СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 16 Декабря 2018 года:

Как консервировать фасоль на зиму в томате в домашних условиях, рецепт

Как в домашних условиях заготовить на зиму бобы фасоли? Очень просто: сделайте консервированную фасоль в томатном соусе! Предлагаем вам на выбор несколько несложных рецептов.

Консервация фасоли в томате. Рецепт №1

Состав продуктов: 1-1,5 килограмма фасоли, полстакана подсолнечного или оливкового масла, 1 кг помидоров, 2 шт. репчатого лука, уксус (70%) – чайная ложка, лавровый лист – 3-4 шт., 2,5-3 чайные ложки пищевой соли, душистый перец – 0,5 чайной ложки, черный перец – чайная ложка.

Как сделать:

1. Промойте фасоль и замочите её в воде на 2-2,5 часа.
2. Слейте воду, в которой находится фасоль, и добавьте свежую, поставьте на плиту.
3. Хорошо проварите без добавления соли.
4. Пока варится фасоль, нарежьте репчатый лук и слегка обжарьте его с растительным маслом.
5. Подготовьте томаты, промойте их, вылейте на них кипяток, затем отделите у помидор кожицу и отварите в кастрюле, добавив соль. Помидоры должны получиться мягкими в процессе варки. Затем нужно размять томаты.
6. Поместите в кастрюлю с помидорами лук, фасоль и различные специи. Доведите до кипения всю овощную массу, влейте уксусную кислоту, после чего добавьте содержимое кастрюли в чистые банки.
7. Закатайте банки и укутайте одеялом.

Фасоль в томатном соусе. Рецепт №2

Продукты: один килограмм фасоли, 2,5-3 кг помидоров, половина чайной ложки соли, 2 лавровых листа, 3 чайные ложки сахара, 0,5 стручка острого перца, 6-7 горошин душистого перца, другие специи по вкусу.

Приготовление:

1. Промойте фасоль и замочите её в воде примерно на 3-4 часа.
2. После замачивания высыпите фасоль в большую кастрюлю и залейте четырьмя литрами воды. Затем добавьте соль и сахар, поставьте на небольшой огонь и регулярно помешивайте.
3. После закипания варите 30 минут, далее откиньте фасоль на дуршлаг.
4. Теперь нужно сделать томатный соус: ошпарьте помидоры кипящей водой, очистите от кожуры и раздавите томаты: можно прокрутить их через мясорубку или кухонный комбайн, а можно просто протереть на сите.
5. Смешайте отваренную фасоль с томатной массой, поместив их в кастрюлю. Добавьте специи и приправы: перец, душистый перчик, гвоздику. Варите около 25 минут, в конце варки положите в кастрюлю лавровые листья.
6. Разложите по стерилизованным банкам (желательно выбирать маленькие 0,5 л банки) и закатайте.

Консервация фасоли на зиму. Рецепт приготовления

Список продуктов: 5-6 стаканов фасоли, 1 килограмм лука, килограмм сладкого перца, полкило моркови, полстакана сахара, столько же – растительного масла, пару столовых ложек соли, 4,5-5 ложек уксусной кислоты, 2,5-3 литра сока помидоров (можно заменить банкой томат-пасты).

1. Первым делом необходимо замочить фасоль. Оставьте её на ночь в воде, а на утро проварите 40-45 минут на плите.
2. Овощи измельчите, по возможности перекрутите в блендере или мясорубке.
3. Положите в кастрюлю помидоры, болгарский перец, репчатый лук, морковь, соль с сахаром и подсолнечное масло. Варите в течение 60 минут.
4. Перед завершением варки влейте уксус, распределите по банкам и закатайте.

Консервация фасоли в домашних условиях. Рецепт №4

Что нужно для этого: 3 баночки фасоли (банки 0,5 л), полкило репчатого лука, килограмм моркови, литр томатного сока или банка томат-пасты, 100 г сахара, соль, 100 г уксуса, 0,5 литра подсолнечного масла.

Приготовление:

1. Замачиваем на несколько часов фасоль, а затем отвариваем. Следите, чтобы фасоль не переварилась.
2. Во время варки нарезаем морковь и обжариваем на сковороде с маслом.
3. Режем лук и также поджариваем минут 5-10.
4. Кладем в широкую кастрюлю фасоль, лук, морковь, томатный соус, соль и сахар. Варить на слабом огне 30-40 минут, периодически помешивать смесь. В конце варки вливаем уксусную кислоту.
5. Укладываем фасоль с овощами в банки и закатываем крышками.



