СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 16 Августа 2018 года:

Для сохранения здоровья и долголетия следует держать вес своего тела стабильным в соответствии с ростом. Английские ученые пришли к выводу, что долголетию способствует нормальный вес или вес больше нормального на 10 процентов.

Если вам понравился совет,то добавь его в закладки



Если у обуви подошва кожаная, то ее нужно слегка потереть наждачной бумагой или сырой картофелиной. Эту процедуру нужно повторять время от времени.

Если у обуви подошва пластиковая, то можно нанести рельефный рисунок любым хорошо разогретым металлическим стержнем.

Наклеенный на каблук кусочек войлока, вырезанный  из голенища старого валенка , позволит уверенно ходить даже по голому льду.

Если на чистую и протертую ацетоном подошву  обуви нанести клей типа «Момент» в виде змейки, а на него насыпать крупный песок и дать просохнуть в течение суток, то обувь будет меньше скользить.

А можно «зашиповать» зимнюю обувь с помощью стиплера для перетяжки мебели. Для этого  нужно набить стиплером скобы 6 или  8 мм на  внешнюю сторону подошвы (благо она у зимней обуви толстая). Скобы очень легко втыкаются в любую подошву, а набить их можно в хаотичном порядке или каким – нибудь рисунком.



Приготовление блюд из рыбы

Камбала по-испански

На 4 порции:

камбалы весом по 250 — 300 г;

растительного масла 125 мл;

соль;

муки 60 г;

кедровых орехов 50 г;

изюма 50 г;

миндаля, обжаренного и крупно истолченного 25 г;

лесных орехов, обжаренных и крупно истолченных;

25 г помидоров среднего размера, очищенных от кожицы;

Приготовление блюд из рыбы

Разогрейте 80 мл масла. Посолите камбалу, обваляйте в муке и обжарьте в горячем масле до светло-коричневого цвета, чтобы рыба хорошо прожарилась. Разлейте оставшееся масло на две сковородки; в одной обжарьте кедровые орехи, изюм, миндаль и лесные орехи, в другой обжарьте целые помидоры. Когда ореховая заправка будет готова, залейте ею камбалу и положите на каждую порцию по одному обжаренному помидору.

 Соленая треска с изюмом и кедровыми орехами

На 4 порции:

соленой трески, нарезанной на кусочки и замоченной в холодной воде на 24 часа 500 г;

изюма 100 г;

кедровых орехов, промытых 75 г;

муки 30 г;

растительного масла 125 мл;

луковица, мелко нарезанная 1 шт;

помидоров, очищенных от кожицы и мелко нарезанных 100 г;

воды 150 мл;

ломтик вчерашнего белого хлеба, нарезанный кубиками и обжаренный до коричневатого цвета;

Рецепт приготовления соленой трески с изюмом и кедровыми орехами

Обваляйте рыбу в муке и обжарьте в половине растительного масла на среднем огне около 5 минут, чтобы рыба хорошо прожарилась. Разогрейте оставшееся масло в сотейнике и обжарьте лук до коричневатого цвета. Добавьте помидоры; когда они размягчатся, положите изюм и кедровые орехи. Прогрейте эту смесь и залейте водой. Положите в овощную смесь кубики хлеба; в последнюю очередь положите треску. Обжаривайте на медленном огне 5 минут.

 

Рыба, фаршированная рисом и орехами

Фаршировать и запекать рыбу — традиционный болгарский способ приготовления пресноводной рыбы из Дуная.

 На 4 — 6 порций:

риса 90 г;

кедровых орехов, мелко нарубленных 45 г;

две белые рыбы общим весом 1,5 — 2 кг;

луковица среднего размера, мелко нарубленная;

оливкового или растительного масла 3 ст. л.;

куриного бульона  или воды 1/4 л;

смородины 60 г;

молотой корицы 1/4 ч. л.;

рубленой петрушки 3 ст. л.;

 соль и перец;

веточки петрушки;

лимон, нарезанный дольками;

Приготовление блюда из рыбы

Обжарьте лук в растительном масле до размягчения. Добавьте кедровые орехи и рис и обжаривайте при перемешивании 3— 4 минуты, пока лук не станет прозрачным. Добавьте бульон или воду, смородину, корицу, петрушку, соль и перец по вкусу. Закройте крышкой и варите на медленном огне около 20 минут, чтобы рис впитал всю жидкость и стал рассыпчатым. Натрите рыбу изнутри и снаружи солью и перцем. Набейте начинкой и закройте отверстие соломинками для коктейля. Положите рыбу на смазанный маслом противень и запекайте в духовке при температуре 180 градусов Цельсия в  течение 40 минут, пока рыба не станет мягкой. Время запекания можно рассчитать так: отведите по 10 минут на каждые 500 г рыбы. Перед подачей на стол можно украсить рыбу веточками петрушки и дольками лимона.

 

Макрель с крыжовником

 Это блюдо можно подавать на ленч в теплый летний день  или, украсив веточками цветущей бузины, в качестве первого блюда за обедом. Подавая блюдо на ленч, украсьте его  зеленым салатом, заправленным маслом и уксусом и арома-1 тезированным фенхелем.

На 4 порции:

филе из очищенных макрелей общим весом 1 кг;

 зеленого крыжовника 100 г;

 сухого сидра 2 ст. л.;

 рубленого фенхеля 2 ст. л.;

 лука-резанца 1 ст. л.;

Макрель с крыжовником рецепт приготовления блюда

Нарежьте половину филе одой макрели небольшими полос- ками. Положите в миску с сидром и половиной фенхеля. На- режьте тонкими ломтиками четыре ягоды крыжовника. По- ложите их в миску с макрелью и сидром. Остальную макрель и крыжовник пропустите чрез кухонную мельницу с тонким диском. Добавьте оставшийся фенхель и лук-резанец и перемешайте. Положите одну треть рыбной массы в горшочек или форму для хлеба емкостью 500 г. Уложите сверху половину кусочков макрели, ломтики крыжовника и фенхель, Уложите еще одну треть протертой рыбы, оставшиеся кусочки макрели, ломтики крыжовника и фенхель, закончите блюдо слоем протертой макрели. Накройте горшочек крышкой и поставьте в духовку, нагретую до 170 градусов Цельсия, на 1 1/4 часа. Дайте остыть и извлеките из формы.

 

Рыба с красной смородиной в горшочке

На 4 порции:

свежей пикши, разрезанной на четверо 350 г;

красной смородины 125 г;

красного вина 125 мл;

ароматический букет, в который входит 1 веточка эстрагона;

горошин черного перца 6 шт;

сливочного масла 90 г;

нарезанного эстрагона 1 ст. л.;

Гарнир

веточки эстрагона 2;

длинные веточки красной смородины 2 — 4;

Приготовления блюда из рыбы

Сложите кусочки пикши в мелкую жаропрочную тарелку и залейте вином. Положите ароматический букет, горошинки перца и накройте фольгой. Поставьте рыбу в духовку, нагретую до 180 градусов Цельсия, на 20 минут, чтобы рыба хорошо прожарилась. Достаньте рыбу, очистите ее от кожи и костей и мелко накрошите. На очень слабом огне растопите в сковороде масло. Положите рыбу и тщательно перемешайте вилкой. Добавьте нарезанный эстрагон и снимите сковороду с огня. Добавьте красную смородину и осторожно перемешайте, стараясь не раздавить ягоды. Сложите рыбу в миску и слегка придавите. Охладите до застывания. Проведите ножом вдоль краев формы и осторожно переверните на тарелку.  Украсьте рыбу веточками эстрагона и красной смородины.