СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 21 Августа 2018 года:

Как правильно готовить лазанью дома, видео-рецепт

Удивлять близких и родных всегда приятно и можно это делать различными способами. Но как бы там ни было один из самых приятным способом – побаловать их необычным и вкусным блюдом. Если ваши обычные рецепты уже всем знакомы, то прочитайте, как готовить лазанью, тогда вас будут просить приготовить это блюдо чуть ли не каждый день. Это настолько вкусное блюдо, что никто не сможет отказаться от нее.

Как готовить лазанью дома

Лазанье – это блюдо итальянской кухни, но самое приятное в его приготовлении то, что нет никаких строгих рамок в его рецептуре. Вы можете использовать для приготовления лазаньи те ингредиенты, которые у вас есть на данный момент в наличии и те, которые уж точно употребляют ваши родные. Чтобы лазанья не превратилась в сырный пирог, нужно использовать в ее приготовлении несколько обязательных продуктов. Мы вам расскажем, как готовить лазанью, и с какими обязательными ингредиентами, и что можно заменить.

Какие особенности лазаньи? Для ее приготовления используется толстое и плотное тесто и специальная паста, которые готовят итальянцы сами. Если вам не по душе мучные блюда, то прочитайте, как приготовить плов. Как только тесто готово и раскатано его оставляют в виде пласта, кладут в форму для выпекания слой теста, слой начинки, слой соуса, слой сыра. Такой порядок слоев повторяют 2-3 раза. Затем все это выпекают и у вас готова лазанья. Сейчас мы распишем все по порядку.

Как готовить тесто для лазаньи

Один из главных ингредиентов лазаньи – тесто. Оно будет разделять блюдо на пласты придавая ему необходимую консистенцию. В магазине можно приобрести уже готовые листы для лазаньи или заменить их лавашами, если не нашли специального теста. Чуть позже мы напишем рецепт приготовления теста для лазаньи.

На упаковке с готовым тестом для лазаньи будет написано, как готовить листы для лазаньи. Обычно рекомендуют проварить их в подсоленной воде несколько минут, а затем промокнуть оставшуюся воду. Варить по одному листу долго, а если закинуть в воду несколько, то они слипнутся. Чтобы избежать слипания, можно налить в воду несколько ложек растительного масла. Некоторые хозяйки используют небольшую хитрость, чтобы не варить листы. Они используют при готовке лазаньи более жидкий соус, чтобы тесто хорошо пропиталось в духовке.

Как правильно готовить лазанью дома, видео-рецепт

Как готовить листы для лазаньи дома? Для этого нам понадобиться пол килограмма муки, три яйца, немного соли и оливкового масла. Хорошенько замешиваем тесто, чтобы оно было плотным и тугим. Раскатайте листы толщиной в 3 миллиметра и дайте им полежать в течении часа. Нарежьте тесто листами такого размера, чтобы они поместились в вашу форму для выпекания. Ничего страшного не случиться, если вы сделаете листы меньшего размера, чем ваша форма, так варить их будет намного проще, поэтому можно разрезать из пополам, а в форме для запекания потом просто выложите слои из нескольких листов.

Если вместо листов для лазаньи вы решили использовать лаваши, то варить их не нужно. Разрежьте его на листы нужного размера, а между слоями прокладывайте по 2-3 слоя лаваша.

Как приготовить соус бешамель для лазаньи

Лазанья без соуса бешамель – это уже не лазанья, так что прячем свою лень и готовим соус. А готовить его просто. Приготовьте две кастрюли, одна нам  понадобиться под молоко, а другая для масла.

Заливает в первую кастрюлю пол литра молока, и ставим ее на огонь. Тем временем очищаем одну луковицу среднего размера, мелко режем и кидаем в молоко. Добавляем туда лавровый лист, петрушку, соль и перец. Как только все закипело, помещали и сняли с огня. Переходим ко второй кастрюле. В ней мы растапливаем 100 грамм сливочного масла. Кастрюлю ставим на слабый огонь, и добавляем в масло 100 грамм муки, постепенно перемешивая. Когда у нас получится однородная масса, то мы начинаем медленно вливать с первой кастрюли молоко. После этого добавляем огонь на конфорке и даем соусу закипеть. Через 3-4 минут после закипания соус бешамель готов и его можно снимать. Заметьте, никаких комочков быть не должно.

Далее мы предлагаем вам просмотреть видео рецепт, как готовить лазанью, а потом приступать к прочтению дальше.

