СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 27 Мая 2018 года:

Маски для нормальной кожи лица

Маски для лица.

Самая распространенная процедура в уходе за кожей – это маски. Однако не следует ими злоупотреблять. Девушке или молодой женщине достаточно 2 маски в неделю. Исключения составляют случаи, когда проводятся так называемые серии масок неделю, 10 дней с последующим перерывом в 2-3 недели. Перед наложением маски кожу очищают. Она накладывается также как и крем по направлениям кожных линий: на подбородке – от середины по направлению к ушным мочкам; на щеках – от углов рта к середине ушных раковин, от середины верхней губы, крыльев носа – к верхней части ушных раковин; на лбу – от середины к вискам; на переносице – по спинке к кончику носа, по боковым поверхностям носа – от спинки к основанию. На кожу вокруг глаз маска не накладывается, ее предохраняют питательным кремом. Маску оставляют на лице 15-20 минут. Во время процедуры не разговаривайте, старайтесь полежать и расслабиться. Эти маски для нормальной кожи, смотрите так же маски для сухой кожи лица и рецепты отбеливающих масок.


Косметические маски для нормальной кожи лица.

Умывание отрубями – одну ст. ложку отрубей запить 0,5 л кипятка, настоять 10-15 мин. Добавить 1 ст. ложку цельного молока и нанести смесь на лицо. Через 5 мин. смыть эту очистительную маску попеременно холодной и горячей водой и затем смазать лицо питательным кремом.

Огуречная маска с борной кислотой .

1 столовую ложку натертого с кожицей огурца размешать с 1/2 чайной ложки борной кислоты. Маска оказывает очищающее и освежающее действие.

Шведская маска для нормальной кожи.

Смешать 1 чайную ложку творога с 1 чайной лож кой сметаны и 1 чайной ложкой меда. Полученную кремообразную массу нанести на лицо и шею. Через полтора – два часа смыть маску прохладной водой.

Творожно – медовая маска.

Две ч.л. творога растереть с 1 ст.л. меда, добавить 3-5 капли растительного масла. Маску держать 10 мин., смыть теплой, а затем холодной водой.


Маска из трав для нормальной кожи лица.

По 2 ст. ложки ромашки, липового цвета, лаванды, ложку шалфея перетереть и залить кипятком, теплую кашицу нанести на лицо и шею на 20 минут.

Настой из трав:1 г корня мальвы, по столовой ложке липового цвета и меда залить стаканом холодной воды и кипятить 10 минут. Протирать лицо и шею.

Зеленая маска.

Тщательно промыть два больших листа кочанного салата и положить на 15-20 минут в мелкую тарелку с оливковым маслом, смешанным с чайной ложкой лимонного сока. Затем плотно приложить листья салата к лицу, сверху прижав их горячим компрессом. Маску держать 30 минут.

Черешневая маска.

Кашицу из ягод желтой черешни смешивают с растительным маслом, наносят на кожу лица на 30 минут.


Питательная дрожжевая маска для нормальной кожи лица.
Маски для нормальной кожи

1. Кусочек дрожжей “(величиной с грецкий орех) развести свежим молоком или растительным маслом. Добавить 1 столовую ложку сметаны. Кашицу нанести равномерным слоем на кожу, через полчаса вымыть лицо водой.

2. Размешать в столовой ложке теплого молока 20 г дрожжей и 1 столовую ложку растительного масла.

Дынная маска.

2 столовые ложки размятой мякоти дыни смешать с 1 чайной ложкой меда, 1 столовой ложкой сметаны. Смесь держать на лице 30 минут и смыть теплой водой.

Пшеничная маска.

Увядающую кожу лица питают и увлажняют смесью из 1 чайной ложки проращенных размятых пшеничных зерен, 1 сырого желтка и 1 столовой ложки растительного масла.

Картофельная маска для нормальной кожи.

Пюре из двух-трех сваренных картофелин соединить с небольшим количеством свежего молока или растительного масла. Маску смыть теплой водой через полчаса – час.

Яблочно – яичная маска.

1 столовую ложку печеного яблока смешать с 1 столовой ложкой взбитого яйца.

Кислое натертое яблоко смешать с сырым белком 1 яйца. Держать 15 минут, затем смыть прохладной водой.


Овсяная маска для нормальной кожи лица.

1 ст. л. измельченных хлопьев «Геркулес» смешать с 3 столовыми ложками теплого молока и 1 чайной ложкой меда.

Желтково – морковно – сметанная маска.

Желток, 1 ч.л. морковного сока и 1 ч.л. сметаны, растереть, нанести массу на лицо, держать 20 мин. Смыть попеременно теплой и холодной водой.

