СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 20 Января 2019 года:

Как правильно готовить лазанью дома, видео-рецепт

Удивлять близких и родных всегда приятно и можно это делать различными способами. Но как бы там ни было один из самых приятным способом – побаловать их необычным и вкусным блюдом. Если ваши обычные рецепты уже всем знакомы, то прочитайте, как готовить лазанью, тогда вас будут просить приготовить это блюдо чуть ли не каждый день. Это настолько вкусное блюдо, что никто не сможет отказаться от нее.

Как готовить лазанью дома

Лазанье – это блюдо итальянской кухни, но самое приятное в его приготовлении то, что нет никаких строгих рамок в его рецептуре. Вы можете использовать для приготовления лазаньи те ингредиенты, которые у вас есть на данный момент в наличии и те, которые уж точно употребляют ваши родные. Чтобы лазанья не превратилась в сырный пирог, нужно использовать в ее приготовлении несколько обязательных продуктов. Мы вам расскажем, как готовить лазанью, и с какими обязательными ингредиентами, и что можно заменить.

Какие особенности лазаньи? Для ее приготовления используется толстое и плотное тесто и специальная паста, которые готовят итальянцы сами. Если вам не по душе мучные блюда, то прочитайте, как приготовить плов. Как только тесто готово и раскатано его оставляют в виде пласта, кладут в форму для выпекания слой теста, слой начинки, слой соуса, слой сыра. Такой порядок слоев повторяют 2-3 раза. Затем все это выпекают и у вас готова лазанья. Сейчас мы распишем все по порядку.

Как готовить тесто для лазаньи

Один из главных ингредиентов лазаньи – тесто. Оно будет разделять блюдо на пласты придавая ему необходимую консистенцию. В магазине можно приобрести уже готовые листы для лазаньи или заменить их лавашами, если не нашли специального теста. Чуть позже мы напишем рецепт приготовления теста для лазаньи.

На упаковке с готовым тестом для лазаньи будет написано, как готовить листы для лазаньи. Обычно рекомендуют проварить их в подсоленной воде несколько минут, а затем промокнуть оставшуюся воду. Варить по одному листу долго, а если закинуть в воду несколько, то они слипнутся. Чтобы избежать слипания, можно налить в воду несколько ложек растительного масла. Некоторые хозяйки используют небольшую хитрость, чтобы не варить листы. Они используют при готовке лазаньи более жидкий соус, чтобы тесто хорошо пропиталось в духовке.

Как правильно готовить лазанью дома, видео-рецепт

Как готовить листы для лазаньи дома? Для этого нам понадобиться пол килограмма муки, три яйца, немного соли и оливкового масла. Хорошенько замешиваем тесто, чтобы оно было плотным и тугим. Раскатайте листы толщиной в 3 миллиметра и дайте им полежать в течении часа. Нарежьте тесто листами такого размера, чтобы они поместились в вашу форму для выпекания. Ничего страшного не случиться, если вы сделаете листы меньшего размера, чем ваша форма, так варить их будет намного проще, поэтому можно разрезать из пополам, а в форме для запекания потом просто выложите слои из нескольких листов.

Если вместо листов для лазаньи вы решили использовать лаваши, то варить их не нужно. Разрежьте его на листы нужного размера, а между слоями прокладывайте по 2-3 слоя лаваша.

Как приготовить соус бешамель для лазаньи

Лазанья без соуса бешамель – это уже не лазанья, так что прячем свою лень и готовим соус. А готовить его просто. Приготовьте две кастрюли, одна нам  понадобиться под молоко, а другая для масла.

Заливает в первую кастрюлю пол литра молока, и ставим ее на огонь. Тем временем очищаем одну луковицу среднего размера, мелко режем и кидаем в молоко. Добавляем туда лавровый лист, петрушку, соль и перец. Как только все закипело, помещали и сняли с огня. Переходим ко второй кастрюле. В ней мы растапливаем 100 грамм сливочного масла. Кастрюлю ставим на слабый огонь, и добавляем в масло 100 грамм муки, постепенно перемешивая. Когда у нас получится однородная масса, то мы начинаем медленно вливать с первой кастрюли молоко. После этого добавляем огонь на конфорке и даем соусу закипеть. Через 3-4 минут после закипания соус бешамель готов и его можно снимать. Заметьте, никаких комочков быть не должно.

Далее мы предлагаем вам просмотреть видео рецепт, как готовить лазанью, а потом приступать к прочтению дальше.

Рецепт Лазанье

 

Как готовить лазанью рецепт

Теперь будем собирать лазанью в емкости для запекания. Помимо соуса бешамель и листов лазаньи, нам потребуется приготовить начинку, соус для начинки, соль, перец, лук, чеснок, который мы заготовили, ознакомившись с информацией, как хранить чеснок, сыр Пармезан. Чаше всего делают мясную начинку.

