СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 20 Февраля 2017 года:

Как хранить георгины

Как хранить георгины

Георгины – цветы очень красивые и благородные. Они радуют своей красотой практически до конца осени. Разнообразные оттенки  их окраски порой поражают, своей многогранностью, неповторимостью и великолепием. Еще одним плюсом является то, что они  достаточно стойкие и уход за цветами георгина достаточно прост. Они довольно легко переносят непогоду, почва, предназначенная для их высадки, может быть не очень хорошей и не требуют частого полива. Но, несмотря на это, многие садоводы-любители, занимающиеся выращивание цветов на своем участке, не очень  любят георгины, и большее предпочтение отдают другим цветам. Главной причиной такой нелюбви является необходимость умения правильного сохранения их клубней зимой. Однако, зная пару-тройку секретов того, как хранить георгины, каждый сможет без особых проблем сохранить георгины до следующей высадки.

Главными условиями, того чтобы георгины радовали вас каждый год на своем участке является следующее:

  1. Необходимо уметь правильно подготовить к зиме георгины.
  2. Нужно уметь правильно хранить клубни цветов зимой.
  3. Желательно уметь высаживать георгины, не повредив клубни.

Когда выкапывать георгины

Очень важно знать, когда и как лучше выкопать георгины для того, чтобы не повредить их, и они могли иметь возможность благополучно вырасти в следующий раз.

Когда выкапывать георгины

Многие рекомендуют не выкапывать георгины до первого заморозка, но в этом случае имеется опасность того, что клубень подмерзнет и быстро начнет гнить. Поэтому лучше не дожидаться морозов и откапать корешки цветов немного пораньше, примерно за два-три дня до холодов. Для этого можно заранее просмотреть прогнозы ожидания первого мороза. Перед выкапыванием необходимо подрезать стебель цветов, оставив его на расстоянии около 10 сантиметров от корня. Выкапывать клубень георгина нужно очень аккуратно так, чтобы не повредить его. Для этого необходимо захватывать немного больше земли, отступая от корня примерно на 20-25 см. После того, как клубень выкопан, его нужно немного подсушить на солнышке. Не стоит клубень промывать водой, так как его будет сложнее высушить, а также выкапывать клубни от тех цветов, которые имели нездоровый вид. После просушки георгины аккуратно очищаются от корней, после чего их можно готовить к зимовке.

Как хранить георгины зимой

Очень важно не затягивать с обработкой клубней надолго, желательно это сделать в течение дня, так как они очень быстро засыхают и портятся. Существуют разные способы, помогающие сохранить клубни до следующей высадки. Рассмотрим несколько из них.

Самым простым способом является хранение выкопанных хорошо просушенных клубней в специально подготовленных для этого, застеленных газетой, деревянных ящиках. Заполненные ящики ставятся в прохладное место, например, в сарай или гараж на недельку, а затем накрываются газетой и убираются в подвал или в любое другое место, предназначенное для хранения овощей

Как хранить георгины зимой в ящиках

Если вы не имеете подвала можно воспользоваться способом, который позволяет хранить георгины в квартире. Для подготовки клубней георгина этим способом необходимо следующее:

  • Приобрести парафин или обычные свечи и ящички или сетки.
  • Подготовленный парафин растопить на водяной бане на среднем огне.
  • После чего в растопленный парафин окунаются поочередно с двух сторон клубни. Делать это нужно очень быстро, так как парафин имеет свойство мгновенно застывать.
  • Затем обработанные клубни складываются в отдельные ящички по сортам и выставляются в кладовку или на балкон. Главное условие эффективности такого хранения заключается в том, чтобы место, куда будут помещены клубни, было прохладное и не сырое.

Как хранить георгины зимой

Такой способ позволяет уберечь клубни георгина от пересыхания и гниения.

