СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 19 Июня 2018 года:

Как приготовить горбушу вкусно, что блюдо понравилось всем его отведавшим, знают не многие. Горбуша по вкусовых качествам не уступает большинству популярных сортов рыбы, а сравнительно невысокая цена на нее, делает эту рыбу доступной для любителей рыбных блюд. Блюда из горбуши могут разнообразить повседневное меню или стать «гвоздем» праздничного стола. Горбушу несложно готовить, нужно только следовать некоторым советам. Сегодня ваш любимый сайт полезных советов расскажет о том, как приготовить горбушу.


Как готовится горбуша: советы и рекомендации



Приготовление любого рыбного блюда начинается с разделки рыбы. В случае с горбушей, ее нужно еще разморозить, так как довольно часто эта рыба продается в замороженном состоянии. Не кладите рыбу для того, чтобы она оттаяла в воду, тем более в теплую. Она, конечно, таким способом растает быстро, но вместе со льдом в воду уйдут все полезные вещества, которые были в рыбе. Оставьте ее с вечера в холодильном шкафу, вынув из морозильной камеры. После того, как рыба оттает, ее следует очистить от чешуи. Движения ножа должны быть по направлению от хвоста к голове. Удалите внутренности, старайтесь не задеть желчный пузырь, иначе рыба приобретет горьковатый вкус. Чтобы рыба быстро не испортилась, удалите жабры. Для этого можно использовать ножницы с тонкими и длинными лезвиями, но можно оторвать жабры руками. После очистки рыбу нужно промыть в проточной воде. В зависимости от выбранного вами блюда происходит дальнейшая разделка рыбы. Если вы хотите сделать рыбные котлеты, то необходимо отделить мясо от костей и пропустить его через мясорубку. Если обжарить, то следует подготовить кусочки филе. Попробуйте приготовить горбушу по нашим, проверенным рецептам, и вы получите огромное удовольствие от рыбного блюда.


Как готовят горбушу в виде котлет



Вам понадобится:

  • 1 кг рыбы;
  • две головки репчатого лука;
  • сушеные грибы (150 г);
  • 50 г муки;
  • панировочные сухари или белый подсохший хлеб;
  • соль и специи по вкусу.

Последовательность приготовления


1. Промытые грибы залейте холодной водой и оставьте их на два часа.
2. Отварите грибы в соленой воде с добавлением лаврового листа. Бульон не выливайте. Он потребуется для приготовления соуса.
3. Пропустите через мясорубку мясо рыбы, отделенное от костей, вместе с грибами и репчатым луком.
4. В фарш добавьте соль и другие специи.
5. Сформируйте котлетки небольшого размера, обваляйте их в смеси из панировочных сухарей и муки.
6. Выложите котлетки на сковородку и на хорошо прогретом растительном масле обжарьте до готовности.
7. В грибной бульон добавляем муку и тушим до загустения.
8. Выкладываем котлетки на блюдо, поливаем их соусом и посыпаем зеленью.


Как приготовить горбушу в духовке


Вам понадобится:

  • Тушка горбуши;
  • Картофель (0,5 кг.);
  • Сметана (стакан);
  • Яйца (2 шт.);
  • Свежие шампиньоны (200 г);
  • Твердый сыр (50 г);
  • Мука (2 ст. л.);
  • Репчатый лук (2 головки);
  • Растительное масло (небольшое количество);
  • Соль, перец, специи.

Последовательность приготовления:

  • Чтобы рыба во время запекания не потеряла большого количества влаги, а была румяной с хрустящей золотистой корочкой, ее предварительно следует обжарить. Поэтому тушку горбуши тщательно промываем под проточной водой, отделяем филе от костей и нарезаем на порционные кусочки. После чего рыбу следует взбрызнуть небольшим количеством лимонного сока, немного обвалять в муке и обжарить на сковороде в растительном масле до образования румяной корочки.
  • В отдельной сковороде также в растительном масле обжарьте промытые и порезанные крупными пластинами шампиньоны, чтобы удалить из них лишнюю влагу. Еще отдельно обжарьте измельченный кубиками лук, после чего соедините его с грибами.
  • Отварите куриные яйца, очистьте их от скорлупы и нарежьте кружочками.
  • Промытый и очищенный картофель нарежьте тонкими кружочками.
  • На противень для запекания выложите слой обжаренной горбуши, затем слой яиц, после чего грибы с луком. Последним слоем должны быть кружочки картофеля. Сверху картофель полейте сметаной или же натуральным йогуртом без вкусовых добавок.
  • Не забывайте, перекладывая слои, солить и перчить их, а также добавлять любимые ваши приправы и специи.
  • Сверху продукты затрите твердым сыром и отправьте в предварительно прогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут. Готовность блюда проверяйте по готовности картофеля.
  • Чтобы блюдо получилось с румяной корочкой, в конце приготовления на несколько минут включить режим «гриль». Блюдо подают горячим со свежей зеленью по желанию.

Как приготовить горбушу целиком


Для приготовления такого блюда желательно выбирать рыбу не особо крупного размера, так она лучше пропечется и будет выглядеть аппетитнее. Запеченная горбуша целиком прекрасно подойдет как для обычного ужина, так и для праздничного стола на небольшое количество гостей.


