СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 18 Февраля 2019 года:

У собак распространено звуковое общение, общение с помощью специфических запахов и телодвижений. Полагают, что биополе организма животного тоже помогает найти себе брачного партнера, известить о своем присутствии и о готовности к спариванию, обезопасить себя от вмешательства других животных. У собак обнаруживаются также подстрекательские приемы ритуализации. Подстрекательством у них занимается в основном молодняк (щенки).

При выражении дружелюбия, расположения животных друг к другу, приемы ритуализации сводятся к взаимному приветствию, влечению встречающихся особей.

Разлученные со щенками матери бегут к ним. При встрече они внимательно осматривают друг друга, обнюхивают, облизывают. Любое общение у собак начинается со знакомства. При встрече собаки настораживаются и некоторое время пристально смотрят, изучают, потом сближаются и обнюхивают друг друга. Обнюхав, они получают информацию о физическом и психическом состоянии своего сородича, проявляя дальнейший интерес или безразличие. После обнюхивания знакомые собаки и собаки непредставляющие интерес друг к другу обычно расходятся, другие пытаются затеять игру, проявляют дружелюбие и ухаживание за представителями другого пола. Знак приветствия — собака приподнимает перед или зад туловища перед встречной собакой или помахивает хвостом, вытягивая морду вперед для проверки ее запаха. Знак дружелюбного расположения — веселое заигрывание и игра со встречной собакой, демонстрация отсутствия агрессии, облизывание кончика носа, отведение взгляда и поворот головы в сторону.

Некоторые собаки при встрече проявляют соперничество и агрессивность, иногда заканчивающиеся дракой. Собачья драка редко начинается без предупреждения. Агрессивное намерение и силу собаки демонстрируют замедлением шага, остановкой и застыванием на месте в угрожающей позе, подниманием верхней губы (морщит нос) и обнажением клыков (злобный оскал зубов), злобным рычанием и грозным облизыванием, шерсть на загривке, вдоль шеи и спины поднята, хвост поднят. Всем своим видом собака выражает готовность к драке. Сходу набрасываются друг на друга старые враги, собаки защищающие свою территорию, участок охраны и привыкшие к дракам. Сильные собаки ведут себя спокойно и сдержанно, демонстрируя свое превосходство, добиваясь признательного уважения и покорности других сородичей. Слабая собака опускает и поджимает к животу хвост, тихо отходит в сторону. Признаки примирения — легкое повиливание хвостом. Побежденная собака опускает голову вниз в сторону победителя или ложится на спину.

Лай в общении собак между собой имеет значение команды к сбору или вниманию. В лае можно выделить две функции: приманивающую и угрожающую. При общении с владельцем, знакомыми людьми, собаками, собака выражает радость, нетерпение, одновременно прыгает, машет или виляет хвостом. На чужих людей или собак проявляется угрожающая форма лая. Лай у большинства собак — голосовой сигнал сторожевого поведенческого акта на шорохи, шумы, чужих людей и животных.

Запахи и общение собак несут больше информации и обоняние значительно больше развито, чем слух и зрение. Через запахи собаки обмениваются информацией, метят пределы своей территории или место постоянного выгуливания и пребывания на ней. По запаху собаки отыскивают особей противоположного пола, выслеживают и обнаруживают дичь, ведут поиск и преследование по запаховым следам и прочее.

Когда собака ориентируется по подаваемым другой собакой зрительным, звуковым, запаховым сигналам, которые входят в среду общения, то решающее значение имеют фиксированные элементы поведения. При формировании коммуникативного поведения в онтогенезе первостепенное значение имеет срочная достройка врожденных реакций с помощью запечатления.

Собакам необходимо общение с себе подобными – общение собак, их «язык» выражает чувственные переживания, а двигательная активность, направленная на окружающую среду, является источником познания этой среды или стаи.
Полезные советы, Ритуализация в поведении собак



Какой способ выбрать для утепления деревянного дома?


Сегодня люди все чаще задумываются о том, чтобы сохранить здоровье свое и своих детей на долгие годы, поэтому отдают предпочтение натуральным природным материалам. По этой же причине, все больше семей предпочитают жить в деревянных домах, которые отличаются особой экологичностью. В таком доме всегда будет тихо и спокойно, так как дерево обладает шумоизолирующими свойствами. Но если он предназначен для постоянного проживания, как летом, так и зимой, возникает острая необходимость деревянный дом утеплить, что сделает жизнь в нем более уютной и комфортной, позволяя существенно экономить на других средствах обогрева.
.
Для того чтобы тепло сохранялось более эффективно, следует утеплять деревянный дом как внутри, так и снаружи. При этом, внутри нужно использовать более плотные материалы, а снаружи – более пористые, это поможет не допускать в помещении повышения влажности.
К сожалению, утепление деревянного дома внутри помещения имеет один большой недостаток, так как конструкция, в которую укладывается утеплитель, имеет немалый объем, который существенно сокращает площадь. И, если дом не отличается крупными размерами, то утеплять его внутри нецелесообразно.