Если у вас не так много корней, то вам вполне подойдет следующий метод, позволяющий хранить георгины, целую зиму:

  • Хорошо очищенные от корней клубни георгина выкладываются в прохладном месте на газету и оставляются просушиваться на две недели.
  • После просушки стебли отрезаются до самого корня.
  • Затем в подготовленные ящики или другие емкости выкладываются георгины.
  • После чего в ящики засыпается сухой песок или опилки, так чтобы сыпучий материал покрыл клубень георгина полностью.

Более экономичным и удобным способом считается метод хранения клубней зимой в полиэтиленовой пищевой пленке или в пакетах. Для этого способа клубни необходимо обработать коллоидной серой или любым другим предназначенным для  этих случаев  растворов. После чего в пакетики засыпается торф и туда помещается обработанный клубень георгина. Затем полиэтиленовый мешочек необходимо плотно завязать. Упакованные клубни складываются в емкость и ставятся в сухое, не жаркое место. Преимуществами такого способа является то, что у клубней не будет нежелательного контакта друг с другом, а их состояние можно будет проверить достаточно легко, благодаря нахождению их в прозрачной упаковке.

Хранение георгин в пленке

Для увеличения шансов сохранения большего числа клубней георгина, необходимо также знать несколько маленьких секретов:

  • Перед обработкой георгина можно разделить их на несколько частей. При этом очень важно, отобрать для разделения более крупные клубни, на которых обязательно должны быть хорошие почки.  Это позволит увеличить количество будущих цветов, а также застрахует от большой потери клубней.
  • Очень важно часто проверять георгины и убирать испортившиеся из ящика, предотвращая порчу всех остальных клубней.
  • Если клубень георгина куплен в магазине, прежде чем его убирать для хранения, необходимо проверить, есть ли на нем проклюнувшиеся почки. Если таковых не обнаружено клубни нужно отложить для прорастания.

Посадка георгин

После того, как клубни благополучно перезимовали, примерно в середине весны, начинаем отбирать проросшие клубни георгина от слабо проклюнувшихся. После чего первые оставляем дальше продолжать ожидать высадки, а вторые высаживаем в ящички с землей для прорастания. В земле такие клубни остаются до самой высадки, причем необходимо не забывать периодически их поливать.

В середине мая все клубни можно начинать высаживать на отведенный заранее участок. Технология посадки георгин достаточно проста и включает следующие действия:

  • Выкапываются не очень глубокие ямки, глубиной примерно 15 см.
  • После чего в них наливается небольшое количество воды, и добавляются специально предназначенные для георгин удобрения.
  • Затем в середину подготовленной ямки кладется проросший клубень георгина.
  • После чего ямка с клубнем присыпается землей и поливается небольшим количеством воды.

Для того чтобы корень георгина хорошо прин



Как снизить холестерин в крови волнует людей не только пожилого возраста, но и молодых людей, заботящихся о своем здоровье. Но прежде чем объявлять «войну» холестерину, не лишним будет узнать, что он собой представляет.


Холестерин принимает участие практически во всех биологических процессах, служит строительным материалом для всех клеток организма и является необходимым жироподобным веществом. До 80 % холестерина синтезируется печенью или поступает в организм с пищей, которую мы потребляем. Для нашего здоровья опасно высокое содержание холестерина, когда он начинает оседать на стенках сосудов, образовывая склеротические бляшки, представляющие угрозу здоровью и жизни человека. Преобразованный холестерин сужает просвет сосудов, что вызывает затруднение кровотока, со временем из него могут образоваться тромбы, из-за чего возникает угроза инсультов, инфарктов. Орган, лишенный доступа крови, соответственно кислорода, погибает и если этим огранном окажется сердце или почки, то у человека нет шансов на спасение. 


