СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 14 Апреля 2021 года:

Состояние беспокойства

Это наиболее общая форма невроза. Физические симптомы включают дрожь, выделение пота, одышку, дадоноту. Приступы паники обычно связаны с конкретной ситуацией, поэтому они известны также как состояния ситуационного беспокойства или фобии. Например, агорафобия обычно определяется как «боязнь открытых пространств» и, как правило, характеризуется набором еимптомов, когда пациент избегает просторных комнат, пользоваться общественным транспортом (в часы пик) или входить в многолюдные помещения.

Истерические или конверсивные реакции

Иногда беспокойства «конвертируются» в физические симптомы. Человек, испытывающий сильный стресс, может ослепнуть или перестать ощущать конечность без какой-либо видимой причины. Люди с такой формой невроза выглядят относительно беззаботными по отношению к своему недомоганию, и симптомы исчезают вместе с причинами беспокойства. Другие типы истерического поведения, при которых человек изолирует себя от других, прячется от невыносимого беспокойства, включают сомнамбулизм, амнезию и (в редких случаях) раздвоение личности.



Если Вы решили сделать ремонт потолочной поверхности в своей квартире с использованием натяжных потолочных конструкций, начните с кухни. Так поступают очень многие заказчики московской компании «Мос Силинг» . В зависимости от размеров помещения кухни инженеры компании предложат Вам оптимальный вариант натяжного потолка.


В небольшой кухне целесообразно использовать матовую пленку ПВХ. Она создаст идеально ровную поверхность потолка. С выбором цвета и фактуры Вам поможет сотрудник компании «Мос Силинг». Он же посоветует, каким образом обеспечить эффектное освещение.


.

Большие кухни и студии требуют профессионального подхода к выбору натяжной потолочной конструкции, поскольку технология монтажа позволяет разделить помещение на несколько рабочих зон. Достигается это применением различных светильников и созданием нескольких уровней потолка, в сочетании с использованием пленки ПВХ различных фактур и цветов.


Компания «Мос Силинг» более десяти лет на рынке натяжных потолков занимает лидирующие позиции и пользуется заслуженным доверием многих тысяч москвичей. Применение современных технологий и качественных материалов позволяет работникам компании выполнять монтаж конструкций самого высокого уровня сложности.


Особенности применения натяжных потолков на кухне



  • В процессе приготовления пищи, копоть и гарь оседают на стенах, потолке, кухонной технике и мебели. На поверхности натяжного потолка загрязнения удаляются при помощи обычной жидкости для мытья окон. Причем отличные антистатические качества пленки ПВХ позволяют очистку проводить не часто.

  • Как правило, при протечке воды сверху в первую очередь заливает кухню. Установка натяжного потолка исключает возможность порчи стен и оборудования. Полотно способно держать значительное количество воды – до 100 литров на 1 квадратный метр. После того, как специалист сольет воду, полотно высохнет и восстановит свою первоначальную форму.

  • На натяжных потолках не могут образоваться трещины, возникающие практически во всех домах и, особенно, в новостройках вследствие естественной усадки здания.

  • Компания «Мос Силинг» гарантирует 12 лет эксплуатации своей продукции. Практически натяжной потолок прослужит, не меняясь в цвете и не деформируясь, не менее 50 лет.

  • Монтаж конструкции производится быстро и не оставляет после себя строительный мусор. В небольшой стандартной кухне бригада из двух человек установит натяжной потолок за 2-3 часа. Вам не придется освобождать помещение от кухонной техники и мебели.

  • Установка натяжного потолка позволит скрыть водопроводные, вентиляционные трубы и любые, даже самые не эстетично выглядящие коммуникации. В особых случаях очень интересным решением в этих целях могут служить арочные конструкции, переходящие от стен к потолку.

Поручать установку натяжного потолка стоит только мастерам, заслуживающим доверия. Специалисты фабрики «Мос Силинг» и ее дилеры имеют многолетнюю практику монтажа самых сложных конструкций и применяют материалы лучшего качества европейских производителей. Убедитесь в этом, посетив официальный сайт компании.



Этот строительный материал использовался еще в глубокой древности, в частности, при возведении римского Колизея. В то время он представлял собой огромные блоки из щебня и связующих компонентов. Современный агломерат – результат применения высоких технологий в области строительного производства.

