СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 15 Декабря 2018 года:

Как приготовить горбушу вкусно, что блюдо понравилось всем его отведавшим, знают не многие. Горбуша по вкусовых качествам не уступает большинству популярных сортов рыбы, а сравнительно невысокая цена на нее, делает эту рыбу доступной для любителей рыбных блюд. Блюда из горбуши могут разнообразить повседневное меню или стать «гвоздем» праздничного стола. Горбушу несложно готовить, нужно только следовать некоторым советам. Сегодня ваш любимый сайт полезных советов расскажет о том, как приготовить горбушу.


Как готовится горбуша: советы и рекомендации



Приготовление любого рыбного блюда начинается с разделки рыбы. В случае с горбушей, ее нужно еще разморозить, так как довольно часто эта рыба продается в замороженном состоянии. Не кладите рыбу для того, чтобы она оттаяла в воду, тем более в теплую. Она, конечно, таким способом растает быстро, но вместе со льдом в воду уйдут все полезные вещества, которые были в рыбе. Оставьте ее с вечера в холодильном шкафу, вынув из морозильной камеры. После того, как рыба оттает, ее следует очистить от чешуи. Движения ножа должны быть по направлению от хвоста к голове. Удалите внутренности, старайтесь не задеть желчный пузырь, иначе рыба приобретет горьковатый вкус. Чтобы рыба быстро не испортилась, удалите жабры. Для этого можно использовать ножницы с тонкими и длинными лезвиями, но можно оторвать жабры руками. После очистки рыбу нужно промыть в проточной воде. В зависимости от выбранного вами блюда происходит дальнейшая разделка рыбы. Если вы хотите сделать рыбные котлеты, то необходимо отделить мясо от костей и пропустить его через мясорубку. Если обжарить, то следует подготовить кусочки филе. Попробуйте приготовить горбушу по нашим, проверенным рецептам, и вы получите огромное удовольствие от рыбного блюда.


Как готовят горбушу в виде котлет



Вам понадобится:

  • 1 кг рыбы;
  • две головки репчатого лука;
  • сушеные грибы (150 г);
  • 50 г муки;
  • панировочные сухари или белый подсохший хлеб;
  • соль и специи по вкусу.

Последовательность приготовления


1. Промытые грибы залейте холодной водой и оставьте их на два часа.
2. Отварите грибы в соленой воде с добавлением лаврового листа. Бульон не выливайте. Он потребуется для приготовления соуса.
3. Пропустите через мясорубку мясо рыбы, отделенное от костей, вместе с грибами и репчатым луком.
4. В фарш добавьте соль и другие специи.
5. Сформируйте котлетки небольшого размера, обваляйте их в смеси из панировочных сухарей и муки.
6. Выложите котлетки на сковородку и на хорошо прогретом растительном масле обжарьте до готовности.
7. В грибной бульон добавляем муку и тушим до загустения.
8. Выкладываем котлетки на блюдо, поливаем их соусом и посыпаем зеленью.


Как приготовить горбушу в духовке


Вам понадобится:

  • Тушка горбуши;
  • Картофель (0,5 кг.);
  • Сметана (стакан);
  • Яйца (2 шт.);
  • Свежие шампиньоны (200 г);
  • Твердый сыр (50 г);
  • Мука (2 ст. л.);
  • Репчатый лук (2 головки);
  • Растительное масло (небольшое количество);
  • Соль, перец, специи.

Последовательность приготовления:

  • Чтобы рыба во время запекания не потеряла большого количества влаги, а была румяной с хрустящей золотистой корочкой, ее предварительно следует обжарить. Поэтому тушку горбуши тщательно промываем под проточной водой, отделяем филе от костей и нарезаем на порционные кусочки. После чего рыбу следует взбрызнуть небольшим количеством лимонного сока, немного обвалять в муке и обжарить на сковороде в растительном масле до образования румяной корочки.
  • В отдельной сковороде также в растительном масле обжарьте промытые и порезанные крупными пластинами шампиньоны, чтобы удалить из них лишнюю влагу. Еще отдельно обжарьте измельченный кубиками лук, после чего соедините его с грибами.
  • Отварите куриные яйца, очистьте их от скорлупы и нарежьте кружочками.
  • Промытый и очищенный картофель нарежьте тонкими кружочками.
  • На противень для запекания выложите слой обжаренной горбуши, затем слой яиц, после чего грибы с луком. Последним слоем должны быть кружочки картофеля. Сверху картофель полейте сметаной или же натуральным йогуртом без вкусовых добавок.
  • Не забывайте, перекладывая слои, солить и перчить их, а также добавлять любимые ваши приправы и специи.
  • Сверху продукты затрите твердым сыром и отправьте в предварительно прогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут. Готовность блюда проверяйте по готовности картофеля.
  • Чтобы блюдо получилось с румяной корочкой, в конце приготовления на несколько минут включить режим «гриль». Блюдо подают горячим со свежей зеленью по желанию.

Как приготовить горбушу целиком


Для приготовления такого блюда желательно выбирать рыбу не особо крупного размера, так она лучше пропечется и будет выглядеть аппетитнее. Запеченная горбуша целиком прекрасно подойдет как для обычного ужина, так и для праздничного стола на небольшое количество гостей.


Вам понадобится:

  • Небольшая тушка горбуши;
  • Один большой помидор;
  • Два зубчика чеснока;
  • Стакана сметаны или майонеза, если вы не следите за принципами правильного здорового питания;
  • Лимонный сок (несколько ложек);
  • Соль, перец и специи.

