СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 24 Января 2019 года:

Как продать машину в Москве

Продажа автомобиля требует от его владельца терпения и навыков менеджера по продажам. Ведь от умения представить свою машину в самом выгодном свете зависит то, как быстро получится продать машину в Москве и конечная стоимость авто. К каким же хитростям приходится прибегать владельцам «железных коней», чтобы найти им новых хозяев?


Продаем машину в Москве

Рынок автомобилей с пробегом сейчас не очень активен. Дело в том, что сейчас половина новых автомобилей продается в кредит. Если человеку не хватает на желаемый автомобиль, он не будет копить на авто с пробегом, когда можно внести 10% от стоимости нового и ездить уже сегодня. Востребованными на вторичном рынке остаются авто премиум-класса, которые сильно теряют в цене, или очень дешевые машины. А авто в ценовом диапазоне 300-500 тысяч продаются сложнее.

Бывают сезонные спады и подъемы активности покупательского спроса. Самый большой объем продаж приходится на апрель–июнь. В это время покупается самое большое количество автомобилей, но и предложений на авторынке тоже много. А вот август-октябрь – не лучшее время для быстрой продажи. Это сезон отпусков, и покупатели откладывают дорогостоящие покупки. Небольшой всплеск активности наблюдается в ноябре, когда цены на машины немного опускаются – все спешат продать машины до наступления следующего года, когда автомобиль «постареет» еще на один год.


Для продажи автомобиля необходимо поместить объявление на всевозможных сайтах купли-продажи. Это могут быть и специализированные сайты, и ресурсы, где продают абсолютно все. Ссылки на объявления дополнительно можно давать в социальных сетях. Ваша задача – чтобы объявления увидело как можно больше людей.

Объявления о продаже должно быть грамотно составлено. Помимо заполнения стандартной формы с указанием технических характеристик, нужно написать дополнительную информацию. В ней должны содержаться все плюсы вашей машины. Допустим, установлена дорогая охранная система, литые диски, сделан тюнинг салона, стоит мощная акустическая система. Может вы отдаете в подарок комплект резины. Эта информация должна мотивировать потенциального покупателя на звонок вам. А уже при телефонном разговоре вы должны сделать все, чтобы клиент приехал машину посмотреть. Как показывает практика, если человек приехал осматривать машину, то вероятность того, что он ее и купит, составляет 90%. Цену на автомобиль устанавливайте из расчета, что вы сможете скинуть 10-20 тысяч при активном торге. Теперь, зная эти секреты продажи авто, вам не составит труда продать машину в Москве и других городах России.



Как приготовить гороховое пюре обязательно следует знать каждому, ведь такая бобовая культура, как горох по праву считается один из самых полезных и питательных продуктов на нашем столе. В горохе высокое содержание белка, поэтому этот продукт незаменим для спортсменов, которые следят за своей фигурой и хотят нарастить мышечную массу. Также горох богат витаминами, минералами и питательными веществами, поэтому горох должен быть одним из постоянных блюд в вашем рационе. Но не все хозяйки знают, как варить гороховое пюре, или же, как приготовить другие блюда из этого замечательного продукта. Именно поэтому ваш любимый сайт полезных советов OrskPortal.ru расскажет вам сегодня о том, как приготовить гороховое пюре.


Как приготовить гороховое пюре



Для приготовления горохового пюре вам понадобится сам горох. Желательно выбирать восковой горох желтого цвета или мозговые сорта гороха. Накануне приготовления пюре залейте необходимое количество гороха водой и оставьте на ночь, так чтобы вода полностью покрыла горох. С утра слейте воду, залейте горох кипятком до такого уровня, чтобы воды было на два пальца выше, чем уровень самого гороха. Варят горох на медленном огне с закрытой крышкой. Спустя час с начала приготовления добавьте соль и сливочное масло в горох, снимите кастрюлю с огня и оставьте еще хотя бы на час остывать. За это время горох должен «дозреть» и превратиться в мягкое пюре. Если же по какой-то причине консистенция горохового пюре вас не устраивает, с помощью толкушки разотрите горох в пюре. Для удобства можно использовать блендер.


Счастливым обладательницам скороварки вообще не стоит переживать по поводу приготовления горохового пюре. Вам также необходимо будет с вечера замочить горох водой. Загрузите горох в скороварку и варите до готовности, что в среднем займет около двадцати минут. Затем кашу следует взбить до состояния пюре с помощью блендера.


Гороховое пюре может быть как полноценным блюдом, особенно в постные дни или при соблюдении диеты, либо же вкусным гарниром к мясным блюдом. С гороховым пюре отлично сочетаются баранина, свинина, индюшатина и крольчатина. Теперь вы знаете, как варить гороховое пюре. Приятного аппетита!


Как приготовить гороховое пюре в мультиварке


Вам понадобится:

  • Стакан гороха;
  • Два с половиной стакана воды;
  • Кусок сливочного масла по вкусу;
  • Соль по вкусу.