Вам понадобится:

  • Небольшая тушка горбуши;
  • Один большой помидор;
  • Два зубчика чеснока;
  • Стакана сметаны или майонеза, если вы не следите за принципами правильного здорового питания;
  • Лимонный сок (несколько ложек);
  • Соль, перец и специи.

Последовательность приготовления:

  • Тушку горбуши разморозьте естественным путем, после чего выпотрошите ее, с помощью ножниц удалите плавники, почистьте шкурку. Голову можно не отрезать. Затем рыбу тщательно промойте под холодной струей воды и обсушите с помощью бумажного полотенца, чтобы удалить из нее лишнюю влагу.
  • Рыбу присыпьте солью и перцем со всех стороны, а также обильно взбрызните лимонным соком.
  • Включите разогреваться до 190-200 градусов духовку.
  • Тем временем чеснок мелко измельчите или пропустите его через пресс, а далее смешайте его со сметаной или с майонезом, в зависимости от того, что вы себе выбрали. К соусу добавьте пучок мелкорубленной петрушки или кинзы.
  • Большой противень застелите листом фольги, чтобы он полностью покрывал поверхность, а также имел запас по сторонам, чтобы прикрыть рыбу. Фольгу немного смажьте чесночным соусом на том месте, где будет располагаться рыба.
  • Сверху выложите подготовленную горбушу, на нее выложите нарезанный тонкими кольцами помидор, и полейте остатками соуса. Заверните фольгу и плотно защипите края, чтобы из нее не выходил пар.
  • Запекайте рыбу в духовке в течение 20-ти минут, после чего огонь выключите, фольгу раскройте и оставьте рыбу в духовке еще на пять минут. После чего можете подавать ее, переложив на большое блюдо и украсив свежей зеленью, овощами и дольками лимона.

Приятного аппетита!



Чистая вода

Организму требуется более 20 минеральных веществ. Они группируются как основные минералы, необходимые телу в больших количествах, и микроэлементы, необходимые в минимальных количествах и имеющие известные функции. Однако эта классификация не отражает роли тех или иных минеральных веществ — многие минералы, необходимые в минимальном количестве, могут выполнять жизненно важные функции в организме.

Вода важна для функционирования всех клеток организма — тело примерно на две трети состоит из воды. Это главная транспортная система организма. Кровь, которая состоит преимущественно из воды, переносит в ткани растворенные питательные элементы и кислород и уносит растворенные продукты жизнедеятельности, включая углекислый газ, которые фильтруются почками и легкими и выводятся из тела.

Вода является простым соединением кислорода и водорода и всегда содержит растворенные минералы и другие твердые вещества и газы. Их природа и количество зависят от почвы, через которую вода проходит, прежде чем доставляется в дома для питья. Вода также присутствует почти во всякой твердой пище.

Более половины населения земного шара не имеет доступа к чистой воде. В индустриальных странах Запада, где общественная система водоснабжения доступна всем, вода часто загрязнена свинцом от старых труб, а также нитратами и другими химикатами, используемыми в сельском хозяйстве, которые сливаются в реки и водохранилища. Она может содержать алюминий, хлор, фторид и другие вещества, которые добавляют с намерением улучшить здоровье населения.

Чтобы обеспечивать себя чистой водой, рекомендуется следить, чтобы резервуары с холодной водой регулярно прочищались, старые трубы убирались и заменялись и чтобы вода, которую вы пьете, была отфильтрована. В дополнение к керамическим фильтрам можно приладить фильтрующие устройства и к основному водопроводу. Это настоятельно рекомендуется, так как керамические фильтры удаляют лишь ограниченное количество химикатов и загрязнителей с более крупными частицами. Для предупреждения бактериального заражения важно регулярно заменять патроны всех фильтров и держать отфильтрованную воду холодной для предотвращения размножения бактерий.



Как научиться экономить

 

 

Часто случается так, что человек зарабатывают неплохие деньги, но обращается к знакомым и друзьям, чтобы занять «копеечку» до зарплаты. Другие же люди, которые зарабатывают в разы меньше, умудряются и подарки дорогие делать, и отдых качественный себе позволить, и хорошо питаются и красиво одеваются. «Почему же так, получается», – спросите Вы. Ответ очевиден: «Они просто не умеют экономить».  Из нашей статьи Вы узнаете много интересного о том, как научиться экономить, и на чем можно сэкономить в наше время. Многие скептики задаются вопросом: а есть ли смысл экономить по пять рублей в день, если они особо не спасут в момент нужды. На самом деле, смысл есть и подтверждение тому давняя истина: «Копейка рубль бережет».

Экономим на коммунальных услугах

Если рационально использовать электричество, в среднем можно сократить потребление энергии примерно на тридцать процентов. Так же в этом Вам помогут техника с высоким классом энергоэффективности и энергосберегающие лампочки. Если не используете бытовую технику, не забывайте выключать DVD-плееры, телевизоры, не оставляйте в спящем режиме ноутбуки и компьютеры. Как вариант, можно установить двухтарифный электросчетчик, а энергоемкие занятия, такие как стирка или работа посудомоечной машины, отложить на более позднее время, когда электричество намного дешевле.  Установите специальные счетчики на воду, в случае ремонта установите унитаз с экономным сливом.

