СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 23 Сентября 2020 года:

Как правильно сварить кофе в турке, кофеварке, кастрюле, кофемашине.

 Как варить кофе правильно.

Кофе прошел долгий и нелегкий путь к всемирному признанию и любви в обществе. А дело было в его цвете, вкусе и происхождении, это не вызывало доверия. Этот напиток из-за горького вкуса и темного цвета считался воистину напитком дьявола. Этот напиток был в почете у турок, а они считались безбожниками и варварами. Его употребление было недопустимо и наказывалось даже лишением жизни. Чтобы предотвратить проникновение кофе среди людей на него налагались большие штрафы. Но стоило Папе Римскому попробовать этот напиток и оценить все его достоинства то все предрассудки и запреты были сняты.

Родиной кофе можно назвать Эфиопию, а именно место с названием Каффа. Оно созвучно с наименованием напитка – кафе. Но по всему миру оно известно под названием кофе, так по-турецки его называют благодаря туркам, от которых и узнали о его существовании. Но вкус и качество кофе не зависит от его названия, а скорее от его действия на человека и от многих других факторов. Чтобы получить хороший кофе нужно учесть ряд условий, а именно: природные условия, его сорт, хранение, обжарку и многие другие. Но и в этом случае нет гарантии, получить хороший и качественный напиток, ведь его легко можно испортить, если неправильно сварить.

Как правильно варить кофе в турке.

Самый лучший способ и наиболее любимый всеми это классический метод - сварить кофе в турке. Турка имеет специфическую зауженную форму и благодаря этому сохраняются лучшие качества кофе. Самые хорошие турки считаются с внутренним оловянным покрытием. Есть три способа варить кофе в турке: на огне, на электричестве, на раскаленном песке. А в домашних условиях лучшим вариантом считается варить кофе на огне.

Чтобы получился вкусный и хороший кофе на огне следует учесть два главных шага в его приготовлении. Огонь при этом должен быть слабым, а вода только комнатной температуры, но даже не теплая. Кофе в турке варят медленно, не дожидаясь пока оно перекипит. Если кофе станет подниматься, то пора разливать в чашки.

Как правильно сварить кофе в кастрюле.

Это не самый лучший способ как сварить кофе, в этом случае, если все таки сварить кофе в кастрюле,  теряются все хорошие качества кофе. Но если под рукой ничего другого нет, то можно сварить его и в кастрюле. Принцип остается тот же, как и в турке. Но понадобится больше воды и больше кофе, а соответственно значительно больше времени. Нужно накрыть кастрюлю крышкой на некоторое время до нагревания воды, а затем ждать пока закипит.

Как правильно варить кофе в кофеварке.

Как правильно варить кофе в кофеварке.

Есть еще один хороший способ варить кофе в домашних условиях. Но тут все зависит от потребностей человека. Для получения хорошего кофе надо приложить больше усилий. Перед тем как приготовить кофе его изначально надо перемолоть. А еще следует определиться с тем, какой сорт вам более нравится. Зерна кофе перемалывают крупнее, это позволит более легкое прохождение воды. Такой способ варить кофе в кофеварке, напоминает заваривание. Кипяток капает медленно и это слегка томит напиток. Такой способ носит название американской капельной системы, она основана на приготовлении французского кофе, которое называют френч-пресс. В кофеварку следует уложить бумажный фильтр, на него укладывают молотый кофе. Сам готовый напиток стекает в стеклянную емкость. Этот процесс длительный, но хорош тем, что кофе можно приготовить на всю семью сразу.

Пока кофе стекает в емкость, она подогревается с помощью нижней части кофеварки. Это очень удобно тем, что напиток долгое время сохраняется горячим. Также можно использовать кофеварку и для подогрева остывшего кофе. Но при этом в ней не должно быть воды. Для приготовления такого кофе лучше всего брать прессованный кофе для кофеварки и с фильтром в герметичной упаковке.

Как правильно приготовить кофе в кофе-машине.

Сварить кофе в кофе-машине – это один из самых сложных способов приготовления кофе эспрессо, требует больше времени и навыков. Для начала надо выбрать сорт кофе, который нужен вам. Можно составить даже целый букет, включающий несколько разных сортов. Для составления можно воспользоваться советами профессионалов продавцов кофе. И у них же его можно перемолоть, хотя лучше это сделать перед варкой. Чтобы получить хороший кофе в кофе-машине нужно засыпать необходимое количество перемолотого кофе в рожок-холдер. Затем аккуратно утрамбовать, используя приспособление в виде печати-темпер.

