СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 19 Октября 2018 года:

Положите небольшое количество мёда, с кончика ложки, на чистую салфетку.
Выберите безопасное для применения открытого огня место и подожгите салфетку возле мёда.
Если мёд сильно обуглится, то он скорее всего сделан пчёлами, подкормленных сахаром.
Если при горении салфетки мёд станет слишком жидким, то он был разбавлен водой.
Мёд, сделанный пчёлами из настоящей пыльцы, не горюч и почти не подвержен изменениям от воздействия данного теста.
“Засахаривание” мёда, его кристаллизация – процесс естественный, свидетельствующий о натуральности мёда.
Если в угоду вкусам покупателя мёд подвергнуть нагреванию, то он, потеряв значительную долю своих полезных свойств, станет жидким. Если натуральный мёд ещё не успел “засахариться”, то при его стеканию на блюдце первоначально должна образовываться горка.
Какой сорт мёда выбрать – вопрос вашего вкуса и ваших наклонностей.

  • Соус медовый
  • Рецепт салата из моркови
  • Как лечить ангину?
  • Коктейль «Для тебя»


Мужская косметика является, пожалуй, самым обсуждаемым вопросом на сегодняшний день. Однако до сих пор нет единого мнения по вопросу необходимости использования мужской косметики. Вокруг этой темы возникает много споров и дискуссий.
Одна половина мужчин твердит, что косметика – это происки сексуальных меньшинств, а вторая твердит, что современный мужчина должен выглядеть по крайней мере прилично, если не красиво, как женщина. Щетина, перегар, мятый костюм никогда не делали мужчину более привлекательным.
Как и обычная недорогая косметика, так и премиум косметика представляет косметику не только для женщин, но и для мужчин. Обзор данной продукции даст вам понять, что большое число мужчин пользуются косметикой так же успешно, как и женщины. Стоит отметить, что даже в Древнем Египте мужчины использовали косметику в декоративных целях. Так же дело обстояло в Японии, древней Греции, Древнем Риме. В средневековье придворные мужчины также должны были быть накрашены, подвиты и припудрены.
Тем не менее, мужчины пользуются косметикой и сегодня. Стоит заметить, что гель, пена для бритья, лосьон после бритья – это косметика. Даже шампунь относится к косметике. Однако большинство мужчин этим и ограничивается. Однако мужская кожа, так же как и женская, нуждается в уходе с применением специальных средств. Когда необходимо пользоваться косметикой?
Перед деловой встречей умыться и побриться будет недостаточно. Уместно делать в таком случае маникюр, использовать тональный крем, так как презентабельный вид еще никому не вредил. Зимой также необходимо пользоваться косметикой. Это специальные кремы и гигиеническая помада.
Если вы любитель потрескавшихся губ – вы можете не пользоваться губной помадой, однако в противном случае бесцветная гигиеническая помада сохранит ваши губы от неблагоприятного воздействия низких температур. Летом как никогда актуально использование солнцезащитного и увлажняющего крема. Кроме того, косметические средства также будут полезны и в подростковом возрасте при проблемной коже.
Отдельное слово необходимо сказать о мужских руках. В первую очередь это касается маникюра. Мужчинам не требуется красить ногти в зеленый или красный цвет, а вот бесцветным лаком можно воспользоваться. Если вы не хотите укрепить свои ногти бесцветным лаком, маникюр просто обязателен. Неплохо бы начать использование крема для рук. В конечном итоге можно сказать, что пользоваться или нет мужской косметикой – выбирать вам.


Эффективная пастеризация – особенно эффективно пастеризуются в таких аппаратах продукты, имеющие жидкую или пюреобразную консистенцию. Эти продукты (соки, пюре, паста) можно подвергнуть высокой степени эксгаустирования путем тепловой обработки в потоке еще до фасовки в тару и разлить при температуре последующей пастеризации, при которой упругость водяных паров приближается к атмосфеому давлению. В этом случае даже в стеклянной таре никакого избыточного давления не будет, что ясно при рассмотрении расчетной формулы (14). В этом случае первый сомножитель формулы приближается к нулю, второй и третий равны единице, и в целом избыточного давления в таре над атмосфеым не будет.

Из установленных на консервных заводах пастеризаторов непрерывного действия следует отметить отечественный аппарат А2-КПО, изготовленный по разработкам УкИИпродмаш в содружестве с УкИИКП. Поступившие на непрерывнодвижущуюся ленту этого туннельного пастеризатора банки обдуваются сначала горячим воздухом, потом наружным холодным воздухом и, наконец, охлаждаются водопроводной водой.

Кроме того, на предприятия консервной промышленности поступают по импорту пастеризаторы непрерывного действия из Югославии, Венгрии и Болгарии. В зависимости от выпускающей фирмы конструкции пастеризаторов несколько отличаются друг от друга за счет применения различных теплоносителей и транспортирующих органов.

Так, югославская фирма “Единство” поставляет пастеризаторы с паровым обогревом и одной или несколькими ступенями охлаждения, которые предназначены для тепловой обработки продуктов в жестяной или стеклянной таре. Они используются в производстве томатной пасты, протертых плодов, фруктовых соков.

Венгерские машиностроители изготавливают модульные пастеризаторы серии PF как оросительного, так и погружного (в воду) типа. Транспортирующим органом в этих пастеризаторах являются сетки из нержавеющей стали особой конструкции. Пастеризаторы серии PF-03 относятся к погружному   типу, а серии PF-10-16 – к оросительному.

Модульные пастеризаторы серии PF удобны тем, что секции пастеризации и охлаждения разбиты на модули длиной 4 и 3 м. В зависимости от надобности заказчика длина каждой зоны может быть увеличена или уменьшена.

Болгарский машиностроительный завод в г. Железнике поставляет пастеризаторы оросительного типа. Транспортирование консервов в камере пастеризатора осуществляется с помощью особых гребенок, которые совершают возвратно-поступательное движение, переставляя банки и передвигая их от входа к выходу.

Как упоминалось выше, в настоящее время существует и применяется в консервной промышленности нашей страны новый принцип и метод тепловой стерилизации пищевых продуктов, получивший название асептического консервирования. Согласно этому принципу пищевой продукт, стерильно подготовленный путем высокотемператуой обработки в потоке, после охлаждения фасуется в стерильных (асептических) условиях в стерильную емкость и в таком виде хранится в условиях, исключающих попадание туда микроорганизмов. Установка состоит из сбоика для сока, пластинчатого пастеризатора с секциями подо!рева, пастеризации и охлаждения, пластинчатого бактерицидного фильтра для стерилизации воздуха, воздушного компрессора с ресивером. Сжатый воздух, простерилизованный на пластинчатом фильтре, подается в танки перед заполнением соком и служит для охлаждения танка, простерилизованного острым паром и предупреждения подсоса в него нестерильного воздуха.

Воздушный фильтр, заряженный обеспложивающими асбестоцел-люлозными плс тинами, также предварительно стерилизуют выходящим из танка паром. Воздух из ресивера под давлением порядка 0,15 МПа подают на стерилизующий фильтр, а оттуда в танк, куда к этому времени доступ пара прекращают. Давление в танке поддерживают на уровне 0,04-0,05 МПа по избежание образования в танке вакуума. После охлаждения танка до температуры хранилища подачу воздуха прекращают и так оставляют под давлением стерильного воздуха до заполнения.

Полезные советы домашние - ”Смертельное время для микроорганизмов“