СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 27 Июня 2019 года:

Маски для нормальной кожи лица

Маски для лица.

Самая распространенная процедура в уходе за кожей – это маски. Однако не следует ими злоупотреблять. Девушке или молодой женщине достаточно 2 маски в неделю. Исключения составляют случаи, когда проводятся так называемые серии масок неделю, 10 дней с последующим перерывом в 2-3 недели. Перед наложением маски кожу очищают. Она накладывается также как и крем по направлениям кожных линий: на подбородке – от середины по направлению к ушным мочкам; на щеках – от углов рта к середине ушных раковин, от середины верхней губы, крыльев носа – к верхней части ушных раковин; на лбу – от середины к вискам; на переносице – по спинке к кончику носа, по боковым поверхностям носа – от спинки к основанию. На кожу вокруг глаз маска не накладывается, ее предохраняют питательным кремом. Маску оставляют на лице 15-20 минут. Во время процедуры не разговаривайте, старайтесь полежать и расслабиться. Эти маски для нормальной кожи, смотрите так же маски для сухой кожи лица и рецепты отбеливающих масок.


Косметические маски для нормальной кожи лица.

Умывание отрубями – одну ст. ложку отрубей запить 0,5 л кипятка, настоять 10-15 мин. Добавить 1 ст. ложку цельного молока и нанести смесь на лицо. Через 5 мин. смыть эту очистительную маску попеременно холодной и горячей водой и затем смазать лицо питательным кремом.

Огуречная маска с борной кислотой .

1 столовую ложку натертого с кожицей огурца размешать с 1/2 чайной ложки борной кислоты. Маска оказывает очищающее и освежающее действие.

Шведская маска для нормальной кожи.

Смешать 1 чайную ложку творога с 1 чайной лож кой сметаны и 1 чайной ложкой меда. Полученную кремообразную массу нанести на лицо и шею. Через полтора – два часа смыть маску прохладной водой.

Творожно – медовая маска.

Две ч.л. творога растереть с 1 ст.л. меда, добавить 3-5 капли растительного масла. Маску держать 10 мин., смыть теплой, а затем холодной водой.


Маска из трав для нормальной кожи лица.

По 2 ст. ложки ромашки, липового цвета, лаванды, ложку шалфея перетереть и залить кипятком, теплую кашицу нанести на лицо и шею на 20 минут.

Настой из трав:1 г корня мальвы, по столовой ложке липового цвета и меда залить стаканом холодной воды и кипятить 10 минут. Протирать лицо и шею.

Зеленая маска.

Тщательно промыть два больших листа кочанного салата и положить на 15-20 минут в мелкую тарелку с оливковым маслом, смешанным с чайной ложкой лимонного сока. Затем плотно приложить листья салата к лицу, сверху прижав их горячим компрессом. Маску держать 30 минут.

Черешневая маска.

Кашицу из ягод желтой черешни смешивают с растительным маслом, наносят на кожу лица на 30 минут.


Питательная дрожжевая маска для нормальной кожи лица.
Маски для нормальной кожи

1. Кусочек дрожжей “(величиной с грецкий орех) развести свежим молоком или растительным маслом. Добавить 1 столовую ложку сметаны. Кашицу нанести равномерным слоем на кожу, через полчаса вымыть лицо водой.

2. Размешать в столовой ложке теплого молока 20 г дрожжей и 1 столовую ложку растительного масла.

Дынная маска.

2 столовые ложки размятой мякоти дыни смешать с 1 чайной ложкой меда, 1 столовой ложкой сметаны. Смесь держать на лице 30 минут и смыть теплой водой.

Пшеничная маска.

Увядающую кожу лица питают и увлажняют смесью из 1 чайной ложки проращенных размятых пшеничных зерен, 1 сырого желтка и 1 столовой ложки растительного масла.

Картофельная маска для нормальной кожи.

Пюре из двух-трех сваренных картофелин соединить с небольшим количеством свежего молока или растительного масла. Маску смыть теплой водой через полчаса – час.

Яблочно – яичная маска.

1 столовую ложку печеного яблока смешать с 1 столовой ложкой взбитого яйца.

Кислое натертое яблоко смешать с сырым белком 1 яйца. Держать 15 минут, затем смыть прохладной водой.


Овсяная маска для нормальной кожи лица.

1 ст. л. измельченных хлопьев «Геркулес» смешать с 3 столовыми ложками теплого молока и 1 чайной ложкой меда.

Желтково – морковно – сметанная маска.

Желток, 1 ч.л. морковного сока и 1 ч.л. сметаны, растереть, нанести массу на лицо, держать 20 мин. Смыть попеременно теплой и холодной водой.

Творожная маска для нормальной кожи лица.

Растереть 2 ч.л. жирного творога с 1 ч.л. теплого молока или сливок, добавить 1 ч.л. растительного масла и чуть-чуть соли. Смывать чаем или настоем ромашки.




Своеобразным трендом стала покупка брендовых вещей за границей, а в особенности в Америке. Очень сложно представить украинский внутренний рынок без импорта американских товаров. Но многие жители нашей страны относятся к таким брендам довольно-таки опрометчиво, хоть и ценят импортное качество. И такие опасения не беспочвенны, лучшие вещи американских домов моды, обувь, сувениры, электроника и правда в катастрофических масштабах подделываются. Доставка вещей из США в Украину позволит купить именно настоящую брендовую вещицу. Почему? Дело в том, что транспортировочная компания предоставляет такие услуги, как посылка из рук в руки: забрали у отправителя и отдали лично в руки получателю. Это схема априори исключает возможность подделки неамериканского рынка.