Не стоит допускать развитие атеросклероза, чтобы начать заботиться о своем здоровье. Изменение образа жизни – самый простой способ, предупреждающий образование холестериновых бляшек. Физическая активность, здоровое питание, отказ от вредных привычек поможет поддерживать уровень холестерина в норме. Поскольку основным источником холестерина являются продукты животного происхождения, то потреблять их нужно умеренно. Покупайте молоко и творог невысокой жирности, а жирную свинину замените телятиной, индейкой или курицей. Наполните свой рацион овощами и фруктами. Содержащаяся в них клетчатка выводит плохой холестерин из организма. Снижают холестерин отруби, овес, кукуруза, а также растительные масла. Для защиты сосудов и снижения холестерина полезно съедать каждый день по горсти орехов, по три зубчика чеснока и по два яблока.


Как снизить холестерин в крови народными средствами


Сидячий образ жизни, избыточная масса тела, курение, пристрастие к сладким и жирным продуктам, наследственность значительно увеличивают риск возникновения сердечнососудистых заболеваний, связанных с повышенным уровнем холестерина. Как видите, каждый из нас может оказаться в группе риска. Не дожидаясь, когда уровень холестерина станет клинически опасным, уже сегодня необходимо принять меры, позволяющие снизить его.


Эффективным действием обладают семена льна. Они помогут снизить холестерин и защитят от инфаркта  Семена добавляют в первые и вторые блюда, заливают кипятком и пьют вместо чая. Кстати, черный и зеленый чай также способствует снижению холестерина. В нем содержится такое ценное вещество, как танин, которое помогает нормализовать уровень холестерина. Регулярное употребление отрубей и злаков (овес, ячмень) снижает холестерин на 40%. В морской капусте и в жирных сортах рыбы содержится огромное количество йода, который рассасывает сгустки крови в сосудах. Позаботьтесь о том, чтобы эти полезные продукты ежедневно были в вашем меню. Некоторые люди не могут есть морскую капусту из-за ее специфического вкуса и запаха. Им можно порекомендовать спирулину. Это те же морские водоросли, но в виде таблеток или порошка. 


Как снизить холестерин в крови травами


Среди лекарственных растений, которые помогают поддерживать уровень холестерина в норме, стоит отметить бузину черную. Лечебное действие оказывают корни и плоды бузины. Их можно приобрести в аптеке или заготовить самостоятельно в середине июня. Таким же действием обладают корни аира и девясила, пустырник, лапчатка гусиная, ягоды боярышника. Любое, на выбор, растение нужно проварить на медленном огне 5-10 минут, а затем принимать в течение дня вместо чая.  Применение куркумы, шафрана  также оказывает лечебное действие. Корень имбиря поможет вывести холестерин и продлить молодость.


Одуванчик - один из первых весенних цветков. Корни этого растения богаты сапонинами, которые выводят холестерин из организма. Заготавливать корни лучше весной, когда растение полно сил. В бобовых растениях (фасоль, чечевица, горох) содержится пектин, который очищает сосуды от холестерина. Такое растение, как люцерна полевая  тоже из семейства бобовых. Отвар люцерны предупреждает развитие атеросклероза. Три столовых ложки залить 400 мл горячей воды и варить на слабом огне пять минут. Через час отвар процедить и выпить за три приема.


Целебные свойства чеснока используются для снижения холестерина и чистки сосудов. Для настойки берется стакан чеснока и водка. Очищенный чеснок следует выложить в пол-литровую банку, залить водкой до самого верха и настаивать в темном месте 14 дней. Настойку принимать три раза в день, прибавляя по капле каждый прием. Начинать с 5 капель, когда разовая доза настойки достигнет 35 капель, нужно убавлять по капельке. Сначала проводят 2-3 курса без перерыва, затем для профилактики достаточно двух курсов в год.   


Чеснок используется во многих рецептах, способствующих снижению холестерина. В сочетании с лимонами, корнем сельдерея или хрена он помогает очистить организм от плохого холестерина. Чеснок берется в таком же количестве, как и один из перечисленных компонентов. Их прокручивают через мясорубку, по желанию можно добавить мед. Целебный состав следует хранить в холодильнике и принимать по ложке перед едой.


