СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 18 Июня 2018 года:

Ресивер NAD T757 обзор, характеристики, полезные советы.

NAD T757

Рост популярности домашних кинотеатров заставил канадскую компанию NAD существенно расширить свой ассортимент, включив в него AV-ресиверы и процессоры, многоканальные усилители мощности, а также проигрыватели DVD и Blu-ray. При создании AV-ресиверов был использован весь богатейший опыт инженеров NAD в проектировании усилительной техники, и в результате многоканальным аппаратам удалось передать геном взвешенного и мощного звучания лучших компонентов фирмы. Что же касается цифровой начинки, то здесь канадцы проявляют известную долю здорового консерватизма, не торопясь внедрять самые последние (и часто сырые) технологические новшества. Все они, конечно, находят свое место в изделиях NAD, но немного позже, когда станут зрелыми технологиями, лишенными детских болезней.

Фасад аппарата, отделанный металлом, строг и аскетичен. Центральное место традиционно отдано крупному информационному дисплею, справа от которого расположена большая рукоятка регулятора громкости. Скрытых дверцей второстепенных органов управления и разъемов оперативного доступа нет — лишь под заглушкой в правой части смонтированы универсальный AV-вход на трех разъемах RCA, оптический цифровой порт и вход для измерительного микрофона. Коммутационная панель предлагает четыре входных порта HDMI и один выходной, но разъема USB или сетевого гнезда RJ-45 не удается обнаружить и там. Остальных интерфейсов в достатке, есть даже вход S-Video, который все реже встречается в арсенале современных AV-ресиверов. Количество акустических терминалов (семь пар) четко соответствует количеству каналов усиления. Внутренняя организация компонента весьма необычна. По центру вдоль корпуса установлен ребристый литой радиатор охлаждения выходных каскадов. Он же одновременно служит и экраном, отделяющим большой Ш-образный трансформатор питания от электронных блоков. На днище корпуса непосредственно под радиатором смонтированы три вентилятора.

При первом знакомстве с техникой NAD обращаешь внимание на скромные показатели мощности усилителей, приведенные в спецификации. Пусть вас это не смущает — инженеры NAD честнее конкурентов в этом вопросе — указанные ими величины достигаются при равномерной загрузке всех семи каналов, то есть в условиях более суровых, чем встречаются в реальной эксплуатации. Тестирование ресивера NAD Т757 лишний раз это подтвердило — по запасу мощности он проявил себя ничуть не хуже соперников, в ТТХ которых в соответствующей графе красуются привычные трехзначные цифры. В динамичных сценах современных блокбастеров аппарат отлично отрабатывал энергичные всплески и хлесткие удары. Звучание было энергичное, но лишенное чрезмерной яркости и цветастости. Саундтреки подавались очень взвешенно и натурально, объем сцены воссоздавался аккуратно и точно, виртуальные источники звука позиционировались четко. При работе с музыкальным материалом ресивер продемонстрировал фирменный породистый звук NAD. Тщательная проработка баса, точнейшая передача ритмического рисунка, бережное обращение с мелкими деталями — NAD Т757 присущи все эти свойства.



Как приготовить мясо в горшочках, знают не все. Для тех, кто не знаком с рецептом приготовления такого вкусного и полезного блюда, как мясо в горшочках, мы готовы рассказать всё подробно. Читая полезные советы, можно многому научиться и узнать много нового, не зря говорят: знания – сила!


Почему лучше готовить именно в горшочках – да потому, что мясо, приготовленное в горшочке, имеет особенный аромат и вкус, да к тому же очень аппетитно выглядит. Толстые стенки глиняного сосуда способствуют наиболее оптимальному виду приготовления – не варке и жарке, а томлению. Такой способ приготовления, как томление, обеспечивает не только совершенно иной, более изысканный, вкус, но и гарантию того, что в мясе сохраниться большинство полезных веществ.


Для приготовления блюда – мяса в горшочках, можно использовать любые виды мяса. Готовиться блюдо довольно просто, во время приготовления особое внимание нужно уделить правильности подготовки и укладки всех ингредиентов. Говядина в горшочке будет готова – через полтора часа, свинина – через час, а куриное мясо будет готово уже через 35-40 минут. К мясу в горшочки можно добавить картофель, овощи и фрукты, а также грибы. Эти ингредиенты могут служить не только вкусовыми или ароматическими добавками, но и вкусным и питательным гарниром.


В качестве гарнира чаще всего используют картофель. Но немногие знают, что с птицей можно готовить кислые ягоды и фрукты. Куриное мясо готовят с картофелем и яблоками, а гуся – с апельсинами. В качестве альтернативы картофелю можно использовать различные каши – их обычно приправляют чесноком, луком или грибами.


Во время приготовления мясного блюда в горшочках следует учитывать то, что для приготовления разных ингредиентов требуется разное время. Для того, чтобы мясо и картофель приготовились одновременно, нужно либо заранее протушить мясо до полуготовности, а уже затем запекать его в горшочке с картошкой, либо не готовить его заранее, а нарезать мясо помельче, а картофель, наоборот, покрупнее.


Для приготовления мяса в горшочках лучше использовать глиняные горшочки вместимостью от 250 до 500 мл. Очень важно выбирать горшочки, внутренние стенки которых не покрыты глазурью. Дело в том, что во время термической обработки глазурь будет выделять олово и другие вредные вещества, которые могут вызвать тяжелое отравление. Стенки горшочков должны быть пористыми – тогда блюдо будет не только вкусным, но и полезным. Для сочности мяса перед приготовлением блюда горшочки можно замочить в воде в течении 30 минут.


