СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 12 Декабря 2017 года:

Среда обитания. Сыр или не сыр

Сыр или не сыр

Поговорка о бесплатном сыре в мышеловке уже устарела. Сегодня хороший сыр не найдешь и в мышеловке. Заместо него мы покупаем так называемый сырный продукт, а вместо творога – его заменитель. Эти молочные продукты производят теперь частично из растительного масла, скоро молока там не будет. Мыши не едят такой сыр. Провели эксперимент на кошках, чтоб отличить творог от творожного продукта. Продавали бесплатный швейцарский сыр синего цвета, чтоб понять , почему люди попадают в мышеловку. Последний выпуск Среда обитания научит вас находить в магазине сыр и отличать от сырного продукта.  Запомните, если информации о плавленом сырке есть слова ГОСТ, то скорее всего он сделан из качественного сырья, если ТУ, то лучше не брать такой сырок. Выбор твердого сыра- надавите на него, если с него вытекает жидкость, значит у него прошел срок годности, не действует для брынзы такой метод. Чтоб проверить на растительные масла – оставьте кусочек сыра при комнатной температуре, если на его поверхности появились выделения, значит растительное масло присутствует, что не желательно.


Среда обитания. Сыр или не сыр смотреть онлайн



В тех случаях, когда необходимо стерилизовать консервы при температуре ниже кипения воды, например, для маринадов, компотов, тепловую обработку  их производят при температуре 85-90 гр С.  Такой способ  называется  пастеризацией.

При тепловой обработке консервов по способу пастеризации необходимо применять только свежие отсортированные плоды или ягоды, тщательно отмытые от пыли; строго придерживаться температуры и времени пастеризации; перед укладкой тару тщательно вымыть и подвергнуть кипячению.

Сохранению консервов, приготовленных способом пастеризации, способствует наличие высокой кислотности.

Пастеризовать можно вишни, кислые яблоки, неспелые абрикосы и другие кислые плоды на заготовки и компоты.



В походе другом туриста считается костер, но с ним необходимо быть предельно осторожным. Для того, чтобы все было хорошо необходимо соблюдать некоторые меры безопасности. Ведь костер не сразу напоминает о себе, а только спустя какое-то время. Какие же меры предосторожности необходимо соблюдать при разведении костра.
Основное правило, которое должен соблюдать каждый турист – залить костер, покидая место пребывания. Помните, что заливать необходимо даже прогоревшие дрова. Дело в том, что тлеющие дрова могут разгореться с новой силой после вашего ухода. Для тех, кто в этом сомневается, советую провести такой опыт. Оставить тлеющие угольки на ночь, а утром вы легко сможете развести костер с этих самых тлеющих угольков, только подув на них.
Естественно, что не любой не затушенный костер может привести к пожару, но не будем забывать, что лесные пожары возникают в основном именно из-за плохо затушенных костров. Поэтому возьмите за правило, уходя с места пребывания тушить костер. Это же не так трудно принести ведро воды от родника или водоема.
Не затушенный костер можно оставлять, если вот-вот пойдет дождь. Не забывайте, что справочная литература рекомендует для предосторожности костер разводить только в небольшой канавке. Так не загорится трава. Но это спорный вопрос. Когда идешь на отдых лопату с собой не берешь. Возникает вопрос: чем окапывать костер? Топором неудобно, да и он быстро придет в негодность. Поэтому окапывание костра среди туристов не прижилось.
Для того, что бы не загорелась трава возле костра ее можно просто вырвать, сухие листья также можно убрать. Помните, что костер ни в коем случае нельзя разводить под деревьями, особенно под хвойными.