Как снизить холестерин в крови медикаментозно


Самым безобидным медикаментозным средством, способствующий выведению холестерина, является активированный уголь. Исследования показали, что прием 8 г активированного угля в течение месяца снижает уровень холестерина на 45%.


Когда уровень холестерина слишком высокий и возникает реальная угроза для жизни, то по согласованию с врачом применяются фармакологические препараты. В первую очередь назначаются статины, которые препятствуют выработке ферментов, необходимых для производства холестерина. Препараты обладают высокой эффективностью, они снижают холестерин на 60%. Для очистки организма от холестерина назначаются фиброевые кислоты. Они стимулируют работу печени, в результате чего снижается уровень холестерина. Прием медикаментозных средств в сочетании с витаминами усиливает лечебный эффект. Для понижения уровня плохого холестерина принимают витамин В3 (никотиновую кислоту), фолиевую кислоту и витамины В6 и В12, а также витамин Е, который является сильнейшим антиоксидантом.


Заметка: Сегодня, чтобы увеличить размер груди, вовсе необязательно вставлять в нее имплантаты. Теперь каждому доступно увеличение груди с помощью жира. Суть процедуры заключается в том, что размер груди увеличивается за счет введения жира в подкожно-жировую клетчатку и в область большой грудиной мышцы.  



Как приготовить шампиньоны, чтобы они были вкусным и сытным блюдом, хотелось бы знать многим. Шампиньоны по вкусу нежны и легки. В этих грибах содержатся белки, растворяющиеся в воде, их называют альбумины. И поэтому вкус теряется, отдавая вкус другим ингредиентам.
В кулинарном деле этих слов хорошо или плохо - нет, это зависит от повара. Приведу пример‚ соус с грибами вкусный не из-за грибов находящихся в нем, а за свой вкус и аромат. А также шампиньоны идеально подходят к любым видам подлив.


Известный способ изготовления гарнира включает в себя обжарку и мариновку. В роли маринада можно применять‚ все - уксус‚ приправы‚ подсолнечное масло и так далее. К гарниру с рыбой идеально подходят добавки душицы‚ тимьян, а к мясным блюдам орегано. Наверно так должно быть, но повару не запретишь придумывать новые рецепты.

Гарнир в блюдах должен наоборот подчеркивать или оставаться при своем вкусе грибов. Чтобы сохранить вкус грибов необходимо их слегка обработать, или подавать грибы сырыми с какими-либо добавками.
Попробуйте сделать простой салат. Нарежьте мелко грибы‚ оливки‚ шпинат. При добавке молочных продуктов‚ майонеза‚ йогурта можно забить привкус грибов, будьте аккуратны.


При сочетании разных ингредиентов необходимо сохранить в себе свои вкусовые качества. Гриб шампиньон в этом случае идеальный вариант, особенно если запечь рыбу или мясо. Фаршированной рыбой с грибами мало на кого произведешь впечатления. Вот если приготовить грибы с привкусом малины, то обязательно оценят все.


В чем и заключается ваша задача - оставить вкус и сочетание с другими ингредиентами. Молодые грибы не стоит применять так как они еще не набрали свои вкусовые качества. Старайтесь выбрать шампиньоны среднего размера, чтобы грибы были заметны, разрежьте их на большие кусочки. Остальные ингредиенты нарезаем мелко, это и будет добавление к шампиньонам. Добавляем: лук, брокколи, цветную капусту, сладкий перец, огурцы. При перемешивании добавляем масло и малиновый уксус. Малиновый уксус можно приготовить самому‚ способ приготовления можно найти в интернете. Все ингредиенты ложем в нержавеющую посуду и запекаем в духовой печке. Цветная капуста может идти отдельным блюдом. Как приготовить цветную капусту знает каждый, блюда из цветной капусты всегда вкусные и полезные. Приятного аппетита!


Как приготовить шампиньоны в микроволновке


Микроволновка – чудо-печь, которая помогает существенно экономить время при приготовлении. Конечно же, и шампиньоны можно приготовить в микроволновке.


