СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 26 Мая 2019 года:

Монтаж пола можно делать по мокрой и сухой технологии. Преимущества есть и у первого и у второго способа, но традиционным считается «мокрый» монтаж с цементно-песчаной или бетонной стяжкой. Монтаж полов по сухой технологии делали ещё 40 лет назад. Суть его заключается в слоевом сухом настиле: на плиты перекрытия насыпают толстый слой сухого материала, далее всё это накрывают листовым материалом, а в заключении укладывают верхний пол.
Качество пола по сухой технологии зависит от качества и количества применяемых материалов. Этот вариант весьма удобен, так как экономит время и силы, к тому же пол по сухой технологии позволяет прокладывать коммуникационные линии, создавать дополнительную влагостойкость и теплозащиту.
.
«Сухой» пол применяют в определённых ситуациях:
- зимой, когда укладывать бетонный пол затруднительно;
- при укладке отапливаемых деревянных полов;
- при ремонте старых зданий;
- если требуется срочный ремонт.

Этапы монтажа пола по сухой технологии


1. Подготовка поверхностного слоя перекрытия
Сначала произведите демонтаж старого пола, если он есть. Далее заполните зазоры между плитами, плитами и стеной цементным раствором. Поверхность перекрывающих плит должна быть освобождена от мусора.
2. Укладка влагоизоляционного покрытия
Пол по сухой технологии не переносит влагу. При протечке плиты разбухают, а лицевой настил портится. По этой причине очень важно произвести укладку влагоизоляционного слоя.
Лазерным или гидравлическим уровнем на стену нанесите отметку поверхности засыпочного материала. После влагостойкое покрытие укладывайте на плиты, а у стен его поднимайте до уровня сухой стяжки. В качестве влагоизоляционного слоя применяйте полиэтиленовую плёнку, если перекрытие железобетонное. Деревянному же перекрытию подходит битуминизированная бумага, пергамин или пароизоляция.
3. Звукоизоляционный манёвр
Чтобы исключить искривление чистового пола и появление звуковой бреши, сделайте прокладку звукоизоляции. Для этого оставьте или сделайте зазор шириной в 10 мм по периметру пола вдоль стен. В полученный промежуток укладывайте кромочную ленту из пенополиэтилена, минеральной или стеклянной ваты. Она обеспечит необходимый уровень шумозащиты.
4. Работа с сыпучим материалом
Следующий этап работы состоит в укладке засыпочного материала. В качестве засыпки берите материал с зернистым составом, высокой пористостью, обладающим минимальной усадкой, низкой гигроскопичностью и высокой пожаробезопасностью. Такие свойства имеют кварцевый и кремнеземный песок, мелкозернистый шлак, вспученный перлитовый песок, отсев керамзита и другие сыпучие материалы неорганического характера.
Засыпайте сухой материал в среднем толщиной в 40-50 мм. Если толщина засыпки больше 50 мм, усиливайте сухую стяжку дополнительными плитами. Толщину сыпучего настила определяет качество перекрывающих плит, наличие различного оборудования.
Если поверхность пола не требует выравнивая, можно воспользоваться экструзионными пенополистирольными плитами. Они являются отличными защитниками тепла и звукоизоляторами. Пенополистирольные плиты используются и вместе с засыпкой. Прежде чем засыпать сухой материал, вдоль стен пустите кромочную ленту, также контролируйте, чтобы плитки плотно прилегали друг к другу.
5. Завершение монтажа: установка сухой стяжки.
Установку гипсоволокнистых листов начинайте в разных направлениях в зависимости от вида утеплителя. Если на полу сыпучий материал, работу начинайте от двери, если лежат пенополистирольные плиты – от противоположной стены.
Сухую стяжку можно осуществлять при помощи разных материалов: водостойкой фанеры, ДСП, асбестоцементных листов и гипсоволокнистых покрытий. От типа материала зависит технология укладки листов. Обычно их укладывают в один или несколько слоёв, соединяя клеем или гвоздями. Полученные швы нужно прошпаклевать и отшлифовать. Снаружи сухую стяжку пола покройте гидроизоляцией из битума. Вот пол по сухой технологии и готов!
«Сухой» пол выдерживает такую же нагрузку, как и бетонное половое покрытие. На полу по сухой технологии можно использовать кабельные и плёночные электронагреватели. Стоимость его колеблется в пределах 10 $ за 1 квадратный метр.


Как приготовить рыбные кнели

Рецепт приготовления

200 мл питьевой воды, 60 г сливочного масла, нарезанного на небольшие кусочки, 1 ч. л. соли довести до кипения на слабом огне. Снять с огня, добавить 150 г муки, перемешать и вернуть на огонь. Вымесить массу в шар. Снять с огня, добавить поочередно 2 яйца и 2 белка, постоянно перемешивая. Распределить тесто ровным слоем на доске, поставить в холодильник на 30 мин.

500 г филе нежирной рыбы измельчить в блендере, охладить, 15 мин. В блендере смешать тесто, фарш и щепотку мускатного ореха. Не прекращая взбивать, ввести 4-6 ст. л. охлажденных сливок (20% жирности). Должна получиться плотная, не сухая масса. Ложкой формировать кнели и варить в горячем бульоне 10-15 мин.



В России уже давно обосновался новогодний напиток Глинтвейн, он быстро полюбился россиянам и занял достойное место праздничного, зимнего, согревающего напитка. Глинтвейн может быть как алкогольным так и баз алкогольным. Глинтвейн может быть приготовлен множественными способами, но сегодня я познакомлю вас с классическим рецептом, а вы сможете приготовить этот чудесный согревающий напиток по рецепту или снести свои неповторимые вкусовые нотки.

И так готовим:

Приготовления Глинтвейна без воды:

Глинтвейн производят посредством нагревания (70~80 °C) вина вместе с сахаром и пряностями. Нагревание производится на среднем огне при периодическом помешивании, после чего нужно дать глинтвейну настояться под крышкой 40-50 минут, аромат специй раскрывается постепенно. Не доводите глинтвейн до кипения. Пряности лучше использовать не молотые, иначе не удастся отфильтровать напиток, и он будет скрипеть на зубах. Как правило, в глинтвейн добавляют корицу, гвоздику, лимонную корку, анис, мёд, имбирь. Могут быть использованы чёрный перец, душистый перец, лавровый лист, кардамон. Также могут быть добавлены яблоки, изюм, орехи.

Приготовления Глинтвейна с использованием воды:

В ёмкости кипятится вода в соотношении 150—200 мл на литр вина, добавляются пряности. Пряности немного варятся в воде, чтобы они отдали свои ароматные эфирные масла. После этого добавляется сахар или мед. И только в самом конце — вино.

Так же как и в первом случае, глинтвейн ни в коем случае нельзя доводить до кипения. При кипячении он моментально теряет свои вкусовые качества и большую долю содержания алкоголя. Как только пропала белая пена с поверхности вина, необходимо снять ёмкость с огня.

Подают этот напиток в кружках или в высоких бокалах из толстого стекла с большой и удобной ручкой.

Подробная история и полная информация на сайте Википедии.

Все для Глинтвейна можно найти и приобрести здесь!

  • О вине.