СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 26 Сентября 2018 года:

Итак, ты увидел в продаже книгу Бернарда Вербера “Муравьи”.  Хочешь ли ты ее прочитать? Нужно ли тебе её покупать? Пройди наш тест и сделай правильный выбор!

Ты просто нуждаешься в срочном прочтении данного опуса, если:

  • ты – муравьиный вуайерист;
  • тебе в детстве читали книжку “Как муравьишка домой спешил”;
  • ты много раз пересматривал одноименный мультик;
  • тебя интересует вечный философский вопрос: муравьи живут среди нас или это мы живем среди них?
  • ты симпатизируешь 50-летним лысым французским интеллектуалам.

Тебе крайне необходимо обходить полку с этой книгой и сам магазин стороной, если:

  • по зоологии в школе у тебя была твердая пятерка;
  • тебя раздражает язык муравьёв;
  • тебе не нравится способ совокупления улиток;
  • ты – не поклонник детективов;
  • тебя хоть раз кусали муравьи;
  • у тебя нет щенячьего обожания 50-летних лысых французских интеллектуалов и клочка бумаги для автографа.


Полезные советы по уходу за лицом. Лечение ожоговых рубцов

Даже самые незначительные ожоги оставляют на нашей коже шрамы. Если эти шрамы не доставляют эстетического дискомфорта и не доставляют физических неудобств, их можно не удалять, но бывает так, что ожоговые рубцы располагаются на суставах и ограничивают движения конечностей. Если на вашем теле есть шрамы после ожогов – лечение может быть самым разнообразным, это зависит от того, как давно появился шрам, где он располагается, насколько глубоким был ожог тканей.

Лечение ожоговых рубцов и шрамов

К сожалению нередки случаи, когда созревание рубцов после ожогов нарушается, формируется келоидный рубец, который резко выступает над поверхностью кожи, он покрыт тонким слоем эпителия, нередко чешется, жжет и даже изъязвляется. Такие рубцы имеют склонность к постоянному росту. Даже после удаления келоидных рубцов часты случаи рецидивов. Поэтому ожоговые рубцы келоидного типа нередко лечат хирургическим методом или с помощью лазера.

Если у вас старые шрамы после ожогов – лечение, скорее всего, будет хирургическое, возможно в комплексе с лазерной терапией или химическим пилингом. Хирургическое удаление шрамов после ожогов заключается в иссечении рубца с дальнейшим наложением косметического шва. Обычно косметический шов после хирургического удаления рубца гораздо легче сделать незаметным, чем сам рубец. После снятия швов в зону операции втираются специальные средства, которые размягчают новый рубец и не дают разрастаться соединительной ткани. Спустя полгода после удаления шрама можно увидеть окончательный результат такой операции.


Ожоговые рубцы также успешно лечат, применяя современные лазерные технологии. При лазерной шлифовке снимается рубцовая ткань слой за слоем. Процедура хорошо переносится и является практически безболезненной. В течение двух недель после процедуры пациентов может беспокоить некоторая болезненность в области рубца и небольшой отек. Если желаемый эффект не достигнут, после заживления места, где была произведена шлифовка могут применяться другие способы лечения рубцов, например, поверхностные пилинги. Если у вас небольшие шрамы после ожогов – лечение может заключаться в щадящем способе шлифовки. Этот метод носит название микродермабразия, заключается он в выравнивании кожи с помощью порошка окиси алюминия. Этот способ шлифовки исключает риск попадания инфекции.

Если после ожога образовался атрофический рубец (рубец, который находится ниже уровня кожи), тогда используют один из трех видов химических пилингов:

- поверхностный, когда снимается только часть ороговевших клеток кожи

- средний, в этом случае снимается весь слой ороговевших клеток

- глубокий – в данном случае действие пилинга доходит до средних слоев кожи

Наилучшим способом удаления атрофических рубцов после ожогов является все же лазерная коррекция. Лазерный луч стимулирует синтез коллагена, а это вещество способствует быстрому и правильному зарастанию той зоны кожи, где был рубец. Лазерное удаление атрофических рубцов после ожогов дает хорошие результаты в кратчайшие сроки. Рубцы после ожогов лучше не лечить самостоятельно, все равно такого эффекта, как могут дать использование хирургии или лазера, вы не добьетесь в домашних условиях, поэтому успех лечения шрамов после ожогов зависит от своевременного обращения за помощью к специалисту. 


Журнал полезных советов.



Непросто заставить себя заниматься чем-то новым, необычным. Так и изучение английского языка кажется невозможно трудным занятием. Однако не все так сложно, как кажется на первый взгляд. На вопрос: «Как быстро научиться английскому языку» я отвечаю, что для этого нужны курсы со специальной методикой, и уже через год вы сможете разговаривать на английском языке без запинки. Секрет быстрого обучения состоит в применении коммуникативной методики. Обучение с применением данной методики позволяет в короткие сроки достигнуть прекрасных результатов, и прививает навыки общения на английском языке. После обучения, бывшие ученики при встрече с иностранцем, могут общаться легко и непринужденно.
Как быстро научиться английскому языку – для этого необходимо развивать не только устный, но и письменный английский язык. Письменные задания способствуют развитию письменной речи, письменному общению. При написании английских слов, а также при попытках составить из них предложения, в работу включается моторная и зрительная память. Моторная память позволяет запомнить слово по движению руки, которое она выполняла при написании того или иного слова, зрительная память позволяет запомнить само слово.
Курсы английского с ностителями языка, построены на коммуникативной методике, невозможно обойтись без письменного английского. Хотя на некоторых курсах письменные задания не выполняют. О человеке, который научился в правильной последовательности ставить слова и верно произносить их, но так и не узнал, как правильно они пишутся, нельзя сказать, что он хорошо знает английский язык. 
Постоянное общение на английском языке станет ответом на вопрос: «Как быстро научиться английскому языку?». Общение способствует тому, что ученик хорошо запоминает слова, построение фраз и интонации в разных фразах, что является основным в процессе освоения английского языка. Языковая практика вырабатывает правильное произношение слов, учит говорить плавно и на всех уровнях – с начальником, подчиненным, друзьями. В соответствии с ситуацией используются разные интонации, оттенки и выражения.
Общаясь, человек не только учиться говорить, но и слушать. При общении можно научиться распознавать слова с одинаковым звучанием, но разным смыслом, а выполнение письменных заданий позволит без труда запоминать написание и прочтение слова.