СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 24 Апреля 2017 года:

Испания. В этой стране  свадебный букет не может быть композиционно оформлен без оранжевых цветов. Данный цветок может наблюдаться в свадебной прическе.  Жених  преподносит своей избраннице 13 монет, что символизирует желание вечной заботы и поддержки, в Испании невесту украшают оранжевыми цветами, символизирующими молодость.



Корни изобретения самого популярного в мире лакомства — шоколада, уходят в вековую историю древних индейских племён Южной и Центральной Америки. Индейцы, перемалывая прожаренные на огне бобы какао, смешивали их с водой и, добавив к смеси красный перец чили, получали напиток, являющийся прародителем современного шоколада.
Рецептура этого напитка, попавшая в середине XVI-го века на европейскую территорию, в Испанию, была овеяна строгой тайной. Шоколаду приписывались самые разнообразные целебные свойства. За разглашение рецепта не один десяток подданных испанской короны был вынужден поплатиться жизнью. Тем не менее к концу XIX-го столетия шоколад, практически в таком виде, каким он известен нам сегодня, поначалу служит изысканным лакомством обеспеченной прослойки общества, а за тем, в следствии существенного падения цен на какао и сахар, занимает обширное место в потребительской корзине обывателя.
К сожалению не всё, что предлагается нам на торговых полках, пестрящих разнообразием обёрток, можно назвать шоколадом. Бич современности — подделка, не обошла стороною и этот продукт.
Итак, какими же отличительными свойствами обладает настоящий шоколад?

В составе настоящего качественного шоколада должно присутствовать натуральное масло какао. Если вы возьмёте такую плитку шоколада и подержите её в руках, то при нормальной температуре вашего тела плитка, через некоторое время, должна начать пачкать руки, иными словами — начать таять. Дешёвые жиры, такие, как например кокосовое масло, начинают таять начиная с 40° по Цельсию. Кроме того, подобные жиры подвергают гидролизной обработке, значительно изменяя при этом его молекулярную структуру, что может навредить нашему здоровью.

Плитка из качественного шоколада блестящая или глянцевая снаружи и матовая на срезе. При разломе плитка не должна тянуться, но должна издавать звонкий щелчок, в то время как низкокачественные шоколадные смеси издают глухой звук, указывающий на нежелательное присутствие какао-порошка, вместо тёртого какао.

Кусочек настоящего шоколада тонет, если его опустить в молоко. Это свойство не относится к пористому шоколаду, даже если он настоящий.

Серо-белый налёт является как ни странно признаком качественного шоколада. Причина налёта — кристаллы качественного масла какао, которые появляются в процессе хранения даже при относительно небольших перепадах температуры. Производители шоколада надеются в скором времени избежать подобной кристаллизации, путём литья шоколадных плиток под высоким давлением.

Настоящий качественный шоколад должен содержать в своём составе следующие ингредиенты:
- масло какао
- сахар или сахарную пудру
- тёртое какао
- эмульгатор лецитин

В шоколад часто добавляют ванилин и другие ароматизаторы. Консервантов в нём должно содержаться не более 5% от общей массы плитки, при этом все наименования консервантов должны быть указаны на этикетке.



Полезные советы, обзоры и характеристики. Интегрированный усилитель Rega Brio R

Перед тем как перейти ко второму компоненту системы — интегрированному усилителю Rega Brio R, заметим, что оба модуля выполнены в едином дизайнерском ключе, и отличие усилителя лишь в том, что на его фасаде всего две кнопки да регулятор громкости. Аскетично, но солидно. В комплекте имеется брусок пульта ДУ — настоящий образчик минимализма: на нем только клавиша mute, селектор входов и управление громкостью. Коммутационный арсенал самый обычный: пять стереопар RCA, аналоговый выход на запись и две пары мощных винтовых акустических терминалов. Первая пара разъемов, по заявлению производителя, служит входом для подключения винилового проигрывателя, что говорит о наличии встроенного фонокорректора. А где же тогда земляная клемма? Но вскоре нашлась и она — на нижней части шасси. Внутреннее содержание очень похоже на ЦАП: мощный тороидальный трансформатор блока питания, конденсаторы фильтра по 10 ООО мкФ. В питающих цепях все емкости пленочные. Усилитель работает в классе А — эмиттерные повторители на биполярных транзисторах Sanken в комплементарной схеме обеспечивают высокую стабильность характеристик выходных каскадов. Низкое выходное сопротивление гарантирует работу даже при проседании нагрузки до 2 Ом. Но перейдем к прослушиванию.

Наши выводы, как ни странно, банальны. Скажите, много ли вы слышали плохих или слабых компонентов Rega? Мы — нет! Английская чопорность, здоровый консерватизм, элитарность, шарм, достоинство — эти, как сейчас принято говорить, теги как раз вполне применимы к тандему Rega DAC / Rega Brio R. Аккуратнейшая передача любого материала, чистота и воздушность, даже некоторая близость к аналоговому звучанию. От такого саунда трудно устать, несмотря на цифровую природу носителей. Что касается работы с ПК, то программный плеер Foobar действительно распаковывает контейнер FLAC настолько идеально, что в душе оживает червячок сомнения: а целесообразно ли тратить немалые средства на фирменные компакт- диски? По крайней мере, идея разместить ради удобства пользования собственную фонотеку на винчестерах компьютера не кажется кощунственной. Да и консервы в MP3 звучат условно достойно. Rega DAC и Rega Brio R заслуженно получили наши аплодисменты.

Если еще в начале девяностых годов крупные производители электроники включали простенькие вертушки в состав музыкальных центров, то сегодня класс проигрывателей «для галочки» полностью вымер. Да, на рынке встречаются какие-то радиобудильники со встроенными пародиями на проигрыватели, но в рамках данной статьи мы их не рассматриваем. Таким образом, даже новичку придется приобретать полноценную вертушку и вдобавок позаботиться еще и об отдельном фонокорректоре — моделей, уже оборудованных таким модулем, раз-два и обчелся.