СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 20 Ноября 2018 года:

Маски для нормальной кожи лица

Маски для лица.

Самая распространенная процедура в уходе за кожей – это маски. Однако не следует ими злоупотреблять. Девушке или молодой женщине достаточно 2 маски в неделю. Исключения составляют случаи, когда проводятся так называемые серии масок неделю, 10 дней с последующим перерывом в 2-3 недели. Перед наложением маски кожу очищают. Она накладывается также как и крем по направлениям кожных линий: на подбородке – от середины по направлению к ушным мочкам; на щеках – от углов рта к середине ушных раковин, от середины верхней губы, крыльев носа – к верхней части ушных раковин; на лбу – от середины к вискам; на переносице – по спинке к кончику носа, по боковым поверхностям носа – от спинки к основанию. На кожу вокруг глаз маска не накладывается, ее предохраняют питательным кремом. Маску оставляют на лице 15-20 минут. Во время процедуры не разговаривайте, старайтесь полежать и расслабиться. Эти маски для нормальной кожи, смотрите так же маски для сухой кожи лица и рецепты отбеливающих масок.


Косметические маски для нормальной кожи лица.

Умывание отрубями – одну ст. ложку отрубей запить 0,5 л кипятка, настоять 10-15 мин. Добавить 1 ст. ложку цельного молока и нанести смесь на лицо. Через 5 мин. смыть эту очистительную маску попеременно холодной и горячей водой и затем смазать лицо питательным кремом.

Огуречная маска с борной кислотой .

1 столовую ложку натертого с кожицей огурца размешать с 1/2 чайной ложки борной кислоты. Маска оказывает очищающее и освежающее действие.

Шведская маска для нормальной кожи.

Смешать 1 чайную ложку творога с 1 чайной лож кой сметаны и 1 чайной ложкой меда. Полученную кремообразную массу нанести на лицо и шею. Через полтора – два часа смыть маску прохладной водой.

Творожно – медовая маска.

Две ч.л. творога растереть с 1 ст.л. меда, добавить 3-5 капли растительного масла. Маску держать 10 мин., смыть теплой, а затем холодной водой.


Маска из трав для нормальной кожи лица.

По 2 ст. ложки ромашки, липового цвета, лаванды, ложку шалфея перетереть и залить кипятком, теплую кашицу нанести на лицо и шею на 20 минут.

Настой из трав:1 г корня мальвы, по столовой ложке липового цвета и меда залить стаканом холодной воды и кипятить 10 минут. Протирать лицо и шею.

Зеленая маска.

Тщательно промыть два больших листа кочанного салата и положить на 15-20 минут в мелкую тарелку с оливковым маслом, смешанным с чайной ложкой лимонного сока. Затем плотно приложить листья салата к лицу, сверху прижав их горячим компрессом. Маску держать 30 минут.

Черешневая маска.

Кашицу из ягод желтой черешни смешивают с растительным маслом, наносят на кожу лица на 30 минут.


Питательная дрожжевая маска для нормальной кожи лица.
Маски для нормальной кожи

1. Кусочек дрожжей “(величиной с грецкий орех) развести свежим молоком или растительным маслом. Добавить 1 столовую ложку сметаны. Кашицу нанести равномерным слоем на кожу, через полчаса вымыть лицо водой.

2. Размешать в столовой ложке теплого молока 20 г дрожжей и 1 столовую ложку растительного масла.

Дынная маска.

2 столовые ложки размятой мякоти дыни смешать с 1 чайной ложкой меда, 1 столовой ложкой сметаны. Смесь держать на лице 30 минут и смыть теплой водой.

Пшеничная маска.

Увядающую кожу лица питают и увлажняют смесью из 1 чайной ложки проращенных размятых пшеничных зерен, 1 сырого желтка и 1 столовой ложки растительного масла.

Картофельная маска для нормальной кожи.

Пюре из двух-трех сваренных картофелин соединить с небольшим количеством свежего молока или растительного масла. Маску смыть теплой водой через полчаса – час.

Яблочно – яичная маска.

1 столовую ложку печеного яблока смешать с 1 столовой ложкой взбитого яйца.

Кислое натертое яблоко смешать с сырым белком 1 яйца. Держать 15 минут, затем смыть прохладной водой.


Овсяная маска для нормальной кожи лица.

1 ст. л. измельченных хлопьев «Геркулес» смешать с 3 столовыми ложками теплого молока и 1 чайной ложкой меда.

Желтково – морковно – сметанная маска.

Желток, 1 ч.л. морковного сока и 1 ч.л. сметаны, растереть, нанести массу на лицо, держать 20 мин. Смыть попеременно теплой и холодной водой.

Творожная маска для нормальной кожи лица.

Растереть 2 ч.л. жирного творога с 1 ч.л. теплого молока или сливок, добавить 1 ч.л. растительного масла и чуть-чуть соли. Смывать чаем или настоем ромашки.




Как правильно укладывать плоды в банки? Плоды фасуют в банки и заливают сахарным сиропом на автоматических наполнителях или вручную.

Масса плодов при наполнении составляет от 56 до 78 % массы нетто и зависит от вида сырья; температура сахарного сиропа должна быть высокой 80—85 °С, лишь для вишни, черешни и кизила — 60 °С, винограда — 40 °С для предотвращения их сморщивания.

