СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 25 Сентября 2018 года:

Как приготовить горбушу вкусно, что блюдо понравилось всем его отведавшим, знают не многие. Горбуша по вкусовых качествам не уступает большинству популярных сортов рыбы, а сравнительно невысокая цена на нее, делает эту рыбу доступной для любителей рыбных блюд. Блюда из горбуши могут разнообразить повседневное меню или стать «гвоздем» праздничного стола. Горбушу несложно готовить, нужно только следовать некоторым советам. Сегодня ваш любимый сайт полезных советов расскажет о том, как приготовить горбушу.


Как готовится горбуша: советы и рекомендации



Приготовление любого рыбного блюда начинается с разделки рыбы. В случае с горбушей, ее нужно еще разморозить, так как довольно часто эта рыба продается в замороженном состоянии. Не кладите рыбу для того, чтобы она оттаяла в воду, тем более в теплую. Она, конечно, таким способом растает быстро, но вместе со льдом в воду уйдут все полезные вещества, которые были в рыбе. Оставьте ее с вечера в холодильном шкафу, вынув из морозильной камеры. После того, как рыба оттает, ее следует очистить от чешуи. Движения ножа должны быть по направлению от хвоста к голове. Удалите внутренности, старайтесь не задеть желчный пузырь, иначе рыба приобретет горьковатый вкус. Чтобы рыба быстро не испортилась, удалите жабры. Для этого можно использовать ножницы с тонкими и длинными лезвиями, но можно оторвать жабры руками. После очистки рыбу нужно промыть в проточной воде. В зависимости от выбранного вами блюда происходит дальнейшая разделка рыбы. Если вы хотите сделать рыбные котлеты, то необходимо отделить мясо от костей и пропустить его через мясорубку. Если обжарить, то следует подготовить кусочки филе. Попробуйте приготовить горбушу по нашим, проверенным рецептам, и вы получите огромное удовольствие от рыбного блюда.


Как готовят горбушу в виде котлет



Вам понадобится:

  • 1 кг рыбы;
  • две головки репчатого лука;
  • сушеные грибы (150 г);
  • 50 г муки;
  • панировочные сухари или белый подсохший хлеб;
  • соль и специи по вкусу.

Последовательность приготовления


1. Промытые грибы залейте холодной водой и оставьте их на два часа.
2. Отварите грибы в соленой воде с добавлением лаврового листа. Бульон не выливайте. Он потребуется для приготовления соуса.
3. Пропустите через мясорубку мясо рыбы, отделенное от костей, вместе с грибами и репчатым луком.
4. В фарш добавьте соль и другие специи.
5. Сформируйте котлетки небольшого размера, обваляйте их в смеси из панировочных сухарей и муки.
6. Выложите котлетки на сковородку и на хорошо прогретом растительном масле обжарьте до готовности.
7. В грибной бульон добавляем муку и тушим до загустения.
8. Выкладываем котлетки на блюдо, поливаем их соусом и посыпаем зеленью.


Как приготовить горбушу в духовке


Вам понадобится:

  • Тушка горбуши;
  • Картофель (0,5 кг.);
  • Сметана (стакан);
  • Яйца (2 шт.);
  • Свежие шампиньоны (200 г);
  • Твердый сыр (50 г);
  • Мука (2 ст. л.);
  • Репчатый лук (2 головки);
  • Растительное масло (небольшое количество);
  • Соль, перец, специи.

Последовательность приготовления:

  • Чтобы рыба во время запекания не потеряла большого количества влаги, а была румяной с хрустящей золотистой корочкой, ее предварительно следует обжарить. Поэтому тушку горбуши тщательно промываем под проточной водой, отделяем филе от костей и нарезаем на порционные кусочки. После чего рыбу следует взбрызнуть небольшим количеством лимонного сока, немного обвалять в муке и обжарить на сковороде в растительном масле до образования румяной корочки.
  • В отдельной сковороде также в растительном масле обжарьте промытые и порезанные крупными пластинами шампиньоны, чтобы удалить из них лишнюю влагу. Еще отдельно обжарьте измельченный кубиками лук, после чего соедините его с грибами.
  • Отварите куриные яйца, очистьте их от скорлупы и нарежьте кружочками.
  • Промытый и очищенный картофель нарежьте тонкими кружочками.
  • На противень для запекания выложите слой обжаренной горбуши, затем слой яиц, после чего грибы с луком. Последним слоем должны быть кружочки картофеля. Сверху картофель полейте сметаной или же натуральным йогуртом без вкусовых добавок.
  • Не забывайте, перекладывая слои, солить и перчить их, а также добавлять любимые ваши приправы и специи.
  • Сверху продукты затрите твердым сыром и отправьте в предварительно прогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут. Готовность блюда проверяйте по готовности картофеля.
  • Чтобы блюдо получилось с румяной корочкой, в конце приготовления на несколько минут включить режим «гриль». Блюдо подают горячим со свежей зеленью по желанию.

Как приготовить горбушу целиком


Для приготовления такого блюда желательно выбирать рыбу не особо крупного размера, так она лучше пропечется и будет выглядеть аппетитнее. Запеченная горбуша целиком прекрасно подойдет как для обычного ужина, так и для праздничного стола на небольшое количество гостей.


