СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 16 Января 2018 года:

Как приготовить горбушу вкусно, что блюдо понравилось всем его отведавшим, знают не многие. Горбуша по вкусовых качествам не уступает большинству популярных сортов рыбы, а сравнительно невысокая цена на нее, делает эту рыбу доступной для любителей рыбных блюд. Блюда из горбуши могут разнообразить повседневное меню или стать «гвоздем» праздничного стола. Горбушу несложно готовить, нужно только следовать некоторым советам. Сегодня ваш любимый сайт полезных советов расскажет о том, как приготовить горбушу.


Как готовится горбуша: советы и рекомендации



Приготовление любого рыбного блюда начинается с разделки рыбы. В случае с горбушей, ее нужно еще разморозить, так как довольно часто эта рыба продается в замороженном состоянии. Не кладите рыбу для того, чтобы она оттаяла в воду, тем более в теплую. Она, конечно, таким способом растает быстро, но вместе со льдом в воду уйдут все полезные вещества, которые были в рыбе. Оставьте ее с вечера в холодильном шкафу, вынув из морозильной камеры. После того, как рыба оттает, ее следует очистить от чешуи. Движения ножа должны быть по направлению от хвоста к голове. Удалите внутренности, старайтесь не задеть желчный пузырь, иначе рыба приобретет горьковатый вкус. Чтобы рыба быстро не испортилась, удалите жабры. Для этого можно использовать ножницы с тонкими и длинными лезвиями, но можно оторвать жабры руками. После очистки рыбу нужно промыть в проточной воде. В зависимости от выбранного вами блюда происходит дальнейшая разделка рыбы. Если вы хотите сделать рыбные котлеты, то необходимо отделить мясо от костей и пропустить его через мясорубку. Если обжарить, то следует подготовить кусочки филе. Попробуйте приготовить горбушу по нашим, проверенным рецептам, и вы получите огромное удовольствие от рыбного блюда.


Как готовят горбушу в виде котлет



Вам понадобится:

  • 1 кг рыбы;
  • две головки репчатого лука;
  • сушеные грибы (150 г);
  • 50 г муки;
  • панировочные сухари или белый подсохший хлеб;
  • соль и специи по вкусу.

Последовательность приготовления


1. Промытые грибы залейте холодной водой и оставьте их на два часа.
2. Отварите грибы в соленой воде с добавлением лаврового листа. Бульон не выливайте. Он потребуется для приготовления соуса.
3. Пропустите через мясорубку мясо рыбы, отделенное от костей, вместе с грибами и репчатым луком.
4. В фарш добавьте соль и другие специи.
5. Сформируйте котлетки небольшого размера, обваляйте их в смеси из панировочных сухарей и муки.
6. Выложите котлетки на сковородку и на хорошо прогретом растительном масле обжарьте до готовности.
7. В грибной бульон добавляем муку и тушим до загустения.
8. Выкладываем котлетки на блюдо, поливаем их соусом и посыпаем зеленью.


Как приготовить горбушу в духовке


Вам понадобится:

  • Тушка горбуши;
  • Картофель (0,5 кг.);
  • Сметана (стакан);
  • Яйца (2 шт.);
  • Свежие шампиньоны (200 г);
  • Твердый сыр (50 г);
  • Мука (2 ст. л.);
  • Репчатый лук (2 головки);
  • Растительное масло (небольшое количество);
  • Соль, перец, специи.