Рецепт Лазанье

 

Как готовить лазанью рецепт

Теперь будем собирать лазанью в емкости для запекания. Помимо соуса бешамель и листов лазаньи, нам потребуется приготовить начинку, соус для начинки, соль, перец, лук, чеснок, который мы заготовили, ознакомившись с информацией, как хранить чеснок, сыр Пармезан. Чаше всего делают мясную начинку.

  1. В форму для запекания большого размера кладем слой теста.
  2. Смазываем ложкой тесто мясным соусом. Можно купить готовый соус или приготовить его самостоятельно, к нему не предъявляются строгие требования, так что можете использовать, то, что вам доступно.
  3. Выкладываем мясную начинку. Для нее вы можете купить любое мясо или фарш, мелко нарежьте и добавите в него нарезанный лук и чеснок. Притушите массу на сковороде. Если хотите, то можете добавить в начинку помидоры, грибы и морковь, как хранить морковь мы уже писали в другой статье.
  4. Теперь покрываем все это слоем соуса бешамель.
  5.  Далее делаем еще слой, повторяя пункты с первого по четвертый. Определитесь сразу, сколько слоев будет у вашей лазаньи, и распределите ингредиенты на равные части по количеству слоев, чтобы их хватило. Сейчас мы описали лазанью с двумя слоями, но их  может быть и больше.
  6. Заключительным этапом будет слой сыра Пармезан. Покрываем нашу лазанью толстым слоем только что натертым на терке сыром.

Закрываем нашу форму фольгой или крышкой и ставим в духовку, предварительно разогретую до температуры 180 градусов. Сколько готовить лазанью, сказать точно сложно, но обычно достаточно сорока минут. Если определять, готова ли лазанья визуально, то посмотрите, запеклась ли корочка сыра пармезан сверху.

Как правильно готовить лазанью дома

Ваше блюдо готово, можете подавать его к столу. Даже не сомневайтесь, ваши близки и родственники по достоинству оценят ваши старания.



Итак, гусеничные авто или гусеницы. Самый маленький представитель этого большого семейства мне хорошо знаком: речь идет о «Пельце» из Череповца. Теперь можно говорить о целой модельной линейке, поскольку появились вездеходы с длинными и короткими гусеницами, с разными по мощности моторами. Есть даже сочлененный вариант, представляющий собой сцепку из двух «Пель- цов», управляет которой водитель в головной машине. В свое время мне довелось присутствовать на испытаниях «снегоквадра» – легкой машинки с движителем типа снего- ходного, но с возможностью установки колес вместо передних лыж. Признаться, тогда было ощущение, что это не более чем реализация забавной идеи и до реального производства этого странного гибрида вряд ли дело дойдет. Но вот, пожалуйста, «Пелец-Пилигрим» после значительной доработки конструкции и облагораживания внешности доведен до стадии выпуска. И интерес к этой машине на выставке был высокий.

Создатели «Пельцов», ориентируясь на малообеспеченных потребителей настоящей вездеходной техники, хорошо прочувствовали, насколько богат наш народ на придумывание собственных конструкций. Находилось немало людей, готовых приобрести у компании не саму машину… но лишь двигатель с вариаторной трансмиссией от нее. Казалось бы, можно было рассуждать примерно так: «Ищите сами, господа, мы выпускаем готовые вездеходы». Однако в компании решили наладить сбыт двигателей под брендом «Пелец». На сегодняшний день предложение включает в себя четыре модели, отличающиеся по кубатуре (мощности) и системе охлаждения.

Если рассматривать экспозицию гусеничной техники по принципу «от малого к большому», то следующим экспонатом надо назвать вездеход-амфибию «Эврика» из Набережных Челнов. Оригинальная конструкция отличается от своих импортных аналогов наличием АКП в трансмиссии и гидравлическим рулевым управлением. Никаких привычных рычагов управления бортовыми фрикционами – вместо них обычное рулевое колесо,связанное с рулевой рейкой, тяги которой, в свою очередь, соединены с двумя главными тормозными цилиндрами. Отклоняя на незначительный угол руль в ту или иную сторону, создаем давление тормозной жидкости в правом или левом контуре, что приводит к затормаживанию дискового тормоза той или иной полуоси привода задних ведущих звездочек. Возможно, выставка поспособствует улучшению продаж «Эврики», ведь пока приходится говорить лишь о единичных заказах, хотя производство существует уже два года.

