СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 20 Мая 2018 года:

С древних времен было принято свадьбу гулять два дня, второй день считался, также обязателен, как и первый. На сегодняшний день старые традиции начали забываться со временем все больше и больше. Традиция – гулять на второй день свадьбы была придумана для того, чтобы после пышного гулянья можно было спокойно отдохнуть в кругу близких вам людей, а также молодой хозяюшке помочь с уборкой.
В наше время в основном свадьбы отмечают в кафе, в ресторанах, поэтому в принципе второй день свадьбу отмечать и не нужно. В основном второй день свадьбы был как завершающая часть праздника. Не нужно опять собирать много гостей можно просто позвать близких вам людей и посидеть в приятном теплом кругу. Сделайте обычный праздничный ужин, не стоит сильно тратиться. Ужин и торты на заказ вы можете заказать в местном ресторанчике.
Не сколько лет спустя свадьбу отмечали в своем доме, а если теплая пора, то во дворе на улице, поэтому второй день свадьбы отмечали обязательно, так как оставалось много еды. А хозяйке дома естественно требовалась помощь с мытьем посуды.
Если у вас есть финансовые возможности, то вы с легкостью можете устроить такой же шикарный вечер, как и в первый день свадьбы. Это не обязательная традиция, можете посидеть и скромно по-домашнему.
После брачной ночи муж должен проснуться раньше жены и приготовить ей завтрак, чтобы было романтичней принесите ей в постель. Это еще одна из старых традиций, а также первую чашку должен вымыть ваш муж, только после этого вы можете принять помощь своих гостей. Если желающих помочь вам по дому мало, то устройте забавные конкурсы, проигравший должен убрать со стола или помыть определенное количество посуды.


К вечеру мы в Луангпхабанге, лежащем на слиянии рек Меконг и Кханг, рядом с горой Пхуси. Это старейший город Лаоса, 800 лет бывший столицей крупнейшего княжества, а потом и всего королевства Ляо. Сейчас это культурный и исторический центр страны. Паркуемся у гест-хауса и отправляемся осматривать город, выпив для бодрости по рюмочке местной самогонки «лао-лао», настоянной на женьшене, гекконах, сиамской кобре, скорпионах и сколопендрах. Как-то в Камбодже я купил бутылочку подобного пойла, но попробовать побоялся. А здесь «замахнули» и остались довольны. После Ванг Вьенга это уже не казалось экстримом.

В городе множество монастырей и храмов XVI-XX вв. Главный – украшенный фресками и мозаиками монастырь Ват Сиенг Тхонг (1559 г.), самый обширный из всех культовых сооружений страны. На улицах идеальная чистота, все дома колониальной эпохи отреставрированы, теперь в них гест-хаусы, антикварные магазинчики и рестораны для туристов. А такого разнообразия тук-туков я не видел нигде. Пожалуй, это лучший город не только Лаоса, но и ЮВА в целом. Жаль, что по графику на него был всего один вечер.

Утром на улице не более 5 °С. Везде снуют монахи – собирают подаяние и чистят карму пожертвовавшим. Мой мотоцикл хандрит – на холодную стартер крутит вхолостую, не цепляя маховик. Прощаемся с Аней (она сдает мотоцикл здесь) и выдвигаемся на северо-восток. Через 10 км съезжаем с асфальта на грунтовку, пролегающую вдоль реки Конг, и будто попадаем в другую страну. Между дорогой и обрывом над рекой тростниковые избушки.

В дорожной пыли копошатся чумазые детишки и домашние животные. При нашем появлении деревни оживают: все бегут, буквально бросаясь под колеса, что-то радостно крича и махая руками. Вдоль реки лесорубы валят деревья и сплавляют их по течению. Погрузчик-слон достает их и поднимает вверх по обрыву на дорогу. Уходим от реки по живописным холмам. Пожалуй, это самая красивая местность на всем маршруте.

Через два часа выезжаем на безлюдную асфальтированную трассу 1C, пролегающую через национальный парк. Поворачиваем на юг, в сторону Вьенгтхонга. Пустынная дорога проходит через деревни, где наше появление вызывает небывалый ажиотаж. Город Вьенгтхонг, гордо выделенный на карте GPS жирным шрифтом, оказался большой деревней с одной улицей.