Последовательность приготовления:

  • Чтобы рыба во время запекания не потеряла большого количества влаги, а была румяной с хрустящей золотистой корочкой, ее предварительно следует обжарить. Поэтому тушку горбуши тщательно промываем под проточной водой, отделяем филе от костей и нарезаем на порционные кусочки. После чего рыбу следует взбрызнуть небольшим количеством лимонного сока, немного обвалять в муке и обжарить на сковороде в растительном масле до образования румяной корочки.
  • В отдельной сковороде также в растительном масле обжарьте промытые и порезанные крупными пластинами шампиньоны, чтобы удалить из них лишнюю влагу. Еще отдельно обжарьте измельченный кубиками лук, после чего соедините его с грибами.
  • Отварите куриные яйца, очистьте их от скорлупы и нарежьте кружочками.
  • Промытый и очищенный картофель нарежьте тонкими кружочками.
  • На противень для запекания выложите слой обжаренной горбуши, затем слой яиц, после чего грибы с луком. Последним слоем должны быть кружочки картофеля. Сверху картофель полейте сметаной или же натуральным йогуртом без вкусовых добавок.
  • Не забывайте, перекладывая слои, солить и перчить их, а также добавлять любимые ваши приправы и специи.
  • Сверху продукты затрите твердым сыром и отправьте в предварительно прогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут. Готовность блюда проверяйте по готовности картофеля.
  • Чтобы блюдо получилось с румяной корочкой, в конце приготовления на несколько минут включить режим «гриль». Блюдо подают горячим со свежей зеленью по желанию.

Как приготовить горбушу целиком


Для приготовления такого блюда желательно выбирать рыбу не особо крупного размера, так она лучше пропечется и будет выглядеть аппетитнее. Запеченная горбуша целиком прекрасно подойдет как для обычного ужина, так и для праздничного стола на небольшое количество гостей.


Вам понадобится:

  • Небольшая тушка горбуши;
  • Один большой помидор;
  • Два зубчика чеснока;
  • Стакана сметаны или майонеза, если вы не следите за принципами правильного здорового питания;
  • Лимонный сок (несколько ложек);
  • Соль, перец и специи.

Последовательность приготовления:

  • Тушку горбуши разморозьте естественным путем, после чего выпотрошите ее, с помощью ножниц удалите плавники, почистьте шкурку. Голову можно не отрезать. Затем рыбу тщательно промойте под холодной струей воды и обсушите с помощью бумажного полотенца, чтобы удалить из нее лишнюю влагу.
  • Рыбу присыпьте солью и перцем со всех стороны, а также обильно взбрызните лимонным соком.
  • Включите разогреваться до 190-200 градусов духовку.
  • Тем временем чеснок мелко измельчите или пропустите его через пресс, а далее смешайте его со сметаной или с майонезом, в зависимости от того, что вы себе выбрали. К соусу добавьте пучок мелкорубленной петрушки или кинзы.
  • Большой противень застелите листом фольги, чтобы он полностью покрывал поверхность, а также имел запас по сторонам, чтобы прикрыть рыбу. Фольгу немного смажьте чесночным соусом на том месте, где будет располагаться рыба.
  • Сверху выложите подготовленную горбушу, на нее выложите нарезанный тонкими кольцами помидор, и полейте остатками соуса. Заверните фольгу и плотно защипите края, чтобы из нее не выходил пар.
  • Запекайте рыбу в духовке в течение 20-ти минут, после чего огонь выключите, фольгу раскройте и оставьте рыбу в духовке еще на пять минут. После чего можете подавать ее, переложив на большое блюдо и украсив свежей зеленью, овощами и дольками лимона.

Приятного аппетита!



Главное – чтобы челка была к лицу. Выбирайте!

Длинная челка – пожалуй, самая сексуальная. Ее можно укладывать  по-разному, длинная челка подойдет любому лицу.

Короткая челка – привычный штрих короткой стрижке. Такая челка идеальна, если у вас маленькое, мальчишеского типа лицо. Короткие челки обращают внимание на глаза.

Густая пышная челка делает любое  лицо ярче и заметнее, но подходит не всем, так как зрительно уменьшает лицо. Зато идеально подходит к лицу  вытянутой формы, а широкому лицу она не идет.

Густая и тяжелая челка обращает внимание на центр лица – на нос, щеки, область под глазами. Если это далеко не самые лучшие черты вашего лица, лучше не экспериментировать.



