СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 24 Января 2019 года:

Как бы не было хорошо все в отлаженной и спокойной жизни, но без неудач и проблем не обходится. Проблемы на работе, семейные неурядицы и тому подобное. Все это может сильно повлиять на размеренность жизненного течения, заставить в некоторых моментах опустить руки или серьезно испортить настроение. Выходы из сложившейся ситуации у всех разные. Кто-то отправляется отдохнуть на природу, кто-то находит отдушину в беседах с подругами (друзьями), кто-то медитирует или занимается йогой. Каждый из вышеперечисленных способов имеет право на существование, если он действенный. Но все они трудоемкие и требуют определенных финансовых вливаний. А есть более простой способ – улыбка. Просто вспомните детский мультфильм с песенкой «от улыбки станет всем светлее». Научно доказано, что это не просто набор слов, спетый детским хором.

Уже давно психологи доказали, что между хорошим настроением и улыбкой имеется очень тесная взаимосвязь. Это не шутка. Когда человек улыбается, то в организме вырабатываются гормоны радости. Они оказывают воздействие на самочувствие, и на душе и правда становится теплее и светлее.

Песня «От улыбки станет всем светлее» написана детским поэтом-песенником Михаилом Спартаковичем Пляцковским. Музыкальное сопровождение этого гимна радости принадлежит перу Владимира Яковлевича Шаинского. Сочетание этого текста с доброй и спокойной мелодией успокаивает и заставляет губы растягиваться в чистой и искренней улыбке.

Крошка енот. Кадр из мультфильма.

Если, в силу каких-то обстоятельств на душе у Вас скребутся кошки, если Вы захандрили, то скачайте с интернета песню «От улыбки станет всем светлей» и послушайте ее. Может быть не один раз, а несколько. Тоска обязательно отпустит. Уже не одно поколение детей выросло на этом мультфильме, но все смотрят его снова и снова. Терапевтический эффект этой простой песенки просто поражает! А тем людям, которые подвержены частой смене настроения, можно посоветовать скачать с ютуба этот мультфильм, или смотреть онлайн его почаще.

Главный герой мультфильма «От улыбки станет всем светлей» крошка енот не случайно частый гость на эмблемах детских садов или утренников. Жизнерадостней и улыбчивее персонажа не найти. Только крошке еноту удалось доказать, что искренняя улыбка может и должна быть заразительной. И это не миф и не выдумки. Это научно доказанный факт. И когда на душе тяжелые тучи просто вспомните песню от улыбки станет всем светлее, и Вы почувствуете облегчение. Улыбайтесь на здоровье.

А напоследок посмотрите этот замечательный мультфильм. Даже если у Вас прекрасное настроение. Просто посмотрите и вспомните свое детство.



Что такое витамины


Витамины – это вещества, которые необходимы для нормального функционирования всех систем человеческого организма. Витамины играют наиважнейшую роль в жизни человека. Большинство из них содержится в продуктах питания. Так же витамины принимают активное участие в процессе обмена веществ, поэтому их недостаток неблагоприятно отражается на самочувствии человека, а в некоторых случаях даже приводит к заболеваниям – авитаминозам.
.
Для нормальной жизнедеятельности взрослого человека необходимы витамины A, B1, B2, C и P-P. Все витамины в процессе влияния на человеческий организм находятся в близкой зависимости друг от друга, а это значит, что недостаток одних может нарушить правильное действие других. Вот почему нельзя недооценивать роль витаминов в жизни человека. Рассмотрим подробнее основной ряд витаминов и их роли в организме человека

Витамин A


При недостатке витамина A может развиться гемералопия – болезнь, называемая в народе «куриной слепотой». Она выражается в том, что человеческий глаз становится неспособным воспринимать и правильно реагировать на степень освещенности предметов. Человек, больной гемералопией, нормально видит только днем, в сумерках он очень плохо различает окружающие объекты, а ночью не видит почти ничего. Отсутствие в пище витамина А может также привести к поражению слизистых оболочек желудка, кишечника и прочих внутренних органов.
В чистом виде витамин A содержится в яичном желтке, молочных продуктах, печени рыб и животных. Морковь, помидоры и зеленые овощи имеют в своем составе каротин, который в организме человека перерабатывается в витамин A. В сутки необходимо употреблять 2 миллиграмма этого витамина. Особенно он необходим беременным женщинам и кормящим матерям. Для первых суточная норма витамина A должна составлять 4 миллиграмма, а для вторых, соответственно, не менее 5 миллиграммов.

Витамин B1


Недостаток в пище витамина B1 вызывает поражение нервной системы, нарушает нормальное функционирование желудочно-кишечного тракта и нервно-мышечного аппарата. В некоторых случаях у людей наблюдается снижение аппетита, а также возникают болезненные ощущения в икроножных мышцах.
Витамин B1 содержится в мясе, орехах и различных крупах. Суточная норма этого витамина для детей до 14 лет должна составлять 1,0-1,5 миллиграммов, а для подростков и взрослых – 2 миллиграмма. Людям, занятым тяжелым физическим трудом, а также беременным женщинам, необходимо употреблять 2,5 миллиграмма витамина B1 в сутки. Для кормящих матерей эта норма повышается до 3 миллиграммов.

