СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 24 Февраля 2017 года:

Как сварить варенье из персиков дольками на зиму

Персик любят взрослые и дети за его вкус и аромат, сочную золотистую мякоть и бархатистую кожицу. Как же сохранить все это на зиму, вновь ощутить на губах кисло-сладкий привкус? Мы предлагаем вам сварить варенье из персиков, побаловать себя зимой витаминами, ненадолго вернуть лето.

Варенье дольками

Начнем с самого несложного рецепта. Для приготовления варенья нам понадобится 1.5 кг персиков, чуть меньше килограмма сахара. Оттенить сладость фруктов поможет сок лимона, пикантность придаст корица. Итак, вымытые персики нарезаем дольками, пересыпаем сахаром и оставляем на ночь.

Они должны пустить сок, в котором сахар полностью растворится. Утром варенье можно ставить на небольшой огонь. После того как смесь закипит, можно добавлять лимонный сок и корицу. Совет: если хотите, чтобы варенье было дольками, не стоит его перемешивать.

Кипящее варенье убираем с плиты и остужаем, повторять эту процедуру необходимо несколько раз, пока консистенция его не будет вязкой, а цвет прозрачно-золотистым. Перед тем, как выкладывать нашу сладость в банки, не забудьте вынуть палочку корицы.

Варенье с абрикосами

Нередко к персикам добавляют другие фрукты, ягоды или орехи. Сегодня мы научим вас варить варенье с абрикосами, с апельсинами или миндалем. Вам останется лишь выбрать рецепт по вкусу.

Для варенья из персиков с абрикосами потребуется килограмм абрикосов и полкило персиков, 1 кг сахара. По желанию можно добавить один лимон, он сможет оттенить фруктовую сладость. Из посуды нам понадобятся отдельные емкости для персиков и абрикосов, а также кастрюля для варки варенья. Фрукты моем, сушим, абрикосы делим на половинки, персики режем на дольки, очищенный лимон нарезаем кружочками. Засыпаем абрикосы сахаром (чуть больше половины), также поступаем и с персиками, дожидаемся, пока они пустят сок.

Сначала провариваем на небольшом огне половинки абрикосов (минут 5), затем добавляем к ним персики, перемешиваем, варим еще минут 5, снимаем с огня и ненадолго оставляем. Следующий этап: остывшее варенье возвращаем на плиту, доводим до кипения, снимаем пенку. Варим 5 минут и снова остужаем. Часа через 4 наступит финальный этап. Мы проварим наше варенье из персиков с абрикосами в последний раз, добавив лимон. Когда оно приобретет консистенцию сиропа, можно раскладывать по банкам.

Варенье из персиков с апельсинами

Оно имеет весьма необычный и пикантный вкус и точно понравится домашним и гостям. Для того чтобы его приготовить, потребуется штучки 3 персиков, пара апельсинов и стакан сахара. После того, как фрукты будут вымыты и высушены нарезаем персики дольками, а апельсины полукольцами. Смешиваем все в кастрюле и засыпаем сахаром, варим 20 минут. По желанию в процессе варки можно добавить щепотку ванильного сахара.

Если традиционные рецепты немного надоели, то попробуйте сварить варенье из персиков с миндалем, он даст глубину. На килограмм персиков потребуется килограмм песка, 70 грамм ядрышек миндаля, треть стакана вишневого сиропа, немного воды, чуть-чуть лимонной кислоты. Варенье с миндалем готовится в два приема. Первый – варка сиропа и замачивание в нем персиковых долек. Через 6 часов можно приступать ко второму этапу. Доводим сироп на медленном огне до кипения и провариваем минут 40, затем добавляем очищенные миндальные ядрышки и варим еще минут 15. Потихоньку введите вишневый сироп, а завершите приготовление шепоткой лимонной кислоты.

Рецепт варенья из персиков в мультиварке

Если времени мало, а попробовать варенье хочется, то можно приготовить его в мультиварке. На килограмм персиков необходимо килограмм сахара, воду добавлять не нужно. Засыпьте фрукты и сахар и включите программу тушение или суп. Не забывайте периодически открывать крышку, помешивать и снимать пенку. Через час десерт готов.



Ах, как полезно и питательно! Ах, как диетично! Ах, как просто в приготовлении! Все эти панегирики звучат в адрес смузи. Но всегда ли этот продукт так полезен? Есть мнение, что нет, не всегда. И от смузи диеты есть вред. И постоянно “сидеть” на такой диете нельзя.

Во-первых, это же жидкая пища. А нашим зубам нужна нагрузка: кусать, жевать и т.д.

Во-вторых, вред от смузи диеты в том, что принимая постоянно жидкую пищу, слюны вырабатывается меньше, это ведет к кариесу и нарушению всего процесса пищеварения.

В третьих, вред от смузи диеты в том, что наличие твердой пищи нужно для нормальной перистальтики кишечника.

Здравого смысла вам в выборе пищи!

Если вам понравился совет, поделитесь им с друзьями!



К первому «культпоходу» с малышом следует серьезно подготовиться. Именно от первого впечатления может во многом зависеть дальнейшее отношение маленького человечка к искусству. Прежде всего, советуем выбрать спектакль, который  соответствует ребенка, его интересам и развитию. Это не составит большого труда, так как большинство театров в своих афишах указывают, на какую возрастную группу рассчитан спектакль.  О предстоящем походе в театр необходимо сообщить ребенку заранее, примерно за неделю. Обязательно нужно познакомить малыша с сюжетом предстоящей постановки – прочитать сказку или пьесу, даже если это хорошо знакомое произведение. Следует рассказать ребенку, как принято одеваться в театр. Чтобы внести торжественную ноту в предстоящее посещение театра, нужно одеться всей семьей как на праздник. И обязательно захватите в театр сменную обувь.

Если вам понравился совет,то добавь его в закладки