СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 05 Апреля 2020 года:

Стирка

  • При небольших загрязнениях следует замыть верх изделия, используя теплую воду и щадящие моющие средства.
  • Рекомендуется ручная стирка ( без замачивания) в теплой  воде до 30  градусов С щадящими моющими средствами ( обычный шампунь или жидкое мыло). Используя жидкое мыло для стирки пуховых изделий, разведите его в теплой воде и аккуратно постирайте. Затем хорошо прополощите в нескольких водах и отожмите вручную.
  • Курточку или полупальто можно стирать в стиральной машине, но только по программе «деликатная стирка» и только с температурой не выше 30 градусов С. По окончании программы «деликатная стирка» рекомендуем поставить дополнительную программу «деликатное ополаскивание» и далее программу «деликатный отжим». Запрещено стирать порошками, содержащими отбеливающие или подкрашивающие вещества.
  • Во избежание появления мыльных разводов на ткани, пуховик нуждается в дополнительном полоскании до полного вымывания моющего средства.

Сушка:

  • После стирки изделие необходимо высушить в расправленном виде в горизонтальном положении, периодически встряхивая для расправления пуха. Перед окончательной сушкой рекомендуется аккуратно взбить пух и расправить пуховые комки.

Запрещается:

  • Замачивать пуховик
  • Стирать изделие в воде, температура которой превышает 30 градусов
  • Стирать порошками, содержащими отбеливающие или подкрашивающие вещества
  • Отбеливать пуховик более двух суток, при необходимости можно положить изделие рядом с источником тепла
  • Хранить пуховые изделия влажными

Если вам понравился совет,то добавь его в закладки



Свежевыжатый сок очень полезен, но как не навредить себе, как получить максимум пользы?
У каждого сока свои свойства, о которых надо знать.

Например, если начинать утро с морковного, высока вероятность возникновения специфической желтухи. В моркови много бета-каротина, так что подобные излишества – колоссальная перегрузка для печени. Этот фреш можно пить не чаще 2-3 раз в неделю.

Гранатовый нужно обязательно разбавлять водой – он агрессивно действует на стенки кишечника, эмаль зубов.

Соки цитрусовых, особенно грейпфрутовый, несовместим со многими лекарствами.

Фруктовые соки более калорийны, поскольку в них больше сахара.

Овощные соки богаты минеральными веществами – калием, натрием, кальцием, железом. Они низкокалорийны, помогают восстанавливать силы и нормализовать обмен веществ.

Когда и сколько принимать.
Фреш, особенно кислый, раздражающий слизистую, не рекомендуют пить на голодный желудок. Его лучше пить за 30-40 минут, а если кислотность желудка повышена. то за 1,5 часов до еды. И ни в коем случае после: это может вызвать изжогу, брожений в кишечнике и другие неприятные ощущения. Оптимальная разовая доза свежевыжатого сока – полстакана, но и ее диетологи рекомендуют разбавлять водой.

Как правильно готовить фреши.
С магазинных яблок и груш обязательно срезайте кожицу, так как их опрыскивают химикатами, продлевающими срок хранения. Загружать фрукты в соковыжималку надо по отдельности и смешивать уже в готовом виде. Исключение: петрушку или сельдерей можно добавлять сразу. Свежевыжатый сок надо пить непосредственно после приготовления (за 10-15 минут витамин С разрушается) и уж тем более нельзя хранить его в холодильнике до вечера – произойдет окисление. Единственное исключение – свекольный сок, который непременно нужно выдержать в холодильнике не менее 40 минут, а лучше 2 часа.

В морковный обязательно добавляйте 1-2 чайные ложки растительного масла или сливок – содержащийся в моркови каротин усваивается только вместе с жирами. Солить томатный сок не рекомендуется – это снижает его полезные свойства.  Для усиления вкуса можно добавить свежую зелень: укроп, петрушку, кинзу.

Если вам понравился совет,то добавь его в закладки



Как выбрать правильно арбуз, следует знать каждому, чтобы не попасть впросак при выборе данной ягоды. Практически каждый человек любит арбуз, особенно в жаркий летний день, поскольку эта ягода способна отлично удалить чувство жажды, а также насытить. Кроме того, что арбуз малокалорийный продукт, за что его так и любят все худеющие, это еще и весьма полезная ягода, в которой содержится множество витаминов и микроэлементов, таких как калий, магний, железо, пектин, витамины С, РР, В1 и В2. Но чтобы насладиться вкусом этой сладкой ягоды, следует выбирать свежий спелый плод. Именно поэтому ваш любимый сайт полезных советов OrskPortal.ru расскажет вам сегодня о том, как выбрать правильно арбуз.

Выбор по времени года


Уже начиная с начала лета на прилавках магазинов можно увидеть большое количество арбуза. Многим из нас уже не терпится отведать этой вкусной ягоды, и мы покупаем ранний арбуз и потом разочаровываемся в его вкусе. Помните, что абсолютно все ранние арбузы содержат в себе большое количество нитратов и пестицидов. Потерпите еще немного. Самое подходящее время для покупки настоящих полезных арбузов – это середина августа.

Как выбрать правильно арбуз по внешнему виду


Вот в середине августа вы пришли выбирать арбуз. Понравившийся вам экземпляр следует рассмотреть на внешние повреждения. Арбуз не должен иметь никаких трещин или вмятин. Через поврежденные места в плод обязательно проникают вредоносные бактерии, которые могут в дальнейшем нанести существенный вред вашему здоровью. Поэтому следует выбирать только плод без повреждений.

Общие принципы выбора арбуза


Учтите, что чем спелее арбуз, тем он крупнее. То есть не следует отдавать предпочтение маленькому плоду. Из двух экземпляров выбирайте тот, который крупнее размером. Как правило, наиболее вкусный и спелый арбуз весом в 7-10 килограмм. Но и не переусердствуйте, не покупайте самый крупный арбуз в партии. Многие из нас при выборе арбуза ориентируются на сухой хвостик. Да, сухой хвостик у арбуза – это показательно того, что арбуз дозрел и сам отвалился от бахчи. Но порой недобросовестные продавцы снимают быстрее недозрелые арбузы и оставляют их на солнце (либо же перевозят до пункта продажи), и за это время хвостик у арбуза засыхает сам по себе. Поэтому не следует ориентироваться сугубо на этот показатель. Далее возьмите в руки понравившийся вам плод и постучите по нему. Звук у спелого арбуза будет глухим, а вот незрелый арбуз отзовется звонким звучанием.
Вот и все, теперь вы знаете, как выбрать правильно арбуз.