Последовательность приготовления:

  • Горох тщательно промойте, удалите из него механический мусор и переложите в мультиварку, после чего залейте водой.
  • Варите гороховое пюре в мультиварке на режиме «Тушение», а таймер включите на 2 часа.
  • За 5-7 минут до готовности добавьте в пюре соль и сливочное масло по вкусу и перемешайте. Спустя пять минут вкуснейшее блюдо готово.

Как приготовить гороховое пюре быстро


К сожалению, горох – это не та крупа, из которой можно быстро сварить пюре за неимением скороварки. Тут вам следует понимать, что если вы хотите в конечном итоге получить вкусное блюдо, то спешка тут ни к чему. Поэтому останавливаем свой выбор в пользу вкуса и даем ответ на вопрос: как приготовить гороховое пюре вкусно.


Вам понадобится:

  • Стакан гороховой крупы;
  • Небольшая морковь;
  • Маленький пучок петрушки;
  • Такой же маленький пучок укропа;
  • Небольшой зубчик чеснока;
  • Несколько столовых ложек растительного масла;
  • Соль по вкусу.

Последовательность приготовления:

  • Желательно на ночь замочить горох в воде. Если вы сделать это забыли, то выдержите промытый горох в большом количестве воды хотя бы в течение трех часов, прежде чем приступить к варке  пюре из него.
  • Затем воду, в которой замачивался горох необходимо слить, крупу снова промыть проточной водой и опять залить водой. Учтите: воды должно быть по объему в два раза больше, чем гороховой крупы. Поставьте горох вариться на огонь, и после закипания варите его, не уменьшая огонь, в течение получаса. В процессе варки добавляйте при необходимости горячей кипяченой воды. Затем огонь уменьшите и варите пюре до готовности.
  • Отдельно пропустите через мясорубку или измельчите с помощью блендера очищенную от кожуры морковь с зеленью и чесноком.
  • С помощью ручного блендера измельчите до состояния пюре сваренный горох и морковь с зеленью и чесноком. Добавьте соль, перец и по желанию другие свои любимые специи. Если пюре на ваш взгляд получиться слишком густым, то добавьте в него небольшое количество горячей кипяченой воды, и опять взбейте его блендером.

Как приготовить гороховое пюре с копчеными ребрышками


Вам понадобится:

  • 0,5 кг гороховой крупы;
  • 0.5 кг копченых ребрышек;
  • Небольшой кусочек копченого шпика;
  • Стакан густой жирной сметаны;
  • Пучок базилика;
  • Соль.

Последовательность приготовления:

  • Как и в описанных выше рецептах, так и в данном случае горох следует предварительно замочить в холодной воде на несколько часов.
  • Тем временем можно заняться ребрышками. Отделите ребрышки отдельно друг от друга, при наличии большого количества жира на них, удалите его.
  • Нагрейте духовку до 200 градусов. Ребрышки переложите в жаропрочную посуду, поместите их в духовку и сразу же выключите у нее огонь. Ребрышки будут находиться в таком подогреве до того момента, пока не наступит время подавать их с остальными ингредиентами.
  • Копченый шпик и срезанный жир с ребрышек растопите на сковороде.
  • Отдельно приготовьте сметанный соус. Для этого листики базилика, сметану и соль перемешайте с помощью блендера. Готовый соус отправьте в холодильник для охлаждения.
  • С замоченного гороха слейте воду, залейте его свежей водой, и поставьте вариться на большой огонь. Как только вода закипит, огонь уменьшите и варите горох под закрытой крышкой до размягчения. Периодически при необходимости можете добавлять еще немного воды, а также соль. Горох считается готовым, когда он стал мягким и разваливается во рту.
  • Погружным блендером измельчите горох в пюре, при необходимости добавляйте воды, чтобы консистенция гороха была похожа на пюре. Добавьте в пюре топленый жир и еще раз взбейте пюре блендером.
  • В горшочки для запекания переложите пюре и поставьте запекаться в духовку. Как только верх пюре покроется небольшой корочкой, переложите в каждый горшочек на пюре ребрышки, смоченные предварительно в сметанном соусе. Верх горшочка украсьте листиком базилика.

Блюдо готово, можете его подавать. Приятного аппетита!



Промыть рану и приложить  компресс из настойки спирта и листьев крапивы.

Для приготовления средства набить доверху бутылочку листьями крапивы, залить доверху спиртом, заткнуть пробкой и настаивать на солнце две недели.

Взять 1 ст. ложку козьего или овечьего жира и 0,5 ст. ложки соли; добавить 1 ст. ложку хорошо измельченного репчатого лука (лук должен быть старым), сложить все в крепкую посуду и измельчить почти в порошок. Получится  мазь. Взять этой мази количество величиной с грецкий орех  (для довольно значительной раны) и положить внутрь и снаружи раны. Затем наложить  повязку и держать сутки. После первого применения больной почувствует сильную боль, потому что мазь будет въедаться в рану и вытягивать из нее грязь. Боль уменьшится после второго и третьего применения, а с четвертым и вовсе прекратится.