СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 26 Сентября 2018 года:

Как засолить сало в рассоле

Ароматное нежное сальцо – излюбленное кушанье не только на Украине, но и во всем мире. Кто-то любит более соленое, кто-то предпочитает поострее, но все единодушны в том, что без сала и застолье — не застолье.

Сегодня мы поговорим о засолке сала в рассоле, какие-то рецепты будут знакомы, какие-то станут новыми и полезными. Итак, наша статья о том, как правильно посолить сало в рассоле.

Покупаем сало

Для того чтобы у вас получилась вкусная домашняя засолка, необходимо выбрать действительно качественный продукт. Первое правило: сало должно быть обязательно свежим.

Не верьте продавцам на слово, а посмотрите на цвет и плотность мяса, понюхайте его. Помните, что самое вкусное сальцо бывает лишь белого или розового цвета, желтизны быть не должно. Не бойтесь мясных прожилок, они добавят пикантности. Правило второе: у хорошего сала кожица должна быть мягкой, чистой и легко отделяться от основного куска. Нашли такое? Тогда смело берите кусочек потолще и приступим к солению.

Традиционный рецепт засолки сала в рассоле

Начнем к классического рецепта сала в горячем рассоле. Помимо самого сала нам потребуется чистая вода, две головки чеснока, парочка лавровых листьев, около одной чайной ложки черного перца и половина ложки красного, а также побольше соли. Предварительный этап: нарезанное на небольшие кусочки сало убирается на сутки в прохладное место.

Кипятим воду и опускаем в нее охлажденное сало, затем добавляем специи, соли кладем побольше. Провариваем минут 8, а затем остужаем. Теперь сало можно завернуть и убрать в морозилку, подождать 24 часа и поробовать. Многие искушенные хозяйки задаются вопросом: как же необычно посолить сало? Для них мы предлагаем фото рецепт острого сала.

Для любителей остренького

Главную роль в этом рецепте будут играть специи. Красный молотый перец, мелко порубленный чеснок, соль, луковая шелуха придадут блюду неповторимый вкус.
 
Для начала нарезаем сало небольшими кусками и опускаем в воду с шелухой, добавляем соль и кипятим. После этого оно должно настояться в рассоле. Через сутки нашу будущюю закуску можно вынуть, щедро натереть ее чесноком и перцем, завернуть и убрать в холодильник.

Сало в банке

Если вы хотите почувствовать вкус настоящего украинского сала, то попробуем засолить его в банках. Для приготовления рассола нам потребуется 6 стаканов воды и стакан соли примерно на 2 килограмма сала. Кипятим воду с солью, затем остужаем.

В это время режем сало на ломтики. Помним, что их должно быть удобно вытаскивать из узкого горлышка банки. Укладываем кусочки в банку, не забывая перемежать слои лавровым листиком и порезанным чесночком. Заливаем рассол и прикрываем крышкой. Обычно на приготовление уходит 7-8 дней.

Если неделя – слишком долгий срок, а отведать сальца хочется прямо сейчас, то воспользуйтесь быстрым способом. Как и в предыдущем рецепте нам понадобтся стеклянная банка, однако не стоит брать трехлитровую.

Нарезаем сало на тонкие и небольшие ломтики, укладываем их в банку, пересыпая солью, перцем и чесноком. Далее, заливаем кипятком и оставляем остужаться. Через пару часов продукт готов, однако, хранить долго его не рекомендуется. Такой посол подходит лишь для крайних случаев, если вы не все съели (что вряд ли), не забудьте убрать остатки в холодильник. Хранится такое блюдо максимум неделю.



В чем смысл жизни?

Человек рождается, живет и умирает. Так для чего же мы живем? Если посмотреть поверхностно, то можно сказать, что мы живем для того, чтобы в итоге умереть. Но это не так. Не в смерти смысл жизни. Жизнь нам дана не для этого. Иначе бы, зачем вообще рождаться.

В чем смысл жизни? Для кого-то смыслом всей жизни является поиск этого смысла жизни. И постоянно находясь в этом поиске можно не заметить, как пролетит сама жизнь. Поэтому важнее жить и наслаждаться жизнью. Каждый момент нашей жизни – это драгоценный миг. Причем замечу, что именно каждый момент, а не какие-то особенные, которые мы ждем, и почему-то это ожидание прекрасного бывает прекраснее самого ожидаемого события.

