СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 24 Августа 2019 года:

Монтаж пола можно делать по мокрой и сухой технологии. Преимущества есть и у первого и у второго способа, но традиционным считается «мокрый» монтаж с цементно-песчаной или бетонной стяжкой. Монтаж полов по сухой технологии делали ещё 40 лет назад. Суть его заключается в слоевом сухом настиле: на плиты перекрытия насыпают толстый слой сухого материала, далее всё это накрывают листовым материалом, а в заключении укладывают верхний пол.
Качество пола по сухой технологии зависит от качества и количества применяемых материалов. Этот вариант весьма удобен, так как экономит время и силы, к тому же пол по сухой технологии позволяет прокладывать коммуникационные линии, создавать дополнительную влагостойкость и теплозащиту.
.
«Сухой» пол применяют в определённых ситуациях:
- зимой, когда укладывать бетонный пол затруднительно;
- при укладке отапливаемых деревянных полов;
- при ремонте старых зданий;
- если требуется срочный ремонт.

Этапы монтажа пола по сухой технологии


1. Подготовка поверхностного слоя перекрытия
Сначала произведите демонтаж старого пола, если он есть. Далее заполните зазоры между плитами, плитами и стеной цементным раствором. Поверхность перекрывающих плит должна быть освобождена от мусора.
2. Укладка влагоизоляционного покрытия
Пол по сухой технологии не переносит влагу. При протечке плиты разбухают, а лицевой настил портится. По этой причине очень важно произвести укладку влагоизоляционного слоя.
Лазерным или гидравлическим уровнем на стену нанесите отметку поверхности засыпочного материала. После влагостойкое покрытие укладывайте на плиты, а у стен его поднимайте до уровня сухой стяжки. В качестве влагоизоляционного слоя применяйте полиэтиленовую плёнку, если перекрытие железобетонное. Деревянному же перекрытию подходит битуминизированная бумага, пергамин или пароизоляция.
3. Звукоизоляционный манёвр
Чтобы исключить искривление чистового пола и появление звуковой бреши, сделайте прокладку звукоизоляции. Для этого оставьте или сделайте зазор шириной в 10 мм по периметру пола вдоль стен. В полученный промежуток укладывайте кромочную ленту из пенополиэтилена, минеральной или стеклянной ваты. Она обеспечит необходимый уровень шумозащиты.
4. Работа с сыпучим материалом
Следующий этап работы состоит в укладке засыпочного материала. В качестве засыпки берите материал с зернистым составом, высокой пористостью, обладающим минимальной усадкой, низкой гигроскопичностью и высокой пожаробезопасностью. Такие свойства имеют кварцевый и кремнеземный песок, мелкозернистый шлак, вспученный перлитовый песок, отсев керамзита и другие сыпучие материалы неорганического характера.
Засыпайте сухой материал в среднем толщиной в 40-50 мм. Если толщина засыпки больше 50 мм, усиливайте сухую стяжку дополнительными плитами. Толщину сыпучего настила определяет качество перекрывающих плит, наличие различного оборудования.
Если поверхность пола не требует выравнивая, можно воспользоваться экструзионными пенополистирольными плитами. Они являются отличными защитниками тепла и звукоизоляторами. Пенополистирольные плиты используются и вместе с засыпкой. Прежде чем засыпать сухой материал, вдоль стен пустите кромочную ленту, также контролируйте, чтобы плитки плотно прилегали друг к другу.
5. Завершение монтажа: установка сухой стяжки.
Установку гипсоволокнистых листов начинайте в разных направлениях в зависимости от вида утеплителя. Если на полу сыпучий материал, работу начинайте от двери, если лежат пенополистирольные плиты – от противоположной стены.
Сухую стяжку можно осуществлять при помощи разных материалов: водостойкой фанеры, ДСП, асбестоцементных листов и гипсоволокнистых покрытий. От типа материала зависит технология укладки листов. Обычно их укладывают в один или несколько слоёв, соединяя клеем или гвоздями. Полученные швы нужно прошпаклевать и отшлифовать. Снаружи сухую стяжку пола покройте гидроизоляцией из битума. Вот пол по сухой технологии и готов!
«Сухой» пол выдерживает такую же нагрузку, как и бетонное половое покрытие. На полу по сухой технологии можно использовать кабельные и плёночные электронагреватели. Стоимость его колеблется в пределах 10 $ за 1 квадратный метр.


Как извлечь занозу?

