СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 20 Июня 2018 года:

Как выкрутить сломанную свечу

Свеча зажигания – это устройство, которое, пропуская через контакты ток, поджигает топливо автомобиля. В основном ресурса свечи достаточно для пробега 30 000 км. Однако бывают случаи, когда заменить свечу нужно гораздо раньше запланированного срока. Она из проблем, с которой может столкнуться автолюбитель во время замены – поломанная свеча.

Выкручиваем сломанную свечу

Сначала откройте видимую часть свечи. Затем отсоедините все контакты с нужной свечи. Делайте это аккуратно, без резких движений.


Прочистите специальным прибором с насадкой тоненькой трубки сжатым воздухом место расположения свечи. Делайте это тщательно. Там могут быть различные загрязнения и отложения.

Возьмите специальный динамометрический ключ, который позволяет регулировать прикладную силу. Обычный ключ не подойдет, так как не позволяет зайти в колодец свечи. Каждая свеча имеет шестигранник под ключ. Он располагается примерно посередине свечи. Ломается же верхняя часть свечи – ребристый изолятор с находящимся внутри контактным стержнем и контактной (штекерной) гайкой, расположенной непосредственно над керамическим изолятором.

Наденьте ключ на оставшуюся часть свечи. Очень плавными движениями начните его проворачивать. Головку, удлинитель и вороток держите строго по оси свечи. Делать это нужно не спеша и без лишних усилий. Ни в коем случае не пытайтесь добиться результата силой – можете сорвать резьбу, которая размещается в головке двигателя, тогда придется ее ремонтировать.


Прислушайтесь к звуку при выкручивании. Если будет скрежет – это значит, что свеча выкручивается, а если произошел небольшой поворот и сопротивление уменьшилось, возможно, что металл расплавился и следующие 15-20? могут привести к срыву резьбы.

Залейте в гнездо свечи растворитель, к примеру, WD-40. Он поможет промыть резьбу свечи для дальнейшего выкручивания. Подождите некоторое время. Затем проворачивайте свечу плавными движениями поочередно в разные стороны.


Теперь вы знаете как выкрутить сломанную свечу, и обратите внимание, что все операции нужно производить на холодном двигателе, поскольку алюминиевая головка при нагреве расширяется сильнее, чем свеча, и поэтому последняя может оказаться зажатой в спиралях резьбы.



У ребенка, как известно, много энергии, поэтому необходимо направить неуемную энергию ребенка в правильное русло. Причем таким образом, чтобы малыш оставался таким же бодрым, веселым, а главное  – здоровым.  Внимательно присмотритесь к своему ребенку. Вид спорта, которым он будет заниматься, должен соответствовать его характеру. Для общительных, открытых детей, скорее всего, подойдут занятия в команде. Такие  занятия будут полезны и для ребенка, который с трудом идут на контакт со сверстниками. Они  помогут развить в себе коммуникативные качества, так как в командном спорте много общения.

Плавание подойдет, наверное, всем. Благодаря  этому виду спорта вырабатывается хорошая осанка, и укрепляются мышцы.

Гимнастика – один из самых красивых видов спорта, возможно, поэтому он так популярен среди девочек. Гимнастика полезна со всех сторон, так как она развивает координацию движений, грацию и стройность. Специалисты считают, что гимнастика является базовой ступенью на пути к занятиям другими видами спорта.

Спортивные и современные танцы, аэробика – самый безопасный  способ привить ребенку любовь к спорту.

В последнее время  дети проявляют интерес к  боевым искусствам. И девочки занимаются ими с не меньшей охотой, чем мальчики. В данных видах спорта развивается  мускулатура, координация и умение быстро реагировать.

В целом любой вид спорта полезен как для здоровья, так и для становления характера. Именно в спорте вырабатывается дисциплинированность и чувство ответственности. Главное, не забывайте, что занятия спортом принесут ребенку  пользу только в том случае, если заниматься он будет с удовольствием.

Если вам понравился совет, поделитесь им с друзьями



Правильный выбор подоконника

Подоконник, как важный элемент в оконной системе, несет на себе функцию декорирования и скрывает разницу между толщиной оконной коробки и стеной. Также он препятствует утечке тепла из помещения и не пропускает холод внутрь, удерживает у окна потоки тепла, поднимающиеся от батареи вверх.

Выберите, для каких целей вы будете использовать подоконник, продумайте, как он будет устроен. Можно использовать как декор окна и полочку для цветов. Можно расширить подоконную доску и использовать как столешницу. Если подоконник закрепить снизу, можно использовать его как полку для книг и мелочей. Полезные советы вам помогут определиться в выборе хорошего подоконника.

Как выбрать хороший подоконник

Учитывайте параметры своей комнаты, выбирая цветовую гамму подоконника. Как и все в помещении, он должен хорошо вписаться в интерьер, дополняя его или подчеркивая какие-то детали.


Ознакомьтесь с материалом, из которого будет сделан ваш подоконник. Рассмотрите пластик, обладающий множеством преимуществ. Такой подоконник самый простой в обращении, легко устанавливается, недорогой, не гниет, не разлагается, водонепроницаемый, стойкий к солнечному свету, и к тому же, обладает отличными теплоизолирующими свойствами.

Остановите свой выбор на деревянном подоконнике, если вы являетесь приверженцем экологически чистых материалов. Такой подоконник в основном изготавливается из ценных пород деревьев: бук, дуб, клен, ясень, каштан, вишня, красное дерево. Можно найти менее дорогой – из массивов сосны и лиственницы.

Древесина, из которой будет изготовлен подоконник, подвергается тщательной предварительной подготовке. Она сначала сушится, потом полируется, затем обрабатывается мастикой из натуральных масел и воска. Но, несмотря на обработку, дерево не рекомендуется сильно смачивать водой, и чистить абразивными средствами. Один раз в три года поверхность подоконника следует покрывать защитным слоем лака, воска или краски.

Выберите подоконник, изготовленный из камня. Он будет солидно смотреться и добавит интерьеру подлинное благородство. Такой подоконник считается самым дорогим и тяжелым.


Правильный подбор подоконника к интерьеру – это искусство, ведь у одного и того же камня после обработки может получиться разный оттенок. Лучше сначала определиться с цветом, а потом выбрать подходящий камень.

В случае, если вам нужно много подоконников, помните – одинаковые подоконники получаются, только если их высекать из одного фрагмента камня.

Обратите внимание на прожилки в камне – чем их меньше, тем меньше вероятность того, что впоследствии там образуются трещинки. Но тогда вам придется пожертвовать красотой причудливых узоров природы. Смотрите так же ремонт пластиковых окон самостоятельно, узнаете как это делать.