СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 24 Августа 2019 года:

Как научиться простым фокусам

Фокусы уже давно стали искусством. Знаменитые фокусники стоят вровень с гениальными людьми истории. Многие называют этот вид искусства магией, кто-то считает его простым обманом. Но и взрослые и дети с интересом наблюдают за “хитрым обманщиком”. Фокусы бывают самые разнообразные: с картами, с монетами и так далее и тому подобное. Главное в фокусе, заранее подготовить все необходимое. Давайте рассмотрим три простых фокуса, естественно по возрастанию их сложности.

Учимся простым фокусам

Для простого фокуса нужно:

  1. колода карт,
  2. рюмка конической формы,
  3. две монеты,
  4. спички

Покажите какой-нибудь фокус с картами, любой, даже самый незамысловатый, и вы тут же станете душой компании. Попросите одного из зрителей назвать число от 10 до 20. Сложите карты в стопку по одной, в том количестве, которое было названо. Дальше подсчитайте сумму цифр названного числа. Снимите полученную сумму карт с верха стопки. Верните их обратно, но положите сверху колоды. Верхнюю карту отложите в сторону лицевой стороной вниз, а оставшиеся карты положите на место. Далее снова попросите назвать любое число от 10 до 20 и повторите действия, описанные ранее. Проделайте все действия, пока в стороне у вас не окажется четыре карты. Откройте их. Удивлению зрителей не будет предела! Этими картами окажутся четыре туза. Весь секрет фокуса состоит в том, что в самом начале тузы нужно положить на девятое, десятое, одиннадцатое и двенадцатое место. Как видите, фокус очень прост.


Приготовьте стеклянную рюмку и две монетки, рублевая и двухрублевая. Рюмка обязательно должна иметь форму правильного конуса. На глазах у зрителей положите в нее монеты, сначала маленькую, рубль, а затем и двухрублевую. Монеты должны опираться на стенки рюмки. предложите присутствующим людям вынуть маленькую монету, не касаясь большой, двухрублевой. Ни у кого ничего не выйдет! Возьмите рюмку, наклонитесь над ней и с силой в нее подуйте. Рублевая монетка буквально выпрыгнет к вам! На самом деле, никакого волшебства нет. Чтобы фокус получился нужно тщательно подобрать рюмку необходимой формы и проделать трюк несколько раз для себя.

Держите по спичке между большим и указательным пальцами в каждой руке, спичку, которая в левой руке держите горизонтально, в правой — вертикально. Приблизьте руки друг к другу так, чтобы спички скрестились. Быстрое движение — и спички снова скрещиваются, но теперь горизонтальная спичка будет находиться по другую сторону вертикальной. Новое движение — спички опять разъединены. Вот в чем здесь секрет. Поставьте вертикальную спичку головкой вниз, чтобы она упиралась в большой палец, а другой ее конец — в указательный.Легонько нажмите, спичка должна пристать к указательному пальцу, теперь снова раздвиньте пальцы, спичка повиснет на одном указательном пальце. Через маленькое отверстие, образовавшееся между висящей спичкой и большим пальцем, незаметно введите горизонтальную спичку, сразу же закрывая отверстие.


Полезные советы фокуснику:

Никогда не раскрывайте секреты своих фокусов. Лучше сделать фокус попроще, но безупречно.



Ищете спутника жизни или хотели бы узнать своего любимого получше? Рассмотрите его нос:   какой он формы? Оказывается, эта часть тела может много рассказать о характере, некоторых особенностях  и темпераменте вашего избранника.

Курносик. Мужчина очень мягкий. Общаться с ним одно удовольствие, потому что он очень отходчивый  и очень надежен во многих делах. Единственный его недостаток – редко проявляет  инициативу. Так возьмите ее в свои руки!

Орлиный. Самые темпераментные мужчины. Умеют красиво ухаживать и, как правило, завоевывают свою даму сердца. Временами бывают расчетливы и немного скуповаты. Но если вы проявите хитрость и ласку, то он не пожалеет никаких средств.

