СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 18 Февраля 2019 года:

Психология отношений между мужчиной и женщиной - это одна из самых загадочных тем для простого человека. И хотя светила психологической науки посвящают этой теме тонны книг. Эти книги в основном о том, как мужчина и женщина встречаются, как души их начинают стремиться друг к другу, а чувства начинают переполнять их. И в это врем я, жизнь для них как будто бы заново начинается.
.
Когда между ними появляется связь, а именно отношения, эти люди становятся, зависимы друг от друга и настроение одного из них, способно влиять на другого.
Основная загадка психологии отношений – это вопрос о том, какими они станут после периода первых восторженных эмоций? Будут ли присутствовать всё та же нежность, понимание, взаимопомощь или же всё превратится в противостояние?
Многие забывают о том, что жизнь не вечна! Годы с каждым днём убегают от нас всё дальше, а мы тратим время на ссоры, на упрёки, на обиды сейчас многие подумали и осознали, что. Наверное, многие сейчас осознали, что все эти мелочи жизни не стоят этого.
У многих пар отношения рушатся, и появляется некая иллюзия, что мир начинает разрушаться, что всё вокруг неправильно, что это самая ужасная ошибка или чья-то злая шутка. И после всего этого человек начинает мучиться, страдать. И он, ослепший от обиды, начинает думать над вопросом: «За что ему всё это?» На данный вопрос психология ответить не в силах.
Но в этих ситуациях стоит остановиться, подумать и понять, что раз была нужна встреча, развитие отношений, то видимо и расставание тоже для чего нужно. Ведь в природе нет ничего лишнего, всё устроено более чем мудро. Возможно, в этот момент и стоит изменить своё отношение к дорогим для вас людям и всему миру.


Интересные факты о науке. Где изобрели бумагу

Бумага впервые появилась в Китае. Древние китайские летописи сообщают, что бумагу изобрел во II в. н. э. Цай Лунь. Однако в результате раскопок в пещерах Могао, на севере центральной части Китая, в гробнице II в. до н. э. было найдено множество обрывков листов бумаги, это свидетельстует о том, что бумагу изобрели раньше. Цай Лунь вырабатывал бумагу из древесного волокна и измельченных тряпок. Полученную массу размешивали с водой, выкладывали в сито и высушивали на солнце. Затем ее разглаживали камнями.

После изобретения Цай Луня процесс производства бумаги в Китае стал совершенствоваться. Технология хранилась в строжайшей тайне, и много веков ее секреты были известны лишь китайским мастерам. Лишь в начале VI в. о способе изготовления бумаги узнали в Корее, а затем в Японии. Выведав производственные секреты, японцы создали собственную бумажную промышленность: в древней столице Японии Киото существовала большая бумагоделательная мастерская, которая обслуживала императорский двор.


Со временем о бумаге узнали и другие народы: арабы, например, ввозили из Китая большие количества бумаги, доставлявшиеся по Великому шелковому пути, как назывались сухопутные и морские торговые пути, соединявшие Китай со Средиземноморьем, Ближним Востоком и Малой Азией. Но секрет производства бумаги арабы узнали только после Таласской битвы 751 г., когда захватили Самарканд. Этот город, ныне относящийся к Узбекистану, в то время был одним из самых богатых и цветущих городов Персидской империи. Самарканд стал центром производства бумаги, откуда этот материал расходился по исламскому миру. Арабы изготавливали бумагу из пенькового и льняного тряпья. Через какое-то время ее стали делать и в Багдаде (Ирак), а затем и в других мусульманских городах; особенно много бумагоделательных мастерских было в Северной Африке. В Европе начали производить бумагу только в XII в.

Поначалу ее ввозили из стран мусульманского мира и она была невысокого качества. Арабы завезли секрет изготовления бумаги в Испанию, оттуда он попал в Италию. В местечке Фабриано в Центральной Италии в 1268 г. стали производить бумагу, качеством превосходившую привозную. Вскоре новый товар двинулся за пределы Апеннинского полуострова. Из Италии способ изготовления бумаги попал в другие европейские государства, в том числе и в Россию. Особенно быстро производство бумаги стало развиваться после изобретения книгопечатания в XV—XVI вв. Однако сам способ оставался трудоемким, и по-прежнему вплоть до середины XIX в. основным сырьем было тряпье.