Вам понадобится:

  • Небольшая тушка горбуши;
  • Один большой помидор;
  • Два зубчика чеснока;
  • Стакана сметаны или майонеза, если вы не следите за принципами правильного здорового питания;
  • Лимонный сок (несколько ложек);
  • Соль, перец и специи.

Последовательность приготовления:

  • Тушку горбуши разморозьте естественным путем, после чего выпотрошите ее, с помощью ножниц удалите плавники, почистьте шкурку. Голову можно не отрезать. Затем рыбу тщательно промойте под холодной струей воды и обсушите с помощью бумажного полотенца, чтобы удалить из нее лишнюю влагу.
  • Рыбу присыпьте солью и перцем со всех стороны, а также обильно взбрызните лимонным соком.
  • Включите разогреваться до 190-200 градусов духовку.
  • Тем временем чеснок мелко измельчите или пропустите его через пресс, а далее смешайте его со сметаной или с майонезом, в зависимости от того, что вы себе выбрали. К соусу добавьте пучок мелкорубленной петрушки или кинзы.
  • Большой противень застелите листом фольги, чтобы он полностью покрывал поверхность, а также имел запас по сторонам, чтобы прикрыть рыбу. Фольгу немного смажьте чесночным соусом на том месте, где будет располагаться рыба.
  • Сверху выложите подготовленную горбушу, на нее выложите нарезанный тонкими кольцами помидор, и полейте остатками соуса. Заверните фольгу и плотно защипите края, чтобы из нее не выходил пар.
  • Запекайте рыбу в духовке в течение 20-ти минут, после чего огонь выключите, фольгу раскройте и оставьте рыбу в духовке еще на пять минут. После чего можете подавать ее, переложив на большое блюдо и украсив свежей зеленью, овощами и дольками лимона.

Приятного аппетита!



Лисички  1 кг почистить и помыть, поместить в кастрюлю, залить 2 литрами холодной водой и поставить на огонь. Когда вода закипит, добавить 8-10 горошин черного перца, 2-3 зубчика чеснока, мелко порезанного, 3-4 соцветия укропа, 5-6 листьев смородины, 1/3 стакана уксуса 8 чайных ложек соли. Варить 20-25 минут. После варки грибы поместить в банку, залить маринадом, закатать и стерилизовать.



Вечерняя прическа в стиле ретро своими руками

Прически в стиле ретро никогда не выйдут из моды. Такие варианты укладок делают любой образ нежным и оригинальным. Их можно увидеть не только на старых фото. Эти образы не сходят со страниц глянцевых журналов уже несколько модных сезонов подряд.

Ретро прически на длинные волосы смотрятся особенно оригинально и женственно. С помощью наших рекомендаций вы сможете сделать ретро прическу самостоятельно. Это прекрасный вариант для выпускного бала или вечеринки.

Для тех, кто впервые решает самой сделать праздничную ретро укладку, стоит порекомендовать простые вечерние прически и их варианты. Прически с лентами, пучки и раковины – любимые многими женщинами прически для длинных волос.

Как и другие вечерние прически на длинные волосы, эту укладку лучше не выполнять на чистые волосы. Голову нужно мыть за день до создания вечерней прически в домашних условиях. Это позволит волосам лучше держать форму. В противном случае, укладка рискует не получиться вообще. Если же голову нужно вымыть, не стоит пользоваться кондиционером.

Выполнение вечерних причесок может создать определенную сложность. Поэтому стоит попросить помочь свою подругу или сестру проконтролировать, как сделана укладка. Если же надежной помощницы нет, то понадобятся два больших зеркала, установленных друг напротив друга.

Тогда можно будет видеть и свое лицо, и затылок. Иначе сделать красивую прическу не получится, ведь все действия будут проходить вслепую. Еще одна хитрость – сделать фото волос, уже уложенных в вечернюю прическу. Это не только позволит узнать, как выглядит прическа, но и оценить ее со стороны.

Фото мастер класс: делаем вечернюю прическу в стиле ретро своими руками

1. Макушечную часть волос отделить. Закрепить зажимом сверху. Работа над этой частью будет чуть позже.

2. Остальные волосы связать в низкий хвост на шее.

3. Резинку оттянуть чуть вниз. Пальцами разделить волосы над резинкой на две части.

4. Резинку поднять и протянуть сквозь отверстие над резинкой. Расправить хвост.

5. Хвост начесать против роста волос.

6. Начесанный хвост завернуть наверх валиком.

7. Закрепить валик шпильками или невидимками.

8. Вернуться к макушечной части. Распустить волосы. Разделить пробором на боку.

9. Верхнюю прядь волос начесать у корня.

10. Оттянуть все волосы назад, оставив объем наверху и по бокам. Прядь волос закрутить жгутом. Закрепить шпилькой у основания пучка.

11. Продолжать сворачивать волосы в жгут. Закреплять шпильками поверх валика.

12. Высвободить несколько прядей вокруг лица.

Как сделать вечернюю прическу в стиле ретро более нарядной:

- использовать декоративные шпильки, искусственные цветы, шпильки с крупными бусинами для украшения основания пучка.

- немного накрутить волосы на бигуди или щипцы перед работой над прической. Это сделает прическу более структурированной и объемной.