СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 29 Апреля 2017 года:

Как сварить варенье из персиков дольками на зиму

Персик любят взрослые и дети за его вкус и аромат, сочную золотистую мякоть и бархатистую кожицу. Как же сохранить все это на зиму, вновь ощутить на губах кисло-сладкий привкус? Мы предлагаем вам сварить варенье из персиков, побаловать себя зимой витаминами, ненадолго вернуть лето.

Варенье дольками

Начнем с самого несложного рецепта. Для приготовления варенья нам понадобится 1.5 кг персиков, чуть меньше килограмма сахара. Оттенить сладость фруктов поможет сок лимона, пикантность придаст корица. Итак, вымытые персики нарезаем дольками, пересыпаем сахаром и оставляем на ночь.

Они должны пустить сок, в котором сахар полностью растворится. Утром варенье можно ставить на небольшой огонь. После того как смесь закипит, можно добавлять лимонный сок и корицу. Совет: если хотите, чтобы варенье было дольками, не стоит его перемешивать.

Кипящее варенье убираем с плиты и остужаем, повторять эту процедуру необходимо несколько раз, пока консистенция его не будет вязкой, а цвет прозрачно-золотистым. Перед тем, как выкладывать нашу сладость в банки, не забудьте вынуть палочку корицы.

Варенье с абрикосами

Нередко к персикам добавляют другие фрукты, ягоды или орехи. Сегодня мы научим вас варить варенье с абрикосами, с апельсинами или миндалем. Вам останется лишь выбрать рецепт по вкусу.

Для варенья из персиков с абрикосами потребуется килограмм абрикосов и полкило персиков, 1 кг сахара. По желанию можно добавить один лимон, он сможет оттенить фруктовую сладость. Из посуды нам понадобятся отдельные емкости для персиков и абрикосов, а также кастрюля для варки варенья. Фрукты моем, сушим, абрикосы делим на половинки, персики режем на дольки, очищенный лимон нарезаем кружочками. Засыпаем абрикосы сахаром (чуть больше половины), также поступаем и с персиками, дожидаемся, пока они пустят сок.

Сначала провариваем на небольшом огне половинки абрикосов (минут 5), затем добавляем к ним персики, перемешиваем, варим еще минут 5, снимаем с огня и ненадолго оставляем. Следующий этап: остывшее варенье возвращаем на плиту, доводим до кипения, снимаем пенку. Варим 5 минут и снова остужаем. Часа через 4 наступит финальный этап. Мы проварим наше варенье из персиков с абрикосами в последний раз, добавив лимон. Когда оно приобретет консистенцию сиропа, можно раскладывать по банкам.

Варенье из персиков с апельсинами

Оно имеет весьма необычный и пикантный вкус и точно понравится домашним и гостям. Для того чтобы его приготовить, потребуется штучки 3 персиков, пара апельсинов и стакан сахара. После того, как фрукты будут вымыты и высушены нарезаем персики дольками, а апельсины полукольцами. Смешиваем все в кастрюле и засыпаем сахаром, варим 20 минут. По желанию в процессе варки можно добавить щепотку ванильного сахара.

Если традиционные рецепты немного надоели, то попробуйте сварить варенье из персиков с миндалем, он даст глубину. На килограмм персиков потребуется килограмм песка, 70 грамм ядрышек миндаля, треть стакана вишневого сиропа, немного воды, чуть-чуть лимонной кислоты. Варенье с миндалем готовится в два приема. Первый – варка сиропа и замачивание в нем персиковых долек. Через 6 часов можно приступать ко второму этапу. Доводим сироп на медленном огне до кипения и провариваем минут 40, затем добавляем очищенные миндальные ядрышки и варим еще минут 15. Потихоньку введите вишневый сироп, а завершите приготовление шепоткой лимонной кислоты.

Рецепт варенья из персиков в мультиварке

Если времени мало, а попробовать варенье хочется, то можно приготовить его в мультиварке. На килограмм персиков необходимо килограмм сахара, воду добавлять не нужно. Засыпьте фрукты и сахар и включите программу тушение или суп. Не забывайте периодически открывать крышку, помешивать и снимать пенку. Через час десерт готов.



Самым  распространенным  комнатным растением,  приносящим,  удачу и благо, является Толстянка, или знакомое многим  «Денежное дерево». Невысокого роста, с круглыми и толстыми  листочками, похожими на  монетки. А это значит, что скоро потекут к вам денежки, удача  и ваш кошелек  всегда будет толстым!

Ну, а если вы хотите выйти  замуж, без  нежной Хризантемы вам не обойтись, Этот цветок  помогает молодым девушкам  в удачном замужестве, приносит  счастье и здоровье. В народе бытует мнение, если  цветок хризантемы  цветет долго и обильно, то в доме скоро будет свадьба.

Азалия, напротив,  считается мужским цветком, цветком лидера. Этот цветок не только приносит в дом достаток, но и укрепляет авторитет. Азалия просто незаменима в офисе на рабочем столе.  В некоторых ситуациях, когда нужно проявить жесткость ее наличие будет полезно и  женской половине.

Орхидея – этот цветок не  зря называют божественным, он содержит в себе одновременно энергетику и божественную тайну. Наличие в доме орхидеи способствуют не только финансовому и семейному благополучию, но и  приносит в дом элемент прекрасного  чуда, которого так не хватает в нашей жизни.

Посадите у себя дома благополучную оранжерею, богатство, здоровье и удача – величины переменные, а вот божественная красота  всегда будет с вами.

  • Когда пересаживать комнатные цветы?
  • Совет по опрыскиванию домашний влаголюбивых растений


            Огурцы поливают через 3-4 дня, причем, только теплой водой, нагретой солнцем. Один раз в 10-14 дней полив совмещают с подкормкой минеральными и органическими удобрениями, растворенными в воде: на 10 л воды 1 л коровяка и 10 г мочевины. Как только огурцы дадут цвет, усильте подкормку: на 10 л  воды 1 л коровяка, 10 г  сернокислого калия или 20 г калимагнезии и 40 г  суперфосфата, расходуя стакан раствора на площадь, занятую одним растением. Если имеется куриный помет, то концентрацию стоит уменьшить: 25 л воды на 1 л куриного помета. После подкормки следы удобрения на листьях необходимо смыть.

            Поливайте огурцы по правилам:  в жаркие солнечные дни поливать следует во второй половине  дня, в пасмурную нежаркую погоду – в первой, но только теплой водой! Обратите на это внимание, иначе огурчики могут заболеть (прикорневая гниль, мучнистая роса и т.д.).