СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 24 Февраля 2018 года:

Маски для нормальной кожи лица

Маски для лица.

Самая распространенная процедура в уходе за кожей – это маски. Однако не следует ими злоупотреблять. Девушке или молодой женщине достаточно 2 маски в неделю. Исключения составляют случаи, когда проводятся так называемые серии масок неделю, 10 дней с последующим перерывом в 2-3 недели. Перед наложением маски кожу очищают. Она накладывается также как и крем по направлениям кожных линий: на подбородке – от середины по направлению к ушным мочкам; на щеках – от углов рта к середине ушных раковин, от середины верхней губы, крыльев носа – к верхней части ушных раковин; на лбу – от середины к вискам; на переносице – по спинке к кончику носа, по боковым поверхностям носа – от спинки к основанию. На кожу вокруг глаз маска не накладывается, ее предохраняют питательным кремом. Маску оставляют на лице 15-20 минут. Во время процедуры не разговаривайте, старайтесь полежать и расслабиться. Эти маски для нормальной кожи, смотрите так же маски для сухой кожи лица и рецепты отбеливающих масок.


Косметические маски для нормальной кожи лица.

Умывание отрубями – одну ст. ложку отрубей запить 0,5 л кипятка, настоять 10-15 мин. Добавить 1 ст. ложку цельного молока и нанести смесь на лицо. Через 5 мин. смыть эту очистительную маску попеременно холодной и горячей водой и затем смазать лицо питательным кремом.

Огуречная маска с борной кислотой .

1 столовую ложку натертого с кожицей огурца размешать с 1/2 чайной ложки борной кислоты. Маска оказывает очищающее и освежающее действие.

Шведская маска для нормальной кожи.

Смешать 1 чайную ложку творога с 1 чайной лож кой сметаны и 1 чайной ложкой меда. Полученную кремообразную массу нанести на лицо и шею. Через полтора – два часа смыть маску прохладной водой.

Творожно – медовая маска.

Две ч.л. творога растереть с 1 ст.л. меда, добавить 3-5 капли растительного масла. Маску держать 10 мин., смыть теплой, а затем холодной водой.


Маска из трав для нормальной кожи лица.

По 2 ст. ложки ромашки, липового цвета, лаванды, ложку шалфея перетереть и залить кипятком, теплую кашицу нанести на лицо и шею на 20 минут.

Настой из трав:1 г корня мальвы, по столовой ложке липового цвета и меда залить стаканом холодной воды и кипятить 10 минут. Протирать лицо и шею.

Зеленая маска.

Тщательно промыть два больших листа кочанного салата и положить на 15-20 минут в мелкую тарелку с оливковым маслом, смешанным с чайной ложкой лимонного сока. Затем плотно приложить листья салата к лицу, сверху прижав их горячим компрессом. Маску держать 30 минут.

Черешневая маска.

Кашицу из ягод желтой черешни смешивают с растительным маслом, наносят на кожу лица на 30 минут.


Питательная дрожжевая маска для нормальной кожи лица.
Маски для нормальной кожи

1. Кусочек дрожжей “(величиной с грецкий орех) развести свежим молоком или растительным маслом. Добавить 1 столовую ложку сметаны. Кашицу нанести равномерным слоем на кожу, через полчаса вымыть лицо водой.

2. Размешать в столовой ложке теплого молока 20 г дрожжей и 1 столовую ложку растительного масла.

Дынная маска.

2 столовые ложки размятой мякоти дыни смешать с 1 чайной ложкой меда, 1 столовой ложкой сметаны. Смесь держать на лице 30 минут и смыть теплой водой.

Пшеничная маска.

Увядающую кожу лица питают и увлажняют смесью из 1 чайной ложки проращенных размятых пшеничных зерен, 1 сырого желтка и 1 столовой ложки растительного масла.

Картофельная маска для нормальной кожи.

Пюре из двух-трех сваренных картофелин соединить с небольшим количеством свежего молока или растительного масла. Маску смыть теплой водой через полчаса – час.

Яблочно – яичная маска.

1 столовую ложку печеного яблока смешать с 1 столовой ложкой взбитого яйца.

Кислое натертое яблоко смешать с сырым белком 1 яйца. Держать 15 минут, затем смыть прохладной водой.