Что такое агломерат?


Агломерат – это искусственный камень, изготовленный из щебня различных горных пород:кварцита, гранита и мрамора. В качестве связующего материала используются полиэфирные смолы или цемент.
.
Кроме этого, для придания агломерированному камню редких, не существующих в природе оттенков, в смесь добавляются минеральные пигменты, а также металлическая стружка, цветное стекло, авантюрин или ракушечник. Использование высоких технологий позволяет выпускать агломерированную плитку с геометрическим орнаментом и контрастными флористическими мотивами. Такое разнообразие оттенков и рисунков находит применение в различных дизайнерских колористических экспериментах.
Иногда для придания большей прочности блоку агломерата внутри прокладывается стекловолоконная сетка.
Агломерированный камень содержит 80-96 % натуральных горных пород, в связи с этим по своим основным свойствам он наиболее близок к природному материалу, чем кориан, литьевой камень или композиты.

Изготовление агломерата


Агломераты изготавливаются на специальном оборудовании. На первом этапе происходит уплотнение первоначальнойсмесис одновременным удалением из нее воздуха при помощи вакуумного пресса.
Затем сырье поступает в вибропресс, обеспечивающий наиболее плотную упаковку и прессовку щебня и крошки. Это необходимо для связи всех компонентов в единый монолит. Процесс практически полностью исключает образование в блоке зон пониженной плотности и скрытых трещин в материале.
На следующем этапе агломерат подвергается дополнительному обжигу и уплотнению. Конечный продукт имеет название сляб и представляет собой глыбу агломерата, которая впоследствии режется на блоки или листы, а затем обрабатывается по технологии, применяемой к обычному натуральному камню.
К потребителю агломерат попадает в форме облицовочной плитки различных размеров, а также ступеней, подоконников, кухонных столешниц и подстолий для ванных комнат, произведенных из больших плит.
Лицевая поверхность агломерата изготавливается в четырех вариантах: шлифованная, полированная, полуполированная и шероховатая или бучардированная.
Как правило, при укладке агломерированных плиток на пол принято оставлять между ними зазор в 1,5 мм. Это позволяет компенсировать возможные изменения размеров при колебаниях температуры.
Бесшовная укладка блоков агломерата возможна только на небольших участках, площадью не более 16 м2. Если необходимо облицевать большую поверхность, то между участками с бесшовной укладкой нужно оставлять 5-миллиметровый технологический зазор. Свежеуложенная плитка должна «отлежаться» в течение 5-6 дней и только потом по ней можно ходить.

Применение агломератов


Ведущие мировые производители выпускают сотни типов агломератов как из мелкой крошки, так и из крупных фракций, комбинации из кварца и перламутровых или стеклянных кусочков и т.д. Крупные фрагменты натурального камня придают агломерату неповторимое очарование природного материала. В результате смешивания цветного полимера с разноцветными гранулами стекла получается невероятно красивый агломерат на основе стеклянной крошки. Готовый материал объединяется в коллекции плиток или заготовок различных расцветок.
Агломерированный камень применяется для внешней и внутренней отделки помещений. Он используется при облицовке фасадов, лестниц, бассейнов, полов. Из него изготавливают ступени, стеновые панели, подоконники, барные стойки. Литой агломерат толщиной 2-3 см часто используется для производства кухонных столешниц. Применение высоких технологий при производстве этого материала делает любой агломерат чрезвычайно влаго- и морозоустойчивым. Тем не менее, для оформления фасадов, входных групп и оконных отливов лучше использовать агломерированный камень на цементной основе, поскольку он хорошо переносит температурные колебания.
Агломераты, в составе которых содержатся полиэфирные смолы, более эластичны и износостойки, чем натуральный камень. Но из-за повышенного коэффициента теплового расширения их не рекомендуется использовать для облицовки каминов, а также при оборудовании фасадных систем и полов с подогревом. К тому же поврежденная поверхность этого вида агломерата практически не поддается полировке.
Важным преимуществом агломерированного блока является однотипность и одинаковый оттенок на всех плитках определенной коллекции, соответственно, при покупке облицовочного материала отсутствует необходимость его подбора по цвету.

Виды агломератов


В зависимости от типа исходного сырья конечный продукт получает различные свойства, поэтому мраморные, кварцевые и гранитные агломерированные плитки имеют различные характеристики.