Извлекаем занозу

Шипы роз и мельчайшие щепочки, вонзившись в кожу, доставляют массу неприятных ощущений. Но труднее всего извлекать кости рыб, так что будьте предельно осторожны, разделывая щук и окуней, выловленных в дачном пруду. У этих опасных тварей даже плавники с колючками! Если все-таки что-то воткнулось под кожу или, хуже того, под ноготь, постарайтесь сразу извлечь занозу. Оставленная без внимания, она может спровоцировать воспаление тканей пальца и даже кисти — панариций, при котором требуется операция. Что бы этого не произошло – вовремя принимайте правильные действия по устранению занозы.

- Вымойте руки с мылом, а тонкую швейную иглу и пинцет из маникюрного набора прокипятите или обработайте спиртом. Введите иглу сбоку от наружного конца занозы под прямым углом к ней и, не слишком углубляясь, постарайтесь воткнуть острие в занозу и вытолкнуть ее через ранку. Если это не удалось, обнажите кончик занозы иглой, (сняв часть кожи в начале) и захватите пинцетом.

- Если кожа покраснела и припухла в том месте, где была заноза, сделайте на два-три часа согревающий водочный компресс или опустите поврежденный участок в ванночку с горячим содовым раствором.


- Не пытайтесь достать занозу из-под ногтя. Это, во-первых, очень больно, а во-вторых, попытки вряд ли увенчаются успехом: слишком труднодоступное место! Придется наведаться в ближайший травмпункт

- Смажьте ранку йодом или одеколоном (обрабатывать ими поверхностные повреждения не возбраняется), затем заклейте бактерицидным пластырем и наденьте резиновый напальчник. Йод и зеленка сжигают обнаженные ткани, смазывайте кожу вокруг, а не саму ранку, где была заноза!

Ознакомьтесь с простыми, медицинскими советами, если не знаете, как лечить порез или рану..



На северном кипре протекает бурная жизнь, полная развлечений, ярких красок и разнообразия, которая берет свое начало от первых шагов по этой земле и не останавливается даже в ночное время. С наступлением ночи северный кипр охватывает миллион ярких неоновых огней от не утихающих баров, пабов, ресторанов, закусочных и, конечно же, ночных клубов.
Наиболее популярными на северном кипре ночные клубы - Зэта, Жасмин корт, Ночной Парк, Сады Чернис и еще множество клубов, где имеются большие танцпол, толпу зажигают профессиональные диджеи, а музыка настолько разнообразно по жанрам и направлениям, что придется по вкусу всем. Там происходят вечеринки с пеной, разнообразные конкурсы, льются напитки из экзотических фруктов. Также там устраиваются вечеринки и дискотеки на пляже под открытым небом, где не утихает веселье.
.
У отелей северного кипра есть клубы, где очень много развлечений, например, популярный клуб Роксан. Танцплощадки у него практически нет, зато начиная с одиннадцати вечера начинается музыка местных диджеев, перед которой нельзя устоять. Эта музыка совсем не похожа на классику Ганс Роузес, портреты которых весят на стенах, зато это визитная карточка всех известных клубов северной части кипра!
В клубе Зэта в Жасмин корт всегда рады и местным жителям, и туристам, так что смело можете отправляться туда. В ночном клубе «Красная комната («Oda») постоянно царит замечательная атмосфера веселья, легкости и дружелюбия, здесь зажигают самые лучшие кипровские и региональные диджеи, молодежь зажигает под их музыку. На северном кипре хорошо умеет и любит отдыхать, чтобы получить заряд энергии, отличное настроение, прилив энтузиазма, проникнетесь ночной жизнью кирении.
Посетители ночного клуба «Ода» могут поучаствовать в зажигательных танцах, которые чередуются с веселыми конкурсами и клубной программой. Неудержимо растет популярность данного клуба, это место для проведения вечернего досуга каждый день выбирают множество молодых людей. Самая лучшая и популярная музыка от DJ Mit и других диджеев каждый уиикенд звучит для посетителей клуба кипра.
На танцполах клубов северного кипра и во всем Средиземноморье отдыхающие предпочитают танцевальные ритмы известных певцов Турции и других стран. В ночных клубах северного кипра, которые пользуются популярностью, часто встречаются самые красивые молодые девушки, и не только северянки, но и приезжие девушки с юга кипра. В «Красной комнате» клубные вечера и ночи проходят очень насыщенно, особенно в весеннее и летнее время года, там проходят красочные вечеринки и гастроли знаменитых звезд.