СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 20 Октября 2018 года:

 

Ответ очевиден, вам прямая дорога в тренажерный зал.

Предлагаем вашему вниманию несколько несложных советов, придерживаясь которых посещение тренажерного зала станет не только приятным времяпровождением, но и эффективным средством поддержания прекрасной физической формы.

 

1: “вертеть педали“ необходимо хотя бы 5 мин. пока не разогреются все мышцы и суставы. Главная цель разминки – подготовить сердечную мышцу и организм в целом к грядущей работе. Взамен велотренажёра вполне можно использовать скакалку, беговую дорожку, в общем, то, что вам более всего по душе.

2: помните – все упражнения исполняются в серии подходов. Ежели, изъясняться по-простому, то на тренажёр необходимо залезать не меньше трех раз
с интервалом в 1 минуту.

3: активнее и без стеснения уточняйте у тренера всё, что малопонятно – это же как-никак его сфера деятельности. Попросите написать график занятий, подобрать вам упражнения. В случае если тренера нет, обратитесь за поддержкой к любому “отлично сложенному“ молодому человеку и вы наверняка приобретете детальную инструкцию.

4: для того чтобы стать подтянутой и обладать прекрасной фигурой, необходимо усердствовать, после зала вы должны испытывать приятную усталость. Не бойтесь постепенно увеличивать нагрузку, мышцы просто обязаны утомляться после тренинга.



Кабускаджын (осетинский пирог с капустой и сыром).


 Осетинские пироги являются ритуальными пирогами, которые наполнены своим значением и смыслом. Три осетинских пирога связаны между собой 3 самыми важными категориями жизни: Бог, Солнце и Земля и лишь в траурных случаях готовят осетинский пирог только из 2 частей. 


Для приготовления теста в одну четверть стакана теплой воды стоит добавить по 1 ч.л. сухих дрожжей и сахара. Затем стоит дать постоять 3 – 4 минуты, чтобы все дрожжи насытились водой и полностью перешли в раствор, а потом стоит размешать до полного растворения. Затем необходимо добавить 1 – 2 чайные ложки муки, хорошо размешать, чтобы в результате получилась болтушка без никаких комков, и оставить в тепле примерно на 10-15 минут. Если дрожжи будут живые, то они, почувствовав сахар, сразу оживут и при этом выдадут пенную шапочку. Если через 10 минут дрожжевая болтушка вообще не вспенилась, то это только означает, что дрожжи смогли потерять свою активность и их стоит заменить. 
В уже подошедшую дрожжевую болтушку стоит добавить теплую воду до одного полного стакана.
В большую миску необходимо просеять муку, добавить соль, а затем все тщательно размешать. В самом центре мучной горки стоит сделать лунку и вылить туда дрожжевую смесь вместе с молоком. Постепенно при этом, подсыпая муку с краев в самый центр, необходимо замести слишком мягкое подвижное тесто. Стоит также обратить внимание и на определение «подвижное», так именно характеризуют тесто для всех осетинских пирогов специалисты. В процессе самого замеса, если тесто выходит немного густоватым, стоит добавить воду. Замешанное тесто стоит тщательно вымесить. В процессе самого вымешивания постепенно стоит добавлять растительное масло. 
Вымешанное тесто необходимо хорошо смазать растительным маслом, закрыть пленкой и затем оставить в тепле для подъема. Тесто обязан увеличиться в несколько раз.
Пока тесто будет подходить, стоит приготовить для него начинку. Капусту мелко необходимо нашинковать. Сначала следует разогреть на сковородке растительное мало, затем выложить капусту и начать тушить при открытой крышке примерно 10 минут. Постоянно стоит следить за нагревом, чтобы капуста не смогла зажариться, а уж тем более не смогла подгореть. Когда капуста осядет, стоит закрыть сковороду крышкой и продолжить тушит уже до желаемой степени мягкости. В процессе самого тушения при необходимости стоит добавлять воду. Готовую капусту необходимо снять с огня и дать ей полностью остыть. Если капуста вышла очень влажной, то следует отбросить ее на сито или просто ее отжать.
Сыр следует натереть на терке или, если сыр будет мягким, его стоит измельчить руками. В оригинале применяется осетинский сыр, но если его нет, то его можно заменить фетой, брынзой, адыгейским или иным сыром.


.

Необходимо смешать капусту и сыр. Если необходимо, можно добавить соль. Далее стоит разделить начинку на 3 равные части, и затем из каждой слепить лепешку круглой формы. Сверху необходимо прикрыть тесто пленкой, чтобы оно не успело подсохнуть. 
Далее необходимо взять 1 кусок теста, выложить на подпыленную мукой доску и затем сделать лепешку. 


В центре лепешки стоит положить начинку. Переворачивать такую лепешку можно посредством двух дощечек. Для этого стоит накрыть лепешку сверху еще одной дощечкой, перевернуть, верхнюю дощечку снять и только, затем продолжить разминать дальше. В процессе самого разминания стоит пользоваться мукой, поскольку тесто является липким. 
Размятую лепешку стоит переложить в сухую, ничем вообще не смазанную форму и хорошенько подогнать по размеру формы. В центре обязательно стоит сделать отверстие для выхода пара. 


 



Ингредиенты: опята – 1 кг, соль -50 г, лавровый лист – 2 г, душистый перец – 12 горошин, зеленый укроп -18 г, репчатый лук – 30 г.

Приготовление. Опята по размерам не сортировать. Ножки отделить от шляпок, нарезать лапшой толщиной 1-2 см, смешать ее со шляпками, вымыть и на 15-20 минут опустить в подсоленный кипяток, считая с начала кипения, затем откинуть на решето или дуршлаг и охладить. В подготовленную  посуду положить на дно пряности (лавровый лист, перец, укроп, измельченный лук), а затем остуженные грибы слоем 5 см, на них – специи и посыпать солью. Таким образом уложить несколько слоев грибов. Сверху накрыть салфеткой, положить кружок и груз. В процессе засолки опята немного светлеют.