СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 22 Января 2017 года:

Испания. В этой стране  свадебный букет не может быть композиционно оформлен без оранжевых цветов. Данный цветок может наблюдаться в свадебной прическе.  Жених  преподносит своей избраннице 13 монет, что символизирует желание вечной заботы и поддержки, в Испании невесту украшают оранжевыми цветами, символизирующими молодость.



Как правило, наступает такое время, когда хорошей хозяйке надо мыть окна и стирать шторы. Процесс стирки штор достаточно хлопотный, и малоприятный, да и результат стирки не всегда положительный, шторы остаются тусклыми и желтоватыми.

Хотите получить удовольствие  от чистоты и уюта в вашем доме? Постирайте шторы  по  методике, которую мы предлагаем, и поделитесь полученными результатами. Чтобы начать стирку приготовьте поваренную соль,  столовый уксус, жидкую синьку (по желанию), нашатырный спирт  (для жирных пятен). 

  • налейте в  емкость  (таз или ванну)  теплую воду, температура которой  примерно 36 градусов, растворите в ней большое количество поваренной соли и замочите в этом растворе тюль на 1-1,5 часа. Вы увидите, как через некоторое время вода станет темной благодаря  поваренной соли, которая   размягчает воду и разъедает всю желтизну и грязь.
  • после замачивания тюль надо прополоскать  и постирать уже со стиральным порошком, желательно хорошим,  и снова тщательно прополоскать, но не выжимать.
  • следующий этап для того, чтобы  волокна ткани стали эластичными и блестящими, положите тюль в раствор с уксусом:  1 столовая ложка на 1 литр воды и снова прополощите.
  • и последняя процедура для того, чтобы придать  белизну,  добавьте немного синьки, вода  должна быть слегка голубого цвета.

После такой стирки  ваша тюль будет искриться,  и переливаться от игры света  и радовать вас своей чистотой, новизной и свежестью.

Внимание!

-не используйте  горячую воду, так как от горячей воды тюль  и другие тонкие ткани  становятся жесткими и желтыми, рекомендуем  на протяжении всего процесса стирки использовать исключительно теплую воду, не более 36 градусов.

 -если у вас нет под рукой градусника, измерьте температуру воды локтем, как при купании ребенка.

 - грязные и жирные пятна, необходимо сначала удалить, следующим раствором: 4 ложки нашатырного спирта, 4 ложки уксуса и 1 столовой ложки поваренной соли. Затем постирайте всю тюль. 

Если вам понравился совет,то добавь его в закладки



Как выбрать блендер?

Кто из домохозяек не хотел бы облегчить утомительную работу на кухне? В наши дни в магазинах продается много различных электрических помощников. Давайте разберемся, как выбрать блендер из множества предложений, которыми полны полки магазинов.

Сначала необходимо определить для себя, какие работы вы хотели бы выполнять с помощью блендера? Для классного повара, делающего огромное количество разнообразных блюд, экспериментирует на кухне, необходим кухонный комбайн. Но он вряд ли окажется удобным для простой домохозяйки. Это весьма громоздкая вещь, которая будет занимать большое количество места. Его придется очень долго мыть, проблематично собирать-разбирать. А из огромного числа его функций использовать вы будете не больше двух-трех. Поэтому лучшим выбором будет блендер.

Типы блендеров

Существует три основных типа блендеров: погружной, стационарный и комбинированный. Решать для себя вопрос как выбрать блендер следует основываясь на те задачи, которые вы собираетесь выполнять с его помощью.

Погружной блендер представляет собой ногу с различными насадками. С его помощью можно легко измельчить лук, сухари для панировки и многое другое. Чем больше у такого устройства мощность, тем с наиболее твердыми продуктами он в состоянии справиться. А вот коктейли с его помощью взбивать не очень удобно. Если у вас в планах работа с горячими продуктами, то ногу следует выбирать из металлических. Подобная модель будет стоить, конечно же, дороже, но зато сможет выдержать высокие температуры. А вот пластик выгодно выигрывает по цене.

Как выбрать блендер?

Блендер стационарного типа будет более удобен для взбивания продуктов. Если вы очень любите коктейли, то покупайте такой тип блендера. Они походят на чашу на подставке. Следует уделить внимание наличию функции самоочистки. По окончании работы заливается немного воды, ненадолго включается блендер, после чего воду выливают. Блендер можно использовать для очередных задач.

Блендер комбинированного типа может в себе сочетать функции как погружного, так и стационарного. Он еще называется мини-комбайном. Если что-то необходимо взбить, то можно это сделать в чаше, а если размельчить, то отдельно можно использовать ногу. Конечно же, это самый дорогой тип блендера, но он кончено намного удобней и функциональней по сравнению с другими.

Ответили для себя на вопрос как выбрать блендер? Теперь надо посмотреть на материалы из которых он изготовлен. Осмотрите чашу стационарного и комбинированного блендера. Она может быть изготовленной из стекла или пластмассы. Стеклянные чаши считаются более гигиеничными, они не темнеют со временем, не впитывают неприятные запахи. Однако довольно легко бьются. Замену такой чаше будет проблематично отыскать. И наоборот, пластмассовая чаша имеет все эти недостатки, но она намного прочнее. Новейшие модели имеют чаши и специального состава, сочетающего в себе положительные качества как стекла, так и пластмассы.

Приятной работы на кухне вам!