Какие материалы применить для утепления деревянного дома?


Для того чтобы утеплить деревянный дом со стороны улицы, чаще всего используют минеральную вату, так как этот материал очень мягкий и легкий, отличается невысокой стоимостью и хорошо удерживает тепло.
Если дом изготовлен из плоских гладких досок, а не из круглых бревен, то ему необходима пароизоляция, которая обеспечит вентилирование стен, не давая скапливаться влаге, и препятствуя гниению. В качестве материала для нее может применяться не только специальная пленка-пароизолятор, но и фольга, а также рубероид.
Далее необходимо соорудить каркас из досок толщиной около 5 см и шириной около 10 см. Доски ребром набиваются на стену дома, при этом, ширина между ними должна быть на пару сантиметров меньше ширины утеплителя.
Когда пароизоляция и каркас подготовлены, можно приступать к решению того, как утеплить деревянный дом снаружи, чтобы в нем более эффективно сохранялось тепло. Для этого минеральная вата укладывается в каркас в два слоя, но так, чтобы между утеплителем и досками не было зазоров. Затем необходимо обеспечить дому гидроизоляцию, для чего к каркасу прибивается специальная пленка, которая удерживает воду, не давая ей пройти внутрь, но пропускает пар.


Последний этап утепления деревянного дома


Перед тем как завершить утепление деревянного дома и заняться финишной отделкой, необходимо обеспечить свободное прохождение воздуха между пароизолятором и наружной обшивкой. Для этого на доски каркаса набиваются дополнительные рейки шириной 5 см. Такое действие необходимо для того, чтобы образующийся на гидроизоляционной пленке конденсат просушивался, не давая образовываться между конструкцией и обшивкой плесени и грибкам. Пространство, которое образовалось внизу конструкции, следует закрыть мелкой металлической сеткой, в которую не смогли бы проникнуть всевозможные грызуны и насекомые, способные доставить немало хлопот.
На самом деле, самостоятельно утеплить деревянный дом очень нелегко, так как все эти действия требуют определенных знаний, а, главное, времени, которого не всегда хватает. Но если это все же произошло, то теперь можно подумать, какими материалами обшить свой, теперь теплый, дом. Немаловажную роль играет и внешняя отделка дома, так как, выполняя чисто декоративную функцию, она указывает прохожим и гостям на статус своего хозяина. Поэтому материалы для нее подбираются с учетом вкусовых предпочтений и возможностей владельца дома.


Проникновение

Пара занимает позицию, допускающую половое сношение. Мужчина располагает кончик полового члена у входа во влагалище или женщина опускается влагалищем на пенис. Каждый партнер может придерживать половой член, направляя его во влагалище. Кроме того, любой из партнеров может раздвигать половые губы женщины, облегчая прохождение пениса между ними. Половой член может вводиться постепенно, сначала только кончик, потом остальная часть пениса серией мелких движений вперед и полуотступлений назад. Это переносит смазку влагалища на половой член и позволяет влагалищу лучше приспособиться к размеру полового члена.

Отсрочка вхождения

Пенис может быть введен во влагалище сразу при эрекции, но пара в течение некоторого времени может продолжать любовную игру без проникновения, достигая предварительно высокого уровня полового возбуждения.

Трудности вхождения

Это зависит от:

1 относительных размеров полового члена и влагалища;

2 напряженности полового члена и степени расслабленности и смазанности влагалища.

Второй набор факторов гораздо более важен. Влагалище, пусть и маленькое, обычно способно приспособиться к половому члену любого размера при условии, что оно достаточно расслаблено. Поэтому проблемы с вхождением полового члена обычно возникают из-за недостаточного полового возбуждения женщины.

Женщина, никогда прежде не имевшая половых сношений, обычно имеет девственную плеву (гимен) — цельное кольцо ткани сразу за входом во влагалище. Для обеспечения входа его приходится растягивать или разрывать. Если гимен в наличии, половой член встречает его как препятствие позади половых губ. Девственная плева может широко варьировать по силе и растяжимости. Если плева не разорвана, может потребоваться более сильное давление полового члена (или участие пальцев). (В крайних случаях может оказаться необходимым небольшое хирургическое вмешательство.) Но сегодня гимены часто растягиваются при физических упражнениях, использовании тампонов и «баловством» с друзьями-мальчиками, которые вводят пальцы во влагалище. В таких случаях первый опыт полового сношения женщины просто продолжит медленный процесс растяжения и разрыва ткани гимена. Все, что необходимо, — нормальная техника вхождения. Это особенно справедливо, если вхождение осуществляется только после того, как женщина достаточно возбудилась и ее влагалище полностью расслабилось.