Последовательность приготовления:

  • Тушку горбуши разморозьте естественным путем, после чего выпотрошите ее, с помощью ножниц удалите плавники, почистьте шкурку. Голову можно не отрезать. Затем рыбу тщательно промойте под холодной струей воды и обсушите с помощью бумажного полотенца, чтобы удалить из нее лишнюю влагу.
  • Рыбу присыпьте солью и перцем со всех стороны, а также обильно взбрызните лимонным соком.
  • Включите разогреваться до 190-200 градусов духовку.
  • Тем временем чеснок мелко измельчите или пропустите его через пресс, а далее смешайте его со сметаной или с майонезом, в зависимости от того, что вы себе выбрали. К соусу добавьте пучок мелкорубленной петрушки или кинзы.
  • Большой противень застелите листом фольги, чтобы он полностью покрывал поверхность, а также имел запас по сторонам, чтобы прикрыть рыбу. Фольгу немного смажьте чесночным соусом на том месте, где будет располагаться рыба.
  • Сверху выложите подготовленную горбушу, на нее выложите нарезанный тонкими кольцами помидор, и полейте остатками соуса. Заверните фольгу и плотно защипите края, чтобы из нее не выходил пар.
  • Запекайте рыбу в духовке в течение 20-ти минут, после чего огонь выключите, фольгу раскройте и оставьте рыбу в духовке еще на пять минут. После чего можете подавать ее, переложив на большое блюдо и украсив свежей зеленью, овощами и дольками лимона.

Приятного аппетита!



Все чаще на улицах городов можно увидеть мам, которые не держат ребенка на руках, к тому же не используют коляску. Ребенок находится в специальном приспособлении для ношения ребенка, то есть слинге.
Слинг предназначен для ношения ребенка на себе и представляет собой перевязь. Существует несколько видов слинга, хотя изначально он имел вид шарфа, в который можно завернуть ребенка. Современная перевязь может быть нескольких видов, из которых можно выделить три значимых типа, наиболее распространенных и удобных.

Слинг-шарф


Такой тип перевязи представляет собой прямоугольное полотно, крепящееся на кольцах таким образом. Что в рабочем состоянии представляет конверт, который мама держит на руках.
Однако ремень, крепящийся в кольцах, равномерно распределяет нагрузку от перевязи с малышом по спине и плечу матери, обеспечивая комфортное ношение.
Недостатком такого типа перевязи является то, что в отличие от слинг-шарфа такой конверт распределяет нагрузку только по одному плечу матери. Но он имеет и преимущества, так как обеспечивает свободный доступ к малышу.
В такой перевязи можно кормит ребенка грудью, общаться с ним, наблюдать за его состоянием. Слинг на кольцах предназначен только для детей в возрасте до трех лет.

Май-слинг


Такой тип слинга представляет собой все тот же конверт, имеющий перевязи сверху и снизу. Верхняя перевязь обхватывает плечи и крепится за спиной родителя, а нижняя – на талии. Таким образом, получается надежное крепление слинга к телу родителя. При помощи такой перевязи можно носить ребенка как за спиной, так и на животе, хотя разрабатывался май-слинг именно для ношения за спиной.


Некоторые полезные советы, которые будут перечислены в данной статье, помогут вам хорошо отдохнуть в Египте, причем экономя некоторую сумму собственных средств. Кроме того, о Египте необходимо знать некоторые нюансы, избежание которых поможет превратить отдых в собственно отдых, а не проблемы с местным населением или властями.
Если вы собрались отдыхать в Египте непродолжительное время, например, недели две, лучше всего выбирать туры с экскурсией по Нилу. При этом существует два типа круизов: Каир-Асуан-Луксор и Асуан-Луксор. Если вы хотите увидеть пирамиды, вам следует выбрать первое направление.
Стоит отметить, что путевка с круизом будет стоить несколько дороже обычной путевки, однако на месте, если вы захотите совершить такую экскурсию, общая сумма в последнем случае станет больше. Цены на отдых в Египте постоянно меняются, однако они составляют небольшие суммы. Кроме того, путевка без экскурсии не даст вам возможность увидеть храмы Луксор и Корнак с ночной подсветкой.
Отель можете выбирать любой, так как тут играют свою роль предпочтения посещающих Египт. Стоит отметить, что лучше всего выбирать те отели, которые пользуются большой популярностью на различных сайтах о туризме.
При посещении Коралловых островов лучше всего снять частную яхту. Так вы сможете увидеть Коралловые острова во всем их великолепии, а не поверхностно в составе экскурсии. В зависимости от класса яхты, такое удовольствие вам обойдется всего в 100-150 долларов.
Если вы хотите выиграть в деньгах, вам лучше собрать небольшую компанию человек в 6-7. Кроме того, что вся яхта будет в вашем распоряжении, вам будут доступны маска, ласты, рыбалка и так далее. Вы также сами будете выбирать, где плавать.
Развлечения в Египте довольно простые. В отелях такие развлечения зачастую бесплатные, однако, не во всех отелях данная практика уместна. Бывают интересные программы местных артистов, танцовщицы живота, другие большие представления. Исключительно интересным развлечением является сафари, но в таком случае ваша поездка будет во многом зависеть от водителя. Большой популярностью в последнее время стали пользоваться сафари на квадроциклах. Маршрут остается прежним, но за рулем транспортного средства находитесь вы.
Сувениры лучше всего покупать в городе, приценившись и поторговавшись. Не стоит покупать побрякушки, которые предлагают вам в окно автобуса. В городе можно купить вещи очень хорошего качества, особенно если походить по рынкам.