Вам понадобится:

  • Свежие шампиньоны (2-3 штуки);
  • Твердый сыр (40-50 г);
  • Майонез (чайная ложка);
  • Соль и сушеные травы по вкусу.

Последовательность приготовления:

  • Шампиньоны крупного размера следует тщательно промыть и очистить от верхней кожицы, а также отрезать ножки.
  • Изнутри шапку шампиньона рекомендуется немного подсолить.
  • Отрезанные ножки шампиньонов мелко порубите кубиками, смешайте с натертым на мелкой терке твердым сыром. Добавьте ложку майонеза. Смесь посолите и по желанию добавьте немного сушеных трав.
  • Наполните сырной смесью головки шампиньонов и поставьте их запекаться в микроволновку на полную мощность на 2-3 минуты.
  • Готовность шампиньонов проверьте деревянной шпажкой, они должны быть мягкими, а также из них должно выделиться большое количество жидкости.

Подают такие грибы горячими, хотя и в холодном виде они также довольно вкусны.


Как приготовить шампиньоны на сковороде.


Самый простой и распространенный способ приготовления шампиньонов – это зажаривание их на сковороде.


Вам понадобится:

  • Шампиньоны (количество по желанию);
  • Растительное масло для жарки;
  • Соль, перец и специи.

Последовательность приготовления:


Шаг 1


Шампиньоны тщательно промойте под проточной водой, после чего удалите у них верхнюю кожицу на шляпке.


Шаг 2


Промытые грибы следует промокнуть кухонным полотенцем, чтобы удалить излишки влаги с них.


Шаг 3


Нарежьте грибы тонкими пластинами. Вы можете предварительно отделить ножки от шляпок, после чего отдельно их нарезать, либо же сделать это с целым грибом.


Шаг 4


Нагрейте сковороду и влейте в нее достаточное количество растительного масла. После этого небольшими порциями выкладывайте грибы на раскаленное масло и жарьте их в течение 10-12 минут до готовности.


Шаг 5


За несколько минут до готовности грибы нужно посолить, поперчить и добавить смесь любимых специй. Вот и все, жаренные шампиньоны на сковороде готовы!


Как приготовить шампиньоны с мясом


Вам понадобиться:

  • Свинина (500 г);
  • Свежие шампиньоны (250 г);
  • Головка репчатого лука;
  • Помидоры среднего размера (2 шт.);
  • Небольшая морковь (1 шт.);
  • Твердый сыр (100 г);
  • Масло растительное для жарки;
  • Соль и специи.

Последовательность приготовления:


Шаг 1


Тщательно промойте мясо. Очистьте его от пленок, загрязнений, возможных косточек и хрящей. Подготовленное мясо нарежьте небольшими кусочками и обжарьте в глубоком казане на раскаленном растительном масле.


Шаг 2


После того, как мясо приобретет золотистый цвет и будет практически готово, добавьте к нему нарезанную полукольцами головку репчатого лука. На данном этапе можете добавить также соли и специй, ингредиенты перемешайте и жарьте еще около 3-5 минут.


Шаг 3


Пока лук с мясом обжариваются, можете тем временем подготовить остальные ингредиенты. Шампиньоны порежьте небольшими пластинами, а морковь натрите на средней терке.


Шаг 4


К мясу с луком добавьте подготовленные шампиньоны и морковь. Все тщательно перемешайте и жарьте около пяти минут. Далее при необходимости добавьте стакан воды или бульона, накройте казан крышкой и тушите на небольшом огне около получаса. При необходимости периодически можно добавлять еще воды, хотя грибы сами также будут давать много жидкости при готовке, поэтому не перестарайтесь с этим пунктом.


Шаг 5


В конце приготовления в такое блюдо можно добавить ложку сметаны, хотя это необязательно. Подают мясо с шампиньонами, щедро посыпанное сверху тертым сыром со свежими помидорами. Приятного аппетита!