Вы когда-нибудь пробовали снимать цифровой камерой фотографии в полумраке при свечах?

Результат может быть завораживающим от тёплого сияния мерцающего огня, отражающегося от лица модели (чувствуете романтику?). Но фотографирование в такой низкой освещённости, сложная задача.

Вот – несколько подсказок о том, как получить прекрасный портрет при свечах!
1. Выключите вспышку
Давайте начнём с очевидный вещей. Мы все пробовали фотографировать со вспышкой при плохом освещении и были разочарованы результатом, изза того что вспышка полностью убивает окружающее освещение. Если вы хотите получить тёплое освещение от свечей, выключайте вспышку, да, да выключайте её совсем. Существуют конечно исключения – смотрите пункт 15 ниже.
2. Используйте штатив
Ещё немного об очевидном – съемка при свечах, означает что вокруг очень мало света, которое в свою очередь обозначает что придётся использовать длинные выдержки, из за которых шанс получить шевелёнку очень высок. Используйте штатив, убедитесь что камера неподвижна на сколько это возможно. Желательно также использовать дистанционный пульт (или спусковой тросик) дабы избежать дрожания камеры при нажатии спуска.
3. Добавьте свечей
Самая большая проблема съёмки при свечах заключается в отсутствии достаточного количества света. Добавте свечей, безусловно, они будут производить больше света, который дает больше гибкости, когда речь заходит о настройки выдержки, диафрагмы и ISO.
4. Расставим свечи
Использование одной свечи или близко расположенных нескольких, сделает тени слишком резкими. В каких то вариантах это применимо, но в большинстве случаев лучше распределять свечи на расстоянии друг от друга – это даст более мягкий распределённый свет и не такие резкие тени. Я бы рекомендовал распределять свечи не равномерно, больше с одной стороны чем с другой, только не переусердствуйте, чтобы не было слишком резкого перехода.

5. Естественные ‘Отражатели’
Как-то фотографируя при свечах, я сделал интересное открытие, которые помогало мне в последствии. Я заметил что когда фотографировал модель сидящую за столом накрытым белой скатертью, снимки были лучше освещены, нежели когда скатерти не было. Очевидно скатерть отражала свет вверх, на лицо модели. Такой же эффект дают белые стены и потолки (хоть это и не значительно – но всё же помогает при плохой освещённости).
6. Светосильные объективы
Если вы фотографируете на цифровую зеркалку и вас есть выбор объективов, самый светосильный, это позволит вам использовать большие значения диафрагмы и даст больше света камере. Моё персональное предпочтение для подобных снимков это 50мм объективы (f/1.8 или f/1.4). Предпочитаю фотографировать на самых больших диафрагмах (или близких к ним) что даёт возможность использовать более короткие выдержки или значения ISO. Имейте ввиду, чем больше значение диафрагмы, тем меньше глубина резкости.
7. Зум и Дифрагма
Имейте ввиду, когда фотографируете большинством зум-объективов, максимальное значение диафрагмы меняется с увеличением фокусного расстояния, и наоборот чем меньше фокусное расстояние, тем большие значения диафрагмы можно использовать. Как вариант, лучше подойти к модели поближе и фотографировать на более широком угле, чем терять так нужные значения диафрагмы.
8. Содержание и Фон
Композиционно я люблю сохранять этот тип фотографии незагроможденными и простыми насколько возможно. Да и вообще предпочту фотографировать на белом фоне (следите за резкими тенями, отбрасываемыми вашей маделью), и с минимальным реквизитом. Было бы целесообразным включить бокал вина и минимум из того что обычно бывает на столе, если вы собираетесь фотографировать у него.
9. Выдержка (скорость затвора)
Ещё один из вариантов получения больше света камерой, это использование более долгих выдержек. Имейте ввиду, чем длинней выдержка, тем больше шанса поймать любое движений (как модели, огня от свечей, так и движений камеры). Если окружение полностью неподвижно (огонь на свечах не мерцает) и модель старается быть максимально неподвижной, выставляйте выдержку длинней чем 1/15 секунды – но всё же, не переусердствуйте, не требуйте от модели слишком многого.
10. Настройки ISO
Ещё один способ компенсировать недостаток освещённости – поднять значение ISO. Конечно в этом есть свои минусы, чем выше значение, тем больше шумов (зерна) на фотографии. Старайтесь не выставлять ISO выше 400, тем самым вы минимизируете цифровой шум на фотографии (либо зерно при фотографировании на плёнку).
11. Экспозиция
Когда свечи находятся в кадре, то с большой вероятностью автоматика камеры будет занижать значение экспозиции, дабы свечи не были сплошным ярким пятном. Можно попробовать поднять значение экспозиции, но тут главное не переусердствовать.
12. Баланс белого
Придётся немного поэкспериментировать с балансом белого, потому как свет испускаемый свечами очень “тёплый” и скорей всего автоматика камеры не справится с этим, и снимки будут сильно желтого оттенка. Попробуйте другие настройки, поэкспериментируйте, лучше всего выставлять баланс белого в ручную по белому листу. Также желательно фотографировать в RAW формате, это даст вам возможность исправить баланс белого, и подобрать нужный в процессе пост редактирования.
13. Композиция
Здесь будет два основных совета по композиции, свечи можно либо оставить в кадре, либо кадрировать так, чтобы их не было видно.

