СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 17 Сентября 2019 года:

Маски для нормальной кожи лица

Маски для лица.

Самая распространенная процедура в уходе за кожей – это маски. Однако не следует ими злоупотреблять. Девушке или молодой женщине достаточно 2 маски в неделю. Исключения составляют случаи, когда проводятся так называемые серии масок неделю, 10 дней с последующим перерывом в 2-3 недели. Перед наложением маски кожу очищают. Она накладывается также как и крем по направлениям кожных линий: на подбородке – от середины по направлению к ушным мочкам; на щеках – от углов рта к середине ушных раковин, от середины верхней губы, крыльев носа – к верхней части ушных раковин; на лбу – от середины к вискам; на переносице – по спинке к кончику носа, по боковым поверхностям носа – от спинки к основанию. На кожу вокруг глаз маска не накладывается, ее предохраняют питательным кремом. Маску оставляют на лице 15-20 минут. Во время процедуры не разговаривайте, старайтесь полежать и расслабиться. Эти маски для нормальной кожи, смотрите так же маски для сухой кожи лица и рецепты отбеливающих масок.


Косметические маски для нормальной кожи лица.

Умывание отрубями – одну ст. ложку отрубей запить 0,5 л кипятка, настоять 10-15 мин. Добавить 1 ст. ложку цельного молока и нанести смесь на лицо. Через 5 мин. смыть эту очистительную маску попеременно холодной и горячей водой и затем смазать лицо питательным кремом.

Огуречная маска с борной кислотой .

1 столовую ложку натертого с кожицей огурца размешать с 1/2 чайной ложки борной кислоты. Маска оказывает очищающее и освежающее действие.

Шведская маска для нормальной кожи.

Смешать 1 чайную ложку творога с 1 чайной лож кой сметаны и 1 чайной ложкой меда. Полученную кремообразную массу нанести на лицо и шею. Через полтора – два часа смыть маску прохладной водой.

Творожно – медовая маска.

Две ч.л. творога растереть с 1 ст.л. меда, добавить 3-5 капли растительного масла. Маску держать 10 мин., смыть теплой, а затем холодной водой.


Маска из трав для нормальной кожи лица.

По 2 ст. ложки ромашки, липового цвета, лаванды, ложку шалфея перетереть и залить кипятком, теплую кашицу нанести на лицо и шею на 20 минут.

Настой из трав:1 г корня мальвы, по столовой ложке липового цвета и меда залить стаканом холодной воды и кипятить 10 минут. Протирать лицо и шею.

Зеленая маска.

Тщательно промыть два больших листа кочанного салата и положить на 15-20 минут в мелкую тарелку с оливковым маслом, смешанным с чайной ложкой лимонного сока. Затем плотно приложить листья салата к лицу, сверху прижав их горячим компрессом. Маску держать 30 минут.

Черешневая маска.

Кашицу из ягод желтой черешни смешивают с растительным маслом, наносят на кожу лица на 30 минут.


Питательная дрожжевая маска для нормальной кожи лица.
Маски для нормальной кожи

1. Кусочек дрожжей “(величиной с грецкий орех) развести свежим молоком или растительным маслом. Добавить 1 столовую ложку сметаны. Кашицу нанести равномерным слоем на кожу, через полчаса вымыть лицо водой.

2. Размешать в столовой ложке теплого молока 20 г дрожжей и 1 столовую ложку растительного масла.

Дынная маска.

2 столовые ложки размятой мякоти дыни смешать с 1 чайной ложкой меда, 1 столовой ложкой сметаны. Смесь держать на лице 30 минут и смыть теплой водой.

Пшеничная маска.

Увядающую кожу лица питают и увлажняют смесью из 1 чайной ложки проращенных размятых пшеничных зерен, 1 сырого желтка и 1 столовой ложки растительного масла.

Картофельная маска для нормальной кожи.

Пюре из двух-трех сваренных картофелин соединить с небольшим количеством свежего молока или растительного масла. Маску смыть теплой водой через полчаса – час.

Яблочно – яичная маска.

1 столовую ложку печеного яблока смешать с 1 столовой ложкой взбитого яйца.

Кислое натертое яблоко смешать с сырым белком 1 яйца. Держать 15 минут, затем смыть прохладной водой.


Овсяная маска для нормальной кожи лица.

1 ст. л. измельченных хлопьев «Геркулес» смешать с 3 столовыми ложками теплого молока и 1 чайной ложкой меда.

Желтково – морковно – сметанная маска.

Желток, 1 ч.л. морковного сока и 1 ч.л. сметаны, растереть, нанести массу на лицо, держать 20 мин. Смыть попеременно теплой и холодной водой.

Творожная маска для нормальной кожи лица.

Растереть 2 ч.л. жирного творога с 1 ч.л. теплого молока или сливок, добавить 1 ч.л. растительного масла и чуть-чуть соли. Смывать чаем или настоем ромашки.




Самое главное — приятное знакомство! Пожалуйста, не забудьте: свидания существуют не для того, чтобы омрачить или усложнить вашу жизнь. Знакомства и свидания необходимы для духовного и личностного роста, для вашего развития, для того, чтобы освоить искусство общения. Они дают разнообразный и бесценный опыт. Встречи с противоположным полом не должны приводить вас в уныние. Не придавайте излишнего значения той или иной встрече, тому или иному партнеру. Вокруг вас — миллион других людей! Постарайтесь заранее настроиться на удовольствие, которое вам сулит большое приключение под названием свидания. Когда же свидания приведут вас к браку — тогда эта эпоха вашей жизни закончится. А пока — не упускайте время и наслаждайтесь жизнью, приятное знакомство – одно из самых приятных времяпровождений!