До XIX в. бумага считалась предметом роскоши, потому что из-за дефицита сырья (на бумагу шли конопля и лен) ее производство было очень дорогостоящим. Только в середине XIX в. в Саксонии (это область в Германии) изобрели технологию получения бумаги из древесины. Метод совершенствовался, и вскоре бумагоделательные мастерские были вытеснены большими заводами и комбинатами, а сама бумага стала дешевой и общедоступной, при этом качество ее повысилось. А снижение цен на бумагу резко удешевило книги и помогло победить неграмотность.

 Самый интересный факт о том, где изобретении бумагу

В России при Иване Грозном была построена первая «бумажная мельница» близ Москвы. В XVII в. в стране было несколько предприятий по производству бумаги. Но первая бумагоделательная машина была установлена в 1818 г. на Петергофской бумажной фабрике. Теперь Вы знаете историю изобретения бумаги. Интересно?

Сайт полезных советов.



Сифилис

Развитие СПИДа — последняя стадия ВИЧ-инфекции. Иммунная система разрушена, и остался пациент беззащитным перед разнообразными инфекциями, в обычных условиях тривиальными, а теперь потенциально смертельными. У примерно трети пациентов наблюдаются симптомы инфекции мозга. Обычно редкие опухоли кровеносных сосудов, проявляющиеся в виде узелков на коже, — распространенный, иногда первый симптом СПИДа, именуемый саркомой Капоши. Некоторые симптомы и инфекции можно излечить, но общее разрушение иммунной системы не подлежит восстановлению. СПИД — смертельная болезнь.

Беременность у женщины с ВИЧ может оказаться вдвойне трагедией: ребенок может родиться инфицированным, а у матери увеличивается риск развития СПИДа. Многие дети, рожденные инфицированными матерями, инфицированы от рождения; кроме того, вирус может передаваться с материнским молоком. Дети достигают поздних стадий быстрее, так как их иммунная система еще незрелая.

Сифилис со времени своего внезапного, необъяснимого появления в XV веке вплоть до открытия во второй половине XX века антибиотиков, которые смогли бороться с ним, был самой серьезной сексуальной болезнью. В течение нескольких последних десятилетий заболеваемость сифилисом заметно снизилась, но исследования, проведенные в 1988 году, продемонстрировали устойчивый рост заболеваемости среди проституток, наркоманов, их половых партнеров и новорожденных младенцев, а исследования в 1990-х годах выявили высокую заболеваемость сифилисом среди ВИЧ-инфицированных. Группу особо высокого риска составляют мужчины-гомосексуалисты .

Сифилис - Этиология

Сифилис вызывается крошечными штопорообразными бактериями — «спирохетами». Они пышно расцветают в теплых влажных оболочках генитальных проходов, прямой кишки и рта, но вне человеческого тела почти мгновенно погибают. Поэтому инфекция передается почти исключительно при половых контактах. Будь ласкающим органом пенис, язык или (возможно) палец, а принимающим — рот, гениталии или задний проход, сифилитический очаг на одном может инфицировать второй. В очень редких случаях сифилис передается при тесном неполовом контакте (и это иногда случается с врачами или дантистами в процессе работы), но он не может передаваться физическими предметами, вроде сиденья унитаза, полотенца или чашки. Однако он может унас- ледоваться от инфицированной матери, что порой приводит к мертворождению или врожденному уродству, а в других случаях скрытая инфекция может проявиться позднее.

Сифилис - Инкубационный период

Между инфицированием сифилисом и появлением его первых признаков существует «инкубационный период», который может длиться от 9 дней до 3 месяцев, но обычно не менее 3 недель. При инфицировании передаются в среднем около 1000 возбудителей. Через 3 недели число их увеличивается до 100—200 миллионов. Если с ними не бороться, они могут со временем захватить все тело, приводя к смерти. Сифилис имеет четыре стадии. В каждой стадии свои симптомы, хотя последние могут варьировать и вообще отсутствовать.