Следующий сегмент гусеничных вездеходов оказался особенно хорошо заполненным. Машины с габаритами, а зачастую и формами уазиков, выпускаются и на «Заводе вездеходных машин» в Заволжье («Ухтыш», «Узола» и пр.), и на «Заводе транспортных машин» в Нижнем Новгороде («Ветлуга», «Ужгур» и пр.). Существует еще «Заволжский завод гусеничных тягачей», на котором помимо знаменитой «гэтээски» FA3-34039 (ныне с дизелем) выпускается «Бобр» ГАЗ-3409. Машина отдаленно напоминает укороченную «Газель», поставленную на гусеницы. Все три завода представили образцы своей продукции, причем я почувствовал явную конфронтацию между ними, что и понятно: конкуренты,и каждый хочет доказать, что его проект лучший. В результате же в голове у меня образовался некоторый сумбур. Не стану кого-то выделять, видимо, нюансы реально почувствовать в ходе эксплуатации, на основании же короткого тест-драйва дать взвешенную оценку той или иной машине довольно трудно. Настоящие чудеса проходимости должны показывать сочлененные вездеходы, поскольку они имеют гидроцилиндры вертикального складывания, что позволяет идеально приспособиться к складкам рельефа.

Наконец, самым большим из представленных вездеходов оказался «Четра» ТМ-140. Машина построена на «Курганмашзаводе», специализирующемся, как известно, на продукции военного назначения. Поэтому нет ничего удивительного в том, что основа («лодка») машины позаимствована у БМД. Можно выделить три основных модуля вездехода: кабину водителя и экипажа, моторный отсек и грузовую платформу с высокими бортами. Причем, между последними можно вставить жилой модуль, кунг-мастерскую или механизм са- мопогрузки. Металлические гусеницы с РМШ и резиновыми уши- рителями опираются на шесть опорных катков. ТМ-140 – новинка бренда «Четра», отличающаяся от предшественника ТМ-130 большей прочностью корпуса, увеличенной на тонну грузоподъемностью и гидромеханической трансмиссией с 6-ступенчатой коробкой передач. Управление производится не рычагами, а штурвалом, отклонение которого на незначительный угол приводит к затормаживанию правой или левой гусеницы.

Легкость управления я оценил лично. Жаль, что на моем уазике нельзя так же элементарно переключать передачи: нажатие кнопок «вверх» или «вниз» приводит к включению высших или низших ступеней. Одним пальцем отклоняешь штурвал и чувствуешь, как махина послушно меняет курс.

Обзор выставки вышел не таким уж маленьким. Кажется, никто не забыт. Разве что полноприводный мотоцикл Rokon, который тоже можно с полным правом считать вездеходом. Вот теперь точно все. Несмотря на кажущуюся скромность выставка «Вездеход» оказалась не такой уж бедной на интересные экспонаты. Надеюсь, что у нее большое будущее, ведь еще очень долго только на вездеходах можно будет покорять необъятные и ненаселенные просторы нашей державы!

Скорпион 2м – штурмовой автомобиль в мире советов



      Как правило, кратковременная поездка на море с резкой переменой климата приносит больше  вреда, чем пользы. Недельный отдых может превратиться в сущий кошмар с болезнями, капризами, голодовкой, а после  возращения домой,  могут возникнуть проблемы со здоровьем: ангины, бронхиты  и т.д. Чтобы процесс акклиматизации был менее болезненным, необходимо провести на море более   2-х недель (первые 10 дней как раз уйдут на привыкание к новому климату). Так что целесообразнее всего отдыхать либо в санатории (где путевка составляет 21 день), либо снять домик у моря на месяц и более.

      Кроме того необходимо придерживаться определенных правил, которыми советуем руководствоваться:

  • Не заставлять ребенка идти в воду, если он не хочет;
  • Не позволять купаться при волнении моря свыше 3 баллов в запрещенных местах;
  • Не идти плавать на голодный желудок и сразу после еды;
  • Не прыгать в воду при перегревании и с пирса;
  • Не разрешать ребенку ходить с непокрытой  головой;
  • Не оставлять на малыше мокрый купальник или плавки после водных процедур;
  • Не купаться более 15 минут за один заход;
  • Не пользоваться вдалеке от берега надувными плавсредствами;
  • Не кататься с ребенком на водных велосипедах, мотоциклах.