Кроме всего такой шопинг происходит практически без траты своего времени. Разве что только на заказ товара в интернет магазине. То есть ваше дело только найти в интернет магазине или на аукционе что-то стоящее и купить его, используя удобные электронные системы безналичного расчёта.


Стоимость доставки из США преимущественно немного выше цен за логистические услуги европейских фирм, но это и понятно, ведь груз должен попасть на другой континент. Самым дорогим и, надо сказать, быстрым способом доставить покупку из Америки в Украину является доставка самолётом. Следом за ним идёт доставка ваших покупок в контейнерах на судах. Это значительно дольше, но и, соответственно, дешевле.
Что так же немаловажно, на сайте компании-перевозчика имеется возможность в режиме реального времени отслеживать, куда и в каком месте сейчас движется груз. Для этого всего лишь необходим номер декларации и минимальные паспортные данные (ФИО).
Авиаперевозка осуществляется два раза в неделю, и это стабильно, грузоперевозка в контейнерах на судне – раз в три-четыре недели. Так доставка груза на самолёте обойдётся около 3,5 долларов за кг, а на самолёте примерно 9 долларов за 1 кг.




Советы для красоты. Какую помаду выбрать

В сумочке практически любой женщины хранится незаменимый помощник в создании привлекательного и чарующего внешнего облика – губная помада. Ведь вряд ли мужчина сможет устоять перед хорошенькими, чувственными губками женщины. А с помощью помады легко сделать свои губы сочными, манящими и сексуальными. Поэтому каждая представительница слабого пола знает, насколько важен тщательный уход за своими губами. Правильно нанести помаду – это только половина успеха, ведь самое главное не ошибиться в выборе цвета. Как показывает практика, сделать удачный выбор далеко не всегда получается с первого раза. Проблема, какую помаду выбрать зачастую ставит многих женщин в трудное положение. Ведь разнообразие цветовой гаммы и свойств помады, может заставить растеряться кого угодно. Кроме того, мы нередко сталкиваемся с проблемой несоответствия цвета на витрине и на губах, а приглянувшаяся помада может попросту не подойти коже ваших губ, иметь неприятный запах или, например, скатываться. Во избежание подобных неприятностей, прежде чем купить понравившуюся помаду необходимо тщательно изучить ее состав, свойства, срок годности. Для того чтобы наиболее точно подобрать цвет, необходимо нанести помаду на тыльную сторону ладони или на подушечки пальцев, это поможет определить изменение оттенка при нанесении на губы, ведь ни для кого не секрет, что в тюбике и на коже помада может выглядеть по-разному. Чтобы выяснить качество помады, на листе бумаги следует провести тестером линию. В случае хорошего качества линия будет однородной, без комков и шероховатостей.


Говоря о том, какую помаду выбрать, следует отметить, что самое главное для любой женщины найти идеальный продукт. Но что, же такое идеальная помада? Она должна длительно сохранять свой цвет, хорошо увлажнять и защищать губы, не скатываться и не оставлять разводов после удаления. В состав помады должны обязательно входить воска, масла, красящие вещества, а также различные компоненты обуславливающие защиту, увлажнение и питание губ (например, витамины, ультрафиолетовые фильтры, аминокислоты и другие вещества).

Далеко не многие женщины знают, какую помаду выбрать, чтобы создать максимально привлекательный и стильный вид, поэтому большинству приходиться путем проб и ошибок длительно подбирать идеальный продукт. Так или иначе, но при выборе помады всегда следует учитывать существующие принципы, с помощью которых рекомендуется подбирать помаду. Итак, со смуглой кожей хорошо сочетаются яркие и сочные цвета, а чем светлее кожа, тем естественнее должны подбираться тона помады (например, бежевый, бледно-розовый). Для нормального цвета кожи отлично пойдут все оттенки красного и золотистые цвета. Кроме того, подбирая губную помаду нужно учитывать стиль вашего макияжа, форму губ, цвет волос и глаз, возраст. Как известно, существует три основных типа помады: стойкая, атласная и матовая. Стойкая помада длительно сохраняет свой цвет и блеск (около 11 часов, если нанести ее на сухие губы), а удалить ее можно с помощью маслянистых очищающих средств. Матовая помада, содержащая много пудры и воска, лучше всего смотрится на пухлых губах, однако не рекомендуется женщинам зрелого возраста, им лучше использовать помаду с блеском, она сделает губы более свежими и гладкими. Атласная помада увлажняет и разглаживает, а благодаря ее сияющей текстуре губы зрительно кажутся объемнее. На пухлых губах хорошо смотрятся помады приглушенных тонов, например коричневые или бронзовые, а для тонких губ отлично подойдут светлые тона. Определив, какую помаду выбрать, не забывайте посмотреть на ее срок годности, который составляет максимум 3 года при условии хранения помады в холодном месте и нанесении на губы кисточкой, в противном случае срок сокращается до года. 


Покупая губную помаду будьте внимательны, ведь от того насколько выбор помады продуман и обоснован зависит весь ваш внешний облик.

Журнал полезных советов.