Картошкой. У мужчины с таким носом просто золотые руки. Он может добиться успеха буквально во всем. Но, к сожалению, не всегда бывает аккуратен в быту. Поэтому не стесняйтесь лишний  раз напоминать о том, чтоб он не забывал помогать по дому.

Острый и тонкий. Мужчина очень обходительный. Он  умеет утонченно  ухаживать и знает, как сделать  женщине приятно. Но при этом у него очень ранимая душа. Поэтому при встрече  с ним старайтесь не критиковать его или  делайте ‘это очень мягко.

Римский. Обладатель такого  носа умен и бывает очень талантлив во многих областях. Он умеет заботиться о женщинах, и свою избранницу будет буквально носить на руках. За такой набор качеств не стоит сильно обижаться на его некоторую высокомерность.

С горбинкой. Этот нос отличается от орлиного тем, что его кончик не загнут вниз. Такие мужчины очень утонченные ловеласы и умеют вскружить голову. У вас низкая самооценка? Именно такой мужчина быстро и без труда приведет ее в норму!

Если вам понравился совет,то добавь его в закладки



Как приготовить плов, знает каждый опытный кулинар, но сделать блюдо по-настоящему вкусным могут не все. Это необычайно вкусное и сытное блюдо присутствует практически во всех национальных кухнях народов Средней Азии и Кавказа. Любят готовить плов и в нашей стране. Правда, в городских условиях плов готовится совсем иначе, чем его готовят, скажем, узбеки или туркмены. Они готовят плов в большом казане на открытом огне, исключительно из баранины с добавлением курдючного жира. Мы же будем готовить плов, адаптированный под городские условия, но от этого его вкус не станет хуже.


Как приготовить плов рассыпчатый


Вам понадобится:

  • Чугунная емкость с полукруглым дном. Можно использовать чугунную кастрюлю с толстыми стенками и дном, утятницу или просто глубокий сотейник.
  • Еще вам понадобится кусок свинины;
  • длиннозернистый или пропаренный рис. Лично я использую пропаренный рис, он готовится быстрее, а плов получается рассыпчатым.
  • Без использования лука, моркови и специй получится просто рисовая каша с мясом. Поэтому запасаемся специями для плова (розмарин, зирра, карри, черный горошек, барбарис) и большим количеством репчатого лука и моркови. Благодаря этим ингредиентам, плов становится сочным и приобретает красивый цвет.

Многие молодые хозяйки теряются в обилии рецептов, как приготовить плов. Несмотря на небольшие расхождения в приготовлении этого блюда, в целом плов готовится по одному принципу. Нижеприведенный рецепт поможет вам освоить процесс, как приготовить плов в домашних условиях.


Последовательность приготовления:

  • Предварительно залейте рис (1-1,5 стакана) кипятком и оставьте на 20 минут для пропаривания (не перемешивать!).
  • В это время подготавливаем лук (3 шт.) и морковь (3-4 шт.): лук мелко нарезаем кубиками, а морковь соломкой или трем ее на крупной терке.
  • Мясо (600 г) нарезаем на небольшие кусочки (1х1см), а в это время в посуде, где будем готовить плов, нагреваем растительное масло. Когда масло начнет слегка дымиться, обжариваем в нем мясо до образования корочки.
  • Отдельно обжариваем лук и морковь.
  • Рис откидываем на дуршлаг и опускаем в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варим пять минут, снова сливаем в дуршлаг и промываем холодной водой.
  • На слой мяса нужно выложить слой моркови, лука и риса, добавить специи для плова, соль и все это залить стаканом кипятка. Если вы готовите плов из говядины или курицы, то можно добавить кусочки сливочного масла. Варите плов 20-25 минут под крышкой, не перемешивая. По истечении времени плов снимаем с огня и даем настояться. Перед подачей на стол все слои тщательно перемешиваем.