Если вы решили оставить свечи в кадре, помните что они влияют на автоматику камеры (смотрите пункт про экспозицию выше). Свечи в кадре дают направление взгляду, компенсируют внимание сконцентрированное на модели. Хотя в некоторых случаях лучше располагать свечи так, чтобы не отвлекали внимания от модели, а только давали акцент на ней.
Если они всё таки в кадре, постарайтесь использовать приятные на вид. Мелкие детали в портретах играют совсем не последнюю роль.
14. Другие источники света
Иногда бывает так, что свечи не производят достаточно света, и выше описанные способы тоже не помогают, тогда можно добавить маленький дополнительный источник света. Например настольную лампу с приглушенным светом (желательно накрыть источник света желтой или красной тканью, мы ведь не хотим испортить свет создаваемый свечами).
15. Используем вспышку с цветным гелем
В первом пункте своей заметки, я писал о том что нужно выключать вспышку, дабы не испортить тёплый свет от свечей. Я знаю только об одном исключении, когда используется вспышка с цветным гелем (красный или оранжевый), которая в итоге создаёт ощущение тёплого света. Также можно занизить мощность вспышки в ручную и поэкспериментировать с разными цветами геля, дабы получить цвета такие какими они и должны быть.

Бытовая техника

Как правильно ухаживать за холодильником?
Мыть холодильник следует хотя бы раз в месяц. Делается это при помощи теплой воды, с добавлением небольшого количества соды. Если же вы будете использовать мыло, то могут возникнуть неприятные запахи.
Для начала холодильник следует разморозить и вынуть все контейнеры и полки. Сначала они должны согреться при комнатной температуре, иначе от теплой воды они могут лопнуть.
Для мытья холодильника внутри, рекомендуется разбавить 2 ст.л. соды на литр горячей воды. После такого мытья обязательно нужно промыть еще раз, только уже чистой водой. Не рекомендуется пользоваться какими-либо химическими составами и абразивными средствами.
Если имеется сильное загрязнение, то на это место можно положить тряпку, смоченную в содовом растворе. Через 15 минут грязь размягчится, и ее можно будет удалить без особых проблем.
Уплотнители на дверях также требуют тщательного ухода. Ведь на них очень много собирается пыли и грязи. Если уплотнители не мыть, они быстро выйдут из строя, из-за чего будет теряться холод. Периодически нужно проверять, не соскочили ли уплотнители со своего места.
После мытья, холодильник необходимо оставить в открытом состоянии на некоторое время, чтобы он полностью высох, и только тогда можно загружать продукты и включать в сеть.