СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 24 Марта 2017 года:

Как сварить варенье из персиков дольками на зиму

Персик любят взрослые и дети за его вкус и аромат, сочную золотистую мякоть и бархатистую кожицу. Как же сохранить все это на зиму, вновь ощутить на губах кисло-сладкий привкус? Мы предлагаем вам сварить варенье из персиков, побаловать себя зимой витаминами, ненадолго вернуть лето.

Варенье дольками

Начнем с самого несложного рецепта. Для приготовления варенья нам понадобится 1.5 кг персиков, чуть меньше килограмма сахара. Оттенить сладость фруктов поможет сок лимона, пикантность придаст корица. Итак, вымытые персики нарезаем дольками, пересыпаем сахаром и оставляем на ночь.

Они должны пустить сок, в котором сахар полностью растворится. Утром варенье можно ставить на небольшой огонь. После того как смесь закипит, можно добавлять лимонный сок и корицу. Совет: если хотите, чтобы варенье было дольками, не стоит его перемешивать.

Кипящее варенье убираем с плиты и остужаем, повторять эту процедуру необходимо несколько раз, пока консистенция его не будет вязкой, а цвет прозрачно-золотистым. Перед тем, как выкладывать нашу сладость в банки, не забудьте вынуть палочку корицы.

Варенье с абрикосами

Нередко к персикам добавляют другие фрукты, ягоды или орехи. Сегодня мы научим вас варить варенье с абрикосами, с апельсинами или миндалем. Вам останется лишь выбрать рецепт по вкусу.

Для варенья из персиков с абрикосами потребуется килограмм абрикосов и полкило персиков, 1 кг сахара. По желанию можно добавить один лимон, он сможет оттенить фруктовую сладость. Из посуды нам понадобятся отдельные емкости для персиков и абрикосов, а также кастрюля для варки варенья. Фрукты моем, сушим, абрикосы делим на половинки, персики режем на дольки, очищенный лимон нарезаем кружочками. Засыпаем абрикосы сахаром (чуть больше половины), также поступаем и с персиками, дожидаемся, пока они пустят сок.

Сначала провариваем на небольшом огне половинки абрикосов (минут 5), затем добавляем к ним персики, перемешиваем, варим еще минут 5, снимаем с огня и ненадолго оставляем. Следующий этап: остывшее варенье возвращаем на плиту, доводим до кипения, снимаем пенку. Варим 5 минут и снова остужаем. Часа через 4 наступит финальный этап. Мы проварим наше варенье из персиков с абрикосами в последний раз, добавив лимон. Когда оно приобретет консистенцию сиропа, можно раскладывать по банкам.

Варенье из персиков с апельсинами

Оно имеет весьма необычный и пикантный вкус и точно понравится домашним и гостям. Для того чтобы его приготовить, потребуется штучки 3 персиков, пара апельсинов и стакан сахара. После того, как фрукты будут вымыты и высушены нарезаем персики дольками, а апельсины полукольцами. Смешиваем все в кастрюле и засыпаем сахаром, варим 20 минут. По желанию в процессе варки можно добавить щепотку ванильного сахара.

Если традиционные рецепты немного надоели, то попробуйте сварить варенье из персиков с миндалем, он даст глубину. На килограмм персиков потребуется килограмм песка, 70 грамм ядрышек миндаля, треть стакана вишневого сиропа, немного воды, чуть-чуть лимонной кислоты. Варенье с миндалем готовится в два приема. Первый – варка сиропа и замачивание в нем персиковых долек. Через 6 часов можно приступать ко второму этапу. Доводим сироп на медленном огне до кипения и провариваем минут 40, затем добавляем очищенные миндальные ядрышки и варим еще минут 15. Потихоньку введите вишневый сироп, а завершите приготовление шепоткой лимонной кислоты.

Рецепт варенья из персиков в мультиварке

Если времени мало, а попробовать варенье хочется, то можно приготовить его в мультиварке. На килограмм персиков необходимо килограмм сахара, воду добавлять не нужно. Засыпьте фрукты и сахар и включите программу тушение или суп. Не забывайте периодически открывать крышку, помешивать и снимать пенку. Через час десерт готов.



1. Единственный способ добиться наилучшего результата в споре – это уклониться от спора. Споря, вы не можете выиграть.
2. Проявляйте уважение к мнению других, никогда не говорите человеку, что он неправ. (Верный способ наживать врагов и как этого избежать).
3. Если вы неправы, признайте это сразу и чистосердечно.
4. Показать вначале своё дружеское отношение – самый верный путь к человеческому разуму.
5. Пусть ваш собеседник с самого начала будет вынужден отвечать вам “да, да”. (Секрет Сократа).
6. Старайтесь, чтобы ваш собеседник говорил больше, чем вы.
7. Пусть ваш собеседник почувствует, что идея принадлежит ему. Это поможет вам добиться сотрудничества.
8. Честно попытайтесь стать на точку зрения другого. (Поставьте себя на его место в той или иной ситуации).
9. Проявляйте сочувствие к мыслям и желаниям других людей. Это то, чего хочет каждый
10. Взывайте к благородным побуждениям! Это призыв, находящий отклик в каждом.
11. Придавайте своим идеям наглядность, инсценируйте их. Это делает кино, это делает радио. Почему этого не делаете вы?
12. Когда ничего не действует, попробуйте это. Бросайте вызов!

  • Советы от Карнеги. Девять способов изменить человека, не нанося ему обиды и не вызывая негодования
  • Советы от Карнеги. Шесть способов расположить к себе людей


В природе  все живет по своим законам, то же самое можно сказать и про деньги. А так как деньги обладают мощной энергией, то те, кто может с ними обращаться, живут в достатке. Люди эти правила привлечения денег называют по-разному: талисманы, амулеты.

Как полюбить деньги? Зачем придумали амулеты (это могут быть какие-то купюры, китайские монетки и т.д.)? Чтобы увидев их или соприкоснувшись  с ними, подумать о них с любовью-таким образом, деньги почувствуют ваше отношение к ним.

Когда вы говорите, что не хватает денег,  вы посылаете свои негативные эмоции. Когда в кошельке у вас появились китайские монетки, или вы разглаживаете смятые деньги, или храните крупную купюру в кошельке, вы совершаете некий обряд по привлечению денег. Вы сосредотачиваетесь на том, что все это поможет вам стать богаче, думаете о деньгах с любовью, и в результате их, как по волшебству, становится все больше и больше.

Отсюда следует  вывод: нужно любить деньги. Благодарите их каждый раз, когда они к вам приходят. Обращайтесь с ними бережно, не мните, разглаживайте и складывайте в кошелек и мысленно благодарите за то, что они у вас есть. И тогда  деньги будут радовать вас своим присутствием.

Если вам понравился совет,то добавь его в закладки