СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 10 Декабря 2018 года:

Как засолить сало в рассоле

Ароматное нежное сальцо – излюбленное кушанье не только на Украине, но и во всем мире. Кто-то любит более соленое, кто-то предпочитает поострее, но все единодушны в том, что без сала и застолье — не застолье.

Сегодня мы поговорим о засолке сала в рассоле, какие-то рецепты будут знакомы, какие-то станут новыми и полезными. Итак, наша статья о том, как правильно посолить сало в рассоле.

Покупаем сало

Для того чтобы у вас получилась вкусная домашняя засолка, необходимо выбрать действительно качественный продукт. Первое правило: сало должно быть обязательно свежим.

Не верьте продавцам на слово, а посмотрите на цвет и плотность мяса, понюхайте его. Помните, что самое вкусное сальцо бывает лишь белого или розового цвета, желтизны быть не должно. Не бойтесь мясных прожилок, они добавят пикантности. Правило второе: у хорошего сала кожица должна быть мягкой, чистой и легко отделяться от основного куска. Нашли такое? Тогда смело берите кусочек потолще и приступим к солению.

Традиционный рецепт засолки сала в рассоле

Начнем к классического рецепта сала в горячем рассоле. Помимо самого сала нам потребуется чистая вода, две головки чеснока, парочка лавровых листьев, около одной чайной ложки черного перца и половина ложки красного, а также побольше соли. Предварительный этап: нарезанное на небольшие кусочки сало убирается на сутки в прохладное место.

Кипятим воду и опускаем в нее охлажденное сало, затем добавляем специи, соли кладем побольше. Провариваем минут 8, а затем остужаем. Теперь сало можно завернуть и убрать в морозилку, подождать 24 часа и поробовать. Многие искушенные хозяйки задаются вопросом: как же необычно посолить сало? Для них мы предлагаем фото рецепт острого сала.

Для любителей остренького

Главную роль в этом рецепте будут играть специи. Красный молотый перец, мелко порубленный чеснок, соль, луковая шелуха придадут блюду неповторимый вкус.
 
Для начала нарезаем сало небольшими кусками и опускаем в воду с шелухой, добавляем соль и кипятим. После этого оно должно настояться в рассоле. Через сутки нашу будущюю закуску можно вынуть, щедро натереть ее чесноком и перцем, завернуть и убрать в холодильник.

Сало в банке

Если вы хотите почувствовать вкус настоящего украинского сала, то попробуем засолить его в банках. Для приготовления рассола нам потребуется 6 стаканов воды и стакан соли примерно на 2 килограмма сала. Кипятим воду с солью, затем остужаем.

В это время режем сало на ломтики. Помним, что их должно быть удобно вытаскивать из узкого горлышка банки. Укладываем кусочки в банку, не забывая перемежать слои лавровым листиком и порезанным чесночком. Заливаем рассол и прикрываем крышкой. Обычно на приготовление уходит 7-8 дней.

Если неделя – слишком долгий срок, а отведать сальца хочется прямо сейчас, то воспользуйтесь быстрым способом. Как и в предыдущем рецепте нам понадобтся стеклянная банка, однако не стоит брать трехлитровую.

Нарезаем сало на тонкие и небольшие ломтики, укладываем их в банку, пересыпая солью, перцем и чесноком. Далее, заливаем кипятком и оставляем остужаться. Через пару часов продукт готов, однако, хранить долго его не рекомендуется. Такой посол подходит лишь для крайних случаев, если вы не все съели (что вряд ли), не забудьте убрать остатки в холодильник. Хранится такое блюдо максимум неделю.



Большинство людей считает, что ковры уже отошли в прошлое. Но это далеко не так, сейчас они опять начинают входить в моду. Чтобы ковер придал квартире стильный вид его нужно правильно выбрать. Перед тем как приступить к выбору ковра, необходимо решить какую роль он будет играть. Ковер может привлекать внимание гостей, создавать ощущение мягкости ногам, а также может быть шумоизолятором.
В первую очередь ковер выбирается в зависимости от комнаты. Если необходимо зрительно увеличить комнату, то лучше приобрести ковер светлых тонов, можно что бы на нем присутствовал диагональный рисунок. В спальню лучше всего подойдет ковер светлых оттенков. В прихожую постелите ковер с орнаментом, а вот в детскую или гостиную лучше всего подойдут яркие ковры.