Прежде чем получать свои доходы, используя Интернет, необходимо дать разграничение между прибылью в Интернет и обыкновенным домашним заработком.
Начинающий пользователь Интернет, имея желание заработать, попадает в среду, которая наполнена порталами и сайтами, которые сами по себе не предлагают никаких услуг и не производят никаких товаров. В основном большинство из них предлагают программы, услуги, товары и связи других владельцев. И чтобы запустить такой вид интернет-услуг и поддерживать его, необходима работа дизайнеров, программистов, системных администраторов и менеджеров по продвижению.
.В итоге, чтобы реализовать услуги и товары, необходимо создать большую коммерческую команду, которая носит ощутимую долю в стоимости товара, который должен не только окупать затраты, но и приносить прибыль. И для ее получения, вам необходимо иметь несколько десятков сайтов. И понятно, что новичку в этом деле невозможно осилить такие масштабы бизнеса.
Итак, вышеупомянутые сайты ничего не производят. Товар находиться на складе, оттуда же и поступает к покупателю. Сайт, продвигающий товар, это виртуальная оболочка с изображением товара. Покупатель видит эту картинку, платит за нее, и ждет ее получения.
Например, online-игры. Тут человек платит за виртуальные образы. На сайте «Одноклассники» продаются картинки и смайлики. Даже работая с базой знакомств, вы понимаете, что красавица блондинка находится не в вашем районе, а в электронной базе портала. А при скачивании фильма со специализированного сайта, вы понимаете, что закачка идет не с этого сайта, а с RapidShare, и был он заложен туда совершенно третьим человеком. Все доведено до абсурда – вы покупаете не физический товар, а иллюзию в виде картинок, фильмов и других образов.
Давайте снова посмотрим на ту же ситуацию. Только теперь зайдем с тыла, чтобы увидеть всю подноготную этого бизнеса.
Все необходимые файлы находятся на серверах, с которых идет дальнейшее их распространение. Но вам нет необходимости держать свой личный сервер, чтобы распространять свою библиотеку файлов, вам достаточно выложить их на Рапиду. Система позволит вам заработать на их скачивании.
Например, у вас есть желание давать платные консультации по вопросам юриспруденции, психологии и т.п., тогда вам необходимо создать свой сайт с форумом. В Интернете полно специалистов по дизайну и сайтостроению, а также уже готовых шаблонов подобных порталов.
Чтобы быстро добиться своей цели, не идите путем, который предлагает вам Интернет. Используйте бизнес в Интернет так, чтобы не вы подстраивались под него, а он под вас. Необходимо иметь такое видение, чтобы на одном движке соединить воедино биржу труда, сайт знакомств и консультационный центр. Очень важно понимать, что за каждым вашим изображением должен стоять конкретный товар, услуга или консультация.
После того, как вы получили практическую вводную информацию, и у вас появилось видение, вам необходимы специалисты по продвижению вашей идеи. Это не проблема, если вы постоянно используете ICQ. Эта система позволит вам найти в Интернете любого специалиста, необходимого вам. Вы пишите необходимое объявление, ищите необходимую группу специалистов, предлагаете им подработку по вашей идее за определенный процент. Поверьте, от исполнителей не будет отбоя. Желающих поработать дома уйма. Главное, чтобы вы умели общаться с людьми.
Интернет просто кишит юристами, психологами, финансовыми консультантами и преподавателями. А дизайнерские и сайтостроительные студии готовы обслужить вас быстро и качественно. В конце концов, вам нет необходимости создавать свой сайт, если вы напрямую набрали клиентов и посредников в ICQ, предложив им определенный процент. Другими словами, вы, минуя интернет-систему, непосредственно взаимодействуете с покупателем и продавцом.
И наконец, вам необходимо понять, что вы, как новый человек в интернет-бизнесе, не должны рассчитывать на большие доходы, вам еще необходимо набираться связей и опыта. Но без сомнений, изучая всю систему заработка, вы обязательно выберете для себя самый оптимальный и эффективный путь достижения приличной и постоянной прибыли.


Как правильно хранить чеснок зимой в квартире

Вроде, и незачем искать информацию, как хранить чеснок, если он неплохо хранится и сам. Но для того чтобы сохранить нужное количество чеснока, чтобы хватило на целый год, его не достаточно просто собрать и оставить в емкости для хранения, нужно его обработать, вовремя собрать надежным и проверенным способом. Дойти до этого самому нелегко, лучше перенять опыт других огородников.

Этим мы предлагаем заняться и разобраться, с чего начать будет лучше, при какой температуре хранить чеснок, и как узнать созрел ли он достаточно для выкапывания. В любом деле есть много нюансов, это вам уже наверняка известно после прочтения статьи о том, как хранить капусту. Поэтому, чтобы не повредить вашему урожаю, мы предлагаем, тщательно ознакомится с данной инструкцией.

Как правильно хранить чеснок зимой

Для начала определиться, когда лучше всего выкапывать чеснок, потому что это необходимо для того, чтобы правильно хранить овощи на зиму. Лучшим периодом сбора урожая считается конец осени, время может варьироваться в зависимости от сорта вашего чеснока. Вы можете сами решить, пора ли выкапывать свой урожай, выдерните пару единиц и проверьте, достаточно ли они созрели.

