СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 16 Января 2019 года:

Существует много видов французских кос – простые «шнурки», массивные, напоминающие пышные прически барокко «голландские» косы и сложные ажурные плетения из пяти прядей и больше.

Одна из наиболее популярных сегодня причесок в этом стиле – коса «водопад», соединяющая в себе и элементы плетения, «подбирающие» волосы и не дающие им лезть в глаза и мешаться, и красивый каскад распущенных волос.

«Водопад» плетется несколькими способами, но все их объединяет одно – частичное закрепление волос при помощи волос же на затылочной части головы. В этой инструкции вы узнаете, как заплести миниатюрную французскую косу подобного вида на длинные волосы.

Для того, чтобы заплести себе самой такую маленькую красивую косу, вам потребуются:

  • расческа (оптимально будет использовать двухсторонний гребень – с более мелкими зубчиками на одной стороне и более крупными на другой. Постарайтесь выбрать не металлическую расческу – они зачастую травмируют волосы, и не деревянную – сами по себе они хороши, но не для этой прически, даже мелкие зубчики деревянной расчески обычно слишком велики);
  • маленькая резинка для волос (2 шт.; 1- любого цвета и толщины, в конце процесса плетения вы ее все равно снимите; 2 – под тон ваших волос);
  • щипцы для завивки (не обязательно);
  • зеркало или даже два зеркала такого размера, чтобы вы могли видеть свой затылок.

Как плести французскую косу — пошаговая инструкция

1. Поставьте зеркала и сядьте возле них так, чтобы хорошо видеть свои волосы. Расчешите их. Отделите по пробору небольшую часть волос (около 3 см в ширину) возле ушей с обоих сторон лица.

2. Соберите оставшиеся волосы в хвост при помощи резинки.

3. Внимательно проверьте, не торчат ли отдельные пряди. Волосы должны быть собраны гладко.

4. Вытащите тонкую прядь (шириной чуть больше полутора сантиметров). Это будет основная, “якорная” прядь, – ее не будет видно, но она станет удерживать всю прическу.

5. Извлеките равную по толщине прядь слева, – помните, в самом начале вы отделяли секцию возле ушей? Эту прядь, как и следующую, нужно брать оттуда.

6. И точно такую же – справа.

7. Теперь у вас есть три пряди. Начните заплетать их, как обычную косу. Сделайте одно переплетение.

8. А теперь возьмите еще одну прядку слева и добавьте ее к косе. Продолжайте плести, сделайте еще одно переплетение.

9. Повторите то же самое с прядью, взятой с правой стороны.

10. Иными словами, продолжайте и продолжайте плести косу, как обычный французский “шнурок”, все прибавляя к ней волосы. Например, у девушки с французской косой на фото – четыре таких “добавления”, но в вашем случае число может быть другим; можно брать и тонкие пряди, и, наоборот, потолще. Следите только за тем, чтобы толщина всех добавляемых прядей была примерно одинаковой.

11. Закончите косичку, как обычную косу из трех прядей.

12. Теперь выберите, как вы хотите закрепить косичку. Можно “начесать” верх косы гребнем с мелкими зубчиками, и она будет сама себя удерживать, а можно закрепить ее при помощи маленькой резиночки под цвет ваших волос. Второй вариант надежнее и не портит волосы, но скрыть резиночку полностью все равно не удастся. Помните, что для очень гладких тонких волос первый вариант, скорее всего, не подойдет.

13. Снимите первую резинку – ту, которая удерживала основную массу волос.

14. Теперь ваши волосы должны выглядеть вот так.

15. Подвейте концы волос щипцами, если хотите. На фото в инструкции вы можете увидеть оба варианта – и прямой, и завитый. Выберите тот, что больше нравится!



Лечение гайморита в домашних условиях

Лечение гайморита дома

Гайморит развивается после обычной простуды, вызывает ощутимую одышку, жуткие головные боли, воспаление в носовых пазухах. Особенно опасно, когда гайморит перерастает в гнойный гайморит и сопровождается повышенной температурой. В этом случае необходимо несколько дней не выходить из дома и применить следующее лечение гайморита в домашних условиях народными средствами.


Дважды в день прикладывайте с боков носа мешочки с горячим песком и вкрутую сваренные яйца. Несколько раз в день втягивайте в нос и выпускайте через рот чуть теплую подсоленную воду, слабый настой ромашки, подорожника. При этом как можно больше и чаще пейте горячие напитки – чай с липой, малиной, черной смородиной. На второй день отварите картофель в кожуре. Слейте воду, наклонив голову над казанком, накройтесь плотной тканью и как можно дольше дышите горячим паром. Эти простые короткие советы помогут в лечение гайморита в домашних условиях народными средствами и способами. Но лучше обратитесь к специалисту в больницу, не занимайтесь самолечением.



Как подать салат

Салат может подаваться как перед, так и после основного блюда об очередности вам подскажет местонахождение салатной вилки.

В обычной американской сервировке на стол кладется только один нож. Некоторые американцы почему то считают, что он предназначен исключительно для основного блюда, но не для салата. Это не совсем так. Конечно, обычно салаты режут очень мелко и нож в данном случае не нужен, но, при необходимости, вы можете воспользоваться этим ножом и когда едите салат. Когда подадут основное блюдо, то просто попросите чистый нож.

Если салат это основное блюдо, то можно воспользоваться столовой вилкой. Но если же салат подается перед или после основного блюда, то следует пользоваться салатной вилкой. На официальных приемах всегда подается еще и салатный нож: он несколько меньше, чем столовый.

По окончании трапезы никогда не отставляйте тарелку от себя. Просто соответствующим образом положите нож и вилку. Официант все поймет и уберет посуду.

Не старайтесь помочь официанту, подав ему тарелку или бокалы, если вас об этом не попросят.

Мисочка для ополаскивания пальцев

После основного блюда и перед десертом подается мисочка для ополаскивания пальцев; в нее наливают теплую воду и кладут кусочек лимона или небольшой цветок. Такую мисочку ставят перед гостем, под нее обычно кладут салфетку.

Просто окуните пальцы в воду и вытрите их салфеткой. После этого переставьте мисочку и салфетку влево официант тут же их уберет.

Десерт

Десерт едят специальной ложкой и вилкой  они лежат за основной тарелкой. Вы должны положить вилку слева от себя, а ложку справа. Если десертной вилки и ложки нет, то их принесут с десертом. Мороженое едят только ложкой; пирожное с фруктовым пюре ложкой и вилкой. В европейском стиле ложку держат в правой руке, а вилку, зубчиками вниз, в левой.

Иногда в качестве десерта подают свежие фрукты и сыр. Эти блюда едят ножом и вилкой.