СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 19 Января 2018 года:

Не является удивительным тот факт, что 3 тыс. лет тому назад у скалы Петра-ту-Ромиу из «пены морской» была рождена богиня любви и красоты Афродита. А неудивительно это потому, что все живое и прекрасное в мире появлялось из воды.
Сам человек состоит из воды на 75%, чье содержание в организме является подобием «засечек» возраста. Люди, как самые нежные цветы, и для их благоцветия постоянно нужно их «поливать» и подчевать чистой водой. Лучше всего водой, которую очистили самые лучшие фильтры для очистки воды.
Обезвоживание организма, как выяснилось, приносит нашему телу неудобства и недомогания. Кроме того, что дефицит воды делает человека невнимательным, рассеянным, утомленным, водный дисбаланс является причиной головных болей, сердечной недостаточности, различных опухолей, нарушения процесса пищеварения, а главное - ожирения. При том недостаток жидкости наше тело может маскировать довольно безобидными признаками, такими как утомление или желание перекусить. А все, что нужно, это всего лишь выпить чистой воды.
Постоянное удовлетворение своей самой естественной потребности - пить всегда - являлось аксиомой, которая лежала на поверхности человеческих знаний. Однако не так давно американским ученым удалось встряхнуть мир сенсационным заявлением о чудесном эффекте воды и потрясающих результатах новой диеты на основе очищенной воды.
Оказывается, современным женщинам, которые вступили на тропу беспощадной войны с лишним весом, пора закапать «топор войны» и принимать самое действенное, безобидное и натуральное лекарство - очищенную воду. Для заботы о коже можно также использовать фильтры для душа Барьер, чтобы она не была сухой и безжизненной.
Однако, благодаря зашкаливающим показателям у водной диеты появились также и противники. Они пришли к выводу, что может быть слишком много воды. Многие врачи стали предостерегать, что избыток воды в организме вымывает минеральные вещества, приводит к опасности токсикоза, увеличению внутричерепного давления и другим малоприятным заболеваниям.
На самом деле, теория диеты на основе очищенной воды является безобидной, очень разумной и просто требующей своей меры, как и любое дело. Если женщина не стремится пускаться в крайности, не ждет волшебства исчезновения жировых отложений без усилий, а лишь желает сбросить несколько лишних килограммов, то данная диета пойдет ей только на пользу.


Накопившийся в организме в период обильного кормления витамин А может использоваться в процессе лактациии для поддержания уровня витамина А в молоке.

Недостаток витамина А в организме лактирующей суки вызывают различные заболевания у суки, задерживают рост и развитие щенков. Важно контролировать, чтобы рационы сук в щенный и подсосный периоды полностью были сбалансированы по этому показателю. В 1 л молока должно примерно содержаться до 1750—2000 ИЕ витамина А.

Рацион кормления сук в период лактации суки также нуждаются в повышенных дозах витамина D, т. к. от его содержания в рационе зависит нормальное течение минерального обмена.

Рацион кормления сук – при отсутствии в рационе этого витамина и недостаточным выгулом в крови сук уменьшается содержание кальция и неорганического фосфора, особенно перед щенением, нарушается фосфорно-кальци-евый обмен, что приводит к связанности движений, опуханию суставов, негибкости и карпообразности спины, ухудшению аппетита, отрицательно сказывается на росте и развитии потомства. Содержание витамина D в молоке в основном зависит от степени солнечного облучения сук и в меньшей степени — от потребления его с кормом.

Несмотря на то, что состав молока лактирующих сук в значительной степени определяется породой, наследственными качествами особей, полноценное питание во всех случаях улучшает качество молозива и молока, и использование его в подсосный период способствует хорошему росту и развитию молодняка.

Рацион кормящей собаки на сайте полезных советов



Для того чтобы запасаться витаминами на всю зиму, вовсе не обязательно идти в аптеку. Извлечь пользу можно из ягод, предварительно их заморозив. Как это делается? Сейчас расскажем.

Сначала ягоды бланшируются, затем их необходимо высыпать на сито и опустить в кипяток на две-три минуты, чтобы в итоге получить массу с полумягкой консистенцией. Далее ягоды помещаются в холодную воду, чтобы дать им как следует остыть. Остывшие ягоды необходимо как следует просушить на воздухе, затем сложить в тару и сразу же заморозить.

Можно заморозить ягоды в сиропе. Для этого их перетирают вместе с сахаром или же готовят сироп, из расчета 1 литр воды на полкилограмма сахара. Потом заливают ягоды сиропом и охлаждаем. Затем плотно укладываем в полиэтиленовый пакет и кладем его в морозилку до зимних холодов.

Ягоды, приготовленные по таким схемам, надолго сохраняют свой природный аромат и вкус, принося частичку лета в наш дом холодными зимними вечерами.