Как научиться экономить

Как экономить на продуктах?

Конечно, на питании экономить не желательно, а вот подойти к нему грамотно без вреда для здоровья – действительно не плохой вариант. Постарайтесь установить для себя правило – не покупать продукты чаще одного раза в неделю. Маркетинговая индустрия все очень хорошо продумала, и рассчитана она на то, чтобы мы покупали в магазинах все подряд – то, что нужно и не нужно. Прежде чем идти в супермаркет, составьте четкий список того, что нужно приобрести. Фрукты и овощи лучше покупать на рынке, а продукты длительного хранения – на оптовых магазинах или базах оптовой торговли – так получится гораздо дешевле.  Меню составляйте на неделю вперед. Включите в свой рацион больше блюд из овощей (овощных гарниров, супов, запеканок). В сезон урожая покупные соки замените компотами из свежих ягод и фруктов. Если Вам не трудно заменить говядину, свинину и баранину диетическим мясом или рыбой, сделайте это.

Вместо того, чтобы покупать пирожные и торты в магазине, если Вам позволяет время, займитесь домашней выпечкой. В первую очередь, такие изменения заметно отразятся на Вашем бюджете, и будут значительно полезнее для Вашего здоровья. На работу Вы можете брать еду в специальных пищевых контейнерах (так вы сэкономите примерно 300 рублей в день только на обедах). Если же такой вариант Вам не подходит, ходите в кафе на бизнес-ланч с 12 до 16 часов (в такое время обед почти в два раза дешевле).

Как научиться экономить

Экономим на личном автомобиле

Пожалуй, основные расходы идут именно на этого «зверя». Если у Вас не очень «густо» в плане финансов, лучше, хотя бы на некоторое время пересесть на общественный транспорт. Или, к примеру, добирайтесь до метро на авто, а потом пересаживайтесь на метро или маршрутку (это наиболее актуально для жителей больших городов). Так Вы сэкономите примерно 50 процентов своих обычных расходов на машину.

Если все же Вы не можете расстаться со своей «ласточкой», то следует придерживаться некоторых правил.

  • Агрессивный стиль езды смените на более спокойный, так Вы уменьшите расход бензина примерно на треть.
  • Постоянно контролируйте давление шин, Вы должны использовать резину по сезону.
  • Масло и фильтры меняйте своевременно.
  • Не загружайте машину ненужными вещами, чтобы не увеличивать ее вес.
  • Заранее спланируйте маршрут, чтобы не тратить бензин в пробках и не накатывать лишние километры.
  • Если Вы стоите в ожидании или глухой пробке, выключайте двигатель.
  • Выберите экономичную мойку, желательно чтобы она находилась не в центре города.
  • Покупая запчасти, сравнивайте цены у разных поставщиков.
  • Если в Ваших планах сменить автомобиль, лучше отдать предпочтение экономичной малолитражке.

Ну и в основном экономия на автомобиле зависит только от Вашей собственной сознательности.

Как научиться экономить

Как экономить воду?

У многих девушек в голове не укладывается, как можно экономить на шопинге. Конечно, не вариант вообще не покупать одежду, но если Вы тратите примерно 50 процентов своей зарплаты на обувь, одежду и аксессуары, и при этом испытываете финансовые трудности, то Вам обязательно нужно учиться этому «искусству» – экономить. Постарайтесь научиться иногда, говорить «нет» своим прихотям. К примеру, Вы увидели в бутике красивое коктейльное платье, и хотите его приобрести. На минутку задумайтесь, а действительно ли сейчас это первая необходимость. Будет ли оно сочетаться с вещами из Вашего гардероба? А может сейчас возможно и вовсе без него обойтись?

Экономим дома

Если Вы действительно «серьезный» шопоголик, старайтесь вообще не заходить в торговые центры – они для вас табу.  Ходите в магазины только тогда, когда Вам действительно нужна конкретная вещь, например босоножки на весну. И совсем не обязательно обходить весь магазин, достаточно просто прийти в обувной отдел «присмотреть» и «померить». Иначе все опять закончиться тратой денег.  Если же сейчас у Вас временные финансовые трудности, можно отремонтировать старую обувь. Намного дешевле выйдет поменять каблуки, нежели купить новые туфли. То же касается и верхней одежды, гораздо дешевле выйдет поменять молнию на куртке. В конце сезона практически во всех торговых центрах проходят распродажи. На них Вы можете приобрести вещь со скидкой почти 50 процентов. Согласитесь, нет смысла переплачивать. Летом можно приобрести босоножки на следующий год, зимой – пуховики и сапоги. Возможно, что в следующем году на прилавках будут другие модели, но за модой не угонишься. Поэтому, лучше покупать классику, она всегда будет актуальна. Ну, и конечно, бережно относитесь к одежде, и она прослужит Вам намного дольше!