СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 19 Октября 2017 года:

Как сварить варенье из персиков дольками на зиму

Персик любят взрослые и дети за его вкус и аромат, сочную золотистую мякоть и бархатистую кожицу. Как же сохранить все это на зиму, вновь ощутить на губах кисло-сладкий привкус? Мы предлагаем вам сварить варенье из персиков, побаловать себя зимой витаминами, ненадолго вернуть лето.

Варенье дольками

Начнем с самого несложного рецепта. Для приготовления варенья нам понадобится 1.5 кг персиков, чуть меньше килограмма сахара. Оттенить сладость фруктов поможет сок лимона, пикантность придаст корица. Итак, вымытые персики нарезаем дольками, пересыпаем сахаром и оставляем на ночь.

Они должны пустить сок, в котором сахар полностью растворится. Утром варенье можно ставить на небольшой огонь. После того как смесь закипит, можно добавлять лимонный сок и корицу. Совет: если хотите, чтобы варенье было дольками, не стоит его перемешивать.

Кипящее варенье убираем с плиты и остужаем, повторять эту процедуру необходимо несколько раз, пока консистенция его не будет вязкой, а цвет прозрачно-золотистым. Перед тем, как выкладывать нашу сладость в банки, не забудьте вынуть палочку корицы.

Варенье с абрикосами

Нередко к персикам добавляют другие фрукты, ягоды или орехи. Сегодня мы научим вас варить варенье с абрикосами, с апельсинами или миндалем. Вам останется лишь выбрать рецепт по вкусу.

Для варенья из персиков с абрикосами потребуется килограмм абрикосов и полкило персиков, 1 кг сахара. По желанию можно добавить один лимон, он сможет оттенить фруктовую сладость. Из посуды нам понадобятся отдельные емкости для персиков и абрикосов, а также кастрюля для варки варенья. Фрукты моем, сушим, абрикосы делим на половинки, персики режем на дольки, очищенный лимон нарезаем кружочками. Засыпаем абрикосы сахаром (чуть больше половины), также поступаем и с персиками, дожидаемся, пока они пустят сок.

Сначала провариваем на небольшом огне половинки абрикосов (минут 5), затем добавляем к ним персики, перемешиваем, варим еще минут 5, снимаем с огня и ненадолго оставляем. Следующий этап: остывшее варенье возвращаем на плиту, доводим до кипения, снимаем пенку. Варим 5 минут и снова остужаем. Часа через 4 наступит финальный этап. Мы проварим наше варенье из персиков с абрикосами в последний раз, добавив лимон. Когда оно приобретет консистенцию сиропа, можно раскладывать по банкам.

Варенье из персиков с апельсинами

Оно имеет весьма необычный и пикантный вкус и точно понравится домашним и гостям. Для того чтобы его приготовить, потребуется штучки 3 персиков, пара апельсинов и стакан сахара. После того, как фрукты будут вымыты и высушены нарезаем персики дольками, а апельсины полукольцами. Смешиваем все в кастрюле и засыпаем сахаром, варим 20 минут. По желанию в процессе варки можно добавить щепотку ванильного сахара.

Если традиционные рецепты немного надоели, то попробуйте сварить варенье из персиков с миндалем, он даст глубину. На килограмм персиков потребуется килограмм песка, 70 грамм ядрышек миндаля, треть стакана вишневого сиропа, немного воды, чуть-чуть лимонной кислоты. Варенье с миндалем готовится в два приема. Первый – варка сиропа и замачивание в нем персиковых долек. Через 6 часов можно приступать ко второму этапу. Доводим сироп на медленном огне до кипения и провариваем минут 40, затем добавляем очищенные миндальные ядрышки и варим еще минут 15. Потихоньку введите вишневый сироп, а завершите приготовление шепоткой лимонной кислоты.

Рецепт варенья из персиков в мультиварке

Если времени мало, а попробовать варенье хочется, то можно приготовить его в мультиварке. На килограмм персиков необходимо килограмм сахара, воду добавлять не нужно. Засыпьте фрукты и сахар и включите программу тушение или суп. Не забывайте периодически открывать крышку, помешивать и снимать пенку. Через час десерт готов.



Измени отношение к миру

Теперь начинается самое трудное — попробуйте изменить свои ожидания и желания, чтобы скорректировать эмоциональную реакцию на стресс. Это трудно, потому что у вас сложился определенный тип реакции на стресс, который вы проявляете всегда, даже если он вам не нравится.