Творожная маска для нормальной кожи лица.

Растереть 2 ч.л. жирного творога с 1 ч.л. теплого молока или сливок, добавить 1 ч.л. растительного масла и чуть-чуть соли. Смывать чаем или настоем ромашки.




Как увеличить грудь, если она не очень большого размера? Самым быстрым и результативным методом увеличения груди является хирургическая операция по установке имплантатов. Но не все обладательницы маленького бюста решаются на столь радикальные меры, поэтому их волнует вопрос: «Как увеличить дома грудь?». Для этого они применяют различные народные средства, в частности, много едят квашеной капусты, обкладывают грудь листами свежей капусты, втирают волшебные мази и крема в надежде увеличить грудь хотя бы на один размер.


Как увеличить дома грудь, если подобные методы не приносят желаемых результатов? Правда, эти методы нельзя назвать и нерезультативными. С их помощью улучшается форма груди, и кожа становится упругой. Может, стоит смириться с тем, что дала природа? А для этого стоит взглянуть на себя под другим ракурсом, и не просто принять себя такой, а полюбить свои размеры и формы. Главное – чтобы грудь была здоровой. А если случится заболевание, то мастопатия лечение поможет вам избавиться от неприятного недуга. Большинству мужчин нравится такая женская грудь, которая помещается в их ладонь. А сложившийся стереотип о «груди Памелы Андерсон» пора развенчивать. Мужчину заводит не размер груди, а то, какую атмосферу создаст женщина для романтической встречи. Наденьте красивое белье, бюстгальтер можно выбрать с геливыми прокладками, приготовьте что-нибудь вкусненькое с афродизиаками, и встречайте любимого чарующей улыбкой. Поверьте, ему будет не до размеров груди.


Как увеличить грудь в домашних условиях


Но если вы продолжаете мучаться проблемой, как увеличить дома грудь, попробуйте несколько простых способов.
Первым из них является водный массаж для стимуляции обмена веществ в молочных железах. Стоя под душем, направляйте в область груди струю воды с разным давлением.
Физические упражнения хоть и не увеличат объем груди, но придадут ей красивую форму. Для этого необходимо ежедневно выполнять отжимания от пола и разводить руки в стороны с гантелями. Подобрать правильные упражнения для определенной группы мышц может только специалист. Ради округлой и упругой груди стоит походить в спортивный зал, где под контролем инструктора вы скорее добьетесь существенных результатов.
Для увеличения груди в домашних условиях можно воспользоваться косметическими средствами. Специальные крема, сыворотки и лифтинги, конечно же, не увеличат вашу грудь на несколько размеров, но придадут ей привлекательные формы.
Для увеличения груди можно применить еще один действенный способ – поправиться на 5-6 кг. Каждый лишний килограмм веса увеличивает каждую грудь в среднем на 20 г.


Как увеличить грудь на два размера


Для того, чтобы увеличить грудь на два размера, совсем не обязательно ложиться под нож пластического хирурга. По мнению ученых, увеличению груди способствует «женский» гормон эстроген. Самым простым способом увеличить количество эстрогена в организме является потребление продуктов с высоким содержанием эстрогена – это семена льна, соевый творог и соевые бобы. Однако не стоит «накидываться» на эти продукты – дело в том, что чрезмерное количество эстрогена в крови может быть причиной очень опасных побочных эффектов.


Эстроген – гормон, отвечающий за созревание женского организма. Именно под действием эстрогена и происходит формирование женской фигуры, в том числе и груди. В возрасте 11-16 лет в организме девушки находится большое количество эстрогена, а вот по мере полового созревания количество этого гормона в организме резко уменьшается. В некоторых случаях девушка слишком быстро «созревает», и выходит из возраста полового созревания, в то же время грудь вырасти за это время не успевает. Поэтому то и важно в случае проблем с размером груди обратить внимание на эстроген.


Как увеличить грудь с помощью упражнений


Увеличить размер груди с помощью упражнений можно как в спортзале, так и в домашних условиях. Для увеличения размера груди можно проделать следующие упражнения.


