СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 18 Февраля 2019 года:

Как правило, наступает такое время, когда хорошей хозяйке надо мыть окна и стирать шторы. Процесс стирки штор достаточно хлопотный, и малоприятный, да и результат стирки не всегда положительный, шторы остаются тусклыми и желтоватыми.

Хотите получить удовольствие  от чистоты и уюта в вашем доме? Постирайте шторы  по  методике, которую мы предлагаем, и поделитесь полученными результатами. Чтобы начать стирку приготовьте поваренную соль,  столовый уксус, жидкую синьку (по желанию), нашатырный спирт  (для жирных пятен). 

  • налейте в  емкость  (таз или ванну)  теплую воду, температура которой  примерно 36 градусов, растворите в ней большое количество поваренной соли и замочите в этом растворе тюль на 1-1,5 часа. Вы увидите, как через некоторое время вода станет темной благодаря  поваренной соли, которая   размягчает воду и разъедает всю желтизну и грязь.
  • после замачивания тюль надо прополоскать  и постирать уже со стиральным порошком, желательно хорошим,  и снова тщательно прополоскать, но не выжимать.
  • следующий этап для того, чтобы  волокна ткани стали эластичными и блестящими, положите тюль в раствор с уксусом:  1 столовая ложка на 1 литр воды и снова прополощите.
  • и последняя процедура для того, чтобы придать  белизну,  добавьте немного синьки, вода  должна быть слегка голубого цвета.

После такой стирки  ваша тюль будет искриться,  и переливаться от игры света  и радовать вас своей чистотой, новизной и свежестью.

Внимание!

-не используйте  горячую воду, так как от горячей воды тюль  и другие тонкие ткани  становятся жесткими и желтыми, рекомендуем  на протяжении всего процесса стирки использовать исключительно теплую воду, не более 36 градусов.

 -если у вас нет под рукой градусника, измерьте температуру воды локтем, как при купании ребенка.

 - грязные и жирные пятна, необходимо сначала удалить, следующим раствором: 4 ложки нашатырного спирта, 4 ложки уксуса и 1 столовой ложки поваренной соли. Затем постирайте всю тюль. 

Если вам понравился совет,то добавь его в закладки



Главное достоинство кисломолочных продуктов в том, что это «живые» продукты. Они содержат молочнокислые и бифидобактерии, подавляющие рост и развитие болезнетворных и гнилостных микроорганизмов. Кисломолочные продукты восстанавливают нормальную микрофлору кишечника при дисбактериозах. Полезно есть их во время принятия антибиотиков – они минимизируют губительное воздействие этих препаратов на полезные бактерии кишечника. Наряду с этим кисломолочные продукты обеспечивают организм необходимыми питательными и биологически активными элементами – витаминами, аминокислотами, пептидами и др. Потребление кисломолочных продуктов предохраняет кишечник от инфекций и воспалительных заболеваний, служит профилактикой  запоров, колитов, способствует выведению токсинов, снижает уровень холестирина в крови и предупреждает раковые опухоли толстого кишечника и прямой кишки.



Как приготовить уху вкусной и сытной знает каждый опытный рыбак. Уха – очень древнее блюдо, которое обожают в первую очередь сами рыболовы. Уха довольно проста в приготовлении. Ваш любимый сайт полезных советов OrskPortal.ru сейчас расскажет вам о том, как готовится уха, причем не обычная уха, а уха «тройная». Такую уху лучше всего готовить на костре, причем рыбу можно использовать только что пойманную.


Как приготовить уху рецепт



Шаг 1


В самом начале нужно сварить всю мелкую рыбу. Мелкую рыбешку – ерши, пескари, красноперки, необходимо помыть и распотрошить. При этом чешуя с такой «мелочи» не снимается. Залив рыбешку водой, нужно ее посолить и поставить на огонь. После закипания пена (шум) снимается. «Первая» уха варится полчаса. После этого уха снимается с огня, а мелкая рыба извлекается из бульона.


Шаг 2


Далее варится «вторая» уха. Теперь в наш бульон нужно добавить более крупную рыбу – небольших окуней, леща, карпа. Эту рыбу также нужно выпотрошить, и очистить ее от чешуи. Пока вы будете чистить среднюю рыбу, бульон остынет немного. И это даже хорошо. Далее этот немного остывший бульон снова ставится на огонь, но уже вместе со средней рыбой и парой-тройкой цельных луковиц. О степени готовности «средней» ухи можно судить по побелевшим рыбьим глазам. После того, как рыбьи глаза побелеют, рыбу нужно извлечь, а бульон оставить на огне. После закипания в бульон добавляется нарезанный картофель.


Шаг 3


Теперь настал черед «третьей» ухи. Настала очередь забросить в бульон крупную рыбу. Лучше, если это будет красная рыба, но подойдет и сазан с судаком. Эта крупная рыба варится, опять же, до того момента, как глаза у рыб побелеют. За несколько минут до закипания в уху нужно закинуть лавровый лист и перец по вкусу. Как только третья рыба сварится, уха готова.


