СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 24 Апреля 2018 года:

Для приготовления яблочного уксуса нужно смешать 1 л свежеотжатого яблочного сока, 100 г сахара или меда, 10 г  дрожжей и поставить в темное теплое место. Первые 10 дней смесь нужно держать открытой и периодически перемешивать. Затем процедить, перелить в банку, накрыть  марлей и дать уксусу настояться еще около 2-х месяцев. Уксус готов, когда исчезнут пузырьки и жидкость  посветлеет.

Массаж от целлюлита и растяжек.

Смочить  в яблочном уксусе мочалку – рукавичку и массировать проблемные зоны. Постепенно «апельсиновая корка» уберется, а растяжки посветлеют.

От варикозных «звездочек» поможет растирание яблочным уксусом. Аккуратно, чтобы не усугубить проблему, втереть уксус пальцами в небольшие венки и «звездочки».

Для улучшения пищеварения и нормализации веса пить утром такой напиток: растворить 1 ст.л. яблочного уксуса в стакане холодной воды и добавить 1 ч.л. меда.

Если вам понравился совет, поделитесь им с друзьями



При одной и той же температуре стерилизации смертельное время может быть неодинаковым, если химический состав консервов разный.

Прежде всего имеет значение активная кислотность продукта. Чем ниже  консерва, т. е. чем выше кислотность, тем смертельное время будет меньше.

Имеет также значение не только , но и природа самой кислоты. Так, при одном и том же значении  молочная кислота больше угнетает микробы, чем уксусная.

Далее бактерицидное действие оказывают фитонциды, которыми богаты такие виды пряно-вкусового сырья, как лук, чеснок, хрен и горчица. При одной и той же температуре и активной кислотности смертельное время будет меньше для тех продуктов, в которых имеются фитонциды.

Процесс коагуляции белков цитоплазмы микробных клеток, приводящий их к гибели, является процессом гидратационным, идущим при участии воды. Поэтому если в консервах имеются жиры, то микробные клетки, попавшие в жировые капельки, оказываются изолированными от окружающей влажной среды и для уничтожения их требуется больше времени.

Фактически по той же причине требуется больше времени для уничтожения микроорганизмов путем тепловой стерилизации при наличии в пищевом продукте большого количества сахара. При высоких концентрациях сахара микробная клетка обезвоживается осмотическим путем и из-за ее физиологической сухости она становится более устойчивой к нагреванию.

Наконец, определенное влияние на смертельное время оказывает поваренная соль. При относительно небольших содержаниях соли, до 2,5 %, она, так же как и сахар, осмотически отсасывает влагу из микробных клеток и делает их более устойчивыми к нагреванию. При больших же концентрациях соль способствует коагуляции белков протоплазмы микробных клеток и смертельное время сокращается.

Виды микроорганизмов и их количество. Смертельное время в сильнейшей мере зависит от характера микрофлоры, могущей развиваться в данном пищевом продукте, так как способность переносить высокие температуры у разных микробов неодинакова, а вегетативные клетки бактерий погибают гораздо быстрее, чем споры. Так, смертельное время для большинства вегетативных клеток составляет всего несколько минут при температуре 60—80°С. Смертельное же время для спор очень велико. Например, смертельное время для спор возбудителя ботулизма (штамм А) при 100 °С достигает 300 мин.

Очень большое влияние на смертельное время оказывает количество микроорганизмов, находящихся в консервной банке к началу стерилизации. Чем больше консервы обсеменены микробами, тем больше времени требуется для их уничтожения. Так, например, если в одном случае в банке находится 50000 спор и для уничтожения их требуется 65 мин, то в банке, содержащей 50 спор, смертельное время снизится до 22 мин. Рассматривая эти цифры, следует обратить внимание не на то, что количество спор уменьшилось в 1000 раз, а смертельное время уменьшилось только в 3 раза. Важно то, что при снижении обсемененности время может уменьшиться в 3 раза, т. е. пропорционально отношению логарифмов количества клеток, и если мы рассчитали время стерилизации исходя из предположения, что в банке находится только 50 спор, а из-за плохих санитарных условий фактическая обсемененность достигла 50 тыс. спор, то в конце стерилизации будут уничтожены не все микробы и в результате при хранении окажется большое количество испорченных банок.

Итак, если учесть, что большая обсемененность продукта микроорганизмами к началу стерилизации указывает на низкое санитарное состояние производства, то становится ясным, что чистота на всех стадиях технологического процесса является первейшим залогом выпуска доброкачественной продукции.

Полезные советы домашние - ”Смертельное время для микроорганизмов“



Важной деталью твоего образа на выпускном вечере является прическа. Для того чтобы подобрать правильно прическу на выпускной вечер 2011 необходимо для этого минимум как две недели. Необходимо подобрать себе такую прическу, чтобы держалась до конца вечера, то есть до рассвета.
Естественно ты можешь с легкостью пойти в салон красоты и выбрать себе обычную прическу, нанести на волосы флакон лака прицепить кучу шпилек. Никто не спорит, ты и так будешь выглядеть прекрасно. Но стоит ли такое делать?
Если ты хочешь выглядеть обворожительно, чтобы запомнилось на всю жизнь, просмотри каталог причесок сезона 2011 года. На данный момент модны романтические прически с развивающимися, естественными локонами.
Для выбранного платья необходимо правильно подобрать прическу. Для платья с глубоким декольте пойдут ретро-прически, романтические локоны и высокие прически.

Для восточного стиля хорошо будет смотреться прическа «ракушка». Не обязательно идти в салон красоты, такую прическу можно сделать и самой. Обмотайте волосы вокруг затылка, против часовой стрелки, закрепите волосы шпильками. Чтобы вы были уверенны, что она будет держаться весь вечер, используйте лак. Дополните прическу красивыми заколками, а также повязками.
Перед выбором прически на выпускной вечер обязательно обратите внимание на тип вашего лица. Потому что это очень важно. Например, если у тебя овальный тип лица, то тебе подойдет любая прическа. Если круглое лицо, то старайся зрительно его вытянуть, не в коем случае не ходи без челки, а также не зачесывай гладко волосы. Если треугольный тип лица, то подбирайте себе высокие прически, важно чтобы была челка. Если у тебя квадратный тип лица, то делай себе легкие, воздушные прически.
Чтобы выглядеть самой красивой на выпускном вечере, вам придется постараться. Выберите самой лучшее платье и туфли, сделайте красивый макияж, маникюр и педикюр. Вам понадобится самая лучшая элитная парфюмерия и косметика. И тогда все ваши завистницы будут рвать и метать при одном вашем виде.