СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 18 Февраля 2019 года:

К телефону все уже давно привыкли и воспринимают его как необходимость. И если в квартире нет телефона, а это часто случается в домах-новостройках, то новосёлы рады любой возможности его провести. Этим и пользуются мошенники. К жильцам приходят лжетелефонисты и предлагают за двойную или тройную цену мгновенную установку телефона. При этом никакая предоплата не требуется. Полный расчёт только после подключения аппарата. Кто же не согласится?
А соглашаться-то как раз нельзя. Прежде всего, необходимо выяснить на телефонной станции - в самом ли деле в вашем доме работает бригада телефонистов. Дело в том, что мошенники вычисляют тех владельцев квартир, у которых есть телефон и просто спаривают с ними номер, а иногда и вообще подключают трубку-отводку. Все свои установочные работы они проводят, когда истинных хозяев нет дома, и новые обладатели телефонов вполне могут один, два или несколько раз позвонить. Обрадовавшись, они платят деньги, а через некоторое время узнают, что их обманули, потому что в телефонной трубке всё время звучит сигнал "занято".
Телефонисты-аферисты умудряются в одном и том же доме произвести несколько таких установок и "заработать" при этом неплохие деньги. Новосёлы же платят за свою неосмотрительность и доверчивость..


Многие исследователи возникновение страха у животных также относят к критическим ситуациям.

Известны случаи, когда в экстремальных ситуациях собаки ухаживают за своими больными сородичами, делятся пищей, вылизывают раны — это вернейший признак нежности у собаки.

Странным кажется на первый взгляд неординарное поведение. Отыскав в степи или в лесу падаль и насытившись, собака вываливается на ней несколько раз. Выяснилось, что таким способом она указывает место корма другим собакам населенного пункта, которые ее тщательно обнюхают после того, как она вернется домой. Таким образом, они узнают по запаху дорогу к пище. Первая собака показала себя настоящим другом, который указал остальным, где найти пищу.

Аномальное поведение некоторых собак выражается в появлении у них настойчиво-болезненного влечения к отдельным веществам, которые не являются кормом, подкормками и пищевыми добавками.

Ряд исследователей заметили у собак влечение к табачному дыму. Животные с таким поведением легче привыкают к. вожатым курильщикам.

Таким образом, мы вкратце рассмотрели ярчайшие примеры проявления экстраполяционного поведения, поведения в экстремальных, критических и аномальных ситуациях. Поведение в этих ситуациях еще не достаточно изучено и требует глубокого исследования.
Журнал полезные советы. Заболевание или ранение собак ведет их за помощью к человеку



            Убедитесь, что семена всхожие. По внешнему  виду семян вы не сможете определить всхожесть. Поэтому советуем взять по десятку  семян и прорастить их. Самый удобный  способ проращивания – емкость, на ней фанерка, через нее перекинута тряпочка, края которой свисают в воду. Семена красиво раскладываются на тряпочке, подписываются и накрываются бумажной  салфеткой. Пока есть вода в тазике, тряпочка будет сырой.         Можно убрать емкость на  шкаф – чем теплее, тем лучше – и  забыть на  три дня. На четвертый  день достаем и видим всю всхожесть, как на  ладошке, не  снимая салфетку.

Если вам понравился совет, поделитесь им с друзьями