Напутственное слово от вашего коуча
Недавно я получил письмо от моих бывших подопечных — мужа и жены. Они нашли друг друга и вступили в брак благодаря программе, о которой рассказывает эта книга. Было приятно узнать, что в их семье сложились замечательные отношения. Я хорошо помню, какое отчаяние пережил каждый из них в свое время. Я — психолог, и мне всегда интересно наблюдать, как мои подопечные находят дорогу из пустыни в землю обетованную.

История этой пары напоминает сказку. И, как и в любой сказке, в ней есть намек: легких путей не бывает.

Каждому из счастливых супругов пришлось много работать над собой. Они научились прикладывать усилия, преодолевать смущение и страх отвержения. Они прошли через боль и научились многому, чего раньше не умели. Они терпели поражения и превращали их в победы. И этот нелегкий путь привел их к успеху.

Я прощаюсь с вами и хочу напомнить: ни одно стоящее дело не дается без усилий. Риск, боль, неудачи — неотъемлемые спутники успеха. Как вы добились достойного положения на работе? Неужели оно упало на вас с неба? Вряд ли. Скорее всего, вы усердно трудились, работали над собой, росли профессионально. А как создаются счастливые семьи? Спросите — и услышите тот же ответ. Он всегда один — труд, труд и труд.

Личная жизнь — не исключение. Чтобы она стала успешной, необходимо приложить усилия. Я надеюсь, на пути к успеху вы будете помнить не только о трудностях, но и о том, что конечный результат стоит жертв.

Никто не станет работать над собой просто так. Всем нужен результат. Иногда люди оставляют попытки устроить личную жизнь лишь потому, что награда за труды представляется им слишком незначительной. Но я всем сердцем верю: следуя изложенному в книге плану, вы получите гран-при. Дело в том, что свидания — это не только поиски спутника жизни и построение новых отношений. Это — путь духовного и личностного роста. Я хочу, чтобы для вас мотивацией работы по программе стал именно духовный рост. Тогда вы не только встретите интересных людей, но и возрастете как личность. Да еще найдете себе достойного партнера.

Этот путь благословен Богом: Господь хочет, чтобы мы росли. В главе 6 Евангелия от Матфея Христос отмечает, что мы привыкли беспокоиться о земном. Отношения — одна из наших многочисленных забот, которые порой превращаются для нас в божков. Мы начинаем думать лишь о том, как найти своего единственного, как завязать отношения, как сделать, чтобы общение с любимым приносило радость. Что же, вопросы действительно серьезные, и Бог о них знает. Но обратите внимание: Христос учит не отдаваться целиком и полностью житейским проблемам. Главное — это духовный рост. Только забота о небесных ценностях приводит нас к истинным сокровищам, которых на самом деле жаждет наше сердце. «Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам», — вот что говорит Спаситель (Мф 6:33).

Так и выходит: следуя путями Божьими, мы растем и, возрастая, получаем намного больше того, что искали. Это особенно верно в личной жизни. Вы развиваетесь — и личная жизнь преображается. Вы обретаете нравственное здоровье — и меняется контингент ваших избранников. Вас привлекают более достойные люди, и вы сами перестаете притягивать нездоровые личности. Вы растете — и становитесь способными на такие шаги, которые приносят успех. Вы уходите от старых схем поведения и отношений — тех, что прежде заводили вас в тупик. Вы познаете себя, свои желания, учитесь их осуществлять. Если вы стремитесь к Богу, Он направляет вас на верный путь.

Вот заключительное напутствие от вашего коуча. Не питайте иллюзий — путь к успеху нелегок. И не теряйте надежды — затраченные усилия себя оправдают. Моя книга — не утопия, обещающая райские кущи за умеренную плату. И не реклама средства для похудения, которое работает само по себе, даже когда вы спите или лакомитесь пирожными. Я рассказал вам о том, во что верю, и вера эта подтверждается моим опытом и опытом других психологов и консультантов.
Полезные советы домашние. Следует обращать внимание на друзей. Скажи мне, кто твой друг…



  • Чтобы избавить свое жилище от отрицательной энергии, купите новую пачку  крупной соли и на убывающей Луне рассыпьте ее по углам комнат. Через три часа сметите к середине любой комнаты и в центре кучки поставьте зажженную белую свечу. Когда свеча прогорит до конца, выбросьте ее подальше от дома вместе с солью, а пол вымойте.
  • Солью чистят ауру человека. Для этого  (в период убывающей Луны) взять две горсти поваренной соли и прочитайте молитву «Отче наш» После этого представьте, как из ваших рук выходит темная жидкость, которую тут же  впитывает соль. Постойте с закрытыми глазами минуты 2-3, а затем соль выбросьте подальше от дома.
  • Есть волшебный прием для привлечения удачи в вашу жизнь. Заверните в белую ткань 2 столовые ложки соли, зажмите ее в правой руке и скажите 1 раз: «Не будет мне лиха ни далеко, ни близко, ни высоко, ни низко, ни в пиру, ни в беде, ни под небом, ни под крышей, ни у родных, ни у чужих, и обойдет меня печаль-кручина стороной и никогда ко мне не приблизится. Слова эти станут крепче камня отныне и до веку». Выполняйте этот ритуал каждый день, и удача вас не покинет. Соль же в тряпочке меняйте каждые три дня.

 

Если вам понравился совет,то добавь его в закладки