Шаг 4


Если уха покажется мутноватой, ее можно осветлить. Для этого нужно в бульон добавить белок сырого яйца, и поставить его на огонь, довести бульон до кипения и варить четверть часа на медленном огне. Для придания резкости вкуса в уху нужно добавить рюмку-другую водки.


Все, уха готова, пальчики оближешь! Теперь вы знаете, как готовить уху по классическим рыболовецким традициям.  


Как приготовить уху из красной рыбы


Вам понадобится:


  • Филе красной рыбы;
  • Судак (суповой набор из него);
  • 4 клубня картофеля;
  • Один небольшой болгарский перец;
  • Морковь 1 шт.;
  • Соль, перец, перец душистый, лавровый лист;
  • Свежая зелень.

Последовательность приготовления:


  • Суповой набор из судака тщательно промойте в холодной воде, после чего переместите его в марлю, которую плотно завяжите. Этот шаг мы проделываем с той целью, чтобы в дальнейшем легко достать судака из бульона, и чтобы его косточки не попали в готовое блюдо.
  • Рыбный набор, помещенный в марлю, закладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим вариться на небольшой огонь.
  • После того, как вода закипит, необходимо снять шум (образовавшуюся пену).
  • Тем временем приступим к подготовке филе красной рыбы. Филе промойте холодной водой и нарежьте небольшими кусочками.
  • Отдельно готовим овощи: картофель очищаем и нарезаем небольшими кубиками, морковь нарезаем кружочками, болгарский перец очищаем от семян и нарезаем кольцами, зелень мелко рубим.
  • Спустя 30 минут достаем из бульона рыбный набор и погружаем в воду картофель с морковью. На данном этапе также можно добавить соль и перец.
  • Через 10 минут в кастрюлю закладываем подготовленное филе красной рыбы, ждем, когда вода в кастрюле снова закипит, и погружаем болгарский перец и остальные специи.
  • Пробуем уху на вкус, возможно, понадобится добавить еще немного соли, перца или других приправ.
  • Доводим уху до готовности на мелком огне. Подают уху, посыпав мелко рубленным зеленым луком.

Как приготовить уху из карасей


Вам понадобится:


  • 1 кг карасей;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 3 клубня картофеля;
  • Одна небольшая морковь;
  • Один корень петрушки;
  • 100 грамм пшена или риса по желанию;
  • Пара зубчиков чеснока;
  • Соль, перец, душистый перец, лавровый лист;
  • Небольшой кусочек сала.

Последовательность приготовления:


Для начала следует карасей тщательно очистить от чешуи и выпотрошить, не забудьте удалить жабры рыбе. После этого промойте карасей в холодной воде.


Килограмм карасей залейте двумя литрами холодной воды и поставьте вариться на среднем огне. По мере варки рыбы не забывайте снимать пену с бульона. Варить рыбу следует практически до готовности, после чего ее нужно достать с бульона.


Тем временем вы можете подготовить остальные овощи для ухи. Картошку, морковь и лук очистите и промойте. Петрушку промойте и мелко измельчите. Затем выбранную вами крупу (пшено или рис) промойте и обдайте кипятком, а очищенные зубчики чеснока перетрите с салом.


После того, как вы достанете рыбу из бульона, погрузите в него нарезанный небольшими кусочками картофель и нарезанную кружочками морковь и порезанный кубиками лук, доведите до кипения, а затем добавьте крупу. На данном этапе добавьте в уху соль и перец. Варите уху до готовности крупы и картофеля.


За 5 минут до готовности ингредиентов в кастрюле погрузите туда карасей, мелкорубленную петрушки, перетертый с салом чеснок и специи по желанию. Доведите уху до готовности на маленьком огне.


Как приготовить уху хребет лосося


Данный рецепт – один из самых быстрых и простых рецептов приготовления рыбного супа. Чтобы сварить уху из хребтов лосося, необходимо залить водой (1,5-2 литра) 2-3 картофелины и поставить вариться практически до готовности. Затем в кастрюлю нужно добавить промытые и нарезанные хребты лосося, рубленные кубиками репчатый лук и дождаться закипания воды. Не забудьте снять образовавшуюся пену. Спустя 5-7 минут добавьте к супу натертую на крупной терке морковь и нарезанный небольшими кубиками один помидор (можно и без него, но с помидором вкус готового блюда становится гораздо лучше и насыщенней). Добавьте по вкусу соли и перца. После повторного закипания супа опять нужно снять пену, а затем добавить мелкорубленную зелень (чем больше, тем лучше, можете использовать петрушку, кинзу, укроп). Проварите суп еще 3-5 минут, снимите с огня и оставьте настаиваться под закрытой крышкой еще в течение 20-30 минут. Удачи, ваш любимый сайт полезных советов OrskPortal.ru