Витамин B2


Витамин B2 входит в состав фермента, влияющего на многие важнейшие жизненные процессы человеческого организма. Его недостаток приводит к общему расстройству всех систем.
Больше всего витамина B2 содержится в говяжьей печени и дрожжах. Также он присутствует в яичном белке, мясе, сыре, масле, зеленом луке, горошке и шпинате. В сутки человек должен получать не менее 2 миллиграммов этого витамина.

Витамин C


Витамин C также называют аскорбиновой кислотой. Его недостаток в организме вызывает ряд болезненных состояний: повышенное сердцебиение, головокружение, раздражительность, быструю утомляемость, апатию, сонливость и как следствие – снижение работоспособности. При отсутствии витамина C человеческий организм перестает сопротивляться различным инфекциям.
Высоким содержанием аскорбиновой кислоты отличаются свежие овощи, фрукты и ягоды: редис, салат, капуста, киви, цитрусовые, черная смородина.
Поскольку под воздействием высокой температуры и при соприкосновении с медью и железом витамин C разрушается, в процессе приготовления пищи необходимо соблюдать следующие правила:
1. Не оставляйте очищенные и нарезанные овощи или фрукты на долгое время на открытом воздухе или в воде;
2. Не пользуйтесь для варки овощей посудой с поврежденным покрытием;
3. Закладывайте овощи только в кипящую воду и не допускайте их переваривания;
4. Не используйте для приготовления картофельного пюре мясорубку или металлическое сито. Лучше возьмите деревянный пестик, а в крайнем случае – ложку.
5. Употребляйте в пищу овощные супы не позже, чем через 1,0-1,5 часа после их приготовления.
Суточная норма витамина C для среднестатистического человека должна составлять 50 миллиграммов в сутки. Для людей, занятых тяжелой работой, эта норма повышается до 75-100 миллиграммов. Детям до 7 лет достаточно 30-35 миллиграммов аскорбиновой кислоты в сутки.

Витамин P-P


Недостаток витамина P-P может вызвать серьезное заболевание – пеллагру. Первыми признаками этой болезни являются повышенное слюноотделение, жжение во рту, расстройство кишечника. Затем на шее, руках и ступнях появляется краснота, кожа становится грубой и шершавой. Человек страдает бессонницей, ослаблением памяти, появляется апатия и чувство безразличия.
Источниками витамина Р-Р служат такие продукты, как мясо, печень, сельдь и дрожжи. Чтобы исключить заболевание пеллагрой, человеку достаточно 15-25 миллиграммов витамина Р-Р в сутки.
Восполнить недостаток витаминов в пищевом рационе помогут различные препараты, которые в большом количестве выпускает современная фармацевтическая промышленность. Важно употреблять их в точном соответствии с дозировкой, указанной на упаковке или в инструкции.
Как мы видим роль витаминов в жизни человека носит далеко не последнюю роль.


Свежевыжатый сок очень полезен, но как не навредить себе, как получить максимум пользы?
У каждого сока свои свойства, о которых надо знать.

Например, если начинать утро с морковного, высока вероятность возникновения специфической желтухи. В моркови много бета-каротина, так что подобные излишества – колоссальная перегрузка для печени. Этот фреш можно пить не чаще 2-3 раз в неделю.

Гранатовый нужно обязательно разбавлять водой – он агрессивно действует на стенки кишечника, эмаль зубов.

Соки цитрусовых, особенно грейпфрутовый, несовместим со многими лекарствами.

Фруктовые соки более калорийны, поскольку в них больше сахара.

Овощные соки богаты минеральными веществами – калием, натрием, кальцием, железом. Они низкокалорийны, помогают восстанавливать силы и нормализовать обмен веществ.

Когда и сколько принимать.
Фреш, особенно кислый, раздражающий слизистую, не рекомендуют пить на голодный желудок. Его лучше пить за 30-40 минут, а если кислотность желудка повышена. то за 1,5 часов до еды. И ни в коем случае после: это может вызвать изжогу, брожений в кишечнике и другие неприятные ощущения. Оптимальная разовая доза свежевыжатого сока – полстакана, но и ее диетологи рекомендуют разбавлять водой.

Как правильно готовить фреши.
С магазинных яблок и груш обязательно срезайте кожицу, так как их опрыскивают химикатами, продлевающими срок хранения. Загружать фрукты в соковыжималку надо по отдельности и смешивать уже в готовом виде. Исключение: петрушку или сельдерей можно добавлять сразу. Свежевыжатый сок надо пить непосредственно после приготовления (за 10-15 минут витамин С разрушается) и уж тем более нельзя хранить его в холодильнике до вечера – произойдет окисление. Единственное исключение – свекольный сок, который непременно нужно выдержать в холодильнике не менее 40 минут, а лучше 2 часа.

В морковный обязательно добавляйте 1-2 чайные ложки растительного масла или сливок – содержащийся в моркови каротин усваивается только вместе с жирами. Солить томатный сок не рекомендуется – это снижает его полезные свойства.  Для усиления вкуса можно добавить свежую зелень: укроп, петрушку, кинзу.

Если вам понравился совет,то добавь его в закладки