СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 25 Мая 2018 года:

Психология отношений между мужчиной и женщиной - это одна из самых загадочных тем для простого человека. И хотя светила психологической науки посвящают этой теме тонны книг. Эти книги в основном о том, как мужчина и женщина встречаются, как души их начинают стремиться друг к другу, а чувства начинают переполнять их. И в это врем я, жизнь для них как будто бы заново начинается.
.
Когда между ними появляется связь, а именно отношения, эти люди становятся, зависимы друг от друга и настроение одного из них, способно влиять на другого.
Основная загадка психологии отношений – это вопрос о том, какими они станут после периода первых восторженных эмоций? Будут ли присутствовать всё та же нежность, понимание, взаимопомощь или же всё превратится в противостояние?
Многие забывают о том, что жизнь не вечна! Годы с каждым днём убегают от нас всё дальше, а мы тратим время на ссоры, на упрёки, на обиды сейчас многие подумали и осознали, что. Наверное, многие сейчас осознали, что все эти мелочи жизни не стоят этого.
У многих пар отношения рушатся, и появляется некая иллюзия, что мир начинает разрушаться, что всё вокруг неправильно, что это самая ужасная ошибка или чья-то злая шутка. И после всего этого человек начинает мучиться, страдать. И он, ослепший от обиды, начинает думать над вопросом: «За что ему всё это?» На данный вопрос психология ответить не в силах.
Но в этих ситуациях стоит остановиться, подумать и понять, что раз была нужна встреча, развитие отношений, то видимо и расставание тоже для чего нужно. Ведь в природе нет ничего лишнего, всё устроено более чем мудро. Возможно, в этот момент и стоит изменить своё отношение к дорогим для вас людям и всему миру.


Воспитывать малыша можно без крика, наказаний и шлепков.  Порой  вам кажется, что ребенок все делает наперекор, чтобы испытать ваше терпение. Вы ему твердите  «нельзя!»,  а он снова хватает  провода,  вываливает содержимое из шкафов и ящиков, лезет на подоконник.

Он еще слишком мал, чтобы понимать, в чем причина   гнева взрослого, почему ему запрещают делать то, что  хочется, удовлетворять свое любопытство, но это вовсе не означает вседозволенность.

Вы вполне, можете позволить малышу  то, что  не представляет опасности.  Ничего страшного не произойдет, если малыш пощелкает пультом от телевизора, послушает мелодии на мобильном телефоне, рассыплет крупу на пол или засунет ручки в мисочку для животных. Маленький человечек пытается  познать  мир и понять, как он устроен. Попробуйте не мешать ему в этом, но всегда будьте рядом.

Иногда под  присмотром  взрослого лучше дать ребенку убедиться, что то или иное действие небезопасно, чем бесконечно твердить «нельзя» или наказывать.  Это касается горячего (но не слишком), качелей  (слегка качните, чтобы малыш понял: они толкаются) жгучего (например,  крапивы). Если вы будете при этом сопровождать словами «опасно», малыш научится вам доверять и в других ситуациях.  Запреты должны относиться к тому, что действительно представляет угрозу для жизни и здоровья: розеткам и проводам, газу, дорогам, бытовой химии. Тут уж вам необходимо проявлять твердость и без лишних эмоций дать понять   малышу: есть вещи, которых вы никогда не допустите.



Правильное питание сук дает возможность направленно воздействовать на эмбриональное развитие особей.

У собак оплодотворенное яйцо развивается внутри материнского организма, который снабжает его всеми питательными веществами, распределяющимися между плодом и тканями матери пропорционально интенсивности обмена.

Плод, характеризующийся более высоким обменом веществ, получает необходимые питательные вещества в первую очередь. Даже при недостаточном кормлении матери плод обеспечивается питательными веществами за счет резервов ее организма. Кормление в этот период должно быть организовано так, чтобы были обеспечены потребности развивающегося плода, нормальное течение беременности (щенности) и хорошее состояние здоровья матери.

Щенность вызывает изменение во всем организме суки, поэтому правильное питание сук очень важно. Значительно увеличивается, особенно во второй половине щенности живая масса животного в результате роста плода (в среднем масса тела за период щенности увеличивается на 10—25 %), увеличения матки, молочных желез, а при хорошем кормлении, и в результате отложения резервов в организме самой матери.

У беременных сук значительно изменяется обмен веществ. Он характеризуется усилением процесса ассимиляции (усвоения). Обмен энергии возрастает в последнюю треть щенности на 20—40 %. К концу щенности потребность в энергии для поддержания жизни матери и для роста плода в 1,5—2 раза выше поддерживающей потребности нещенной суки.

В ходе щенности усиливается обмен азота и минеральных веществ в связи с повышением общего обмена, ростом тканей организма матери и плода и подготовкой суки к лактации. Значительное количество белка и минеральных веществ начинает откладываться в организме матери с конца первой — начала второй трети щенности. При увеличении содержания протеина в корме отложение азота в теле намного возрастает.

В зависимости от кормления изменяется и минеральный обмен. При недостатке солей в кормах рациона материнский организм резко деминерализуется, что губительно сказывается на состоянии костной системы суки и эмбриона.

Врожденные аномалии алиментарного происхождения возникают вследствие недостаточности рационов по витамину А, вызывающей нарушения в развитии глаз и костей, пониженную устойчивость к заболеваниям.

Недостаток йода, как уже отмечалось, приводит к заболеваниям щитовидной железы, гормоны которой играют важную роль в обмене веществ в организме собаки.

Несбалансированность в рационе сук меди приводит к рождению слабых щенят, которые в последующем отстают в росте; шерсть у них грубеет, утрачивает блеск и волнистость; развивается понос, нарушаются движения, возникают судорожные подергивания головы и ног.
100 полезных советов сколько давать воды собаке