СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 20 Августа 2018 года:

Астрологи рекомендуют посещать парикмахерскую в определенный период времени Следует  помнить о том, что если стричься на растущей луне, то волосы отрастут быстрее, а если на убывающей – то медленнее. Даже день недели, в который мы стрижемся, имеет значение.

 Так, стрижка, сделанная в понедельник, поможет избавиться от тоски, депрессии, неприятных воспоминаний. В этот день состригается весь негативная информация.

Если постричься во вторник, вы сможете оградить себя от неожиданностей, защитить от неприятностей и даже получить помощь.

Посещение парикмахерской в среду поможет наладить отношения с людьми, устранить хаос в делах и мыслях. Нередко  стрижка в этот день недели становится предвестником неожиданного известия.

Стрижка, сделанная в четверг поможет укрепить ваш авторитет, повысит самооценку и веру в собственные  силы.

 В пятницу не стоит посещать парикмахерскую. По мнению астрологов, в этот день биохимические процессы в организме замедленны, и после пятничной стрижки волосы будут плохо расти.

Субботняя стрижка помогает избавиться от одиночества, недовольства собой, повышает самооценку. Также считается, что она помогает снять часть проблем, возникших по вине окружающих.

В воскресенье стричься нельзя! В этот день ваша связь с личным ангелом – хранителем максимально крепка. Если в этот день что-то менять в организме, а тем более отрезать какую-то часть, то можно нарушить связь с космосом.

Кстати, эти рекомендации в полной мере относятся не только к волосам, но и к ногтям.

Если вам понравился совет,то добавь его в закладки



Концентрированные томатные продукты получают выпариванием влаги из томатной массы. В поступающей на уваривание протертой томатной пульпе для выработки томатной пасты отношение массовой доли растворимых сухих веществ к нерастворимым должно быть не менее 6,5. Если это отношение меньше 6,5, то томатную массу не удается уварить до 30 %-ной концентрации и она направляется для производства томатного пюре.

Варка томатной пасты. Концентрирование томатной массы осуществляют в многокорпусных непрерывно действующих выпаых установках, поставляемых вместе с комплектными линиями по переработке томатов югославской фирмой “Единство”, венгерской “Ланг”, итальянской “Тито Манцини”, “Росси и Кателли”, “Титан”, а также отечественного производства марки УТ-500.

Многокорпусная выпаая установка состоит обычно из нескольких выпаых аппаратов, соединенных последовательно. В каждом аппарате теплообмен обеспечивается за счет разности между температурой греющего пара и кипящей томатной массы, которая создается вследствие меньшего давления в каждом последующем корпусе по сравнению с предыдущим. Теплоносителем служит насыщенный водяной пар, подаваемый в первый корпус, а следующий корпус обогревается соковыми (вторичными) парами первого, третий корпус – соковыми парами второго. Из третьего корпуса соковые пары поступают в конденсатор, где при контакте с охлаждающей водой конденсируются, поддерживая давление ниже атмосфеого во всей установке.

Уваривание в условиях вакуума положительно сказывается на качестве продукта: лучше сохраняются цвет, витамины и другие ценные вещества.

Томатная масса подается в выпаые установки в основном по двум схемам: прямотока и противотока.

По прямоточной схеме движение пара и продукта осуществляется в одном направлении.

По этому принципу работают выпаые станции отечественного производства УТ-500 и фирмы “Единство” (Югославия) – АС-200, АС-500, АС-880, производительность по сырью соответственно 500, 200, 500 и 880 т/сут.

Книга полезных советов рассказывает как приготовить консервированный свекольный и морковный соки



Симптомы и признаки, лечение конъюнктивита у новорожденных.

Конъюнктивит у новорожденных

Неонатальный конъюнктивит — это гнойное отделяемое из глаз, появляющееся в связи с воздействием химического раздражителя или патогенного микроорганизма. Местная профилактика проводится рутинно. Диагноз ставится на основании клинических проявлений и подтверждается лабораторным исследованием. Лечение проводят антимикробными препаратами с учетом возбудителя.

Этиология конъюнктивита у новорожденных

Главными причинами являются  химическое воспаление, бактериальная инфекция и вирусная инфекция . Химический конъюнктивит, как правило, развивается в результате закапывания в глаза капель нитрата серебра для профилактики гонобленнореи. Заражение бактериальными инфекциями происходит от инфицированной матери при прохождении ребенка через инфицированные родовые пути. Хламидийное поражение глаз  является наиболее распространенным бактериальным конъюнктивитом, развиваясь примерно у 2—4 % новорожденных; они составляют примерно 30—50 % в структуре конъюнктивитов у детей до 4 недель жизни. Частота хламидийной инфекции у матери варьирует от 2 до 20 %. Приблизительно у 30—50 % новорожденных, родившихся от матерей с острой хламидийной инфекцией, развивается конъюнктивит . Другие микроорганизмы, включая Streptococcus pneumoniae и Haemophilus influenzae с неопределяемым типом, составляют еще 15 %. Частота гонорейного поражения глаз  в США составляет 2—3/10 000 родов. Выделение микроорганизма, иного чем S. Pneumoniae, Н. Influenzae, N. Gonorrhoeae, включая Staphylococcus aureus, обычно является, скорее, проявлением колонизации, чем инфицирования. Основными вирусными агентами являются вирус простого герпеса  типа 1 и 2 .