  1. Сжимание ладоней. Это упражнение довольно простое, и может являться своеобразной разминкой. Итак, начинаем. Складываем ладони перед собой, при этом локти держим на уровне груди. На счет «раз-два-три» сильно надавливаем ладонями друг на друга, опускаем руки. Это упражнение нужно повторить 10 раз.
  2. Растяжка для пальцев. Продолжаем разминку. Нужно сцепить пальцы рук, при этом локти должны быть на уровне груди. На счет «раз-два-три» нужно попытаться развести руки по сторонам. Это упражнение нужно повторить 10 раз.
  3. Третье упражнение позаимствовано из йоги. Нужно лечь на живот, и вытянуть пальцы ног, при этом руки нужно положить на пол – ладони соприкасаются с полом, и согнуты в локтях. Ладони находятся на уровне плеч. Медленно переносим вес на ладони, и так же медленно отрываем верхнюю часть туловища. Смотреть при этом нужно в потолок. В самом верхнем положении бедра слегка отрываются от пола, при этом опора всего тела перенесена на пальцы ног и ладони. Находится в верхнем положении необходимо в течении 15-ти секунд, затем нужно медленно опуститься, и сделать еще 5 повторов.
  4. Упражнение четвертое. Нужно опереться на стену хватом пошире, и посильнее попробовать надавить на нее. В данном упражнении нужно находиться в течении 10 секунд.
  5. Отжимания – одни из самых эффективных упражнений для развития груди. Несмотря на то, что это упражнение довольно тяжелое, оно одновременно очень эффективное. Лучше, если опираться только на стопы и ладони, но если это очень тяжело, опираться можно и на колени. Всего нужно выполнить 3 подхода по 15 повторов.
  6. Подъем гантелей из положения лежа. Нужно лечь на спину, и взять в руки по гантели. Гантели поднимать нужно перпендикулярно полу. Поднимать гантели нужно медленно, затем на самой верхней точке нужно сделать задержку, и так же не спеша опустить гантель. Это упражнение нужно повторить 15 раз за один подход. Количество подходов – четыре-пять.
  7. Завершаем комплекс упражнений всем знаком еще с детства мостиком.


Эпифизеолиз головки бедренной кости

ЭПИФИЗЕОЛИЗ ГОЛОВКИ БЕДРЕННОЙ КОСТИ

Эпифизеолиз головки бедренной кости — это смещение шейки бедра вверх и вперед по отношению к эпифизу бедренной кости.

Эпифизеолиз головки бедренной кости  обычно развивается в начале подросткового периода и поражает преимущественно мальчиков. Ожирение является серьезным фактором риска. Также имеют значение генетические факторы. Двухсторонний ЭГБК отмечается у 1/5 пациентов, а односторонний ЭГБК становится двухсторонним у вплоть до 2/3 пациентов. Точная причина неизвестна, но, вероятно, связана со слабостью ростовой пластинки, которая может происходить в результате травмы, гормональных изменений, воспаления или увеличения смещающих сил вследствие ожирения.

Эпифизеолиз головки бедренной кости – симптомы и признаки

Начало, как правило, скрытое, и симптомы связаны со стадией эпифизеолиза.

Первым симптомом может быть ригидность тазобедренного сустава, которая уменьшается при отдыхе; за этим следует слабость, затем появляется боль в суставе, которая иррадиирует вниз по передне-медиальной поверхности бедра вплоть до колена. У вплоть до 15 % пациентов первым проявлением служит боль в колене или бедре, и истинную проблему  можно упустить до тех пор, пока смещение не усилится. При раннем обследовании тазобедренного сустава можно не обнаружить ни боли, ни ограничения подвижности. При более выраженных стадиях результаты обследования могут включать боль при движении в пораженном суставе с ограничением сгибания, отведения и внутренней ротации; боль в колене без характерных нарушений со стороны колена и слабость в пораженной конечности. Пораженная конечность находится в состоянии наружной ротации. Если нарушается кровоснабжение в пораженной области, могут развиться аваскулярный некроз и коллапс эпифиза.

Эпифизеолиз головки бедренной кости – диагноз и лечение

Так как лечение поздних стадий эпифи-зеолиза затруднено, крайне важна ранняя диагностика. Назначают рентгенографию обоих тазобедренных суставов в перед-незадней проекции и в позе лягушки. На рентгенограмме видны расширение эпи-физарной линии или явные признаки смещения головки бедренной кости назад или вниз. Также используются УЗИ и МРТ, особенно если на рентгенограмме изменения отсутствуют.

ЭГБК обычно прогрессирует; при этом заболевании требуется операция так быстро, как только поставлен диагноз. Пациенты не должны опираться на пораженную ногу до тех пор, пока диагноз ЭГБК не будет исключен или заболевание не будет вылечено. Хирургическое лечение заключается в фиксации через эпифиз с помощью металлоконструкции.

Опухоли у детей включают многие из встречающихся также у взрослых. Некоторые из этих опухолей обсуждаются в других разделах Руководства. Другие, встречающиеся только у детей, описаны ниже.