В Лаосе горячий душ – опция для туристов. Местные ополаскиваются из ковшика или в реке. Но после 10 часов пути нам нужен душ, для чего необходимо электричество, а его нет. Выдав каждому по свече, хозяйка успокоила: электричество дают два раза в день по три часа. Зато абсолютно бесплатно. Через 10 минут включается свет, и мы бежим мыться. В этот день мы только завтракали, о чем ежеминутно напоминают наши желудки. Нашли единственный общепит, где жестами заказываем ужин. Вокруг полнейшая антисанитария. Готовят на дровах. Я заказал цыпленка – подали какой-то набор «собачья радость». Надеюсь, что это все-таки цыпленок, ведь, зная всеядность лаосцев… И, конечно же, Beer Lao!

С ним время пролетело незаметно. Свет снова погас, и мы с фонариками побрели обратно. Остановились перед знаком с тигром, частенько встречавшимся по дороге. Смысл надписи: «Мы гордимся, что у нас живут дикие тигры».

Читайте сайт полезных советов и статью Мне нравится xr250 Baja



Как жарить каштаны

Кулинария – это необычное искусство, ведь оно позволяет сделать особенные и оригинальные блюда, которые отличаются оригинальным вкусом. Некоторые деликатесы делают из таких продуктов, которые даже не придут в голову обычному человеку, как потенциальная пища. Вот только подумайте, сколько каштанов растет в Вашем районе? Сколько сотен каштанов Вы раздавили, наступая на них, даже не задумываясь о том, что это дерево может давать вполне съедобные продукты. Многие любители кулинарии знают о том, как жарить каштаны. Это могут быть бабушки или заботливые хозяйки. На самом деле их вполне легко и быстро можно превратить на настоящий деликатес.

Чтобы начать приготовление каштанов нужно знать некоторые особенности этого процесса. Для начала нужно подождать, пока дозреет каштан. Это можно определить по хрупкой кожуре. Когда ее будет легко сломать, тогда это будет время для сбора такого необычного урожая. Речь идет о той кожуре, которая с колючками. Соберите около двадцати штук каштанов и принесите домой. Этого  будет вполне достаточно для первого раза. Лучше принести их домой и жарить на улице, во время пикника.

Как жарить каштаны

Как жарить каштаны

Делать это можно на пикнике одновременно с мясом или сосисками. На шашлыки мы ходим совсем не каждый день, а попробовать такое необычное блюдо может быть очень интересно, оригинальный вкус каштанов приготовленных на огне порадует всех гурманов. Но иногда нет возможности пойти на пикник, а покушать каштанов хочется, потому не страшно, если Вы их приготовите на огне в кухне. Стоит обратить внимание на тот факт, что собирать каштаны прямо на улице можно, только если Вы проживаете в Крыму или на Кавказе, например. Все потому, что именно там растет специальный «благородный» сорт каштанов, а не такой как везде декоративный. Внешне он от обычного сорта будет отличаться очень сильно, потому перепутать их будет сложно. Он имеет длинные иголки, а при полном созревании  кожура будет практически белой. В каждой скорлупе будет не как всегда один каштан, а целых 2-3. Если сравнить эти виды растений, то съедобные каштаны можно сравнивать с орехом – больше общих черт. Кушайте только их, ведь остальные могут быть не то чтобы невкусными, а еще и опасными для здоровья.  Употреблять декоративный вид каштанов может быть вредно. Вы можете посмотреть на картинку, чтобы знать, как выглядят те каштаны, которые употребляют как деликатес, а  обычный декоративный сорт, опасный для здоровья.

Как жарить каштаны

Как жарить каштаны

Как жарить каштаны, если нет возможности пойти на пикник? Положите продукт на сковородку и накройте его крышкой. Технология приготовления очень простая. Каждые пять минут нужно слегка встряхивать сковороду, а всего их нужно жарить около полчаса. После завершения процесса у Вас должны получиться вполне вкусные и мягкие каштаны. Возьмите  для начала один в руки, почистите его. Можете чуток откусить, если Вам не понравится вкус или же будет слишком пресным, тогда можете посолить его и капнуть чуток подсолнечного масла. Сами по себе их не можно воспринимать как полноценное блюдо, потому их чаще всего режут на мелкие кусочки и добавляют в салат. Так же в некоторых странах их жарят не в воде, а в специальном соусе или подливе. После этого их нарезают и добавляют к мясу и другим блюдам, каштаны придают очень  оригинального вкуса разным салатам и гарнирам. Их можно употреблять как снеки. Можете посмотреть видеозапись, в которой показан процесс приготовления каштанов. Если Вы внимательно читали нашу статью, тогда вопрос как жарить каштаны Вас не будет волновать. Приятного лакомства!