Концентрация сиропа зависит от вида сырья, исходного содержания сухих веществ, способа подготовки и колеблется от 28 до 70 %.

Банки с компотом укупоривают лакированными жестяными крышками. Желательно применение вакуум-закаточных машин.

Компоты подвергают пастеризации, при температуре 85-100 °С в течение 5—55 мин в автоклавах или пастеризаторах непрерывного действия.

Готовые компоты выдерживают на складе в течение двух недель для прохождения диффузии сахара в плоды. Хранить компоты желательно при температуре 15-20 °С.

Помимо обычных компотов, в промышленности изготавливают компоты ассорти из смеси целых или нарезанных плодов 3—5 видов фруктов. Эти компоты вырабатывают из свежих плодов; из полуфабрикатов, заготовленных стерилизацией в крупной жестяной или стеклянной таре либо замораживанием россыпью и хранением при -18 °С, а также из смеси свежих фруктов с ранее заготовленными полуфабрикатами.

Производство компотов ассорти позволяет разнообразить ассортимент консервной продукции и значительно увеличить продолжительность сезона изготовления компотов.

При выработке компотов для детского питания используют отборе сырье; у косточковых плодов удаляют косточки, у семечковых – не только семенное гнездо, но и кожицу.

При изготовлении компотов для диетического питания вместо сахара используют полиспирты (ксилит и сорбит) либо натриевую соль сахарина.

В последнее время значительно расширен ассортимент компотов за счет использования дикорастущих плодов и ягод; разработаны и промышленностью освоены новые виды компотов – Плоды в сиропе и Плоды натуральные. Для заливки первого из них используют сироп с более низкой концентрацией сахара (12-14%). В консервы Плоды натуральные сахар не добавляется, а заливают кипяченой водой.

Требования к готовой продукции. В зависимости от внешнего вида, окраски и консистенции плодов, вкуса и запаха, качества сиропа существует три сорта компотов — высший, I и столовый. Масса плодов и ягод к массе готового продукта составляет от 45 до 60 % в зависимости от вида сырья; массовая доля сухих веществ в сиропе (по рефрактометру) от 16 до 30 % для высшего и I сорта и от 14 до 22 % для столового сорта. В столовом сорте допускаются неравномерные по величине плоды и ягоды, неоднородность их окраски, сироп с большим содержанием мякоти плодов. Массовая доля тяжелых металлов нормируется в таких пределах: свинец не допускается, олово—до 0,01 %, меди – до 0,0003 %.

Полезные советы каким должно быть фасование плодов и ягод



Теннисная ракетка – это не просто предмет или спортивный инвентарь. Это продолжение руки теннисиста, его главное орудие боя. И для того чтобы в руках оказалось именно "то самое" орудие, при его выборе следует обратить внимание на материал, из которого оно изготовлено, размер, баланс, натяжение струн ну и, конечно же, комфорт. Как выбрать теннисную ракетку вам расскажет сайт полезных советов OrskPortal.ru .
Для изготовления теннисных ракеток обычно используются алюминий (достаточно прочный и недорогой материал; ракетки из такого материала идеально подойдут для новичков), керамика (хрупкий материал, да к тому же тяжелый), графит (прочный и легкий, ракетки из него прекрасно "чувствуют" мяч, поэтому подходят как для новичков, так и для профессионалов), титан и карбон.
Для придания ракетке большей гибкости и чувствительности в производстве используется также дополнительный материал – фибергласс. Некоторые производители используют композитные материалы, то есть смесь приведенных выше материалов в определенной пропорции.
Выбрать удобную теннисную ракетку достаточно легко: для этого необходимо просто ориентироваться на размер и комфорт. Для детей подходят размеры 1 и 2, для женщин - 3 и 4, ну и для мужчин – 5-7. Для определения комфортности ручку ракетки нужно обхватить доминантной рукой. Если ручка лежит идеально и голова ракетки не перевешивает, то это "та самая" теннисная ракетка.
Далее следует обратить внимание на размер головы теннисной ракетки (ведь чем больше ее размер, тем более точным и мощным будет удар), и, конечно же, на ее баланс.
Баланс определяется следующим образом: находят серединную точку ракетки (условно поделенная пополам длина ракетки), которую помещают на указательный палец. При этом ручка ракетки должна быть справа, а голова ракетки – слева.
Если ракетка наклонилась влево, то сила удара по мячу будет больше. Если ракетка наклонилась вправо, то она будет более маневренной, что делает ее пригодной для разных технических приемов. Если ракетка не отклонилась, то она универсальна.
Натяжение струн - также немало важный фактор при выборе теннисной ракетки. Туго натянутые струны делают удар более точным и хлестким. Однако отдача в руку при таком натяжении тоже достаточно сильная. И наоборот, если струны натянуты слабо, то сила удара значительно слабеет. А это значит, что для хорошего удара придется прикладывать значительно больше усилий.
И напоследок. Чтобы ракетка идеально подходящая вам прослужила долго достаточно хранить ее в специальном чехле, не перегревать и не бить ободом о твердые поверхности. Удачи в выборе ракетки, ваш сайт полезных советов OrskPortal.ru !