СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 22 Апреля 2019 года:

Кухня является местом сбора всех членов семьи, а обустройство гостиной кухни позволит принимать там и гостей. Дизайн гостиной кухни должен подбираться с учетом личных предпочтений каждого члена семьи, а также особенностей самого помещения. Кухня должна быть удобной и многофункциональной, желательно, чтобы на создание такой кухни не было потрачено много средств.
В создании красочной и уютной атмосферы не последнюю роль играет кухонная мебель. Цветовое решение мебели должно создавать на кухне психологический комфорт и гармонировать с цветом интерьера. Модные тенденции современных гостиных кухонь – это, прежде всего, яркие оттенки, но не стоит останавливаться исключительно на ярких тонах, если они не отвечают дизайнерским требованиям вашей гостиной кухни. В противном случае, вы не достигнете единой гармонии интерьера.
Среди сотен различных моделей можно выбрать модель нашего или зарубежного производства, отвечающую всем требованиям современной кухни. Ценовой диапазон кухонной мебели настолько широк, что предоставляется возможность выбрать хорошую мебель по вполне доступным ценам. Не заостряйте внимания на дешевой мебели. Ремонт на кухне делается не на один год, и если ваших средств пока не хватает на приличную мебель, то стоит повременить с покупкой, чтобы подкопить необходимую сумму денег. Недаром у нас так популярна немецкая поговорка: «Мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи». Помните, что приобретая дешевую мебель, в дальнейшем придется платить вдвое больше.
При покупке мебели в первую очередь обращайте внимание на материал, из которого она выполнена. Наибольшей популярностью пользуется мебель из дерева и пластмассы. Кухонная мебель из этих материалов смотрится современно и достойно, но при каждом выборе имеются свои положительные и отрицательные моменты. Мебель из пластмассы стоит в разы дешевле, а качество, благодаря применению современного оборудования, не уступает аналогичным предметам быта, сделанным из различных пород дерева. Кухонная мебель из дерева создает атмосферу тепла и уюта, но купить ее может далеко не каждый.

Заметка
: Мы в этой статье дали некоторые советы и рекомендации молодым хозяйкам, которые помогут в будущем правильно организовать не только пространство в гостиной кухне, но и вести домохозяйство и постичь некоторые секреты кулинарии.


Сезон сбора урожая можно считать открытым. В теплице и огороде уже выросли настоящие вкусные сокровища – шнитт-лук, петрушка, укроп, кресс – салат, а  в лесах по запаху можно отыскать медвежий лук, известный под названием черемша. Воспользуйтесь моментом:  собирайте пряные травы и добавляйте их в различные блюда! Витамин С, аллицин и горчичные масла, содержащиеся в зелени, способствуют хорошему пищеварению.  Не менее важно и то, что вы испытаете радость, когда во время приготовления еды от пряных трав повеет весной.

Чтобы насладиться насыщенным вкусом и ароматом, добавляйте свежесрезанные пряные травы непосредственно в блюдо, перед тем, как его подавать на стол. Замочите зелень в емкости на 30 минут, и тщательно промойте. Чтобы хорошенько обсушить помытую зелень  выложите ее на полотенце, возьмитесь за его концы и получившимся мешочком с силой помотайте в разные стороны. Чтобы измельчить зелень,  используйте хорошо наточенный нож, иначе листья и стебли будут раздавлены, растительный сок вытечет, а характерный аромат пропадет. Зелень можно использовать в течение 1 – 2 дней, если ее поместить в полиэтиленовый пакет и хранить в холодильнике.

Шнитт-лук быстро отрастает после срезки. Советуем срезать листья близко к основанию, отступив от грунта на ширину двух пальцев, тогда урожай этой зеленой культуры можно собирать до 6 раз за сезон.

Если вам понравился совет,то добавь его в закладки



В настоящее время существует множество различных рецептов приготовления каш. Я предлагаю разнообразить ваш запас кулинарных рецептов кашей, обогащенной овощами и грибами.

Приготовленная по такому рецепту каша очень вкусная и полезная, ее можно подавать как самостоятельное блюдо к завтраку, обеду или ужину, а так же она прекрасно подходит в качестве гарнира к любому мясному блюду.

Ингредиенты:

- Крупа перловая 250 гр.
- Шампиньоны 200 гр.
- Морковь 200 гр.
- Лук репчатый 100 гр.
- Масло растительное 75 гр.
- Соль

Приготовление:
- Свежие грибы (желательно шампиньоны или вешенки) перебрать, тщательно промыть, погружая их в соленую воду, сполоснуть холодной водой и мелко нарезать.
- Морковь очистить и натереть на крупной терке.
- Лук репчатый мелко нашинковать.
- Измельченные овощи и грибы раздельно пассировать на растительном масле.
- Перловую крупу тщательно перебрать, прокалить на сковороде, залить крутым кипятком, дать разбухнуть. Затем поставить на маленький огонь и варить до готовности.
- Кашу смешать с пассированными овощами и подать на стол.

  • Как кормить школьника?
  • Что есть утром на завтрак?