Как выбрать материал ковра


Для прихожей больше всего подойдет искусственный ковер на резиновой основе. Рисунок на ковре поможет скрыть нежелательные пятна. Такой коврик может прослужить долго.
В спальню в большинстве случаев стелют шерстяные ковры с длинными ворсинками. Благодаря такому ковру в спальне будет уютно. Кроме этого ковер будет поглощать шум.
В детскую и гостиную лучше всего стелить ковры с небольшим ворсом. Такие ковры более долговечны. Кроме этого на них еле заметны следы от мебели.
Тем, кто желает постелить коврик в ванной необходимо выбирать хлопчатобумажный, синтетический коврики с пеноризиновым основанием.

Как выбрать размер ковра


Маленькие коврики должны быть яркого цвета. Все маленькие коврики предназначенные для одной спальни должны быть однотипными. Лучше всего стелить такие коврики возле дивана, камина, кресла.
Коврик размеров до 2-х метров стелют в зоне отдыха в зале.
Ковер, размеры которого достигают более 2,5 метров, сильно притягивают к себе взор гостей. Если вы хотите, чтобы внимание акцентировалось на мебели ковер лучше всего выбирать однотонный.

Как выбрать цвет ковра


При помощи оттенка и цвета ковра помещение может быть светлым или же наоборот темным.
Для светлых комнат (южная сторона) лучше всего выбирать ковры холодных тонов.
Ковры теплых тонов прекрасно вписываются в темные комнаты.
Следует помнить, что ковры с рисунком подходят только для свободных помещений, а если комната заставлена мебелью, то от рисунка на ковре будет рябить в глазах.
Красиво смотрятся ковры, цвет которых совпадает с цветом полов. Но если у вас в квартире темные полы, то цвет ковра должен контрастировать с цветом пола.

Почему именно ковер?


- Ковер имеет способность защищать от холода.
- По ковру полезно ходить босыми ногами.
- Пыль на ковре меньше заметна, чем на голом полу.
- Ковер придает комнате уют.

Красивые шкафы купе фото и каталог мебели. Большой выбор шкафов купе и прочей мебели по самым низким ценам.


Цветок двулетник мальва – фото

Через год эти яркие цветы двулетники разнообразием красок и форм превратят сад, альпинарий или клумбу в райский уголок. Самые распространенные и красивые цветы двулетники:


МАЛЬВА (ШТОК-РОЗА. АЛТЕЙ). Любимый двулетний цветок наших бабушек, цветет с июля по сентябрь. Цветки могут быть простые и махровые, разнообразной окраски. Семена высевайте в конце мая, начале июня на постоянное место, на хорошо удобренную почву, и на следующий год в июле мальва зацветет. Самосевом это растение может размножаться в течение нескольких лет.

Цветок двулетник маргаритка – фото

МАРГАРИТКА. Ее используют для обрамления клумб, высаживают в контейнерах и альпинариях. Покупая семена, выбирайте сорта с крупными махровыми цветками. Семена посейте в мае-июне, а рассаду на постоянное место – осенью. Маргаритки – цветы двулетники, они неприхотливы, растут на любой почве на солнечном месте или в полутени.


Цветок двулетник колокольчик – фото

КОЛОКОЛЬЧИК. Высейте семена в мае-июне, а осенью пересадите растение на постоянное место, где колокольчики будут расти несколько лет. Можно также посеять семена в помещении в феврале – тогда в открытый грунт вы пересадите колокольчики в апреле-мае. Вовремя удаляйте отцветшие цветки – этим вы продлите цветение.

Цветок двулетник наперстянка – фото

НАПЕРСТЯНКА. Подходит для тенистого пейзажного сада с влажной почвой. Посейте семена этого двулетнего цветка в мае-июне, а рассаду высадите осенью. Это растение высотой до полутора метров с белыми, желтыми, розовыми, красными или фиолетовыми цветками любит полутень.

Цветок двулетник анютины глазки – фото

АНЮТИНЫ ГЛАЗКИ (ВИОЛА, ИЛИ ФИАЛКА ТРЕХЦВЕТНАЯ). В конце июня, начале июля негусто высейте семена в парник или на грядку, а на постоянное место – где-то в конце августа, и тогда в следующем году виола порадует вас цветением с мая по сентябрь. Очень красивое двух летнее растение.

У вас большой сад и еще не пробовали выращивать фрукт – Карамболу, тогда вам будет интересно узнать как это сделать дома. И конечно же не обойтись любителям цветов без Ипомеи – правильное выращивание залог здоровья и красоты растения.