СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 24 Февраля 2018 года:

Психология отношений между мужчиной и женщиной - это одна из самых загадочных тем для простого человека. И хотя светила психологической науки посвящают этой теме тонны книг. Эти книги в основном о том, как мужчина и женщина встречаются, как души их начинают стремиться друг к другу, а чувства начинают переполнять их. И в это врем я, жизнь для них как будто бы заново начинается.
.
Когда между ними появляется связь, а именно отношения, эти люди становятся, зависимы друг от друга и настроение одного из них, способно влиять на другого.
Основная загадка психологии отношений – это вопрос о том, какими они станут после периода первых восторженных эмоций? Будут ли присутствовать всё та же нежность, понимание, взаимопомощь или же всё превратится в противостояние?
Многие забывают о том, что жизнь не вечна! Годы с каждым днём убегают от нас всё дальше, а мы тратим время на ссоры, на упрёки, на обиды сейчас многие подумали и осознали, что. Наверное, многие сейчас осознали, что все эти мелочи жизни не стоят этого.
У многих пар отношения рушатся, и появляется некая иллюзия, что мир начинает разрушаться, что всё вокруг неправильно, что это самая ужасная ошибка или чья-то злая шутка. И после всего этого человек начинает мучиться, страдать. И он, ослепший от обиды, начинает думать над вопросом: «За что ему всё это?» На данный вопрос психология ответить не в силах.
Но в этих ситуациях стоит остановиться, подумать и понять, что раз была нужна встреча, развитие отношений, то видимо и расставание тоже для чего нужно. Ведь в природе нет ничего лишнего, всё устроено более чем мудро. Возможно, в этот момент и стоит изменить своё отношение к дорогим для вас людям и всему миру.


Полезные советы по уходу за волосами. Каким шампунем мыть наращенные волосы

Здоровые и прекрасные волосы хотела бы иметь каждая женщина. Однако, природа распорядилась по своему усмотрению: одним досталось такое богатство, другим – не повезло. Что же делать тем, кому не достались густые локоны? Ведь красивыми хотят быть все женщины. Индустрия моды и красоты пришла на помощь тем, кто в наследство получил тонкие и совсем не пышные волосы – она предлагает увеличить объем волос за счет наращивания.

Безусловно, с появлением искусственной красоты, могут возникнуть вопросы, каким шампунем мыть наращенные волосы? Как за ними ухаживать? Что такие волосы любят и чего боятся? Вам расскажет интересный сайт.

Прежде всего, после приобретения дополнительных волос, с шампунями следует быть более разборчивыми. Способ мытья наращенных волос зависит от материала, из которого они сделаны. Это могут быть либо натуральные волосы, либо искусственные. Их разделяют на пряди и прикрепляют к прическе. Искусственные наращенные волосы мыть вообще не рекомендуется, так как есть вероятность превращения их в спутанный клубок. Для таких волос лучше использовать сухой шампунь, советуют специалисты.


С натуральными наращенными волосами дело обстоит гораздо проще: их можно мыть обычным, но мягким неконцентрированным шампунем, с нейтральным РН балансом, затем ополаскивать бальзамом. Во время водной процедуры, голову необходимо держать в вертикальном положении и медленно намыливать мокрые волосы (на сухие волосы шампунь не наносится). По возможности, тереть их старайтесь не сильно, чтобы не повредить капсулу. Не стоит их и перекручивать, чтобы не повредить пряди.

Чтобы женщин не беспокоил вопрос, каким шампунем мыть наращенные волосы, фирмы производители стали выпускать специальные шампуни для таких волос. Косметологи разработали целые серии комплексного ухода за наращенными волосами, тем самым облегчив проблему ухода за ними. Обычно такие серии включают в себя шампунь, питательную маску для волос, спрей, восстанавливающий их структуру и силиконовое масло, делающее волосы шелковистыми. Наращенные волосы требуют к себе особого подхода и любят когда их увлажняют, питают и дарят блеск шелка.

Если у вас нет возможности купить специальный шампунь для наращенных волос, то мыть их можно и простым увлажняющим шампунем. Главное, чтобы такое средство не содержало кондиционер. Шампуни типа «два в одном» для таких волос не подходят.

Благоприятно действуют на наращенные волосы маски и бальзамы, которые наносятся по всей длине, но не втираются в корни, во избежании повреждения кератиновых капсул. Впрочем, об этом поговорим отдельно.

Если вы уже решили для себя вопрос, каким шампунем мыть наращенные волосы, то нам бы хотелось напомнить вам основные правила ухода за вашей новой прической. Итак:


• не рекомендуется использовать шампуни для жирных волос, так как они содержат компоненты вредные для наращенных волос;

• не рекомендуется использовать шампуни для сухих и поврежденных волос из-за содержания в них ингредиентов, вредных для наращенных волос;

• запрещается использовать различные лечебные средства для волос – шампуни для перхоти, различные настойки, жидкости для втирания;

• противопоказано массировать и втирать в места соединения и корни волос какие-то бы ни было средства;

• не желательно наращенные волосы мыть ежедневно;

Соблюдение данных рекомендаций поможет вам дольше сохранить приобретенную красоту волос. Неважно, при помощи какой технологии вы нарастили волосы, важно знать каким шампунем мыть наращенные волосы и правила ухода за ними. 




При продолжительном хранении, даже при оптимальных условиях, увеличивается кислотность соленых и квашеных овощей, ухудшаются органолептические показатели качества. При неблагоприятных условиях хранения эти изменения происходят быстро, значительно ухудшая качество готового продукта.

Чтобы предотвратить нежелательные изменения заквашенной капусты и соленых овощей, их консервируют в металлической или стеклянной таре путем тепловой стерилизации.

С этой целью квашеную капусту отделяют от рассола, давая ему свободно стечь, и проводят инспекцию для удаления грубых частиц — кочерыг, крупных кусков листьев и посторонних примесей. Для удаления воздуха из капусты и обеспечения нужной температуры фасовки, капусту, помещенную в сетки, опускают в ванну с капустным рассолом и подогревают до 70 °С с выдержкой в течение 1 мин. Далее капусту извлекают из сеток и кладут на стол с решетчатой поверхностью, чтобы стек рассол. Рассол фильтруют и кипятят в течение 1-2 мин. В стеклянные или металлические банки фасуют подготовленную капусту и горячий рассол. Банки немедленно укупоривают лакированными крышками, пастеризуют при 100 °С в течение 40 мин (для однолитровых банок) и охлаждают до температуры 40 ° С.

Соленые огурцы выгружают из тары, удаляют мятые, поврежденные, с пустотами, имеющие другие дефекты, отделяют от рассола и моют проточной водой. Параллельно готовят пряную соленую зелень и сушеные укроп и перец стручковый горький. Их моют и разрезают на куски. Пряности укладывают частично на дно подготовленных стеклянных или жестяных лакированных банок, частично сверху огурцов. Огурцы укладывают плотно, одинаковые по размеру. Масса огурцов к массе нетто должна составлять 50-55 %, зелени — 2,0—2,5 %. Рассол”, отделенный от огурцов, фильтруют и подогревают до кипения. Температура рассола при фасовке должна быть не менее 85 °С. Банки быстро укупоривают и стерилизуют: огурцы в мелкой таре — 3—5 мин при температуре 95 °С, в крупной таре (более 1 дм ) – 13- 15 мин при 100 °С.

Консервирование соленых и квашеных овощей в стеклянной и металлической таре позволяет не только хорошо сохранить их качество, но и обеспечить работой консервный завод в межсезонный период.

Мочение ягод и плодов и полезные советы для всех