СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 23 Сентября 2018 года:

С древних времен было принято свадьбу гулять два дня, второй день считался, также обязателен, как и первый. На сегодняшний день старые традиции начали забываться со временем все больше и больше. Традиция – гулять на второй день свадьбы была придумана для того, чтобы после пышного гулянья можно было спокойно отдохнуть в кругу близких вам людей, а также молодой хозяюшке помочь с уборкой.
В наше время в основном свадьбы отмечают в кафе, в ресторанах, поэтому в принципе второй день свадьбу отмечать и не нужно. В основном второй день свадьбы был как завершающая часть праздника. Не нужно опять собирать много гостей можно просто позвать близких вам людей и посидеть в приятном теплом кругу. Сделайте обычный праздничный ужин, не стоит сильно тратиться. Ужин и торты на заказ вы можете заказать в местном ресторанчике.
Не сколько лет спустя свадьбу отмечали в своем доме, а если теплая пора, то во дворе на улице, поэтому второй день свадьбы отмечали обязательно, так как оставалось много еды. А хозяйке дома естественно требовалась помощь с мытьем посуды.
Если у вас есть финансовые возможности, то вы с легкостью можете устроить такой же шикарный вечер, как и в первый день свадьбы. Это не обязательная традиция, можете посидеть и скромно по-домашнему.
После брачной ночи муж должен проснуться раньше жены и приготовить ей завтрак, чтобы было романтичней принесите ей в постель. Это еще одна из старых традиций, а также первую чашку должен вымыть ваш муж, только после этого вы можете принять помощь своих гостей. Если желающих помочь вам по дому мало, то устройте забавные конкурсы, проигравший должен убрать со стола или помыть определенное количество посуды.


Гречка – вкусный, полезный и питательный продукт, считается одним из лучших диетических продуктов. По своим полезным свойствам и энергетической  ценности она лидирует  в списке круп.  В гречке в 3-5 раз больше микроэлементов, в том числе железа, калия, фосфора, меди, цинка, кальция, магния, бора, йода, никеля и кобальта, чем в других крупах. Также в ней  есть витамины В1, В2, РР и важнейшие питательные вещества – белки, сахара, жиры, крахмал и клетчатка.  По содержанию незаменимых аминокислот белок гречихи приближается к продуктам животного происхождения, недаром она считается равноценной заменой мяса.



Ингредиенты: 10 яиц, 500 г шпината, 200 г щавеля, ?  стакана молока или сливок, по 2 ч.л. муки, тертого сыра, сливочное масло.

Приготовление. Сварить вкрутую яйца, очистить и разрезать вдоль пополам. Вынуть желтки, протереть их. Потушить шпинат и щавель, протереть , прибавить к желткам, посолить, влить столовую ложку масла, перемешать. Нафаршировать белок и выложить на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень. Сверху яйца посыпать сыром, сбрызнуть  маслом и подрумянить в духовке. В сливках  размешать муку. Вскипятить стакан отвара шпината и щавеля, влить в него, постоянно помешивая, смесь муки и сливок. Когда соус загустеет, вылить его в оставшуюся начинку и прогреть, не кипятя. Затем соус выложить на блюдо и украсить запеченными яйцами.