Чтобы наслаждаться жизнью, каждым ее моментом нужно жить настоящим, а не будущим или прошлым. Ведь прошлое прошло, а будущее еще не наступило. Если жить настоящим моментом все страхи и беспокойства проходят, ведь в настоящем моменте (сейчас) их не существует. И наслаждаясь настоящем моментом (живя здесь и сейчас) вы не станете задаваться вопросами – в чем смысл жизни, а просто будете ловить кайф от настоящего и чувствовать себя счастливыми (читать – что такое счастье?).

Чтобы наслаждаться жизнью нужно жить здесь и сейчас и получать удовольствие даже от простых, элементарных вещей – от сна, от еды, от общения, объятий, поцелуев (читать – как правильно целоваться?), от приема душа, от купания (читать – как научиться плавать?) и прочих вещей, которых великое множество. Особо сильное чувство – это любовь. Ощущайте любовь всегда – к себе, к людям, к своему делу.

Смысл жизни не только в получении удовольствия. Еще важнее – это получать необходимый опыт, проходить уроки жизни. И если мы не освоили урок жизни, то он будет повторяться снова и снова, пока мы его не освоим. Если мы не освоили урок в этой жизни, то освоить его придется уже в следующей жизни.

Для того, чтобы прожить полноценную жизнь важно ставить цели – чего вы хотите добиться и идти к ним. Нужно чувствовать себя счастливыми не только тогда, когда добьетесь цели, но и на самом пути к цели (ведь это тоже часть жизни).

Смысли жизни в том, чтобы наслаждаться жизнью, заниматься любимыми делами, и одновременно получать необходимый жизненный опыт. Цените каждый миг жизни!

Видео — в чем смысл жизни!

В чем смысл жизни? — Остановись и подумай!..всего за 15 минут.

Наталья Грейс о смысле жизни.

Притча — в чем смысл жизни.

Смешарики: смысл жизни.

А. Палиенко — смысл жизни.



Бизнес-план — это такой документ подробно описывающий программу и алгоритм действий управляющего персонала, схему и расчет по которым будут осуществлятся все бизнес-операций и действия той организации или фирмы для которой составляется бизнес план. Так же он содержит основные сведения об этой организации, товарах производимых ей, маркетинге и рынках сбыта.
Бизнес-план предприятия — это главный и основной инструмент управления предприятием, который предопределяет эффективность и действенность предприятия в конкретном сегменте рынка и области деятельности. Правильно и грамотно разработанный бизнес план позволяет эффективно и доходно управлять предприятием.
.
Принципы успешного бизнес планирования
Во-первых, помните, что чем масштабнее бизнес-план, тем ниже шансы на его реализацию. Сам бизнес должен быть прогнозируемым и спокойным, значит и его бизнес-план должен быть как можно более реалистичным.
Во-вторых – в любых ситуациях необходимо жестко придерживаться расходной части проекта. Изменять можно всё кроме затрат, ибо именно затраты в конечном итоге делают из самых рентабельных проектов нерентабельное производство.
В-третьих - используйте принцип так называемого "скользящего планирования". Постоянно корректируйте свои прогнозы и планы. Бизнес-план не может быть статичным, он должен приспосабливаться к рынку.
Помните, бизнес-планирование должно носить систематический и непрерывный характер, а не быть разовой акцией. Основная цель бизнес-плана о которой не следует забывать - это верно организованный денежный поток.
Но основной секрет успешного бизнес-планирования - это живая сила - наличие дружной и слаженной команды менеджеров, которая будет этот план непосредственно реализовывать. Ни что иное, а именно люди оживляют любую бизнес идею, делая её жизнеспособной. Именно эти люди в идеале и должны разрабатывать бизнес-план, ну или в крайнем случае тесно сотрудничать с его разработчиками. Им необходимо буквально прочувствовать все положительные и отрицательные стороны, заложенные в бизнес-идею. Каждый из них должен прийти к осознанию и уверенности в том, что затраченное ими время стоит того, чтобы реализовать этот проект.
Если у вас есть идея, но ещё нет самого бизнес-плана его реализации загляните на сайт http://www.bi-plan.ru, там вы найдёте уже готовые планы, которые позволят вам значительно сократить своё время.