СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 18 Декабря 2017 года:

Клюква  - мужская ягода, к таким выводам пришли ученые. Кроме того, что она она помогает бороться с респираторными  инфекциями, воспалительными процессами, язвой желудка др., она обладает также способностью повышать потенцию. В клюкве  содержатся ферменты, которые тормозят размножение  бактерий в мочевом пузыре, что является очень важным условием  для поддержания мужской силы. Поэтому специалисты рекомендуют представителям сильного пола ежедневно выпивать по 300 мл. клюквенного сока.

Если вам понравился совет,то добавь его в закладки



Итак, несмотря на то, что нас ожидает год Черного водяного дракона, никаких устрашающих и мрачных тенденций в моде не просматривается. Как раз наоборот, женственные и романтичные силуэты даже очень актуальны. Уделите особое внимание платьям с корсетами, которые не только смотрятся, как настоящие королевские туалеты, но и прекрасно структурируют фигуру, делая тонкой талию. Правда, у корсетных платьев есть один, чисто практический недостаток – если вы съедите лишнее, вы будете чувствовать себя не очень комфортно.

Поэтому, многие дизайнеры рекомендуют женщинам в качестве новогоднего наряда 2012 максимально короткие асимметричные платья слегка приталенных силуэтов. Украшенное широким кожаным поясом и массивными аксессуарами, такое платье и смотрится роскошно, и движений не сковывает.

Еще одна тенденция, которая как нельзя подходит для встречи Нового года 2012, – кожаные платья, мода на которые возвращается. Они очень понравятся хозяину будущего года, дракону, тем более, если вы подберете под них массивные блестящие украшения.

Об украшениях и обуви, кстати, стоит сказать отдельно – в эту новогоднюю ночь все должно блистать! Подберите к черному платью туфли из серебристой или золотистой кожи, бижутерию и аксессуары в тех же тонах, и ваш наряд будет идеально подходить для встречи года Черного Дракона. Если же вы хотите добавить в свой туалет немного экстрима, тогда скомбинируйте черный цвет с ярко-красными аксессуарами, символизирующими пламя, вырывающееся из пасти дракона. Будет очень эффектно и стильно!

Что же касается цветовой гаммы, то тут ограничений никаких нет, хотя самыми актуальными будут черный, серый, темно-зеленый, ярко-красный цвета и все оттенки серебряного, золотого и медного.



Как подать салат

Салат может подаваться как перед, так и после основного блюда об очередности вам подскажет местонахождение салатной вилки.

В обычной американской сервировке на стол кладется только один нож. Некоторые американцы почему то считают, что он предназначен исключительно для основного блюда, но не для салата. Это не совсем так. Конечно, обычно салаты режут очень мелко и нож в данном случае не нужен, но, при необходимости, вы можете воспользоваться этим ножом и когда едите салат. Когда подадут основное блюдо, то просто попросите чистый нож.

Если салат это основное блюдо, то можно воспользоваться столовой вилкой. Но если же салат подается перед или после основного блюда, то следует пользоваться салатной вилкой. На официальных приемах всегда подается еще и салатный нож: он несколько меньше, чем столовый.

По окончании трапезы никогда не отставляйте тарелку от себя. Просто соответствующим образом положите нож и вилку. Официант все поймет и уберет посуду.

Не старайтесь помочь официанту, подав ему тарелку или бокалы, если вас об этом не попросят.

Мисочка для ополаскивания пальцев

После основного блюда и перед десертом подается мисочка для ополаскивания пальцев; в нее наливают теплую воду и кладут кусочек лимона или небольшой цветок. Такую мисочку ставят перед гостем, под нее обычно кладут салфетку.

Просто окуните пальцы в воду и вытрите их салфеткой. После этого переставьте мисочку и салфетку влево официант тут же их уберет.

Десерт

Десерт едят специальной ложкой и вилкой  они лежат за основной тарелкой. Вы должны положить вилку слева от себя, а ложку справа. Если десертной вилки и ложки нет, то их принесут с десертом. Мороженое едят только ложкой; пирожное с фруктовым пюре ложкой и вилкой. В европейском стиле ложку держат в правой руке, а вилку, зубчиками вниз, в левой.

Иногда в качестве десерта подают свежие фрукты и сыр. Эти блюда едят ножом и вилкой.