Утрамбовывать кофе следует не слабо, но и не туго, это потом скажется на вкусе напитка. Для получения качественного кофе потребуется много сноровки и времен. Но в настоящее время есть автоматизированные кофе-машины, которые могут правильно и вкусно сварить кофе практически в любом количестве, следует только делать все по инструкции. Такие машины стоят дорого, и не все могут их себе позволить. А сейчас можно рассмотреть некоторые способы варки кофе.

Как варить молотый кофе, кофе в зернах, натуральный кофе.

Все это относится к одному и тому же виду кофе. Если перемолоть зерна в кофемолке, то получим порошок натурального кофе. Растворимый кофе тоже можно считать натуральным, если это не простая подделка. Заваривается такой кофе очень просто. Сначала надо определить какой размер помола у кофе. Кофе мелкого помола зачастую берут для кофе по-восточному, чуть крупнее – для эспрессо, а средне-крупный помол подходит для фильтрового кофе. Зерновой кофе очень вкусный.

Как варить кофе эспрессо правильно.

Как варить кофе эспрессо.

Этот вид кофе был придуман итальянцами, и поэтому настоящий кофе эспрессо можно попробовать только в Италии. Но при соблюдении всех правил, при максимуме старания можно приготовить хороший кофе эспрессо и в домашних условиях. Для этого подойдет кофе в зернах, молотый кофе, в капсулах или чалдах. Хорошо подойдут такие сорта как Lavazza Crema Aroma. Чтобы получить хороший результат нужно брать сильно поджаренный кофе (темной итальянской обжарки) и при этом мелкого помола. Самый лучший и при этом наиболее трудный и длительный процесс приготовления эспрессо при помощи специальной кофе-машины. В домашних условиях такую машину держать бесполезно, да и профессионалы зачастую долго учатся с ней работать.

Здесь следует учесть все факторы: давление горячего воздуха, температуру воды, помол, качество воды, а самое главное вес. На одну порцию должно идти не больше и не меньше 7г кофе. Такой способ хорош для профессионалов. А вот для приготовления кофе в бытовых или офисных условиях лучше применить капсульные или чалдовые кофеварки. Кофе-машина сделает эспрессо без особых хлопот с вашей стороны. Ваша цель выбрать кофеварку и сорт кофе. Перед покупкой следует попробовать кофе, который она сварит. Качественный и хороший эспрессо имеет богатый вкус и аромат.

А важные черты такого напитка еще и горьковатое послевкусие и крепость. А самая отличительная черта это однородная пенка на его поверхности, она имеет цвет темной карамели. Эспрессо следует пить сразу, чтобы не дать остыть напитку. А разливают его в чашки, у которых толстые стенки, изначально их следует подо



Ни один Новый год не обходится без шампанского и, как  всегда, стоит выбор  какое шампанское покупать. Прежде всего, выбирая  шампанское для праздничного застолья, обращайте внимание на ГОСТ. Все, что претендует  называться «Шампанским», начинается цифрами 5116. Если  на этикетке слова «игристое вино» в сочетании с названными цифрами, является подделкой.

«Четки»,поднимающиеся цепочки пузырьков в бокале у подделок  и суррогатов крупные и «играют» они в бокале весьма недолго. Если шампанское настоящее, то  пена  от «четок» держится на поверхности некоторое время, а в менее качественном  напитке жизнь пены короче. Тщательно изучите информацию на этикетке, где  указано место производства и  розлива, название производителя (на этикетке и на пробке).

Если на этикетке написано «с добавками» или «с ароматизаторами» – это имитация.

Не стоит  ожидать хорошего качества от напитка, сделанного  «из европейских сортов винограда». Наличие пластмассовой пробки – признак не самого высокого качества, настоящее шампанское  закрывают только натуральными пробками. Внимательно рассмотрите бутылку на свет – стекло должно быть чистым, без потеков и трещин. А сам напиток прозрачный – без мути, осадка и примесей. Российское шампанское классифицируют по содержанию сахара: брют – 1,5%, сухое – до 2,5%, полусухое – около 4%, полусладкое – примерно 5%, сладкое – до 8,5%.

Если вам понравился совет,то добавь его в закладки



Если вы увидели сообщение на каком-лиюо сайте о том, что у вас отключен javascript, то это даже в чем-то хорошо, т.к. на сайтах вы почти не будете видеть рекламы. Почти вся реклама идет через джаваскрипт. Но, иногда на некоторых сайтах javascript должен быть включен для того чтобы вам был доступен полный функционал сайта. Включить javascript можно за несколько секунд в несколько кликов мышкой.

Например, в браузере Опера это делается так: Инструменты (Tools) => Свойства (Preferences) => Контент (Content) => Включить javaScript (Enable JavaScript). В других браузерах (Firefox, Internet Explorer) включить JavaScript можно аналогичным способом.