Как приготовить мясо в горшочках рецепт


Предлагаем вам классический рецепт приготовления мяса в горшочках – с картошкой и грибами.


Ингредиенты:


  • Свинина или телятина – 500 граммов
  • Картофель – 10 штук средних размеров
  • Морковь – 2 штуки
  • Шампиньоны – 200 граммов
  • Соленый огурец – 2 штуки
  • Луковица – 2 штуки
  • Укроп – по вкусу
  • Чеснок – 3 крупных зубчика
  • Растительное масло – 20 граммов
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления


  1. Для начала подготовим продукты. Мясо нужно нарезать на мелкие кусочки, а соленые огурцы – на мелкие кубики. Грибы должны быть не очень тонкими, картофель нужно порезать соломкой. Чеснок и укроп нужно также мелко нарезать. Мелко нарезанный лук необходимо мелко нарезать, и зажарить на растительном масле.
  2. Следующий этап довольно ответственный – нужно равномерно и строго по порядку выложить в горшочки следующие продукты: мясо, перемешанное с огурцами, грибы, перемешанные с чесноком и укропом. На самом верху размещаем картофель, и посыпаем его солью и перцем.
  3. Далее заливаем все ингредиенты бульоном или водой – так, чтобы вода на 0.5 см покрывала картофель. Осталось только добавить сверху сметану, и посыпать ее перетертым сыром.

Как приготовить мясо в горшочках с картошкой


Для приготовления этого блюда лучше использовать молодой картофель.


Ингредиенты:


  • Куриное мясо – 200 граммов
  • Морковь – 1 штука
  • Луковица – 1 штука
  • Молодой мелкий картофель – 300 граммов
  • Черный перец – несколько горошин
  • Растительное масло – 20 граммов
  • Соль, лавровый лист – по вкусу

Способ приготовления


  1. Нарезаем мясо, обжариваем его на растительном масле, раскладываем по горшкам.
  2. Очищаем лук и морковь, режем их на мелкие кубики, пассируем их на сковородке (можно на той же, на которой только что жарили мясо).
  3. Моем картофель, очищаем его от кожуры.
  4. Пассированные овощи выкладываем в горшочки на мясо, сверху на морковь и лук выкладываем небольшие картофелины (целиком).
  5. Сверху на овощи и мясо наливаем воду – она должна на 0.5 см покрывать ингредиенты. Остается только поперчить и посолить блюдо, а также добавить лавровый лист.
  6. Всё, можно закрыть горшочки крышками, и отправить их в духовку на час.

Как приготовить мясо в горшочках с овощами по-турецки


Ингредиенты:


  • Баранина – 1000 граммов
  • Маргарин – 80 граммов
  • Лук-шалот – 10 штук
  • Стручковая фасоль – 150 граммов
  • Баклажан крупный – 1 штука
  • Картофель – 2 штуки
  • Морковь – 2 штуки
  • Помидор – 2 штуки
  • Сладкий перец (зеленый) – 3 штуки
  • Укроп – небольшой пучок
  • Соль и черный перец – по вкусу

Способ приготовления


  1. Баранину порезать на небольшие куски, выложить в горшки
  2. Готовим овощи. Помидоры порезать на кружки, зеленую стручковую фасоль обрезать ко краям, разрезать пополам. Баклажаны почистить и порезать на кусочки, перец очистить, и разрезать вдоль на четыре части. Картофель порезать на крупные кубики.
  3. Раскладываем овощи поверх баранины в следующей последовательности: помидоры, фасоль, баклажан, перец, лук-шалот (целиком), далее снова помидор, картофель, и поверх картофеля оставшиеся кружки помидора. Посолить, поперчить, посыпать сверху укропом, загрузить маргарин, залить сверху водой (не более 150 граммов).
  4. Накрыть горшок крышкой, тушить в духовке на протяжении двух часов или до готовности.

Незадолго до того, как мясо в горшке приготовится, горшки можно извлекать из духовки – пусть они потомятся еще немного под действием жара, который набрали стенки горшка. Так ваше мясо станет еще более вкусным и нежным.



В данной статье приведу несколько советов по чистке драгоценностей. Что бы почистить золото Вам понадобится зубная щетка и мыльная вода. Золото опускается в подготовленную воду и протирается зубной щеткой. Этот метод чистки относится к кольцам, сережкам и кулончикам. А вот золотую цепочку хорошо чистить в бутылке. После того как украшения почищены, их нужно обязательно высушить. Для того, что бы почистить украшения с камнями необходимо взять палочку с ваткой смочить в спирте и протереть оправу и камешек. После этого довести само кольцо до блеска при помощи натуральной замши.
Серебро и мельхиор чистят в мыльной воде, после такой чистки украшения советуют полировать суконной тряпочкой.
Пластмассовые бусы очень хорошо мыть с порошком и при этом каждую бусинку в отдельности.
Что бы отмыть пожелтевшую слоновую кость необходимо положить ее на 7-10 минут в воду с добавлением хлорки. После этого нужно осторожно протереть слоновую кость тряпочкой. Такие же самые действия можно делать и с янтарем. Янтарь хорошо отмывается в мыльной воде.
Украшения из дерева советую не мыть, а только вытирать кусочком тряпочки из фланели. Не рекомендуется украшения из дерева надевать на шею, намазанную кремом. В таком случае на шее останутся пятна.
Жемчуг боится царапин. Хранить его необходимо завернутым в мягкую тряпочку. Украшения из натурального, а также искусственного жемчуга чистят бархоткой.

Увлечение современной женщины - вязание, свяжите красивые варежки с орнаментом для всей семьи.