СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 21 Февраля 2018 года:

К телефону все уже давно привыкли и воспринимают его как необходимость. И если в квартире нет телефона, а это часто случается в домах-новостройках, то новосёлы рады любой возможности его провести. Этим и пользуются мошенники. К жильцам приходят лжетелефонисты и предлагают за двойную или тройную цену мгновенную установку телефона. При этом никакая предоплата не требуется. Полный расчёт только после подключения аппарата. Кто же не согласится?
А соглашаться-то как раз нельзя. Прежде всего, необходимо выяснить на телефонной станции - в самом ли деле в вашем доме работает бригада телефонистов. Дело в том, что мошенники вычисляют тех владельцев квартир, у которых есть телефон и просто спаривают с ними номер, а иногда и вообще подключают трубку-отводку. Все свои установочные работы они проводят, когда истинных хозяев нет дома, и новые обладатели телефонов вполне могут один, два или несколько раз позвонить. Обрадовавшись, они платят деньги, а через некоторое время узнают, что их обманули, потому что в телефонной трубке всё время звучит сигнал "занято".
Телефонисты-аферисты умудряются в одном и том же доме произвести несколько таких установок и "заработать" при этом неплохие деньги. Новосёлы же платят за свою неосмотрительность и доверчивость..


Салями с можжевеловыми ягодами – рецепт приготовления

Сушка: 6 дней при температуре 12-15°С

Копчение: 3 недели

Хранение: 10 месяцев при температуре 12-15°С

Нужно:

500 мл крепкого красного вина;

12 шт. лука-шалота нарезанного кружками;

1 пучок тимьяна;

2 пучка петрушки;

1 ч. л. натертого мускатного ореха;

2 лавровых листа;

6 бутонов гвоздики;

1 кг свежего жирного пшика;

4 кг лопаточной части свинины;

10 ягод можжевельника;

2 ст. л. зерен белого перца;

250 г морской соли;

2 м натуральной свиной кишки;

2 л рассола;

Салями с можжевеловыми ягодами – рецепт приготовления

1. Красное вино, лук-шалот, зелень, мускатный орех, лавровый лист и гвоздику смешать, накрыть и поставить на холод.

2. Через 3 дня вино процедить через салфетку и дать ему стечь. Остаток с силой выжать. Шпик нарезать мелкими кубиками, положить в вино и поставить на холод. Фарш из свиного мяса набить в кишку через трубку. Пузырьки воздуха выпустить через проколы. Разделять колбасы через 20 см. Завязывать петли для подвешивания.

3. Примерно через 24 часа мясо крупно порезать и пропустить через решетку мясорубки с большими отверстиями. Можжевеловые ягоды, перец и немного соли растолочь в ступке. Смешать с остальной солью и вмесить в мясо. Крепко сжать, накрыть пленкой и тарелкой и поставить на холод.

4. На следующий день к мясу добавить шпик и 250 мл вина и хорошо замесить. Крепко сжать, снова накрыть и охладить. На другой день снова вмесить в мясо остальное вино.

5. Кишки промывать в теплой воде, пока она не станет прозрачной. Натянуть на кишку воронкообразную трубку для набивки колбас и набивать в нее фарш с помощью толкателя. Колбасу прогладить рукой и проколоть в ней отверстия иглой, чтобы удалить пузырьки воздуха.

6. Колбасы перевязать на части длиной 20 см, сделав петли для подвешивания. Погрузить в рассол.

7. Через 3 дня колбасы повесить в сухом, продуваемом воздухом месте. Несколькими днями позже начать холодное копчение. Хранить в подвешенном состоянии в сухом месте.



Самые интересные факты. Граница между Европой и Азией

Граница между Европой и Азией

Две части света Европа и Азия встречаются на Урале. Это географический регион в России, который протянулся с севера на юг между Восточно-Европейской (Русской) и Западно-Сибирской равнинами. Основную территорию региона занимают Уральские горы. На железнодорожных магистралях, пересекающих Уральский хребет, стоят обелиски, на одной стороне которых написано «Европа», на другой — «Азия» Здесь и проходит граница между частями света.

Но эту границу нельзя провести с точностью до метра или даже километра. В природе между Европой и Азией нет резкого перехода. Единственным естественным рубежом служат горы. На запад, к Русской равнине, они снижаются постепенно, серией невысоких хребтов, переходя в предгорные равнины. На востоке граница более выражена — горы круто обрываются к низким и узким предгорьям. Поэтому ученые решили проводить границу Европы и Азии по восточному подножию Уральских гор. Эти горы очень древние – им более 200 млн лет. Эрозия постепенно разрушает их, так что средняя высота над уровнем моря составляет 600 м. «Урал» по-башкирски — пояс. В одной башкирской сказке рассказывается о великане, который носил пояс с глубокими карманами и прятал в них свои богатства.

Однажды великан размотал его, и пояс протянулся от Карского моря на севере до берегов Каспийского моря – так образовался Уральский хребет. Древние греки называли эти горы Рифейскими и писали об их несметных сокровищах, которые стерегут мрачные грифы. Действительно, Уральские горы очень богаты полезными ископаемыми: железной и медной рудой, никелем, цинком, кобальтом, нефтью, золотом, платиной и драгоценными камнями.

Сайт полезных советов.