СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 27 Января 2021 года:

Компот из красной смородины на зиму без стерилизации

Красная смородина — настоящая кладезь витаминов и микроэлементов. Помимо этого, приятная кисленькая ягодка повышает аппетит, избавляет организм от шлаков и токсинов, стимулирует работу кишечника. Во время простудных заболеваний, смородина не только утоляет жажду и восполняет недостаток жидкости в организме, но и стимулирует более активное потоотделение, что способствует выздоровлению.

Многие хозяйки не закатывают компот из красной смородины на зиму из-за того, что стерилизация отнимает слишком много времени. Можно обойтись и без нее, главное, отобрать хорошие ягоды, тщательно вымыть банки содой и ополоснуть их кипятком. Но лучше сохранить напиток поможет лишь стерилизация паром.

Классический рецепт компота

Начнем с традиционного рецепта, все ингредиенты будем брать на 3 литровую банку. Нам понадобится 3 стакана смородины, стакан сахара и два литра воды. Как обычно, начинаем с того, что перебираем ягоды, хорошенько их промываем, выкладываем на полотенце для просушки.

В это время можно приготовить сироп: кастрюлю с водой ставим на огонь, засыпаем сахар, помешивая, доводим до кипения. Когда сахар полностью растворится, можно добавить в кастрюлю ягоды и проварить несколько минут. После того, как мы выключим огонь, кастрюлю надо накрыть крышкой и дать настояться. Для более насыщенного вкуса в компот можно добавить мед, горчинку придадут лимонные или апельсиновые корочки.

Компот из красной смородины с апельсином

Как мы уже писали выше, компот из смородины отлично гармонирует со многими фруктами. Например, с апельсином. Попробуйте приготовить напиток согласно нашему рецепту. Возьмите трехлитровую банку, лучше ее простерилизовать. Засыпаем стакан ягод и добавляем апельсин, разрезанные на 4 части, его можно не очищать. Засыпаем 2 стакана сахара и заливаем кипятком. Укутываем банку и ставим на ночь. Компот с апельсином готов.

Компот с крыжовником

Не стоит бояться неожиданных сочетаний, попробуйте сварить компот из красной смородины с крыжовником. Уверяем вас, оригинальный вкус сможет удивить окружающих. На 3 литровую банку возьмите 200 г смородины, 400 – крыжовника, 2 стакана сахара и не более 5 стаканов воды. Промываем ягоды и прокалываем крыжовник. Варим сироп, технология та же, что и в первом рецепте. Добавляем в горячий сироп ягоды и немного провариваем. Через минуту напиток следует снять с огня и накрыть крышкой.

Компот с яблоками

Приготовим пол стакана ягод и 400 г яблок. Сахара потребуется 400 г. Моем фрукты, яблоки нарезаем дольками и выкладываем в кастрюлю. Сверху засыпаем красную смородину и сахар. Осталось лишь добавить кипяток и дать настояться. Компот с яблоками можно приготовить и иным способом. Сначала варим яблоки. Когда они станут мягкими, то можно добавлять сахар. Закипятим смесь и засыпем красную смородину. Такой напиток стоит остудить и подавать на стол или же разлить по банкам и сохранить на зиму. Смородина практически не теряет своих полезных свойств и попадает к нам на стол почти что в свежем виде.



Как перебрать карбюратор

Двигатель автомобиля не может функционировать без подачи топлива, точнее без качественно подготовленной топливно-воздушной смеси. Для этого применяется карбюратор, в котором за счет перемешивания частей воздуха и бензина она и создается. Многие автолюбители, у которых карбюраторные двигатели, часто сталкиваются с проблемами засорения или же поломки этого устройства. Ремонт его не представляет особой сложности и сводится обычно к замене поврежденных жиклеров или прокладок.

Перебираем карбюратор авто

Нужно:

- отвертка;
- пассатижи;
- ключи на 10 и 13 мм


Снимите карбюратор. Его конструкция, разработанная для автомобилей семейства ВАЗ, обеспечивает двигателю топливную смесь и дает возможность заменять некоторые детали. Кроме того, карбюратор можно отрегулировать и без снятия с автомобиля. Снимайте карбюратор только при его замене, промывке или замене его отдельных элементов. Для этого никакие специальные инструменты не нужны – рожковые ключи 13 и 10 мм, пассатижи и отвертка.

Снимите воздухоочиститель, после чего отсоедините привод пускового устройства, для этого ослабьте винт крепления троса привода воздушной заслонки к рычагу, и винт крепления оплетки троса к кронштейну. Вытащите ее с тросом из отверстий и уберите в сторону. Отсоедините привод дроссельной заслонки, для этого снимите пластмассовый шарнир с шарового пальца, который расположен на рычаге привода дроссельной заслонки I-й камеры карбюратора. Снимите топливопровод и патрубок вентиляции картера. Отсоедините карбюратор от фланца выхлопного коллектора, открутив четыре гайки корпуса.


Очистите рабочее место от пыли и грязи, сделайте хорошее освещение там, где будете разбирать карбюратор. Снимите крышку поплавковой камеры. Она крепится на корпусу 5-ю винтами. Разъедините телескопическую тягу и рычаг воздушной заслонки, для этого стержень первой слегка приподнимите вверх и выведите из паза. Следите за прокладкой при этом. После снятия крышки корпуса, откроется доступ к воздушным и топливным жиклерам, а также поплавковой камере для их чистки, продувки и замены.

Замените топливный жиклер, игольчатый клапан, поплавок, уплотнительную прокладку на снятой крышке. Снизу к корпусу карбюратора через сборную теплоизоляционную прокладку присоединяется двумя винтами корпус дроссельных заслонок. Разбирая карбюратор будьте осторожны: термостойкая прокладка, толщина которой 3 мм, с двух сторон уплотнена тонкими картонными прокладками. При не аккуратном с ними обращении они могут легко прийти в негодность.



Время приготовления: 10 минут

Температура подачи: Охлажденное блюдо

Ингредиенты:

- Шпинат – 300 г
- Базилик (листики) – 100 г
- Сыр сливочный (cream cheese) – 80 г
- Масло оливковое
- Чеснок (мелко нарезать) – 3 головки
- Йогурт (нежирный, натуральный) – 80 г
- Пармезан (мелко натереть) – 50 г
- Соль
- Перец (черный молотый)

Описание

Шпинат и базилик промойте, высушите. В сковородке разогрейте оливковое масло и поджарьте чеснок, добавьте шпинат и посолите. Тушите около трех минут, постарайтесь выпарить всю жидкость. Снимите с огня, слейте лишнюю жидкость и остудите.

Остывшую шпинатную массу смешайте в блендере с листьями базилика, творожным сыром и перцем. Выложите массу в соусницу, добавьте йогурт и мелко натертый пармезан, хорошенько перемешайте и остудите в холодильнике. Подавайте с нарезанными свежими овощами или крекерами.

  • Рецепт отбивных под соусом.
  • Рецепт соуса пряного.
  • Рецепт соуса из хрена.
  • Соус к шашлыку «Пальчики оближешь»