СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 21 Октября 2018 года:

С  генеральной уборкой лучше других справится моющий пылесос: ему по силам сухая, влажная и даже паровая чистка напольных покрытий, ковров, кафеля, окон, мебели, текстиля. Он тщательно очищает поверхности, справляется с застарелой грязью, увлажняет выходящий воздух. Неудобство: необходимость собирать – разбирать конструкцию при каждой уборке, недостаточная маневренность и ощутимый вес.

Чтобы оценить  модель по достоинству, сравните соотношение максимальной потребляемой мощности и мощности всасывания: чем ниже первый  показатель и выше второй, тем совершеннее конструкция. Хорошее для бытового пылесоса соотношение 1800 Вт /400 Вт, у приборов с турбощеткой  второй показатель должен быть не менее 350 Вт.

Современные системы фильтрации воздуха позволяют забыть о неприятном запахе во время уборки. Помимо мешка или контейнера, а также предмоторного  фильтра, чистоту и свежесть выходящего воздуха обеспечивают фильтры тонкой очистки. Отдельные модели ионизируют воздух, чтобы пыль не оседала слишком быстро.

Если вам понравился совет,то добавь его в закладки



Половая идентификация ребенка – очень важный момент. Насколько жестко работает принцип программирования детской психики? Неужели существует 100 %-ный детерминизм и если у ребенка мать — тиран, а отец – гуляка и пофигист, ребенку уже не вырваться из этой ловушки и он обречен быть плохим родителем?

К счастью, в программировании детской психики и принятии половой роли существуют поправочные коэфффициенты. Первый их них — отрицательная идентификация, которую применяет разум повзрослевшего ребенка.

Оглядываясь на свое детство и перебирая «фотографии» родительского поведения, повзрослевший ребенок может пересмотреть заложенную в его мозг программу и даже отказаться от нее.

Если идентификация с родителем того же пола осуществляется ребенком неосознанно, то отрицательная идентификация, отказ следовать примеру родителя, непринятие типа родительского поведения в семье происходит уже вполне осознанно.

Многие взрослые люди, вспоминая детство, говорят о своем нежелании быть похожими на родителей и пытаются создать тип поведения, резко отличающийся от родительского.

Отрицательная идентификация может касаться не всей личности отца или матери, а лишь каких-то ее аспектов.

Однако далеко не все способны на такой подвиг. Подавляющее большинство людей пассивно раскручивают программу, заложенную в них в детстве, и относятся к своим детям так, как к ним относились их родители.

Идентификация мальчика с отцом. Принятие мужской роли

В детстве сын старается во всем подражать отцу. Повзрослев, ребенок достает из файла «Мужская роль в семье» целую коллекцию «фотографий» отца.

Он может подсознательно принять их и повторить образ своего отца, его отношение к быту, отношение к жене и ребенку. Можно лишь поражаться той точности, с которой повзрослевший сын будет повторять поведение отца в семье, его движения, язык, способ реагирования на семейные стрессы и способ решения семейных разногласий.

Личность отца. Поведение в быту Идеальный вариант. Наш папа — мастер на все руки, просто Кулибин — и гвоздь забьет, и блоху подкует.

Мозг ребенка «фотографирует» все эти чудеса, отправляет «фотографии» в подсознание, откуда они будут востребованы повзрослевшим сыном. По всей видимости, он будет настоящим мужчиной в плане быта.

Грустный вариант. Принятие мужской половой роли может происходить в ситуации, когда отец не демонстрирует ребенку истинно мужского поведения. То ли он не приспособлен к бытовой жизни, и у него все валится из рук, и гвоздя забить он не может. То ли он равнодушен ко всему, ему все равно, течет ли кран в ванной, покосилась ли картина в детской спальне.

Наш папа в быту никак себя не проявляет, что он есть, что его нет. В ответ мозг ребенка «фотографирует» отца на фоне текущего в ванной крана, свалившейся со стены картины и отправляет их в хранилища подсознания, в файл «Мужская роль в семье». Велика вероятность, что сын повторит равнодушное отношение своего отца

Наше мнение:

Папа! Если вы устраняетесь от помощи в быту, велика вероятность, что в своей семье ваш сын повторит ваше поведение, свидетелем которого он был в детстве.

Личность отца. Отношение к матери Идеальный вариант. Мужское поведение — это не только умение забивать гвозди. Важно, как отец проявляет заботу о матери («Ты тепло одета?»), говорит ли он ей нежные и ласковые слова («Наша мамуля просто красавица…»), показывает ли он, что ему хорошо со своей семьей.

Мальчик, выросший рядом с отцом, внимательно и заботливо относящимся к жене, будет воспроизводить это поведение много лет спустя в своей семье к вопросам быта.

Грустный вариант. Однако память ребенка может направить в «Семейный альбом» совсем иные «фотографии».

Вот наш папа говорит маме: «Нуты, корова, совсем стала на бегемота похожа, ходишь, как слон, по квартире». Хотя ребенок очень любит животных, он уже в детстве подмечает что-то необычное в интонациях отца.

