СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 21 Октября 2018 года:

  • Измельчить в порошок немного дубовой коры, обильно посыпать носки изнутри, затем надеть их. Такую процедуру советуем делать ежедневно, пока потливость не уменьшится.
  • Помогают при потливости ножные ванночки из отвара дубовой коры: 50 – 100 г коры залить 1 л воды и кипятить 30 минут на медленном огне.
  • Ноги будут потеть меньше, если несколько раз в течение дня мыть их холодной водой.
  • Можно делать обмывания ног прохладной соленой водой (1 ч.л. на 1 стакан воды) на ночь и утром.
  • При чрезмерном потении ног можно мыть ноги каждый день бледно – розовым раствором марганцовки, который поможет устранить неприятный запах. Утром ноги следует  обработать детской присыпкой. Она поможет справиться с излишней потливостью, а антисептические добавки, входящие в состав детской присыпки, снизят риск заражения грибком.
  • Два раза в день перекладывать ноги и пальцы ног березовыми листьями.

 



Как заготовить жимолость на зиму?

Жимолость по праву можно назвать отечественным достоянием. Произрастает она, в основном, на территории Дальнего Востока и сибирского региона.

Чем необычна эта ягода, так это тем, что в ней содержится большое количество очень важных для человеческого организма микроэлементов и витаминов. Витамина C в ней примерно столько же, сколько и в лимоне. Как и из других ягод, из жимолости также делают заготовки на зиму. Некоторые рецепты вы узнаете прямо сейчас.

Как приготовить жимолость на зиму

Одним из самых простейших способов заготовить эту ягоду – заморозка жимолости. Как заморозить: возьмите ягоды, тщательно переберите их, убрав переспелые или сгнившие, промойте в холодной проточной воде и разложите на пластиковом или картонном подносе, при этом, чтобы слой ягод не превышал пару сантиметров.

Замораживается жимолость в морозильной камере, а уже после приготовления ягоду раскладывают по целлофановым пакетикам и снова помещают в морозилку.

Как сохранить ягоды жимолости на зиму

Попробуйте сделать сушку листьев и ягод. Заготовку листьев и веток жимолости нужно начинать ещё в весеннее время, когда растение только начинает цвести. Ветки жимолости хорошо подходят для приготовления отвара – он помогает от отечности. Листья полезны для заживления ран, а также являются отличным антисептиком. Ветки при сборе собирают в веник и держат затем в сухом помещении в подвешенном виде.

Листья после сушки измельчают и хранят также в сухом месте. Что касается сушки ягод, то их необходимо собирать, пока они не созрели полностью. Разложите ягоды жимолости на свежем воздухе в солнечную погоду и сушите в течение 10-12 дней. В качестве подстилки для ягод используется плотная бумага. При желании можно ускорить сушку с помощью духовки: сушить при температуре 50-60 градусов в течение 6-8 часов.

Как сделать варенье

Ингредиенты для приготовления: 1 килограмм ягод, чуть больше 1 килограмма сахарного песка (в зависимости от сорта, крупный – 1 кг, мельче – 1,2 кг) и кипяченая вода – 200 мл.

1. Сначала перебираем ягоды, убираем все листки и веточки, затем промываем холодной водой и помещаем жимолость на дуршлаг.
2. Наливаем воду и добавляем в нее сахар. Рекомендуется использовать эмалированную посуду для приготовления сиропа.
3. Доводим до температуры кипения, периодически помешивая сироп.
4. Дождитесь, когда сахар полностью растворится в воде, после этого убавьте огонь на плите и ещё немного подержите на слабом огне (от 5 до 10 минут).
5. Теперь нужно переложить все ягоды жимолости в кипящий сахарный сироп, дать закипеть, а затем убрать с плиты.

6. Накрыть посуду с вареньем и поместить её в прохладное место на несколько часов. Как правило, готовят варенье вечером и затем ставят его охлаждаться на ночь.
7. Но это ещё не все. После охлаждения нужно ещё раз поставить на огонь и хорошенько проварить, в течение 10-15 минут, при этом помешивать ложкой и снимать пену по мере ее образования.
8. Теперь перелейте приготовленное варенье в банки (их следует заранее простерилизовать) и накройте полиэтиленовыми крышками. Хранить варенье из жимолости можно круглый год на балконе или в любом другом месте.

Желе из ягод жимолости

Берем килограмм жимолости и килограмм сахара. Смешиваем все при помощи миксера до получения желеобразной массы. На этом можно и завершить приготовление и употреблять в пищу, а хранить желе в холодильнике. Но можно и продолжить, доведя массу до кипения и проварив в течение 3-5 минут, после чего плотно закрыть. В последнем способе сахара можно добавить меньше килограмма.



Любой человек решивший попытать счастья в работе фрилансером, рано или поздно сталкивается с термином SEO – копирайтинг. Что же скрывается под этим интригующим названием? Давайте попробуем разобраться.
На вопрос, что такое копирайтинг обычно отвечают, что это написание уникальных авторских рекламных текстов, хотя в более широком смысле, копирайтинг – это создание авторского текстового материала вообще.
.
SEO – копирайтинг явление вполне самостоятельное и более специфичное. Под ним понимается написание таких авторских текстов, которые были бы привлекательны как для посетителей, так и интересны поисковым роботам.
По сравнению с обычным копирайтингом, SEO – копирайтинг более сложен и трудоемок, ведь нужно не просто написать хорошую и интересную статью, но и учесть как психологию людей, так и алгоритмы по которым работают поисковые роботы.
Выделим ряд основных моментов, которые должен знать SEO – копирайтер:
1. Правильное и эффективное использование ключевых слов. Необходимо выделить ряд важнейших слов, отражающих суть статьи, по которым будет вестись поиск потенциальным посетителем сайта и грамотно их расставить в теле статьи. Как правило, ключевые слова должны обязательно быть в первом и последнем абзаце, при этом необходимо избегать перенасыщения ими текста.
2. Грамотный и стилистически верный текст. Статья должна легко читаться, быть понятной, содержать только основную информацию. Никаких подробных описаний и занудных пояснений. Избегайте повторов.
3. Текст не должен быть слишком большим. Полторы – две тысячи знаков – это более чем достаточно. Посетитель все равно зачастую проглядывает страницы по диагонали, и уж точно не будет читать огромную статью на десятки тысяч слов.
4. Если статья носит рекламный характер, то цель SEO – копирайтера, заинтересовать потенциального покупателя. А для этого он должен представить в статье полную и подробную информацию о продаваемом товаре, работе, услуги. Статья должна вызывать у потребителя доверие и желание приобрести рекламируемый товар.
5. Старайтесь написать статью так, чтобы ключевые слова «цепляли» глаз. Чтобы читатель захотел прочесть текст более подробно, а не просто бегло просмотреть его.
И напоследок совет - изучайте принципы работы поисковых ботов. Помните, главная цель SEO – копирайтинга – это оптимизация контента под поисковые запросы.