СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 29 Апреля 2017 года:

Лекарства в таблетках и капсулах лучше принимать стоя или сидя, но не лежа и обязательно запивать водой. После этого не надо ложиться еще в течение 1,5 минут.

Ингаляцию с содой, ментолом или эвкалиптом надо  делать через воронку из плотной бумаги, длиной не менее 40 см.  Начинайте ингаляцию через 5-10 минут после того,  как  вода вскипит, но, ни в коем случае не дышите на кипящей водой.

Не закапывайте в нос сосудорасширяющие капли более 3-5 дней. Это неминуемо приведет к стойкому набуханию слизистой оболочки носоглотки.

Если вы хотите нанести йодную сетку, которая используется при респираторных заболеваниях, а также при болевом синдроме, обусловленном остеохондрозом, накрутите  на палочку ватный шарик, смочите его 5% спиртовой настойкой йода и нанесите на кожу взаимно пересекающиеся горизонтальные и вертикальные полосы шириной примерно 1 см.



В последнее время корпоративные подарки стали неотъемлемой частью деловой жизни. Корпоративные подарки являются тем элементам, которые помогают предприятиям среднего и крупного бизнеса поддерживать имидж, повышать лояльность сотрудников и многое другое.
Корпоративные подарки могут расположить к себе собеседника в ходе переговоров, поддержать деловую атмосферу с небольшим уклоном на личные отношения, укрепить взаимоотношения между сотрудниками. И тем самым вы добьетесь положительного результата в деловых переговорах, представив себя с самой наилучшей стороны.
Для приобретения корпоративных подарков или сувениров лучше всего приобретать подарки оптом. Так как для среднего бизнеса это важно в целях экономии. Естественно, при крупном бизнесе количество работников предприятия увеличивается, поэтому оптовая закупка корпоративных подарков будет наиболее выгодной. Существуют предприятия, которые занимаются продажей подарков оптом, поэтому обращаться стоит к ним, а не искать каждому работнику сугубо индивидуальный подарок.
Чаще всего в качестве корпоративных подарков используется сувенирная продукция, которая снабжается логотипами компании, дарящей подарки. Однако в таком случае необходимо присмотреть за тем, чтобы сувенир оставался сувениром, а не рекламой вашей компании. Такими сувенирами могут стать кружки, ручки, компьютерные мыши, то есть те предметы, которыми работники будут пользоваться. При использовании данного предмета работник будет вспоминать о вас, руководителе. Главное перед заказом таких сувениров основательно договориться с той фирмой, у которой вы будете покупать подарки и наносить логотип компании. Все надо тщательно проверить, иначе будет очень смешно, если вместо правильного названия в логотипе будет название с опечаткой - "Агенство недвизимости ЭстейтПлюс".
При помощи подарков руководитель предприятия может не только поздравлять работников фирмы с праздниками, но и награждать их. Особенно важно награждать работников за хорошую работу, премировав их не только денежной суммой, но и небольшим сувениром.
Стоит отметить, что выбор корпоративных подарков достаточно велик, однако следует учитывать специфику своего предприятия. Кроме того, не следует дарить мужчинам и женщинам одинаковые подарки, та как интересы у противоположных полов разные.


Вермишель с соусом из моллюсков и томатом – рецепт приготовления

Для этого традиционного блюда обычно используют вермишегь.

На 6 порций:

Вермишель в теплое место 600 г.

живые моллоски в раковинах;

вымыть и слить воду1.25 кг

помидоры, снять кожицу, удалить семена и нарезать 1 кг.

оливковое масло150 мл.

чеснок, нарезанный 2 зубчика;

перец;

зелень петрушки, нарубленная;

Вермишель с соусом из моллюсков и томатом – рецепт приготовления

Налейте на сковороду 6 ст. л. оливкового масла, разогрейте и положите моллюсков. Когда раковины раскроются, снимите моллюсков со сковороды. Очистите их. выбросьте раковины и положите моллюсков в отдельную посуду. Сок, оставшийся на сковороде, подержите некоторое время на небольшом огне, чтобы он частично выкипел, а затем остудите и процедите через сито или кусок муслина.

Возьмите небольшую кастрюлю, разогрейте оставшееся масло и поджарьте на нем чеснок до тех пор, пока он не станет золотистым, посте чего добавьте помидоры и посыпьте перцем. Готовьте соус 3—4 мин на сильном огне, затем налейте в него процеженный сок моллюсков и варите до тех пор. пока соус не загустеет. Положите в него моллюсков, добавьте немного петрушки и тушите на медленном огне еще 3-4 мин Отмерьте три четверти соуса и полейте им заранее приготовленную вермишель, остатки соуса подайте на стол в соуснице.