Однако ребенок нормализует поведение отца и, повзрослев, будет также называть свою жену зоологическими именами.

Наше мнение:

Если отец не заботится о своей жене, не употребляет в ее адрес ласковые слова, а ругает ее и кричит на нее, скорее всего, сын будет воспроизводить подобное отношение к своей будущей жене.

Личность отца. Отношение к ребенку Идеальный вариант. У каждого мальчика ностальгия по сильному отцу и он всегда «фотографирует» чисто «мужское поведение» отца. «Мой папа сильный, он все может».

Ребенок тщательно коллекционирует драгоценные и милые его сердцу изображения отца, заботящегося о нем, проводящего с ним время, помогающего собирать конструктор, подбрасывающего его в воздух и несущего его на своих плечах.

И в файл «Мужская роль в семье» отправляются «фотографии» папы, катающегося с ребенком на велосипеде, гуляющего с ребенком на детской площадке, забивающего вместе с сыном гвозди, покупающего торт к маминому дню рождения.

Всю эту коллекцию мозг повзрослевшего ребенка извлечет из подсознания в момент создания собственной семьи и на ее основе сформирует свою отцовскую роль.

Грустный вариант. Однако в детстве ребенок может быть лишен отцовского внимания, его память долго листает «Семейный альбом», но не может отыскать образов отца, участвующего в жизни ребенка.

Ребенок вспоминает лишь те моменты, когда его любовь была отвергнута отцом.

Отсутствие программы, касающейся отношения отца к ребенку, создаст определенные сложности в то время, когда ребенок будет создавать собственную семью и начнет принимать родительскую роль. Где он возьмет образцы для подражания? Что-то подскажет характер, какие-то советы даст культура, что-то будет продиктовано случаем.

Однако на всю жизнь этот ребенок в глубине своей души сохранит память об одиночестве, которое он ощутил в детстве в тот момент, когда его любовь была отвергнута отцом.

Наше мнение:

Хотя ребенок в детстве страдает от равнодушия отца, в своей будущей семье он может повторить отцовское поведение и стать равнодушным отцом.

Обделяя ребенка любовью и заботой, вы наносите удар также и по вашим будущим внукам.

Мужское поведение отца

Ребенок расматривает отца как защитника семьи от опастностей окружающей жизни. Если ребенок отлавливает неуверенность отца или его страх, он мгновенно это фиксирует и перенимает.

«Кого ты боишься больше всего?» – спрашивают 7-летнего мальчика.

Он отвечает: «Папиного начальника».

Уже в подростковом возрасте, когда ребенок начнет отходить от семьи и входить в социум, ему остро понадобятся образцы мужского поведения.

Входя в подростковую группу, ребенок представит тот образ мужчины, который он получил от своего отца. В зависимости от груповых норм будут получены ответы на вопросы: какие мужчины ценятся в кругу сверстников? что такое настоящий мужчина с позиции подростков?

Ребенок, не имеющий перед собой образца мужского поведения, взятого из семьи, оказывается в подростковом возрасте в сложной ситуации. Его друзья и любимая девушка будут ждать от него поведения настоящего мужчины.

В ситуации стресса, на работе ему также понадобится мужское поведение, с образцами которого он должен был столкнуться в раннем детстве.

Интересные советы в разделе детское воспитание.



Кожаную куртку покупают не на один день. Поэтому к покупке кожаной мужской куртки необходимо подойти серьезно. В гардеробе мужчин это самая дорогая вещь. В настоящее время можно найти легкие и не слишком дорогие кожаные куртки. Естественно, что кожа на такой куртке тонкая.
С кожаной курткой можно надевать галстук. Куртка, под которую надевается галстук, должна быть приталено, а галстук – узким. В таком наряде мужчина будет выглядеть модно и стильно, а кроме этого может запросто выходить в свет.
Если вам необходима кожаная куртка определенного стиля, то следует помнить что и стиль одежды должен соответствовать стилю куртки. Помните, что повседневная одежда не подойдет к укороченной мужской мотокуртке.
Когда подбираете куртку, то помните, что она ни в коем случае не должна на вас висеть. Куртка должна облегать плечи. Кожаная куртка хорошего пошива имеет высокий откат, который позволяет устранять чрезмерную массивность.
Покупая кожаную куртку, вы должны определиться удобно ли вам в ней. Меряйте куртки нескольких моделей и выбирайте то, что вам нравится больше всего. Зачастую мужчины сталкиваются с тем, что размер куртки может быть значительно меньше, чем он носит обычно. Если куртка будет вашего размера, то она идеально будет сидеть на фигуре.
Куртка должна иметь не слишком длинные рукава. Такой рукав повторяет изгибы вашей руки и смотрится просто замечательно. Следует также помнить, что, покупая куртку, вам наврятли захочется идти к портному и что-то ушивать. Кожаная мужская куртка не должна быть ниже середины бедра. Кроме этого куртка должна быть слегка приталенной.

Салон кожи и меха "Русская Зима" предлагает вашему вниманию большой выбор верхней одежды: куртки кожаные мужские, куртки женские кожаные и многое другое.