  1. В форму для запекания большого размера кладем слой теста.
  2. Смазываем ложкой тесто мясным соусом. Можно купить готовый соус или приготовить его самостоятельно, к нему не предъявляются строгие требования, так что можете использовать, то, что вам доступно.
  3. Выкладываем мясную начинку. Для нее вы можете купить любое мясо или фарш, мелко нарежьте и добавите в него нарезанный лук и чеснок. Притушите массу на сковороде. Если хотите, то можете добавить в начинку помидоры, грибы и морковь, как хранить морковь мы уже писали в другой статье.
  4. Теперь покрываем все это слоем соуса бешамель.
  5.  Далее делаем еще слой, повторяя пункты с первого по четвертый. Определитесь сразу, сколько слоев будет у вашей лазаньи, и распределите ингредиенты на равные части по количеству слоев, чтобы их хватило. Сейчас мы описали лазанью с двумя слоями, но их  может быть и больше.
  6. Заключительным этапом будет слой сыра Пармезан. Покрываем нашу лазанью толстым слоем только что натертым на терке сыром.

Закрываем нашу форму фольгой или крышкой и ставим в духовку, предварительно разогретую до температуры 180 градусов. Сколько готовить лазанью, сказать точно сложно, но обычно достаточно сорока минут. Если определять, готова ли лазанья визуально, то посмотрите, запеклась ли корочка сыра пармезан сверху.

Как правильно готовить лазанью дома

Ваше блюдо готово, можете подавать его к столу. Даже не сомневайтесь, ваши близки и родственники по достоинству оценят ваши старания.



Как правило, дачные домики не отличаются большими габаритами и этажностью, поэтому для основания такого строения подойдет самый простой тип фундамента – ленточный. С обустройством такой конструкции не должно возникнуть никаких проблем, поскольку технология заливки ленточного фундамента крайне проста: в подготовленную опалубку, выстроенную по периметру постройки, заливается бетонная смесь в один уровень.

Прежде чем приступить к возведению фундамента, необходимо позаботиться о наличии всего необходимого для работы. В первую очередь, это непосредственно сама опалубка, а также арматура, которая сделает наш ленточный фундамент максимально прочным.

Стоит отметить, что в наше время строители постепенно отходят от применения традиционных металлических прутьев – их место заняла арматура стеклопластиковая производство которой ведется практически повсеместно. Отдавая предпочтение более современной стеклопластиковой полимерной композитной арматуре, которая значительно легче и прочнее, можно добиться гораздо лучших характеристик будущего монолитного фундамента.

Работа по заливке фундамента для будущего дачного домика всегда начинается с подготовки строительной площадки и ее очистки от мусора. Далее выполняется разбивка площадки по заранее намеченному плану, после которой начинается создание траншеи. Ее глубина будет зависеть от особенностей грунта в данной местности.

Следующий этап – устройство опалубки и укладка арматуры. Прутья следует укладывать не только горизонтально, но и вертикально вбивать в землю через каждые 3 метра по всему периметру вырытой траншеи. Горизонтальные прутки следует уложить так, чтобы они шли непрерывной линией по всей протяженности фундамента. Под арматуру можно подкладывать битый кирпич или камни, главное, чтобы она не провисала. Как дополнительный вариант – использовать поперечное армирование, но это больше подходит для оснований под более тяжёлые конструкции. К слову, чтобы получилась качественная стеклопластиковая арматура оборудование используется самое передовое, поэтому именно такие композитные прутья окажутся более долговечными и надежными.

На завершающем этапе приготавливается бетонная смесь, состав которой будет зависеть от марки цемента, используемых добавок, требований к подвижности раствора, желаемой марки готового бетона. Наиболее часто используемое соотношение щебня, песка и портландцемента – 5:3:1, после чего добавляется вода до достижения требуемой консистенции. Необходимо помнить, что сегодня в продаже предлагаются специальные добавки, которые ускоряют твердение бетонной смеси, а также имеют противоморозные свойства.



Среда обитания. Роковые яйца

Роковые яйца

В этом выпуске передачи среда обитания  - Роковые яйца, узнаем как из маленького цыпленка сделать большую курицу за пол часа, что еще более интересно, так это как сейчас фабричные яйца превращают в деревенские. Тухлого цыпленка можно легко сделать свежим, запомните как и будете знать приметы для отличия. После просмотра серии “Роковые яйца” будете знать о курице почти все. А если у вас уже есть курица, то обязательно посмотрите как приготовить вторые блюда на скорую руку, возможно прочитаете новый рецепт для себя.


Программа среда обитания смотреть онлайн все серии ”Роковые яйца”