СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 25 Января 2021 года:

Умеете ли Вы Обращаться с визитными карточками

Самая большая ошибка, которую вы можете совершить, получая от кого-то визитную карточку — мельком взглянуть на нее и положить в карман. Это свидетельство пренебрежительного отношения к человеку и к его положению. Обязательно полностью прочтите визитную карточку. Можете вслух повторить имя, чтобы лучше запомнить его. Кроме того, внимательное изучение визитной карточки позволит вам узнать положение человека в компании и подчеркнуть уважение к самой компании. Обязательно поблагодарите за визитную карточку.

Как представиться самому

Бывают ситуации, когда приходится представляться самому. Если вы в конференц-зале ожидаете начала заседания и входит новый участник, встаньте, протяните руку и представьтесь. Например: “Здравствуйте, я Джон Берри, президент компании Запад”. В свою очередь представляется вошедший: “Добрый день, господин Берри. Я Татьяна Захарова, коммерческий директор компании Юг”.

Всегда называйте свое имя, чтобы не ставить собеседника в затруднительное положение из-за того, что он не знает, как вас зовут. Представьтесь во время рукопожатия: “Здравствуйте, я Сергей Иванов, рад вас видеть”.

Это позволит еще раз представиться собеседнику. Даже если собеседник помнит ваше имя и ответит: “Здравствуйте, Сергей, я прекрасно помню нашу последнюю встречу!”, тем не менее, он будет чувствовать себя увереннее. Просто повторив еще раз свое имя, вы избежите возможной неловкости в общении.

Как запоминать имена

Полезный совет для всех. Многие из нас плохо запоминают имен. Если с вами это случается, держите наготове шутливое оправдание: “Простите ради Бога, для меня это целая проблема! Порой я забываю даже собственное имя!” Юмор — лучшее средство в такой ситуации.

Специалисты считают, что трудности с запоминанием имен вызываются информационными перегрузками, стрессами, слабым слухом, а также совокупностью этих факторов.

Если — о, ужас! — вы забыли чье-то имя, не падайте в обморок. Это не конец света. Просто скажите: “Простите, я только что забыл ваше имя”. Собеседник ответит: “Да я же Билл Клинтон!” (если, конечно, он Билл Клинтон). Тогда вы ответите: “Конечно, Билл, позвольте представить вам Монику Левински”.



На 4 порции : 250 гр. овсяных хлопьев, 0.5 л. молока, 2 шт. яйца, 100 гр. яблок, 1 ст.л. сахарного песка, 1 щепотка соли, растительное масло или жир.

Овсяные хлопья заливаем молоком и даем  набухнуть в течение 1 часа. Добавляем взбитые яйца, сахар, соль, и мелко нарезанные кусочки яблок, тщательно перемешиваем. На раскаленную сковороду, смазанную маслом наливать  тесто и обжаривать с обеих сторон. На стол подают со сметаной, сахаром, корицей.



Симптомы, признаки лечение неонатальной пневмонии.

Неонатальная пневмония

Неонатальная пневмония — это инфекционное заболевание легких у новорожденных. Дебют может отмечаться в течение первых часов после рождения и быть частью синдрома генерализованного сепсиса или же развиваться после 7 дней жизни и ограничиваться поражением легких. Проявления могут быть ограничены дыхательной недостаточностью или прогрессировать с развитием шока и смерти. Диагноз ставят путем клинического и лабораторного обследования для исключения сепсиса. Лечение начинают антибактериальными препаратами широкого спектра, которые меняют на микроорганизм-специфические антибиотики так быстро, как это можно.

Пневмония с ранним началом является частью генерализованного сепсиса, который проявляется при рождении или в течение нескольких часов после него. Поздние пневмонии обычно возникают через 7 дней жизни, наиболее часто в отделениях интенсивной терапии новорожденных у детей, которым требуется длительная интубация трахеи в связи с заболеванием легких.

Этиология

Заражение происходит при прохождении через инфицированные родовые пути или от персонала, осуществляющего уход за новорожденным. Возбудителями являются грамположительные кокки  и грамотрицательные палочки. У новорож-денных, ранее получавших антибактериальные препараты широкого спектра действия, могут обнаруживать многих других возбудителей, включая Pseudomonas, Citrobacter, Bacillus Serratia.

Симптомы, признаки и диагноз неонатальной пневмонии

Поздние внутрибольничные пневмонии могут развиваться постепенно, с увеличением секрета, отсасываемого из инту-бационной трубки, и повышением требований к режиму ИВЛ. У других детей может отмечаться острое начало, с нестабильностью температуры тела и нейтропенией. При рентгенографии органов грудной клетки могут обнаруживаться новые инфильтраты, однако их бывает сложно определить, если у ребенка тяжелая бронхолегочная дисплазия.

Обследование включает посевы крови и аспирата из трахеи, рентгенографию органов грудной клетки и пульсоксимет-рию.

Лечение неонатальной пневмонии

Начальная терапия выбора при подозрении на пневмонию, вызванную мети-циллин-резистентным S. aureus, включает ванкомицин и цефотаксим. Цефотак-сим можно заменить на цефтазидим, если подозревают пневмонию, вызванную Pseudomonas. После получения результатов посевов, назначают антибактериальные препараты с узким спектром действия с учетом чувствительности возбудителя. Общее лечение такое же, как при неонатальном сепсисе.

Заражение хламидиями во время родов может привести к развитию хламидийной пневмонии через 2—14 недель. У пациентов отмечается тахипноэ, хотя, как правило, состояние ребенка некритическое, также может отмечаться конъюнктивит, вызванный тем же микроорганизмом. Может отмечаться эозинофилия, на рентгенограмме находят двустороннюю ин-терстициальную инфильтрацию. Лечение, которое проводят эритромицином1, ведет к быстрому разрешению хламидийной пневмонии.