Иногда, чтобы снять напряжение, достаточно небольшого усилия. Некоторые люди становятся очень неприятными в стрессовых ситуациях — вы наверняка слышали, что раздражение показывает отрицательные черты человека. Полезные советы для всех потренировавшись, вы сможете контролировать свою реакцию на стресс. Припомните и проанализируйте свое поведение в трудных ситуациях и откажитесь от оскорбительных для других слов или поступков. Если вы, например, в порыве гнева можете стукнуть кулаком по столу, заведите четки и, когда ситуация накаляется, перебирайте их.

Ежедневно вы сталкиваетесь с людьми, выводящими вас из себя, и попадаете в сложные ситуации. Дайте себе установку: не выражать своих эмоций, не подумав прежде, как это лучше сделать.

Повторяйте себе это ежедневно, и вы научитесь контролировать отрицательные эмоции, неизбежные на работе. Когда возникает опасная ситуация, говорите себе: “Я этого ждал. Что же предпринять, чтобы решить вопрос?”

Чтобы изменить свое отношение к стрессу, одних напоминаний мало. Вам понадобятся еще:

упражнения — если вы склонны срываться на работе, (полезный совет) выпускайте пар во время обеденного перерыва или дома после работы;

концентрация на решении проблемы — сосредоточьтесь на возможных вариантах решения проблемы, а не на том, как она вас раздражает.

Научиться концентрации непросто, возможно, у вас сразу не получится. Ничего страшного, продолжайте тренировки. С каждым разом будет получаться все лучше!

Ваша задача — избавиться от прежней реакции на стресс и выработать новую, конструктивную и прагматичную. Тогда вы всегда будете вежливы и спокойны, вы научитесь концентрировать свои силы на решении проблемы, вместо того чтобы распылять их, понапрасну ругая сотрудников и прикидывая, что было бы, если…

Наконец, прочитайте книгу Стресс для “чайников” — там вы найдете множество полезных советов, как сохранять спокойствие и не тратить попусту нервные клетки, которые как известно, не восстанавливаются.



Составляем меню для похудения

Похудение – мечта многих людей. Но чтобы сбросить лишние килограммы навсегда, нужно составить рациональную схему питания, которая позволит неуклонно снижать вес, но не нанесет вред здоровью. Интересный сайт советов подскажет как составить меню для похудения.

Женщине рекомендуется в день потреблять около 1240 ккал. Чтобы похудеть, нужно довести норму дневного рациона до 1200-1300 ккал. Не голодайте, вы непременно сорветесь, и сброшенные килограммы вернутся, принеся с собой еще парочку.

Меню для похудения

Включите в свой рацион натуральные и полезные продукты. Составьте меню так, чтобы оно было разнообразным и сбалансированным. Фрукты, овощи, крупы (лучше цельные), молочные и кисломолочные продукты (не высокой жирности), растительные жиры, нежирные сорта мяса, куриная грудка. От сбалансированности вашего питания зависит образование аминокислот в организме, которые регулируют все обменные процессы в организме.


Выпивайте в день достаточное количество воды. Обычно это около 30 мл на килограмм веса. Выбирайте обычную питьевую воду, натуральные соки без сахара, зеленый чай. Полностью откажитесь от «газировки» и подслащенных сокосодержащих напитков.

Включите в рацион питания немного лакомств, это позволит вам избежать срыва. Кусочек шоколада или небольшое пирожное вознаградят вас за жертвы и придадут сил.

Откажитесь от сахара, употребления жирных, копченых, соленых блюд. Не ешьте выпечку. Введите в рацион хлеб из цельных злаков или с отрубям.

Откажитесь от алкоголя. Мало того, что он сам по себе довольно калориен. Он еще и вызывает чувство голода.


Выбирайте натуральные продукты, а не их «цивилизованные» аналоги. Например, обыкновенная овсянка гораздо полезнее, чем разрекламированные «мюсли». Замените обычный рис на неочищенный, бурый – он содержит большое количество клетчатки, которая полезна для обмена веществ и похудения.

Измените свой стиль приготовления еды. Больше готовьте на пару – рыбу, мясо, курицу, овощи. Приобретите пароварку, сейчас они имеются разных ценовых категорий и доступны всем. Откажитесь от жарения, так вы потребляете много лишнего жира.

Обратите внимание на правильное сочетание продуктов. Например, яйца и рис обладают крепящим действием. Поэтому вводите их в рацион в ограниченном количестве.

Исключите из употребления те продукты, которые вам не нравятся – не стоит мучить организм.


Составьте примерное меню на каждый день. Старайтесь разнообразить его, так вам будет легче придерживаться выбранного рациона.