Симптомы и признаки конъюнктивита у новорожденных

Так как клинические проявления и начало конъюнктивита у новорожденных схожи при разных причинах, клинически бывает сложно их дифференцировать. Отмечаются инъекция сосудов конъюнктивы и серозное или гнойное отделяемое из глаз.

Химический конъюнктивит в результате воздействия нитрата серебра обычно появляется в течение 6—8 часов после инстилляции и исчезает спонтанно в течение 48—96 часов.

Хламидийное поражение глаз обычно развивается через 5—14 дней после рождения. Оно может варьировать от легкого конъюнктивита с минимальным количеством слизисто-гнойного отделяемого до тяжелого отека век с обильным отделяемым и образованием пленок. Фолликулы на конъюнктиве не обнаруживаются, как это характерно для более старших детей и взрослых.

Гонококк вызывает острый гнойный конъюнктивит, который появляется через 2—5 дней после рождения или раньше, если отмечалось раннее излитие околоплодных вод. У новорожденного появляется выраженный отек век с последующим развитием воспаления с обильным гнойным экссудатом. При отсутствии лечения могут образоваться язвы роговицы и развиться слепота.

Конъюнктивит, вызываемый другими микроорганизмами

Герпетический кератоконъюнкти-вит может возникать как локализованная форма инфекции или при диссеминации, или при инфекции ЦНС. Его можно принять за бактериальный или химический конъюнктивит, но патогномоничным является наличие древовидного кератита.

Диагноз

Отделяемое из конъюнктивальной полости окрашивают по Граму, делают посев для выделения гонококка  и проводят исследование для выявления хламидий . Соскобы с конъюнктивы также можно исследовать при окрашивании по Гимзе; при обнаружении голубых цитоплазматических включений подтверждается хламидийное поражение глаз. Вирусологическое исследование проводят только при подозрении на вирусную этиологию по характерному поражению кожи или инфекции матери.

Лечение конъюнктивита у новорожденных

Новорожденных с конъюнктивитом и гонококковой инфекцией у матери или при обнаружении грамотрицательных внутриклеточных диплококков в конъюнк-тивальном экссудате следует лечить це-фтриаксоном до получения результатов подтверждающих тестов.

При хламидийном поражении глаз терапией выбора является системное лечение, так как по меньшей мере 1/2 пораженных новорожденных также имеет хламидийный назофарингит, у некоторых развивается хламидийная пневмония. Рекомендуется назначение эритромицина этилсукцината по 12,5 мг/кг внутрь через 6 часов в течение 2 недель. Эффективность такой терапии только 80 %, так что может потребоваться второй курс лечения.

Новорожденного с гонобленнореей госпитализируют для наблюдения из-за возможного наличия системной гонококковой инфекции и вводят однократно це-фтриаксон в дозе 25—50 мг/кг внутримышечно  . Частое орошение глаз физраствором предотвращает адгезию секрета. Местные антимикробные мази в качестве монотерапии неэффективны.

Конъюнктивит, вызванный другими бактериями, обычно отвечает на местное использование мазей, содержащих поли-миксин с бацитрацином, эритромицином или тетрациклином.

Герпетический кератоконъюнктивит следует лечить  системно ацикловиром по 20 мг/кг через 8 часов в течение 14—21 дня и местно 1 % глазными каплями или мазью трифлуридина, 3 % мазью вида-рабина или 0,1 % йододезокиуридином через 2—3 часа, максимально до 9 доз в сутки. Системное лечение очень важно, так как может развиться диссемина-ция в ЦНС и другие органы.

Мази, содержащие глюкокортикоиды, могут серьезно ухудшить течение поражений глаз при хламидийной и герпес вирусной этиологии, поэтому их использования следует избегать.

Профилактика конъюнктивита у новорожденных

Рутинное использование 1 % нитрата серебра, 0,5 % эритромициновых или 1 % тетрациклиновых глазных мазей или капель, которые закапывают в оба глаза сразу после родов, является эффективной профилактикой гонобленнореи. В то же время ни одно из этих средств не предотвращает развитие хламидийного поражения глаз; капли 2,5 % повидон йода могут быть эффективны против хламидий и эффективны против гонококка, однако недоступны в США.

Новорожденные от матерей с нелечен-ной гонореей должны получить инъекцию цефтриаксона однократно в дозе 50 мг/кг внутримышечно или внутривенно, вплоть до 125 мг, а также и мать, и ребенок должны быть обследованы на хламидиоз.