СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 20 Августа 2018 года:

Маски для нормальной кожи лица

Маски для лица.

Самая распространенная процедура в уходе за кожей – это маски. Однако не следует ими злоупотреблять. Девушке или молодой женщине достаточно 2 маски в неделю. Исключения составляют случаи, когда проводятся так называемые серии масок неделю, 10 дней с последующим перерывом в 2-3 недели. Перед наложением маски кожу очищают. Она накладывается также как и крем по направлениям кожных линий: на подбородке – от середины по направлению к ушным мочкам; на щеках – от углов рта к середине ушных раковин, от середины верхней губы, крыльев носа – к верхней части ушных раковин; на лбу – от середины к вискам; на переносице – по спинке к кончику носа, по боковым поверхностям носа – от спинки к основанию. На кожу вокруг глаз маска не накладывается, ее предохраняют питательным кремом. Маску оставляют на лице 15-20 минут. Во время процедуры не разговаривайте, старайтесь полежать и расслабиться. Эти маски для нормальной кожи, смотрите так же маски для сухой кожи лица и рецепты отбеливающих масок.


Косметические маски для нормальной кожи лица.

Умывание отрубями – одну ст. ложку отрубей запить 0,5 л кипятка, настоять 10-15 мин. Добавить 1 ст. ложку цельного молока и нанести смесь на лицо. Через 5 мин. смыть эту очистительную маску попеременно холодной и горячей водой и затем смазать лицо питательным кремом.

Огуречная маска с борной кислотой .

1 столовую ложку натертого с кожицей огурца размешать с 1/2 чайной ложки борной кислоты. Маска оказывает очищающее и освежающее действие.

Шведская маска для нормальной кожи.

Смешать 1 чайную ложку творога с 1 чайной лож кой сметаны и 1 чайной ложкой меда. Полученную кремообразную массу нанести на лицо и шею. Через полтора – два часа смыть маску прохладной водой.

Творожно – медовая маска.

Две ч.л. творога растереть с 1 ст.л. меда, добавить 3-5 капли растительного масла. Маску держать 10 мин., смыть теплой, а затем холодной водой.


Маска из трав для нормальной кожи лица.

По 2 ст. ложки ромашки, липового цвета, лаванды, ложку шалфея перетереть и залить кипятком, теплую кашицу нанести на лицо и шею на 20 минут.

Настой из трав:1 г корня мальвы, по столовой ложке липового цвета и меда залить стаканом холодной воды и кипятить 10 минут. Протирать лицо и шею.

Зеленая маска.

Тщательно промыть два больших листа кочанного салата и положить на 15-20 минут в мелкую тарелку с оливковым маслом, смешанным с чайной ложкой лимонного сока. Затем плотно приложить листья салата к лицу, сверху прижав их горячим компрессом. Маску держать 30 минут.

Черешневая маска.

Кашицу из ягод желтой черешни смешивают с растительным маслом, наносят на кожу лица на 30 минут.


Питательная дрожжевая маска для нормальной кожи лица.
Маски для нормальной кожи

1. Кусочек дрожжей “(величиной с грецкий орех) развести свежим молоком или растительным маслом. Добавить 1 столовую ложку сметаны. Кашицу нанести равномерным слоем на кожу, через полчаса вымыть лицо водой.

2. Размешать в столовой ложке теплого молока 20 г дрожжей и 1 столовую ложку растительного масла.

Дынная маска.

2 столовые ложки размятой мякоти дыни смешать с 1 чайной ложкой меда, 1 столовой ложкой сметаны. Смесь держать на лице 30 минут и смыть теплой водой.

Пшеничная маска.

Увядающую кожу лица питают и увлажняют смесью из 1 чайной ложки проращенных размятых пшеничных зерен, 1 сырого желтка и 1 столовой ложки растительного масла.

Картофельная маска для нормальной кожи.

Пюре из двух-трех сваренных картофелин соединить с небольшим количеством свежего молока или растительного масла. Маску смыть теплой водой через полчаса – час.

Яблочно – яичная маска.

1 столовую ложку печеного яблока смешать с 1 столовой ложкой взбитого яйца.

Кислое натертое яблоко смешать с сырым белком 1 яйца. Держать 15 минут, затем смыть прохладной водой.


Овсяная маска для нормальной кожи лица.

1 ст. л. измельченных хлопьев «Геркулес» смешать с 3 столовыми ложками теплого молока и 1 чайной ложкой меда.

Желтково – морковно – сметанная маска.

Желток, 1 ч.л. морковного сока и 1 ч.л. сметаны, растереть, нанести массу на лицо, держать 20 мин. Смыть попеременно теплой и холодной водой.

Творожная маска для нормальной кожи лица.

Растереть 2 ч.л. жирного творога с 1 ч.л. теплого молока или сливок, добавить 1 ч.л. растительного масла и чуть-чуть соли. Смывать чаем или настоем ромашки.




Костюмированая вечеринка. Зомби, ковбои и киски с чертиками…как это всё банально! А вот зебра! Кто из вас когда-либо был зеброй?

Возьмите две  тельняшки с длинным рукавом, у одной зашейте горловину, пришейте к зашитой горловине хвостик (веревочка с кисточкой) и одевайте как штаны. Другую-как кофту. Сшейте их вместе или просто закрепите “штаны” поясом и костюм готов!

Удачного праздника!



Ингредиенты:

400 г топинамбура, 100 г моркови, уксус, сметана, зелень петрушки, соль по вкусу.

Приготовление: очистить клубни топинамбура, опустить на 5 минут в холодную воду с небольшим количеством уксуса. Затем клубни  и морковь натереть на крупной терке, посолить, добавить зелень петрушки. Заправить сметаной.