Как приготовить плов в мультиварке


Вам понадобится:

  • 0,5 кг мяса (свинина);
  • Головка репчатого лука;
  • Небольшая морковь;
  • Небольшое количество растительного масла;
  • Соль и перце, а также специальные специи для плова;
  • Головка чеснока;
  • Рис (2 стакана);
  • Вода (4 стакана).

Последовательность приготовления:

  • Подготовьте мясо: промойте его, очистьте от пленок и жилок, а также нарежьте небольшими кусочками.
  • Лук измельчите маленькими кубиками, а морковь натрите на крупной терке.
  • Мультиварку включите на режим «Выпечка» и обжарьте в ней мясо в течение получаса.
  • Затем к мясу добавьте лук с морковью и продолжайте готовить ингредиенты еще в течение четверти часа.
  • Спустя это время погрузите к продуктам промытый рис, добавьте соль и специи (хорошо с пловом сочетается барбарис), а также воткните в середину головку промытого, но не очищенного чеснока.
  • Налейте воду, закройте мультиварку и поставьте на режим «Плов».
  • По сигналу вкуснейший  рассыпчатый плов будет готов.

Как приготовить плов с грибами


Данный рецепт плова относиться к вариациям на тему, ведь классического рецепта плова с грибами не существует. Но иногда, если мяса нет, или же вы просто хотите приготовить постный вариант плов, именно плов с грибами станет отличной альтернативой.

Вам понадобится:

  • 0,5 кг шампиньонов;
  • Морковь среднего размера (2 шт.);
  • один небольшой болгарский перец (если вы любите погорячее, то смело можете использовать острый перчик чили).
  • Репчатый лук (2 большие головки);
  • Рис (1 стакан).

Последовательность приготовления:

  • Промойте рис и залейте его горячей водой. Оставьте его замачиваться в течение часа.
  • Лук измельчите полукольцами или мелкими кубиками в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Морковь натрите на крупной терке, а перец порежьте тонкой соломкой. Если вы используете острый перец, то удалите из него семечки.
  • Толстостенный казан поставьте на огонь, налейте в него большое количество растительного масла.
  • В разогретом масле обжарьте измельченный репчатый лук с морковью.
  • К обжаренным овощам добавьте грибы. Желательно брать мелкие грибы, тогда их можно добавлять целиком, от чего плов будет выглядеть красивее. Если же вы взяли крупные грибы, то не измельчайте их слишком мелком, достаточно их разрезать на три части.
  • В момент, когда грибы немного обжарятся, добавьте специи. Особо хорошо с такими продуктами сочетается карри. Также не забудьте добавить соль и перец. По желанию можно добавить небольшое количество сушеных трав.
  • Грибы должны немного прожариться и испарить свою влагу, тогда наступает момент добавления риса. Засыпьте рис и залейте его водой до такого уровня, что вода была выше поверхности крупы примерно на 2 см.
  • Накройте казан крышкой и при небольшом огне доведите плов до кипения, затем еще раз уменьшите огонь и варите плов до готовности риса. Если вы предварительно замачивали рис в горячей воде, то процесс варки у вас не должен занять более двадцати минут.
  • Учтите: во время приготовления плов перемешивать нельзя.
  • Если вы заметите, что во время варки вода выпарилась, то можете немного подлить кипятка.
  • После окончания приготовления выключите огонь и оставьте плов под закрытой крышкой еще примерно на четверть часа. По прошествии получаса крышку казана можете открыть, и перемешать плов деревянной ложкой.
  • Все плов готов, подавайте его, обильно посыпав мелкорубленной зеленью.

Приятного аппетита!


Если вы не хотите тратить ни секунды лишнего времени, то для приготовления плова и других блюд воспользуйтесь мультиваркой rmc 4503 от фирмы Redmond. С помощью данного прибора вы можете приготовить абсолютно любое блюдо в кратчайшие сроки. Благодаря функции отложенного старта мультиварка позволит Вам приготовить горячую кашу на завтрак, пока Вы еще спите. Учтите также, что с данной мультиваркой Вам не придется следить за временем приготовления блюд, так как по завершении приготовления она отключится автоматически.