Овсяная маска для нормальной кожи лица.

1 ст. л. измельченных хлопьев «Геркулес» смешать с 3 столовыми ложками теплого молока и 1 чайной ложкой меда.

Желтково – морковно – сметанная маска.

Желток, 1 ч.л. морковного сока и 1 ч.л. сметаны, растереть, нанести массу на лицо, держать 20 мин. Смыть попеременно теплой и холодной водой.

Творожная маска для нормальной кожи лица.

Растереть 2 ч.л. жирного творога с 1 ч.л. теплого молока или сливок, добавить 1 ч.л. растительного масла и чуть-чуть соли. Смывать чаем или настоем ромашки.




Вареники с квашеной капустой – рецепт приготовления с фото.

Что нужно:

- 250-280 г муки

- 1 большое яйцо

- 2 ст. л. жирной сметаны

- 400 г квашеной капусты половина луковицы

- 40 г сушеных белых грибов

- 2 ст. л. растительного масла соль, черный перец

Рецепт приготовления вареников с квашеной капустой и грибами:

2 ломтика гриба растолочь в ступке с солью и перцем. Оставшиеся грибы залить кипятком на 1 ч. В просеянную муку вбить яйцо, добавить сметану, соль и вымесить мягкое, эластичное тесто, добавив, если нужно, немного воды. Сформировать из теста шар, переложить в миску и убрать в холодильник, пока готовится начинка. Грибы откинуть на сито, порубить. Лук нарезать мелкими кубиками. Обжарить в масле на сильном огне, 1-2 мин. Добавить квашеную капусту, уменьшить огонь до среднего, готовить еще 3-5 мин. Добавить грибную приправу, перемешать. Снять с огня, дать остыть. Тесто раскатать в пласт толщиной не более 3 мм. Бокалом вырезать кружки диаметром 7-8 см. Выложить по 1 ч. л. начинки, слепить вареники. Укрепить край,«пройдя» по нему вилкой. Вареники отварить в подсоленной кипящей воде, 5 мин. Обжарить на сковороде до золотистой корочки. Подать со сметаной.

Вареники с капустой – почему бы и нет?! Конечно, можно приготовить их со свежей капустой, но у нас в ход идет квашеная и, конечно же, сухие грибы. Здесь они и начинка, и ароматная пряность.



Уже не так много времени осталось до праздника всех любящих и любимых, Дня Святого Валентина, и в самый раз сесть и хорошенько подумать, что в этот день подарить своей второй половинке. Разумеется, встречаются и меркантильные особы, но все таки День Святого Валентина это не тот праздник, на который принято дарить дорогие материальные подарки, так что поговорим о романтичных и недорогих презентах.
.
Конечно самое простое решение, тем более, если ваши отношения полны страсти – это прицепить к себе большой подарочный бант и подарить себя или еще лучше мужской стриптиз собственного исполнения.
Для девушек сладкоежек прекрасно подойдут подарки в виде разнообразных кондитерских изделий, оформленные в соответствии с символикой праздника. Торт или красивую большую коробку нужно дополнить валентинкой.
Романтический ужин при свечах, что может быть лучше? Совсем не обязательно готовить какие-то сложные блюда, хватит и салатика, главное, что ты приготовил его сам и с душой. Главное не забыть зажечь свечи, притушить свет и включить романтическую музыку.
Девушки любят, когда им читают стихи, так что валентинка с написанным на ней стихотворным признанием в любви это то, что надо в День Святого Валентина. Не умеешь писать стихи? Не беда! Как небольшое четверостишие, так и целую поэму можно заказать на каком-нибудь копирайтерском сайте, стоить это будет совсем недорого.
Красивый букет цветов, например алых или розовых роз сам по себе может служить подарком, особенно если ты не балуешь свою любимую цветами в обычные дни. Если будет не только букет, а еще и флакончик ее любимого парфюма, то это вообще будет замечательно.
Если ты экстремал и любишь тату, то можно сделать татушку с ее именем, очень лесный подарок, но такой вариант подходит далеко не всем.
А вообще, главное в День Святого Валентина не подарки, а твои чувства. Скажи ей, как сильно ее любишь и не надо ничего выдумывать.
Счастливого Дня Святого Валентина!