому материалу популярности.

Многогранность жемчуга позволяет модницам мира сочетать его с драгоценными камнями и дополнять украшения стразами, а его практичность — выбирать бусы самой невообразимой длины. Так, к строгой блузе лучше купить короткую жемчужную подвеску, а длинную жемчужную нить, обернутую вокруг шеи в несколько рядов или завязанную узлом можно носить, чтобы подчеркнуть шикарное декольте. Массивные многорядные бусы визуально увеличивают бюст, а однорядные удачно обыграют изящные изгибы ключиц. Этот перечень можно продолжать до бесконечности, однако абсолютно все женщины найдут свой индивидуальный плюс в пользу колье с натуральными жемчужинами.

Покупая жемчужные бусы, девушка заранее знает, что отныне будет просто неотразимой. А не этого ли жаждет каждая представительница прекрасного пола?



Важной деталью твоего образа на выпускном вечере является прическа. Для того чтобы подобрать правильно прическу на выпускной вечер 2011 необходимо для этого минимум как две недели. Необходимо подобрать себе такую прическу, чтобы держалась до конца вечера, то есть до рассвета.
Естественно ты можешь с легкостью пойти в салон красоты и выбрать себе обычную прическу, нанести на волосы флакон лака прицепить кучу шпилек. Никто не спорит, ты и так будешь выглядеть прекрасно. Но стоит ли такое делать?
Если ты хочешь выглядеть обворожительно, чтобы запомнилось на всю жизнь, просмотри каталог причесок сезона 2011 года. На данный момент модны романтические прически с развивающимися, естественными локонами.
Для выбранного платья необходимо правильно подобрать прическу. Для платья с глубоким декольте пойдут ретро-прически, романтические локоны и высокие прически.

Для восточного стиля хорошо будет смотреться прическа «ракушка». Не обязательно идти в салон красоты, такую прическу можно сделать и самой. Обмотайте волосы вокруг затылка, против часовой стрелки, закрепите волосы шпильками. Чтобы вы были уверенны, что она будет держаться весь вечер, используйте лак. Дополните прическу красивыми заколками, а также повязками.
Перед выбором прически на выпускной вечер обязательно обратите внимание на тип вашего лица. Потому что это очень важно. Например, если у тебя овальный тип лица, то тебе подойдет любая прическа. Если круглое лицо, то старайся зрительно его вытянуть, не в коем случае не ходи без челки, а также не зачесывай гладко волосы. Если треугольный тип лица, то подбирайте себе высокие прически, важно чтобы была челка. Если у тебя квадратный тип лица, то делай себе легкие, воздушные прически.
Чтобы выглядеть самой красивой на выпускном вечере, вам придется постараться. Выберите самой лучшее платье и туфли, сделайте красивый макияж, маникюр и педикюр. Вам понадобится самая лучшая элитная парфюмерия и косметика. И тогда все ваши завистницы будут рвать и метать при одном вашем виде.