Агломрамор


Наиболее близкий по свойствам к натуральному камню агломерированный мрамор боится воздействия кислотных составов. Его поверхность менее устойчива к истиранию и царапинам, но при этом легко поддается шлифовке.
Ассортимент агломрамора включает в себя множество цветовых оттенков: натуральные, малахитово-зеленые, бледно-розовые, а также голубые и ярко-синие – цвета, которые в природе не встречаются.
Помимо плиток, имитирующих фактуру натурального камня, выпускаются очень эффектные агломераты из смешанной крошки контрастных цветов.
Агломрамор широко применяется для отделки стен и полов, а также для изготовления столешниц.
В отдельную группу можно выделить изделия из полупрозрачного «оникса» мягких, пастельных оттенков. Светопропускаемость этого материала позволяет реализовывать в интерьере самые интересные и неожиданные дизайнерские решения, в том числе разнообразные варианты подсветки.
Напольные плитки из агломрамора после укладки обрабатываются специальной жидкостью с содержанием мельчайших кристаллов кварца, в результате чего на поверхности образуется 2-миллиметровый слой смолы. Это покрытие предохраняет агломрамор от царапин и истирания, придает материалу противоскользящий эффект, при этом не влияя на его фактуру и блеск. После нанесения состава пол полируется с применением воска.

Агломерированные граниты и кварциты


Агломераты с содержанием гранитной крошки или кварцевого песка отличаются повышенной износостойкостью, прочностью и кислотоупорностью, поэтому их можно применять в общественных местах и прочих помещениях с высоким уровнем эксплуатации.
При создании искусственных гранитов чаще всего имитируется натуральный камень сдержанных, природных тонов. Встречаются также гранитные агломераты мягкого, голубого оттенка. Яркие, «сигнальные» цвета для этого материала считаются неуместными.
Поскольку природный кварц – бесцветный, прозрачный материал, для придания кварцевому композиту определенного оттенка используются различные пигменты, а вкрапленная каменная крошка придает изделию своеобразную глубину и объемную фактуру.
Агломерированные граниты и кварциты отличаются прекрасными гигиеническими, физико-механическими свойствами и химической нейтральностью. Эти качества позволяют использовать данные материалы для облицовки стен в ванных комнатах, а также для изготовления ступеней, подоконников и кухонных столешниц.
Граниты чаще всего используют в общественных местах и заведениях с повышенной проходимостью: в концертных залах, аэропортах, вокзалах.
Из кварцитов, как правило, производят барные стойки и лабораторные столы. Этот материал широко применяется для отделки помещений на предприятиях общественного питания, а также в медицинских и детских учреждениях.
Преимуществом гранитных и кварцитных агломератов является повышенная устойчивость к царапинам, а недостатком – сложность в ремонте, так как материал поддается только легкому, поверхностному шлифованию.

Мозаичные агломераты


Для производства самых дорогих декоративных мозаичных агломератов используется стеклянная крошка, авантюрин и, естественно, мозаика. Основа состоит из мраморного порошка или мелких мраморных фрагментов.
Мозаичными агломератами чаще всего облицовывают стены и полы в кухнях и санузлах, гораздо реже их используют для оформления поверхностей столешниц.
Калиброванные плитки имеют трехслойную структуру: верхний лицевой, черновой и промежуточный армирующий слой, включающий в себя стекловолоконную сетку.
Самым важным свойством мозаичных агломератов является их способность становиться пластичными при температуре 650 оС. Это делает их идеальным материалом для облицовки криволинейных стен, пандусов, ванн и прочих поверхностей со сложным рельефом. Данная характеристика также позволяет использовать мозаичный агломерат в новостройках, где возможна усадка.
Единственное условие – при хранении мозаичных плиток их нельзя ставить на ребро, так как из-за своей пластичности они могут деформироваться.
Чтобы поверхность, облицованная агломератом на основе полиэфирной смолы, получилась идеально ровной, углы плит размером более 60 см нужно обязательно прижимать и использовать клеящие составы, рекомендованные производителем.

Изготовители агломерата, цены и обзор коллекций


На российском рынке агломераты широко представлены итальянскими производителями: Bisazza, Cosentino, Quarella, Rover, Santa Marg