Обратите внимание на цвет, толщину защитных пленок и плотность. Они должны быть сероватого цвета и блестеть. Зернышки при нажатии быть упругими и должно чувствоваться сопротивление. Проверьте чеснок практическим способом, снимите чешуйки, проверяя достаточно ли их слоев. Если чеснок полностью созрел, то чешуйки будут надежно защищать дольки. Если все говорит в пользу дозрелого продукта, то можете смело выкапывать свой урожай.

Как правильно хранить чеснок зимой в квартире

Выкапывается урожай в сухую погоду, при помощи лопаты или вил, захватите на чесночную грядку нож и ведро. Чтобы разобраться, как хранить чеснок зимой будет легче, помните, что нужно срезать верхнюю часть чесночных стрел и оставить где-то 10-15 сантиметров. При помощи такой длины можно будет потом заплести чеснок в косы, если вы предпочтете хранить чеснок таким способом.

Когда вся ботва срезана до нужной длины, приступаем к выкапыванию. На некотором расстоянии от головок чеснока втыкаем лопату и начинаем выкапывать первую партию. Отставляем лопату в сторону, беремся за длинные верхушки и слегка постукиваем плодами по лопате или земле. Так мы избавимся от оставшихся комков земли. Лишняя земля никому не нужна.

Оставляем, очищенный от лишней земли, пучок и переходим к следующему. Складывайте пучки рядом, а не на друг дружку, таким образом, вы обеспечите постепенную и правильную просушку чеснока. Следите за прогнозом погоды, если обещают сухую погоду, оставьте чеснок на ночь на огороде, если же обещают осадки, тогда накройте его чем-то водонепроницаемым. Утром можете все собирать и оставить в гараже или в другом помещении, чтобы чеснок полностью досушился. Как хранить чеснок в квартире, мы еще разберем позже, поэтому не спешите относить собранный чеснок  домой.

Помещение, в котором будет досушиваться чеснок должно быть хорошо проветриваемым, тогда процесс пройдет быстрее. Урожай должен лежать пока не подсохнет ботва, на это уйдет приблизительно дней десять. Затем остается только срезать пышный корень у каждой головки чеснока, и решите сразу где и как будет хранить чеснок, чтобы определиться с длиной оставляемой ботвы. Если будете хранить чеснок насыпом, тогда длины ботвы в 2-3 см будет достаточно. Если будете сплетать чеснок в косы, тогда оставьте сантиметров десять.

Рассмотрит теперь, как хранить чеснок и где это делать лучше. Давайте определимся с температурой, при которой будем хранить чеснок. Она должна составлять порядка 1-3 градусов минуса, не больше. При более низкой температуре чеснок подмерзнет, а при более высокой будет прорастать.  Лучше всего, если он будет храниться в хорошо проветриваемом помещении с термометром для контроля температуры в нем, тогда ваш урожай останется в сохранности.

Как лучше хранить чеснок

Есть два проверенных способа хранения чеснока. Первый способ предполагает хранение чеснока в большой деревянной или картонной коробке, куда ссыпается весь чеснок и ставится в тень. Этот способ поможет определиться вам, как хранить чеснок в квартире. Этот способ компактный и не занимает много времени при подготовке. Запомните только одну рекомендацию, при выборе очередной головки чеснока для использования, берите самые  крупные экземпляры, потому что они портятся гораздо быстрее, чем более мелкие.

Как правильно хранить чеснок зимой в квартире

Возможно, вы замечали при просмотре фильмов связанных с сельской жизнью и видели, как на стенах висят связки чеснока, которые переплетены в толстые косы. Такой подход к хранению чеснока стал не только практичным, но и внес свой элемент декора. Он особо наглядно демонстрирует нам, как хранить чеснок и побуждает относиться к своему урожаю с большим уважением.

С первого взгляда, кажется, что могут возникнуть сложности с плетение, но это совсем не так, просто нужно немного потренироваться. Скорее всего нет тех, кто не знает, как заплести обычную косу, а это и есть она, только гораздо толще. Если ботва окажется не достаточно длинной, то можете использовать при плетении веревку, ленты из тряпки и даже стебли укропа, так вы укрепите косу из чеснока, и она будет надежной и упругой.

Не имеет значение то, где хранить чеснок вы собрались, такая вязка будет очень красиво смотреться, и к тому же этот способ хранения очень удобен в использовании. Можете повесить связку на кухне и каждый раз по надобности отрезать по головке. Вы так быстро привыкните делать, и даже перестанете задумываться над тем, чтобы хранить чеснок в емкостях. Этот способ подходит для хранения чеснока и летом, и зимой.